Бременская кольцевая дорога

Отдельное спасибо mrDraud

«Я никогда так сильно не нервничал. Вся сеть наших подпольщиков была полностью предана и раскрыта, агенты Адвокаси начали свои рейды и нам пришлось бежать. Я знал, что некоторые из моих друзей добрались до пространства Ши’Ан, но остальные просто пропали. Люди говорили, что до них добрались «Мессеры», но до меня доходили слухи о контрабандистах, продававших их бану. Несмотря на это, мне пришлось рискнуть. Все таки это было лучше, чем одна из тюрем «для перевоспитания» режима Мессеров, поэтому я залез в ящик того контрабандиста и они запечатали меня в нём. Затем всё что я помню, меня разбудил какой-то Ши’Анец. Первый Ши’Анец которого я встретил и я … ну… я закричал, потому что я настолько был шокирован происходящим. Затем я просто не выдержал и заплакал, потому что понял, что наконец-то в безопасности»

Август Данлоу, основатель Crusader Industries

Живой рассказ из первых уст Августа Данлоу о бегстве из ОЗИ — лишь один из многих, которые появляются в «Бременской кольцевой дороге» — книге, в которой блестяще сочетаются интервью, выдержки из журналов и рассекреченные правительственные документы, которые освещают крайние методы, используемые для контрабанды активистов, журналистов, оппозиционных политиков и других лиц в и из контролируемой Мессером ОЗИ. Несмотря на то что режим сделал побег из империи трудным и опасным делом, один из маршрутов стал наиболее надежным и значимым. Бременская кольцевая дорога — именно так нарекли этот маршрут, считается, что этот маршрут контрабандистов, не только вывез больше людей, чем любой другой, но и сыграл важную роль в быстром возвращении сотен значимых противников Мессеров после начала революции. Их своевременное возвращение оказалось ключом к организации восстания на различных планетах, для того чтобы окончательно свергнуть тоталитарный режим Мессеров.

Несмотря на то что для жителей Левски (Levski) революция была желанной, к своему большому сожалению они не смогли предоставить постоянную гавань революционерам, бежавшим через Никс (Nyx). Лидеры Народного альянса с радостью предложили Левски в качестве остановки для заправки топливом, но поскольку большая часть старого горнодобывающего предприятия все еще остро нуждалась в ремонте, а системы жизнеобеспечения были перегружены сверх меры, в то время, они были не в состоянии прокормить и принять большое количество людей. Поэтому, большинство контрабандистов, работающих на Бременской кольцевой дороге, спешили пролететь систему, чтобы добраться до Tohil.

Система находящаяся в линии Перри должна была служить буфером между двумя цивилизациями, но вместо этого Тохил (Tohil) объединила их. Система стала основным пунктом обмена между людьми и Ши’Анскими контрабандистами, которым теперь было поручено безопасно доставлять беженцев в пространство Ши’Ан. Контрабандисты с обеих сторон прозвали это место встречи «Трамплином Тохил» (Tohil Trampoline) отчасти, название закрепилось потому что все встречи производились на больших растениях плавающих в океанах Тохил III. Эти обмены оказались настолько безопасными и надежными, что император Ши’Ан Крё и сенатор Терры, Терренс Акари встретились на Тохил III в 2789 году. Встреча привела к мирному соглашению, которое было одобрено узким кругом Сенаторов ОЗИ, но так и не было узаконено Императором Мессером XI. Тем не менее, принятие Договора Акари-Крё. Показала что хватка режима Мессеров над Сенатом не так уж и сильна.

Несмотря на то, что система была частью линии Перри, удаленное расположение Тохил в сочетании с растущим экономическим давлением не позволяло мессерам размещать солдат внутри системы. Вместо этого безопасность ОЗИ обеспечивалась с помощью обширной системы датчиков и периодического патрулирования эскадрилий, дислоцированных в Ойя (Oya) — конечно эти препятствия, легко обходили опытные контрабандисты с обеих сторон. Военные ОЗИ, в первую очередь обеспокоенные крупномасштабным вторжением Ши’Ан, считали эти послабления в безопасности допустимыми, потому что к системе можно было добраться только через невостребованные и почти пустые системы Никс и две другие системы линии Перри. Первой из них была Ойя, где были размещены ближайшие войска ОЗИ, и La’uo (тогда известная как Виртус (Virtus), система, считавшаяся негостеприимной из-за расширяющегося красного гиганта в ее центре. Это также сделало систему идеальным для следующего этапа Бременской кольцевой дороги.

ОЗИ относилось к La’uo как к системе линии Перри только на бумаге. По факту военные не занимались её патрулированием и разместили в этой системе минимальное количество необходимых датчиков, поскольку те, кто направлялся в ОЗИ, все равно должны были пролететь через систему Тохил. Ши’Ан в свою очередь чувствовали себя в этой системе как дома, так как не было опасений наткнуться на патруль ОЗИ. В свою очередь это привело к тому, что оказавшись в руках Ши’Ан, путешествующие по Бременской кольцевой дороге считались безопасными и надежными людьми. Большая часть из них были разбужены, вытащены из ящиков контрабандистов и помещены в «очеловеченные» помещения для оставшейся части путешествия.

Тем не менее, Ши’Ан понимали, насколько это политически опасно, если бы режим Мессеров узнал о том что беженцам из ОЗИ, предоставляется дипломатическое убежище. Для политического прикрытия они умело использовали культурные различия. Ши’Ан воспользовались тем, насколько мало человечество понимало их вид. На практике это означало, что только Ши’Анские пиратские группировки могли перевозить, размещать и заботиться о беженцах ОЗИ. Таким образом, если даже они будут обнаружены, правительство Ши’Ан сможет правдиво заявить, что данные действия были осуществлены «пиратами» — это звучное и привычное слово для обеих цивилизаций. Ши’Ан знали, что у людей пиратами считались преступники, действующими вне компетенции правительства и что человечество тогда еще не знало, что некоторые «пираты», как и большинство других преступных организаций, официально работали на правительство Ши’Ан.

Несмотря на то что силы ОЗИ, никогда не осмеливались заходить La’uo, Ши’Ан cчитали неразумным держать там беженцев и вместо этого переместили их в империю Ши’Ан. Большинство из них оказались на контролируемых пиратами космических станциях, модифицированных для людей в Ē’aluth (система Eelaus). По прибытии беженцев допрашивали официальные лица Ши’Ан, которые собирали данные о текущей ситуации внутри ОЗИ. После освобождения беженцы общались, разрабатывать стратегии, отслеживали новости ОЗИ с помощью удаленного ретранслятора спектрума и т. д. Иногда отправляли зашифрованные сообщения, поскольку был установлен отдельный конвейер передачи данных сообщений в ОЗИ. На борту этих космических станций беженцы вспоминают удобные жилые помещения и готовность Ши’Ан пойти навстречу для улучшения условий и удобств, чтобы они лучше соответствовали потребностям человека. Ши’Ан много узнали о человечестве за это время и впоследствии использовали эти уроки для повышения привлекательности кораблей, продуктов питания и других продуктов, которые теперь широко доступны в ОЗИ.

Пройдут годы. Некоторые беженцы из ОЗИ станут беспокоиться, так как были по сути прикованны к космической станции и к тому же им предстояло мучительное путешествие домой, но большинство из них были полны решимости помочь сменить режим когда придет время. Это терпение окупилось. Роковая Резня на Гарроне (Garron) вызвала бунты по всей империи. Почувствовав огонь революции, Ши’Ан поспешили доставить значимых беженцев обратно в ОЗИ и развернули Бременскую кольцевую дорогу в обратную сторону. Их своевременное и неожиданное прибытие на фоне восстания закрепило успехи начинавшейся революции и привело к окончательному свержению режима Мессеров.

Бременскую кольцевую дорогу можно по праву считать ключом к свержению режима Мессеров и сближению людей и Ши’Ан. Сочувствующие активисты Бременских Защитных Сил, добросердечных контрабандистов людей и лояльных Ши’Ан пиратов, действующих в качестве доверенных лиц правительства, создали самый безопасный путь между двумя империями. Бременская кольцевая дорога доказала, что обе цивилизации могут работать вместе и благодаря этому вселенная может стать лучше.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Затуманенные дни

Затуманенные дни

Внезапный порыв ветра рассеивает тьму. Пернелл Араи открывает глаза и обнаружил что находится в светлом, стерильном медицинском учреждении. “О, мистер Араи”. “Где я?” “Все в порядке. Вы в Орисон (Orison). Похоже, ваша регенерация прошла успешно. Как Вы себя чувствуете?” Пернелл...

RUST SOCIETY (Ржавое сообщество)

RUST SOCIETY (Ржавое сообщество)

The Rust Society - это организация ветеранов свалки и философов дальней перевозки, занимающихся наставничеством следующего поколения «правильным» способом сбора материалов, сальвага и перевозки. Сообщество сфокусировано на улучшении местного сообщества (RUST) и предоставление льгот...

Бродяги — часть третья

Бродяги - часть третья

Бродяги часть первая, Бродяги часть вторая. "Извините но этот стол занят" - сказала Мэгс двум незнакомцам. В этой паре было что-то отталкивающее, они выглядели спокойными и очень самоуверенными чтобы оказаться тут случайно. Одной рукой она тихонько скользнула под стол и накрыла коробку с...