Галактопедия: Спинорог

Спонсором данных выпусков является корпорация RUSTEC.

СПИНОРОГ

Спинорог — это ежегодно отмечаемый человечеством праздник, в Объединенной Земной Империи (ОЗИ) 1 апреля. Те, кто наблюдает за этим, разыгрывают шутки или участвуют в розыгрышах, и как только шутка раскрывается выкривая — “Спинорог!”. Можно проследить его исторические корни еще в 16 веке, но называть праздник Спинорогом начали лишь в 2600-х годах, когда для жителей Borea (Magnus II) стало традицией пытаться убедить посетителей, что в системе Magnus существует четвертая планета под названием «Спинорог». Некоторые бандиты давали жертвам координаты планеты с целью последующего ограбления. Для того чтобы положить конец этой опасной практике, ОЗИ начала информационную кампанию, опровергающую утверждение о существовании планеты Спинорога, так как шутка уже вышла далеко за пределы системы Magnus. Спинорог стала прозвищем для доверчивого человека, и прошло совсем немного времени, прежде чем это название стало самым распространенным способом обозначения праздника.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРАЗДНИКА

В 2653 году братья и сестры Башир и Хиджа Орчард праздновали день рождения своего двоюродного брата Юзефа Орчарда в баре в Одессе. После нескольких часов выпивки и танцев Хиджа и Башир отвели своего двоюродного брата в сторону и начали потчевать его историей об открытой ими планете. Они утверждали, что он существовал сразу за орбитой Magnus III, и причина, по которой он до сих пор не был обнаружен, заключалась в том, что флот ОЗИ скрывал его существование. Башир и Хиджаб объясняли ему, что после того, как флот вывел свой центр кораблестроения из системы Magnus, скрывать эту планету перестали, а им посчастливилось наткнуться на неё. Хиджа добавила, что они поделились с ним этой информацией только потому, что он был членом семьи, и что они назвали его Спинорогом в честь чучела животного, которым они с братом играли вместе в детстве.

Юзеф был чрезвычайно взволнован перспективой этой новой планеты и хотел немедленно её увидеть. Хиджа и Башир забрали своего двоюродного брата из его собственной компании и направились в соседний ангар, где Юзеф хранил свой личный космический корабль. Башир ввел координаты в навигационную систему Юзефа, и троица взлетела. Так прошло несколько часов а Юзеф планету так и не нашёл. Когда Башир посоветовал ему пролететь еще немного дальше, Хиджа незаметно записала всё более разрастающееся разочарование Юзефа. В конце концов до Юзефа дошло, что его водили за нос, и разразился длинной нецензурной тирадой, в это же время его двоюродные брат и сестра истерически хохотали. Получившееся видео распространилось по всему Спектруму, быстро стало вирусным и нашло своих подражателей. К 2667 году шутка со спинорогом стала настолько распространенной на Борее, что ее можно было успешно разыгрывать только на туристах.

ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНОВАНИЕ

Сегодня как правило праздник, представляет собой добродушное мероприятие между друзьями и коллегами, где розыгрыши заканчиваются выкриками “Спинорог!”. Существует целая индустрия товаров, продаваемых специально 1 апреля, в том числе различные ящики для трюков. В тоже время, розыгрыши влияющие на целостность корабля, считаются неуместными и опасными.

Зафиксировано несколько случаев, когда шалости в честь празднования дня спинорога, оборачивались смертельным исходом. В 2801 году частный корабль шахтера Гарри Джейсима был обнаружен плавающим в предполагаемом местоположении Магнуса IV, его замороженный труп был обнаружен внутри корабля. Когда власти исследовали его Моби, было обнаружено, что группа местных шахтеров встретила недавно прибывшего Джейсима в пабе и поприветствовать его, поделившись историями о легендарных богатствах, которые можно найти на Спинороге. Судовые журналы Джйсима содержали ряд записей, свидетельствующих о его стремлении открыть для себя неизведанный мир и растущей панике, поскольку его старый корабль пострадал от множества механических неполадок. Из-за того что место было далеко от космических трасс, его попытки связаться с внешним миром для оказания помощи остались без ответа.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ГАЛАКТОПЕДИЯ: ВИСКАРНЯ RADEGAST

ГАЛАКТОПЕДИЯ: ВИСКАРНЯ RADEGAST

ВИСКАРНЯ RADEGAST Вискарня Radegast (Радегаст) – исторический производитель виски, расположенный в Порт Ренате на Марсе, система Солнце. Она была основана в 2520 году и изначально являлась баром семьи Уилкес. Но когда по миру разнеслись вести о домашнем виски, который они производили на...

Галактопедия: Stella Fortuna

Галактопедия: Stella Fortuna

Stella Fortuna Стелла Фортуна (Stella Fortuna) - это человеческое культурное торжество, связанное с везением и успехом в новых начинаниях. Начало было положено благодаря успешной колонизации Марса (Sol IV). Праздники, фейерверки, фестивали и другие формы массового празднования являются...

Галактопедия: Имперские Исправительные Центры

Галактопедия: Имперские Исправительные Центры

картинка для привлечения внимания =) Источник: Журнал Jump Point 03.2020 Отдельное спасибо корпорации RUSCTEC за оригинал. Имперские исправительные центры (оригинал: The Empire’s Light Conversion Centers) системы Charon начали строить при Императрице Ливии Мессер III и...