Экипаж МКС благополучно вернулся на Землю и привез улики космической диверсии

Два астронавта и космонавт вернулись на Землю в четверг после неспокойного пребывания на МКС, омраченного утечкой воздуха и отказом ракеты, которая должна была привести смену экипажа. Космический аппарат «Союз», на борту которого находились Александр Герст из Европейского космического агентства, Серина Ауньён-Чэнселлор из NASA и Сергей Прокофьев из Роскосмоса благополучно приземлились в Казахстане, сообщило российское космическое агентство.

Космический аппарат приземлился немного с опережением графика в 08:02 по московскому времени. Команда чувствует себя хорошо по возвращении на Землю.

Из-за густого тумана не удалось запечатлеть спуск аппарата. Когда спасатели извлекли членов экипажа из капсулы, Прокопьев и Ауньён-Чэнселлор были бледными и слабыми на вид из-за длительного воздействия условий микрогравитации, в то время как Герст держался молодцом и даже дал интервью немецкому телеканалу.

Когда астронавты отправились на МКС в июне, они были среди наименее опытных команд, когда-либо присоединявшихся к станции — только Герст бывал в космосе раньше, в 2014 году. Сам Герст к настоящему моменту провел 363 дня на МКС, что рекордно для Европейского космического агентства.

Утечка воздуха

Первый значительный инцидент в миссии экипажа случился в августе, когда астронавты обнаружили утечку воздуха в космическом корабле «Союз», пристыкованном к орбитальной космической лаборатории. Им удалось успешно запечатать небольшую дыру, однако Россия инициировала расследование. Дмитрий Рогозин предположил, что это могла быть преднамеренная диверсия в космосе. По его словам, следователи исключили возможность появления дефекта при изготовлении космического аппарата.

На прошлой неделе Прокопьев и его коллега Олег Кононенко провели изнурительную космическую прогулку продолжительностью почти восемь часов, чтобы найти дыру снаружи, снять ее и собрать улики.

Дыра находилась в секции космического аппарата астронавтов, которая должна была упасть и сгореть в атмосфере по приземлении, поэтому возникла необходимость осмотреть зонд в космосе.

Во время космической прогулки Кононенко сказал, что нашел какое-то черно-желтое «пушистое» отложение, похожее на «паука» вокруг дыры, но никаких выводов не сделал. Дальнейшим расследованием займется ФСБ уже на Земле.

Приземление команды на Землю планировалось на 13 декабря, но график изменили после октябрьского отказа ракеты «Союз», которая выводила следующую смену экипажа — это был первый отказ ракеты в постсоветскую эпоху.

Источник: https://hi-news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

E3 2019: AMD

E3 2019: AMD

В рамках Е3 2019 прошла презентация AMD. Были представлены процессоры 3 тысячной серии. На новом 7 нм тех процессе. А также новое поколение видеокарт. Без сюрпризов не обошлось. Лиза Су начала презентацию с довольно пространной речи о будущем гейминга и инновациях. Отмечались немалые успехи AMD...

Падение цен на оперативную память усилится из-за скандала с Huawei

Падение цен на оперативную память усилится из-за скандала с Huawei

Запреты правительства США на использование оборудования китайского гиганта Huawei оказывают широкое влияние на технологическую сферу во всем мире, а не только в пределах Штатов. Аналитики DRAMeXchange, подразделения компании TrendForce, подсчитали, что цены на чипы и модули оперативной...

Intel представила 28-ядерный процессор для Mac Pro

Intel представила 28-ядерный процессор для Mac Pro

Intel объявила о запуске новой линейки процессоров Xeon W. Самый топовый чип с 28 ядрами будет использоваться в представленном на днях Apple Mac Pro. Intel объявила о выпуске своих новейших процессоров Xeon W 3000-й серии на архитектуре Cascade Lake, которые будут предлагать...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.