Галактопедия: Спинорог

Спонсором данных выпусков является корпорация RUSTEC.

СПИНОРОГ

Спинорог — это ежегодно отмечаемый человечеством праздник, в Объединенной Земной Империи (ОЗИ) 1 апреля. Те, кто наблюдает за этим, разыгрывают шутки или участвуют в розыгрышах, и как только шутка раскрывается выкривая — “Спинорог!”. Можно проследить его исторические корни еще в 16 веке, но называть праздник Спинорогом начали лишь в 2600-х годах, когда для жителей Borea (Magnus II) стало традицией пытаться убедить посетителей, что в системе Magnus существует четвертая планета под названием «Спинорог». Некоторые бандиты давали жертвам координаты планеты с целью последующего ограбления. Для того чтобы положить конец этой опасной практике, ОЗИ начала информационную кампанию, опровергающую утверждение о существовании планеты Спинорога, так как шутка уже вышла далеко за пределы системы Magnus. Спинорог стала прозвищем для доверчивого человека, и прошло совсем немного времени, прежде чем это название стало самым распространенным способом обозначения праздника.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРАЗДНИКА

В 2653 году братья и сестры Башир и Хиджа Орчард праздновали день рождения своего двоюродного брата Юзефа Орчарда в баре в Одессе. После нескольких часов выпивки и танцев Хиджа и Башир отвели своего двоюродного брата в сторону и начали потчевать его историей об открытой ими планете. Они утверждали, что он существовал сразу за орбитой Magnus III, и причина, по которой он до сих пор не был обнаружен, заключалась в том, что флот ОЗИ скрывал его существование. Башир и Хиджаб объясняли ему, что после того, как флот вывел свой центр кораблестроения из системы Magnus, скрывать эту планету перестали, а им посчастливилось наткнуться на неё. Хиджа добавила, что они поделились с ним этой информацией только потому, что он был членом семьи, и что они назвали его Спинорогом в честь чучела животного, которым они с братом играли вместе в детстве.

Юзеф был чрезвычайно взволнован перспективой этой новой планеты и хотел немедленно её увидеть. Хиджа и Башир забрали своего двоюродного брата из его собственной компании и направились в соседний ангар, где Юзеф хранил свой личный космический корабль. Башир ввел координаты в навигационную систему Юзефа, и троица взлетела. Так прошло несколько часов а Юзеф планету так и не нашёл. Когда Башир посоветовал ему пролететь еще немного дальше, Хиджа незаметно записала всё более разрастающееся разочарование Юзефа. В конце концов до Юзефа дошло, что его водили за нос, и разразился длинной нецензурной тирадой, в это же время его двоюродные брат и сестра истерически хохотали. Получившееся видео распространилось по всему Спектруму, быстро стало вирусным и нашло своих подражателей. К 2667 году шутка со спинорогом стала настолько распространенной на Борее, что ее можно было успешно разыгрывать только на туристах.

ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНОВАНИЕ

Сегодня как правило праздник, представляет собой добродушное мероприятие между друзьями и коллегами, где розыгрыши заканчиваются выкриками “Спинорог!”. Существует целая индустрия товаров, продаваемых специально 1 апреля, в том числе различные ящики для трюков. В тоже время, розыгрыши влияющие на целостность корабля, считаются неуместными и опасными.

Зафиксировано несколько случаев, когда шалости в честь празднования дня спинорога, оборачивались смертельным исходом. В 2801 году частный корабль шахтера Гарри Джейсима был обнаружен плавающим в предполагаемом местоположении Магнуса IV, его замороженный труп был обнаружен внутри корабля. Когда власти исследовали его Моби, было обнаружено, что группа местных шахтеров встретила недавно прибывшего Джейсима в пабе и поприветствовать его, поделившись историями о легендарных богатствах, которые можно найти на Спинороге. Судовые журналы Джйсима содержали ряд записей, свидетельствующих о его стремлении открыть для себя неизведанный мир и растущей панике, поскольку его старый корабль пострадал от множества механических неполадок. Из-за того что место было далеко от космических трасс, его попытки связаться с внешним миром для оказания помощи остались без ответа.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Галактопедия: Имперские Исправительные Центры

Галактопедия: Имперские Исправительные Центры

картинка для привлечения внимания =) Источник: Журнал Jump Point 03.2020 Отдельное спасибо корпорации RUSCTEC за оригинал. Имперские исправительные центры (оригинал: The Empire’s Light Conversion Centers) системы Charon начали строить при Императрице Ливии Мессер III и...

Галактопедия: Hitbox

Галактопедия: Hitbox

Hitbox — это игровой журнал, управляемый C&K Publishing, который выпускает новый номер каждый стандартный земной месяц. Каждый выпуск Hitbox, начиная с декабря 2935 года, содержит анонсы предстоящих игр, новости и статистику игровой индустрии, обзоры новых выпусков и как минимум одно...

Галактопедия: Призрачное дерево

Галактопедия: Призрачное дерево

Призрачное дерево (Revenant) - это разновидность альтруций, лиственных деревьев, обитающих на Терре (Терра III), Объединенной Империи Земли (UEE). Он появился после того, как геоинженеры представили альтруцию на Гиперионе (Fora III) при попытке создать защитные пояса от пыльных бурь. В то...