Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Новости сообществ и GalNET

Информация от 11.09— 18.09.3307. Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены штатными пилотами фракции и независимыми командирами.

ВНИМАНИЕ! В связи с активной фазой работ по подготовке фракционной информационной экосистемы «Гехирн» и переброске сил на наладку платформы «сервер-сайт-плагин-дискорд», периодика выхода новостей может меняться.

Новости сообществ и GalNET, изображение №1
Новости сообществ и GalNET, изображение №2

Новости GaLNET

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

Новая волна восстаний в Федерации

13 СЕНТЯБРЯ 3307

Фракций, разрывающих связи с Федерацией в знак протеста против правительственной слежки за гражданским населением, становится все больше. Недавно к ним добавились еще 7.

За последнее время от Федерации отделились малые фракции, которые не контролируют какие-либо системы, в том числе Unktock Free, United Posenoi League и Progressive Party of Inggale. Политический обозреватель София Тревино сообщила Federal Times:

«Ранее о своей независимости от Федерации объявили восемь фракций. Теперь из-за увеличения их числа формируется третья волна восстаний. Очевидно, что население этих фракций готово отстаивать свое конституционное право на неприкосновенность частной жизни.

Вице-президент Арчер не придает последним событиям никакого значения и убежден, что «бюро по отслеживанию террористической активности играет важную роль в обеспечении безопасности в эти неспокойные времена». Возможно, его убеждения об угасании сопротивления БОТА основаны на том, что под контролем недавно отделившихся фракций нет ни одной системы.

Несмотря на то что эти события затронули лишь незначительную часть территории Федерации, они ставят президента Хадсона в неудобное положение. Теневой президент Винтерс продолжает неустанно просить конгресс об отмене национального контртеррористического закона. Также на фоне этого она подверглась политической критике, поскольку многие считают, что ее речи вдохновили фракции отделиться от Федерации».

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Salvation предупреждает об атаке таргоидов

14 СЕНТЯБРЯ 3307

Таинственный аноним, известный как Salvation, утверждает, что таргоиды в скором времени начнут полномасштабное вторжение в систему Cornsar.

Все крупнейшие СМИ галактики получили следующее сообщение:

«Это Salvation. Власти Cornsar должны немедленно эвакуировать население. Я полагаю, что вторжение таргоидов в систему неизбежно.

Мне стало известно об этой угрозе во время разработки новой межзвездной сети обнаружения пришельцев, которая будет значительно превосходить «Орлиный глаз«. Несмотря на то что работа над сетью не окончена, игнорировать это предупреждение нельзя. Власти Cornsar должны незамедлительно принять меры».

Главный администратор Aegis Core Картер Армстронг сделал официальное заявление:

«Aegis не может подтвердить истинность этого утверждения. Нет никаких признаков присутствия таргоидов вблизи данной системы. Более того, вряд ли они стали бы нападать на Cornsar, поскольку их территории находятся слишком далеко от нее. В связи с тем, что большинство наших операций приостановлено из-за публичного расследования, мы не можем выделить ресурсы для более тщательного изучения этого вопроса».

Также был получен ответ от виконта маршалла Ноа Шэрро, управляющего системой Cornsar по поручению Allied Cornsar Constitution Party:

«Нам нет дела до борьбы за превосходство между Aegis и Salvation. Мы также не верим в то, что таргоиды горят желанием вторгнуться в нашу систему».

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

Фармацевтический гигант одержал победу в системе Haithis

16 СЕНТЯБРЯ 3307

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов

Haithis Purple Dynamic Group отразили атаку Kumo Council, защитив проект Neomedical Industries по производству луковой головки.

Пилоты доставили в систему Haithis необходимые фармацевтической корпорации товары для запуска производства луковой головки сорта гамма в медицинских целях. В ответ на это синдикат Kumo Crew атаковал ее корпоративного партнера, но потерпел поражение.

Представители Neomedical Industries сообщили, что после разрешения конфликта объем инвестиций в проект по массовому производству луковой головки сорта гамма резко увеличился. В Альянсе и многих независимых системах, где жители проявили большой интерес к новому лекарственному препарату, эту новость восприняли с воодушевлением.

Олвин Кендрик, генеральный директор Neomedical Industries, сообщил прессе:

«Мы в неоплатном долгу перед галактическим сообществом за защиту нашей операции. Теперь производство луковой головки сорта гамма будет запущено в крупных масштабах. Скоро качество жизни миллионов людей станет лучше». Сторонники Haithis Purple Dynamic Group могут получить свои награды на станции Crippen Port в системе Haithis.

Новости сообществ и GalNET, изображение №9

Прогноз Salvation сбылся: новое нападение таргоидов

16 СЕНТЯБРЯ 3307

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов

Таргоиды совершили нападение на систему Cornsar, причинив серьезный урон двум космопортам. Во время масштабных атак на станции Chadwick Port и Ito Market пострадало более десяти тысяч человек. Судя по сводкам с места происшествия, корабли таргоидов заполонили всю систему, что ставит под угрозу жизни миллионов ее обитателей.

Некий аноним, известный под именем Salvation, недавно сообщил, что система Cornsar находится под угрозой неминуемого нападения. Данные об этом он получил из новой сети для обнаружения иных. Aegis не смогли подтвердить заявления Salvation, а также найти доказательства присутствия таргоидов.

Правитель системы, надзиратель Ной Шэрроу из Allied Cornsar Constitution Party, передал следующее сообщение:

«Обращаюсь ко всем пилотам, находящимся вблизи системы Cornsar. Нам крайне необходимы корабли, способные защитить наш народ от таргоидов и спасти граждан, оказавшихся в ловушке на Chadwick Port и Ito Market. Ситуация критическая!»

Aegis сделали короткое заявление:

«Мы подтверждаем факт присутствия таргоидов в системе Cornsar. К сожалению, большинство наших операций приостановлено, а персонал распущен из-за публичного расследования, поэтому мы не сможем взять на себя руководство антиинопланетной деятельностью». Иной информации от Salvation, за исключением удивительно точного предупреждения о нападении, пока не поступало.

Новости сообществ и GalNET, изображение №10

В Delta Pavonis проходит политическая конференция

17 СЕНТЯБРЯ 3307

Делегаты от Федерации и диктатор Юрий Гром встретились, чтобы определить будущее системы Delta Pavonis.

Обе стороны прибыли с дипломатической миссией, чтобы убедить руководящую фракцию присягнуть на верность Юрию Грому или войти в состав Федерации.

Представители Delta Pavonis входили в состав лиц, изначально подписавших Соглашение Федераций в 2242 г., однако в данный момент в системе установлена независимая абсолютная монархия.

Юрий Гром лично прибыл на своем гигантском корабле Indomitable. Некогда он был уважаемым генералом Федерального флота, однако некоторое время назад дезертировал, забрав с собой большое количество кораблей с экипажем. Они создали независимый военизированный союз EG Union, избрав единоличным диктатором Грома.

Делегацию соперников возглавляет посланница дипломатического корпуса Федерации Дельфин Дюмон. Все делегаты были доставлены на гигантский корабль Freedom’s Foundation, принадлежащий Delta Pavonis Galactic Interstellar, ранее контролировавшей систему. Посол пригласила представителей прессы на первую встречу с Юрием Громом, который, судя по всему, не ожидал от нее столь теплого приема.

Великий герцог Симеон Петреску, глава Autocracy of Delta Pavonis, сообщил посетившим мероприятие журналистам: «Конференция пройдет в городе Kessler City на Reagan’s Legacy, где уважаемые гости смогут насладиться нашим легендарным гостеприимством. С нетерпением жду возможности подробнее рассмотреть их предложения».

Это будет первая дипломатическая встреча представителей Федерации и Юрия Грома. Политические обозреватели отмечают, что столь тактичный подход может быть связан с тем, что в последнее время несколько фракций Федерации объявило о своей независимости.

Новости сообществ и GalNET, изображение №11
Новости сообществ и GalNET, изображение №12

Новости исследований

Новости сообществ и GalNET, изображение №13

Пока Cumo Crew и Neomedical Industries устроили настоящую войну картелей, загадочный Salvation предупредил нас о войне межвидовой, а точнее, о грядущей атаке на систему Cornsar, которая, казалось бы, никакого интереса для Таргоидов не представляла. Тем не менее, нападение внезапно состоялось, и вновь были серьёзно повреждены станции Chadwick Port и Ito Market.

В связи с этим власти станции просят помощи у всех свободных пилотов, особенно тех, у кого есть вместительный корабль. Снарядите все слоты под модули каютами эконом-класса, и вывезите беженцев на спасательные гигантские корабли, припаркованные вблизи от станций.

Новости сообществ и GalNET, изображение №15

Salvation пошёл куда дальше, и вновь разослал в лички пилотам сообщения с очередными странными инструкциями. В этот раз задача — доставить на упомянутые выше гигантские корабли-спасатели лекарства с гигантского корабля Heart of Taurus, что находится в системе Pegasi Sector ON-S b4-8.

Новости сообществ и GalNET, изображение №16

За это он обещает предоставить доступ в систему Mbooni, и подарить пилотам гаусс-оружие Стражей, сходное по принципу действия с «имперским молотом» — короткие очереди, увеличенный боезапас, но уменьшенная оптимальная дальность стрельбы.

Новости сообществ и GalNET, изображение №17

Комьюнити-менеджер Зак пояснил AXI, что для получения этого модуля не обязательно получать сообщение в личку, или участвовать в предыдущих акциях Salvation. Также, нет определённого ценза по количеству медицины/командиров, для открытия модуля. Наконец, оружие будет доступно в будущем всем желающим в неограниченных количествах (когда сюжет до того дойдёт).

Salvation как-то следит за каждым пилотом и пишет ему в личку, легко переводит огромные суммы денег тысячам пилотов, не любит Таргоидов, делает лучшие образцы AX-оружия, а ещё и раздаёт пропуска в закрытые системы. И при этом неустанно напоминает, что «только я и есть Спасение». Естественно, многие пилоты начали что-то подозревать…

https://twitter.com/theclubexposed/status/1439180584912293893
https://twitter.com/theclubexposed/status/1439180584912293893

Сопротивление начало блокировать посадочные площадки гигантского корабля и выбрасывать в космос его лекарства (в которых, по признанию самого Salvation спрятаны прототипы антитаргоидского вооружения). Утверждается, что так удалось потратить более 1.2 миллиона тонн — а много это или мало, никто не знает. Тем не менее, в сигналах Таргоидов в данной системе валяются и материалы Стражей, так что лекарства действительно с подвохом.

Новости сообществ и GalNET, изображение №19

Мы внимательно следим за ситуацией, и рекомендуем пилотам использовать возможность получить материалы, набить боевой ранг и, в зависимости от вашего мнения, получить новое оружие. Впрочем, обычное гауссовое оружие Стражей всё ещё прекрасно работает.

Новости сообществ и GalNET, изображение №20

Новости исследователей

Новости сообществ и GalNET, изображение №21

Экзобиология продолжает приятно удивлять и спустя три месяца после запуска Одиссеи. И если очередное обновление опять перенесли на неделю, то очередные формы жизни не смогли убежать — и теперь мы знаем о существовании Стратума Frigus — серого в Ryker’s Hope и Tussock Pennatis — красного в Newton’s Vault.

CMDR Limente порадовал исследованиями в Lyra’s Song, где был найден первый в этом регионе сверхгигант класса F. Поздравить стоит и CMDR JJGoldberg, который с помощью определённых методов (которые мы будем проверять и показывать в ближайшее время) получил свою Элиту IV.

Новости сообществ и GalNET, изображение №23
Новости сообществ и GalNET, изображение №24

Вперед, к звездам!

Новости сообществ и GalNET, изображение №25

Система классификации секретной информации системы «Гехирн», действующая в Close Encounters Corps в настоящее время, установлена постановлением Верховного Совета «О Фракционной тайне» № 4221-1 в редакции от 21 сентября 3304 года. Этот закон, претерпевший несколько редакций, устанавливает систему классификации, очерчивает круг сведений, подлежащих и не подлежащих засекречиванию, порядок засекречивания и рассекречивания, допуск лиц к секретной информации, а также меры, применяемые для защиты фракционной тайны.

В ближайшее время Close Encounters Corps приоткроет завесу тайны и расскажет о деятельности касаемо исследований в мире Elite Dangerous. Вас ждет незабываемое приключение по доселе неизвестным и прекрасным местам в рамках Intragalactic Deep Exobiological Expedition (IDEE)…

Новости сообществ и GalNET, изображение №26
logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Официально: PlayStation 5

Официально: PlayStation 5

Архитектор Sony PlayStation 5 дал официальное интервью, в котором рассказал о консоли Слухи о следующей версии PlayStation гуляют по сети уже давно, но после любой утечки Sony лишь отмалчивалась и не давала никаких комментариев. До сегодняшнего дня. 16 апреля главный архитектор...

Игроки в Elite Dangerous исследовали всего 0,036% галактики

Игроки в Elite Dangerous исследовали всего 0,036% галактики

Игра вышла в 2014 году Разработчики космического симулятора Elite Dangerous сообщили в своём твиттере, что игроки исследовали лишь малую часть галактики — 0,036%. https://twitter.com/EliteDangerous/status/1100358382236643328?s=19 В ноябре 2018 года игрок под ником Deluvian Reyes Cruz...

Elite Dangerous: Beyond — глава четвертая 3.3 — патч

Elite Dangerous: Beyond - глава четвертая 3.3 - патч

Патч нотсы: Обратите внимание, что коммандерам PS4 может быть предложено загрузить два патча под названием 1.26 и 1.27 - это ожидается, спасибо!  Пожалуйста, ознакомьтесь с полными примечаниями к патчу для Elite Dangerous: Beyond - глава четвертая...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.