Жестокость в играх

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп провел встречу с представителями игровой индустрии, конгрессменами и членами родительских организаций для обсуждения проблемы насилия в видеоиграх, на которой показал нарезку жестоких сцен из игр, пишет The Verge. Среди прочего в подборке присутствовал эпизод из Call of Duty: Modern Warfare 2, в котором террористы по сюжету расстреливают пассажиров в аэропорту в Москве.

Кроме того, в нарезку попали Fallout 4, The Evil Within и Sniper Elite 4. Позднее видео было опубликовано на официальном аккаунте Белого дома на YouTube, однако оно отсутствует в плейлисте и доступно только по ссылке.

На заседании президент призвал разработчиков ужесточить возрастные ограничение на видеоигры и добровольно принять другие меры для «оздоровления индустрии», сообщает The Verge. Представители компаний, в свою очередь, представили научные исследования, которые опровергают связь между насилием в играх и жестокостью в реальной жизни.

Ранее Трамп, комментируя стрельбу в школе Паркленда, жертвами которой стали 17 человек, заявил о пагубном влиянии видеоигр на умы молодых людей.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180310/1516065507.html

  • Трамп показал представителям игровой индустрии почему игры это плохо.
  • Представители сослались на поправку о свободе слова
  • Трамп намекнул на необходимость самоцензуры
  • В итоге все остались при своих.

Скорее всего вышеуказанные моменты так или иначе повлияют на цензуру в играх. Но совершенно никак не повлияют на распространение оружия.

При этом добрый дядя Дональд (после массовой резни в одной из школ штата Флорида) вместо того чтобы ограничить продажу оружия, предложил учителям вооружаться от нападения школьников.

На заглавной картинке дядя Сэм спасает Национальную Оружейную Ассоциацию.

 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Биомы для Elite Dangerous

Биомы для Elite Dangerous

Буквально на днях наши любимые Frontier Developments поделились впечатляющим прогрессом в очередном разрабатываемом ими проекте JURASSIC WORLD EVOLUTION. И хотя в предлагаемом , показанном нам геймплее космоса вы не найдете (разве что в ночном небе) , тем не менее данный проект, как уже...

Игроки EVE Online сделали из русского баяниста звезду интернета

Игроки EVE Online сделали из русского баяниста звезду интернета

Фанаты EVE Online устроили набег на стрим российского баяниста и помогли ему собрать деньги на подарок сестре. Сообщество этого научно-фантастического хита похоже на настоящий закрытый элитный клуб. Стать своим здесь не так-то легко: порог вхождения в ММО достаточно высок, механика игры...

A Way Out: рецензия

A Way Out: рецензия

Удивительный экшн для игры с друзьями. Юсев Фарес действительно не врал, когда говорил что в игру можно будет поиграть исключительно с друзьями, так оно и есть. Матчмекинг отсутствует как таковой в принципе. Играть можно только пригласив друга из списка друзей в origin. И с одной стороны это...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Trackback: Чудовищная безвкусица | Watch and Listen 24

Оставить комментарий