Трейлер 28 панфиловцев

Сам фильм меня заинтересовал пару лет назад, когда увидел трейлер который сняли для краудфандинга. С тех пор я нет, нет поглядываю за проектом.И очень рад что этот проект дошёл до завершения. 24 ноября состоится премьера данного, без преувеличения народного проекта.

На фильм было собрано более 30 миллионов рублей и ещё 30 миллионов выдало министерство культуры РФ. Что примечательно фильм поддержало просто огромное количество народу со всего СНГ и не только. Студия Gaijin (разработчики игры War Thunder) до конца съёмок оказывало техническую, организационную и финансовую поддержку создателям фильма. Финальный трейлер (указанный выше) также был создан при их поддержке.

Сюжет фильма: Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Отзыв на Vott.ru от предварительного показа в Санкт-Петербурге: Краткие впечатления от фильма «28 панфиловцев»

1. Прежде всего это очень хороший фильм в художественном плане. По духу и плотности атмосферы он ближе всего к «Горячему снегу» Юрия Бондарева.

2. Фильм начисто лишен показухи, фальши и наигранного пафоса. В картине нет Бэтменов и Суперменов, которые влегкую расправляются с мириадами врагов. Ее герои самые обычные мужики, которые занимаются тяжелым ратным трудом: роют, укрепляют, маскируют, стреляют, взрывают. Они сосредоточены на войне и беседуют, в основном, о ней. Рефлексии на тему «а готовы ли мы были к нападению» или «а во всем ли мы правы?» они не испытывают. Им просто не до этого: есть дела поважнее.

3. Говорят эти мужики языком своей эпохи. Без канцелярита, нарочитой матерщины, современных словечек, вписанных «глухими» сценаристами. Такие точные диалоги за последние двадцать лет не звучали ни в одном фильме о войне. Есть над чем посмеяться и есть от чего прослезиться. Знаменитая фраза Клочкова («Велика Россия, а отступать некуда») растворена в монологе, который выглядит не агиткой, а напутствием старшего товарища. Она подана гораздо лучше, человечнее, ударнее, чем в знаменитой эпопее Николая Озерова. Вообще местами возникает ощущение, что смотришь онлайн-репортаж с передовой. То есть это такое кино, что иногда кажется, что это и не кино вовсе, а подсмотренная-подслушанная жизнь.

4. В картине показан бой ВСЕЙ четвертой роты. 28 в ленте — это последние оставшиеся. В одиночку они действуют только во второй половине фильма.

5. Фамилия Добробабин в фильме не звучит. Большинство панфиловцев остаются безымянными.

6. Итог такой. Это отличный фильм о том, как обычные рядовые люди становятся героями на Отечественной войне, потому что на Отечественных войнах иначе нельзя. Его художественная правда настолько убедительна, что она делает все споры об исторических частностях, мягко говоря, неважными. Адептов секты «подвига панфиловцев не было» ждет большое разочарование.

Зрителей — большое удовольствие.

От себя же хочу сказать, что с нетерпением ждал это фильма. И надеюсь с удовольствием посмотрю на большом экране.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Елена Яковлева вернулась к образу Бабы-Яги на съемках

Елена Яковлева вернулась к образу Бабы-Яги на съемках

В продолжении фильма «Последний богатырь» зрителей ждут захватывающие приключения и новые герои В Барвихе стартовали съемки семейного фэнтези «Последний богатырь: Корень зла» — продолжения ленты «Последний богатырь». Это совместный проект компаний Disney, Yellow, Black and White и канала...

Хакеры угрожают HBO слить финальную серию 7 сезона «Игры престолов»

Хакеры угрожают HBO слить финальную серию 7 сезона «Игры престолов»

Хакеры, называющие себя группой «мистера Смита», связались с Mashable и сказали, что готовы опубликовать финальный эпизод 7 сезона, а в подтверждение своих слов они прислали журналистам пароли от учетных записей HBO в Facebook и Twitter. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, хакеры...

Netflix: Ведьмак

Netflix: Ведьмак

Немного новостей о грядущей экранизации "Ведьмака" Официальный подзаголовок — «Худшие монстры — это те, которых мы создаем» Netflix показал, как будут выглядеть Геральт, Йенифер и Цири в грядущей экранизации «Ведьмака». Обновленная информация о презентации "Ведьмака" на...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.