Как в Call of Duty: CNBC показал военную модель очков дополненной реальности HoloLens 2

Их интерфейс — с мини-картой, тепловизором и компасом — напоминает элементы управления шутерами.

Корреспондент телеканала CNBC ознакомился с версией очков дополненной реальности Microsoft HoloLens 2, которую разработали для вооружённых сил США. Специальная модель называется IVAS — «Встроенная система визуального дополнения» (Integrated Visual Augmentation System).

Очки позволяют солдатам ориентироваться на местности с помощью мини-карты и увидеть расположение других бойцов своего подразделения. При подъёме головы вверх активируется компас, на котором можно указать, в каком направлении находятся противники и союзники.

Мини-карта в IVAS (это и все последующие изображения — рендеры CNBC)
Компас в IVAS

IVAS также содержит встроенный тепловизор, с помощью которого солдаты могут видеть в темноте. Как заявили военные специалисты, очки с тепловизором работают эффективнее системы ночного видения, так как их видимости не препятствует дым.

Работа тепловизора в IVAS

Корреспондент CNBC отметил, что возможности IVAS напоминают интерфейс видеоигр-шутеров вроде Call of Duty — очки, например, могут показать перекрестье прицела. Военная модель HoloLens 2 может использоваться и для тренировок — благодаря устройству командиры могут узнать меткость стрельбы солдат или частоту их сердцебиения.

Показатели военнослужащего, которые демонстрирует IVAS

IVAS также может записать передвижение и другие действия бойца при штурме здания. По словам солдат сил специального назначения, возможность увидеть ход и результаты боевых операций выведет подготовку на новый уровень и увеличит боеспособность военнослужащих.

Нынешняя версия IVAS слишком велика, чтобы носить её вместе с защитным шлемом, однако специалисты надеются уменьшить устройство до размера солнцезащитных очков. Финальную версию военной модели HoloLens 2 планируют представить к 2022-2023 годам, чтобы запустить её в массовое производство и поставить на вооружение в 2028 году.

Источник: https://dtf.ru/

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Илон Маск Путину: «Гонка ИИ приведет к третьей мировой войне»

Илон Маск Путину: «Гонка ИИ приведет к третьей мировой войне»

На форуме «Проектория» президент России Владимир Путин сказал, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, будет управлять миром. Илон Маск ответил, что это может стать причиной третьей мировой войны. На форуме Путин сказал, что искусственный интеллект — это будущее...

Очередь за Ryzen 3000

Очередь за Ryzen 3000

Вы конечно будете смеяться но ... Это правда. В США и Японии люди выстраивались в очередь за процессорами от AMD Ryzen 3000 В своё время каждый старт очередного iPhone сопровождался новостями об огромных очередях из желающих купить данные аппараты. Некоторые приходили под магазины за...

О причинах отключения Sci-Hub

О причинах отключения Sci-Hub

Так как меня интересуют моменты касающиеся космонавтики и освоения космоса в целом нет нет да на этом портале мелькала кое какая интересная информация. Некоторое время назад у нас в России отечественные копирасты также решили заблокировать данный ресурс. Смешно сказать, с формулировкой:  Суд...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.