Портфолио: Stegman’s (Стегман)

Спонсором данных выпусков является корпорация RUSTEC.

«Крутой, прочный и удобный» — Грег Стегман пробормотал эти три слова, прежде чем его голос стал настолько тихим, что все в переполненном зале заседаний наклонились вперед чтобы лучше его услышать. Крупный мужчина с тихим голосом — Грег был известен своей застенчивостью и неловкостью в общении. Но поскольку его компания, с одноименным названием «Одежда и униформа Стегмана» быстро расширялась, генеральный директор Аханти Риордан убедила его обратиться к руководителям отделов и подробно рассказать о своем видении одежды и будущего компании. После этих трех слов Грег промямлил еще несколько неразборчивых предложений, и сел на своё место.

Как всегда, Аханти взяла на себя бразды правления и реализовала то, что стало тестами «TDC» — этапы как проектирования, так и производственного конвейера, которые четко учитывали, насколько прочным, долговечным и удобным был этот предмет (TDC тест: определение долговечности при сочетании воздействии внешней среды и механических нагрузок.). Благодаря тонкому чутью Грега на промышленную, но удобную одежду, а также стратегическому видению и страсти Аханти, одежда и униформа Стегмана стала производственной империей, любимой рабочими, одежда которая и по сей день остается в руках рабочих семей.

ТУННЕЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ

Родившийся в 2615 году в семье молодых родителей, Грег Стегман вырос в подземных туннелях Urial (система Oberon). Его семья был относительно небольшой и не имела веса в обществе, это загнало их в самые холодные туннели города. Его отец Дариен, работал грузчиком, вручную таская ящики, а его мать Бесс, работала в туннеле. Однажды она поскользнулась и на коленях скатилась с небольшой гравийной насыпи. Её дешевые штаны со встроенными наколенниками порвались в считанные секунды. Грег помог обработать ее раны, а затем попытался залатать то что осталось от её изношенных штанов. И хотя он не смог спасти одежду, его мама поощряла его за эти попытки. Ребенок вместо того, чтобы играть, предпочитал проверять семейную одежду на предмет износа и чинить то что можно было исправить.

Оправившись от травмы, мать Грега устроилась работать на грузовое судно, таким образом она надеялась улучшить финансовое состояние семьи. Она нанимала экипаж для грузовых кораблей, отправляла стабильный поток скудных денежных средств и ездила через Urial так часто, как только могла. На день рождения мать Грега удивила его, взяв с собой в рейс на Locke (система Idris). Она не только хотела, чтобы он увидел что существует более широкая вселенная, но и узнать сможет ли он заниматься перевозками грузов. Однако вместо этого он влюбился в Tanys, прекрасную столицу Locke, переживающую экономический бум, подпитываемый гигантскими заводами Aegis которые отрабатывали государственные контракты. Имея множество свободных мест для рабочих и зарплату значительно выше, чем на Urial, Грег убедил свою маму, что сможет принести больше пользы для семьи оставаясь тут. Несколько месяцев спустя Грег переехал в небольшой дом в Tanys и устроился на фабрику. Его мама помогла ему найти место для работы, а затем улетела оставив его одного. Грегу только что исполнилось семнадцать лет.

ЖИЗНЬ В LOCKE

Аханти Риордан происходила из семьи, которая помогла колонизировать Locke, её семья во время Первой Теваринской войны пережила разрушительную орбитальную бомбардировку. После войны ее семья построила ресторан на Lost Quad, центральной площади Tanys. Это место стало чрезвычайно популярным что позволило ее семье открыть несколько франшиз и расширить свои деловые интересы в сфере недвижимости. Аханти управляла этим самым рестораном в 2633 году, в то время она заметила молодого человека проводящего много времени на площади. Он ел одну и ту же скудную пищу и наблюдая за прохожими пришивал заплатки к одежде. В высшей степени заинтересованная, она представилась и угостила Грега ужином в ресторане. Грег рассказал о своем путешествии в Tanys, о том как чинит одежду коллег, чтобы заработать заработать ещё немного и отправить их своей семье. Тронутая историей Аханти предложила ему питаться бесплатно каждый день, помощь Грег принял, но настоял на том, что он расплатится ремонтом, пошивом одежды сотрудников ресторана. Как только Аханти увидела его навыки шитья, она поняла что на фабрике Грег тратит свой талант впустую. Она убедила его бросить работу, и устроится шить униформу для своего ресторана.

Аханти устроила Стегмана в небольшом магазине, принадлежавшем её семье. Там он создал униформу для ее бизнеса и нескольких других компаний, а также чинил одежду фабричных рабочих. Его талант и конкурентоспособные цены (благодаря тому, что Аханти не брала с него арендную плату), быстро сделали магазин успешным. Вскоре Грег заработал достаточно денег чтобы перевезти своих родителей в Танис, после переезда родители стали помогать ему в ателье. Несмотря на то что Грег был доволен работой в небольшом магазине, Аханти подтолкнула его сосредоточиться на дизайне одежды, а не просто на ремонте. С годами Аханти и Грег сблизились и полюбили друг друга. На всю оставшуюся жизнь они останутся партнерами в жизни, любви и бизнесе.

В 2643 году предприятие переместилось на огромную фабрику, чтобы сосредоточиться на производстве, и стало официально называться «Одежда и униформа Стегмана». К тому времени Аханти уже была генеральным директором и использовала свои тесные связи в бизнес-сообществе Locke, чтобы заключать унифицированные контракты. Устойчивый рост продолжался до 2650 года, а после от Aegis поступил контракт, который отправил компанию Стегмана в стратосферу. Это позволило Аханти снова масштабировать бизнес, открыть свои первые фабрики за пределами Idris и начать продажи непосредственно обывателям. К началу 2700-х годов изделия Стегмана станут основным продуктом на сайтах по трудоустройству по всей Империи, а бренд — империей индустриальной одежды.

ДИНАСТИЯ ИНДУСТРИИ

Грег и Аханти ушли на пенсию в 2704 году, чтобы заняться её ухудшающемся здоровье. Создавая производственную империю, пара также вырастила шестерых детей и обучила их управлять бизнесом. Качество, комфорт и долговечность одежды поддерживали компанию Стегмана на протяжении десятилетий, но в конечном итоге рост остановился, а затем и вовсе пошел на спад. В 2840-х годах Насия Финни, генеральный директор и правнучка Грега и Аханти, попыталась оживить компанию, расширившись до промышленной брони. После длительного и дорогостоящего процесса НИОКР, фокус-группы возненавидели эту броню, назвав ее «неуклюжей» и «неудобной». Понимая что броня потребует значительной доработки, Насия вместо того, чтобы вкладывать в неё ещё большие средства закрыла проект. И хотя этот проект поставило компанию Стегмана на грань банкротства, решение Насии вовремя остановиться, возможно спасло её от полного краха.

Насия посоветовалась с семьей в поисках идей и в конечном итоге решила переориентировать компанию на то, что получалось лучше всего. После долгих лет тонкой доработки своей продукции Насия вернула некоторые из своих самых известных продуктов к оригинальному дизайну Грега. Компания получившая название «Коллекции поколений», также запустила известную маркетинговую кампанию, в которой современные рабочие носили одну из вещей рядом с фотографией члена семьи, носящего те же вещи десятилетия или даже столетия назад. Это возвращение к основам, наряду с рыночными силами, которые привели к консолидации или закрытию нескольких конкурентов, привели к восстановлению бренда и его благополучия.

Спустя столетия после основания компании Стегмана, вам будет трудно найти рабочее место, где кто-то не носил бы его одежду. Тем не менее влияние компании выходит далеко за рамки промышленного сектора. Несмотря на то что компания сделала себе имя на касках, защитных очках, униформе и многом другом, комфорт, долговечность и прочная эстетика их одежды также сделали ее популярной для повседневного ношения. Вне зависимости от того где вы находитесь, будь то в зоне приземления, рабочая площадка или борт корабля, всегда есть шанс, что кто-то поблизости будет носить одежду Стегмана.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Портфолио: 36 истребительная эскадрилья

Портфолио: 36 истребительная эскадрилья

36-я истребительная эскадрилья Объединенной Империи Земли является действующим подразделением состоящим из истребителей Gladius. Впервые 36 эскадрилья прошла боевое крещение в войне с Теварианцами, с тех пор это подразделение, на протяжении почти трёх сотен лет участвовала почти в каждом...

Портфолио: Lightning Bolt Company

Портфолио: Lightning Bolt Company

После такого публичного и разрушительного контракта власти Odyssa начали расследование обстоятельств нападения и обнаружили, что клиенты Аркадьевой были связаны с известным Синдикатом Отони.

ПОРТФОЛИО: ДЕВЯТЬ ХВОСТОВ

ПОРТФОЛИО: ДЕВЯТЬ ХВОСТОВ

группировки Девять Хвостов. Эта статья нужна для ознакомления читателей с их поступками и сферами влияния. Чтобы остановить распространение и влияние в Империи, таких организаций как Девять Хвостов, надо понимать их действия и мотивы.