Галактопедия: ORISON

Спонсором данных выпусков является корпорация RUSTEC.

ORISON

ORISON — город, основанный на серии взаимосвязанных парящих платформах, расположенных в верхних слоях атмосферы Crusader (Stanton II). Первоначально построен военным флотом Объединенной Земной Империи (ОЗИ) для обеспечения ремонтных мощностей своих крупнотоннажных кораблей. В последствии Crusader Industries (CI) разглядела в существующей инфраструктуре идеальное место для своих коммерческих судостроительных операций. Интересный факт, со временем платформы отходят со своих позиций, и глубже погружаются в атмосферу, в связи с этим их необходимо вернуть на безопасную орбиту, а делается это с помощью синхронизированного запуска больших двигателей, которые встроены в каждую платформу. Благодаря природной красоте газового гиганта Crusader и наличию уникальной фауны, такой как буревестник (stormwal), Orison стал популярным туристическим направлением для посетителей системы Stanton.

ИСТОРИЯ

В середине 28 века открытие природного водорода и кислорода на небольшом газовом гиганте Stanton II произвело фурор в ОЗИ. Колонизация газового гиганта, долгое время считавшаяся невозможной, теперь была реальной. Первоначально на планете обосновался флот ОЗИ, который в 2855 году построил серию платформ, предназначенных для обслуживания кораблей в верхних слоях атмосферы, с благоприятной для людей гравитацией и атмосферой. В течении нескольких лет на платформах несла службу небольшой контингент личного состава, проводившая по мере необходимости ремонт судов прошедших через систему.

В 2865 году, когда ОЗИ приняло решение выставить Stanton II на продажу, генеральный директор Crusader Industries Келли Каплан купила планету. Она считала конструкции платформ в виде ячеек идеальным местом которое сэкономит траты на изготовление крупнотоннажных кораблей. Как только компания официально получила управление над планетой, CI превратила главный док для капитального ремонта кораблей — платформу Providence, в производственный центр коммерческих космических кораблей. Всего через год после этого, компания сэкономила 40% на стоимости строительства кораблей.

Успех Каплан принес ей доверие со стороны совета директоров, которые поначалу скептически отнеслись к ее плану купить Stanton II. Ее следующее предложение — направить часть новой прибыли компании на разработку платформ за пределами комплекса верфи — было одобрено в день подачи документации. Она назвала поселение Orison в честь древнего слова на человеческом языке — «молитва», объяснив это «медитативной природой» Crusader.

ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ

Названный в честь основателя CI, космопорт Августа Данлоу является главной точкой въезда в город и связан через Skyway Shuttle с платформой Providence в промышленном районе и центром Cloudview в коммерческом и жилом районе. Платформы Cloudview содержат жилые помещения, магазины, места где можно поесть и выпить, выставочный зал Crusader Industries, больницу общего профиля Orison, центр для посетителей Crusader и другие удобства. Парки и другие посаженные растениями территории, разбросаны по всему району для того чтобы быть ближе к природе. Знаменитое дерево осанны, украшающее дорожки, было создано CI, чтобы противостоять сильному ветру и низкой влажности, оно самоопыляется и украшает Orison своими розовыми цветами.

ТУРИЗМ

Orison пользуется постоянным потоком туристов в систему Stanton, стекающихся в Crusader из-за его живописных особенностей и уникальной экосистемы. Посетители, интересующиеся небом Crusader, могут посетить обсерваторию Grande под центром для посетителей, откуда открывается вид на призматические облака Crusader. Из обсерватории можно наблюдать за штормами которые происходят глубоко в атмосфере, а также пролетающих мимо животных, которые обитают в воздухе.

Одно из таких животных, буревестник который является еще одной из главных достопримечательностей Orison. Колоссальное существо, которое может вырасти до 100 метров в длину, является планктофагом, который питается тысячами крошечных планктоноподобных животных, плавающих в потоках ветра Stanton II. Энтузиасты могут отправиться в тур Discovery, чтобы посетить близлежащий заповедник буревестников и понаблюдать за этой величественной фауной в ее естественной среде обитания. Те кто более склонен поболтать, на Orison могут посетить статую буревестника под названием «До тех пор» художницы Бифаши Чжу, статуя находятся на Cloudview Center.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОДИН ХОРОШИЙ ПОСТУПОК. ЧАСТЬ 2

ОДИН ХОРОШИЙ ПОСТУПОК. ЧАСТЬ 2

Ознакомиться с первой частью рассказа вы можете здесь. – Умар быстро осознавал, насколько непросто было сосредоточиться на ремонте, когда на твою голову нацелен пистолет. Конечно, с самого начала было очевидно, что пребывание в роли заложника вызывает стресс, но это была одна из тех истин...

ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ СЕРАФИМА. ЧАСТЬ 2

ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ СЕРАФИМА. ЧАСТЬ 2

за авторством Дэвида Хэддока Банда пиратов, известная как Бич, вернется, когда станция по очистке металла на Гарроне III завершит свой текущий производственный цикл. У доктора Хэрроувэя и остальных поселенцев есть менее трех месяцев, чтобы найти средство спасения. Оставшиеся пилоты из...

АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ. ЧАСТЬ 4

АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ. ЧАСТЬ 4

Источник: https://star-citizen.ru/akt-o-kapituljacii-chast-4/ Читать первую, вторую и третью части >> За авторством Адама Уизера. Изначально третья часть этого рассказа была опубликована в журнале Jump Point 4.8. – Сосредоточить огонь; слишком много...