Галактопедия: Спинорог

Спонсором данных выпусков является корпорация RUSTEC.

СПИНОРОГ

Спинорог — это ежегодно отмечаемый человечеством праздник, в Объединенной Земной Империи (ОЗИ) 1 апреля. Те, кто наблюдает за этим, разыгрывают шутки или участвуют в розыгрышах, и как только шутка раскрывается выкривая — “Спинорог!”. Можно проследить его исторические корни еще в 16 веке, но называть праздник Спинорогом начали лишь в 2600-х годах, когда для жителей Borea (Magnus II) стало традицией пытаться убедить посетителей, что в системе Magnus существует четвертая планета под названием «Спинорог». Некоторые бандиты давали жертвам координаты планеты с целью последующего ограбления. Для того чтобы положить конец этой опасной практике, ОЗИ начала информационную кампанию, опровергающую утверждение о существовании планеты Спинорога, так как шутка уже вышла далеко за пределы системы Magnus. Спинорог стала прозвищем для доверчивого человека, и прошло совсем немного времени, прежде чем это название стало самым распространенным способом обозначения праздника.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРАЗДНИКА

В 2653 году братья и сестры Башир и Хиджа Орчард праздновали день рождения своего двоюродного брата Юзефа Орчарда в баре в Одессе. После нескольких часов выпивки и танцев Хиджа и Башир отвели своего двоюродного брата в сторону и начали потчевать его историей об открытой ими планете. Они утверждали, что он существовал сразу за орбитой Magnus III, и причина, по которой он до сих пор не был обнаружен, заключалась в том, что флот ОЗИ скрывал его существование. Башир и Хиджаб объясняли ему, что после того, как флот вывел свой центр кораблестроения из системы Magnus, скрывать эту планету перестали, а им посчастливилось наткнуться на неё. Хиджа добавила, что они поделились с ним этой информацией только потому, что он был членом семьи, и что они назвали его Спинорогом в честь чучела животного, которым они с братом играли вместе в детстве.

Юзеф был чрезвычайно взволнован перспективой этой новой планеты и хотел немедленно её увидеть. Хиджа и Башир забрали своего двоюродного брата из его собственной компании и направились в соседний ангар, где Юзеф хранил свой личный космический корабль. Башир ввел координаты в навигационную систему Юзефа, и троица взлетела. Так прошло несколько часов а Юзеф планету так и не нашёл. Когда Башир посоветовал ему пролететь еще немного дальше, Хиджа незаметно записала всё более разрастающееся разочарование Юзефа. В конце концов до Юзефа дошло, что его водили за нос, и разразился длинной нецензурной тирадой, в это же время его двоюродные брат и сестра истерически хохотали. Получившееся видео распространилось по всему Спектруму, быстро стало вирусным и нашло своих подражателей. К 2667 году шутка со спинорогом стала настолько распространенной на Борее, что ее можно было успешно разыгрывать только на туристах.

ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНОВАНИЕ

Сегодня как правило праздник, представляет собой добродушное мероприятие между друзьями и коллегами, где розыгрыши заканчиваются выкриками “Спинорог!”. Существует целая индустрия товаров, продаваемых специально 1 апреля, в том числе различные ящики для трюков. В тоже время, розыгрыши влияющие на целостность корабля, считаются неуместными и опасными.

Зафиксировано несколько случаев, когда шалости в честь празднования дня спинорога, оборачивались смертельным исходом. В 2801 году частный корабль шахтера Гарри Джейсима был обнаружен плавающим в предполагаемом местоположении Магнуса IV, его замороженный труп был обнаружен внутри корабля. Когда власти исследовали его Моби, было обнаружено, что группа местных шахтеров встретила недавно прибывшего Джейсима в пабе и поприветствовать его, поделившись историями о легендарных богатствах, которые можно найти на Спинороге. Судовые журналы Джйсима содержали ряд записей, свидетельствующих о его стремлении открыть для себя неизведанный мир и растущей панике, поскольку его старый корабль пострадал от множества механических неполадок. Из-за того что место было далеко от космических трасс, его попытки связаться с внешним миром для оказания помощи остались без ответа.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ГАЛАКТОПЕДИЯ: Фрагмент камня Vasli

ГАЛАКТОПЕДИЯ: Фрагмент камня Vasli

Фрагмент камня Vasli является частью каменной стелы с выгравированными надписями, которые предстоит расшифровать. Возраст экземпляра - около 43 000 лет. (К сравнению: цивилизации Шиан примерно 30 000 лет). Скорее всего, этот древний артефакт был сделан местными аборигенами (Terra III)...

Галактопедия: Слёзы Огня

Галактопедия: Слёзы Огня

Слёзы Огня: 2610 год, художник Аарон Фринг Слезы огня - картина пейзажа ранней эпохи Мессера и военного художника Аарона Фринга. Картина была написана в 2610 году, после того как Фринг стал свидетелем вторжения теваринского военачальника Корат'тала и его флота, пробившегося через атмосферу...

Галактопедия: ПРЫГАЮЩИЙ ЛАЙМ (фрукт Яра)

Галактопедия: ПРЫГАЮЩИЙ ЛАЙМ (фрукт Яра)

Прыгающий лайм растёт на кактусе Цилиндропунция ацербус (cylindropuntia acerbus), который является мутацией земного растения прыгающая чолла (cylindropuntia fulgida). У самого основания ветви куста покрыты пушистыми колючками с крошечными крючками на кончиках. Вырастает он до высоты около трех метров. Перерастающие ветви, если их не подрезать или вовремя не поддерживать, в особенно влажное время погибают. Ряды подвязанных кактусов обычное явление в бывших шахтерских городках Яра.