Немного о разгоне Ryzen 3000

AMD поведала о работе технологии Precision Boost Overdrive в процессорах Ryzen 3000.

В грядущих процессорах AMD Ryzen третьего поколения используется усовершенствованная технология автоматического разгона Precision Boost Overdrive (PBO). Ведущий специалист компании по техническому маркетингу Роберт Халлок (Robert Hallock) поделился видео с объяснением того, как работает новая PBO.

AMD Precision Boost Overdrive Ryzen 3000

Технология Precision Boost Overdrive была представлена как ключевая особенность материнских плат с чипсетами AMD X470 и B450, а также процессоров AMD Ryzen 2000. Алгоритмы PBO учитывают возможности конкретной платы по обеспечению питания процессора, тактовую частоту каждого ядра, энергопотребление и нагрев.

С выходом новых процессоров AMD Ryzen 3000 в работу технологии были внесены изменения для обеспечения максимальной производительности однопоточных приложений. С учетом увеличенного объёма кэша L3 это должно благоприятно сказаться на кадровой частоте в играх и других приложениях, «заточенных» под один поток.

Роберт Халлок приводит пример условного процессора Ryzen 3000 с частотой турбо-режима (Precision Boost 2) 4,55 ГГц — именно это значение можно увидеть в паспортных характеристиках на коробке. Благодаря Precision Boost Overdrive процессор способен работать на частоте 4,75 ГГц, получая автоматическое ускорение на 200 МГц для одного ядра. В это же время остальные ядра будут функционировать с частотой 4,55 ГГц при условии достаточного питания и охлаждения CPU.  

Источник: https://www.overclockers.ua

Иными словами, как и с серией Ryzen 2000, не стоит перманентно разгонять ЦПУ, так как технология Precision Boost вполне адекватно справляется с разгоном. По крайней мере Ryzen 2000 разгонять точно не стоило. Технология много лучше справлялась с производительностью чем разгон.

Но я всё таки думаю, что стоит дождаться видео с Youtube когда процессоры AMD появятся на прилавках.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

iPhone X и iPhone 8 представлены официально

iPhone X и iPhone 8 представлены официально

Во вторник, 12 сентября, в Купертино в стенах Театра имени Стива Джобса прошла сентябрьская презентация Apple. Гвоздём мероприятия, как и предполагалось, стал юбилейный iPhone X. Это первый смартфон Apple с AMOLED-дисплеем, который компания называет Super Retina Display. Он выпущен в честь...

Предварительные тесты Gemini Lake подтверждают прирост производительности

Предварительные тесты Gemini Lake подтверждают прирост производительности

С 2013 года в ассортименте микропроцессорного гиганта присутствует отдельный подкласс процессоров Pentium для применений, где высокая производительность не требуется, — они основываются на упрощённой микроархитектуре Atom. Процессоры такого класса энергоэффективнее, проще и дешевле в...

G.Skill представила 32-Гбайт комплект модулей памяти Trident Z RGB DDR4-4266

G.Skill представила 32-Гбайт комплект модулей памяти Trident Z RGB DDR4-4266

Опубликовал эту новость только из-за эпичного срача в комментариях. Компания G.Skill продолжает расширять свою и без того разнообразную линейку наборов модулей оперативной памяти Trident Z RGB с разноцветной подсветкой, и представляет новый набор из четырёх модулей, который отличается весьма...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Shaak 05.07.2019

    однозначно, все с нетерпением ждем появления процессоров на рынке и обзоры их тестов.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.