Свежий выпуск новостей Elite Dagerous

Новости сообществ и GalNET, изображение №1

Важные события сообществ

Так как новостей Галнета в этот раз не было, остановимся на интересном событии, упомянутом на недавнем стриме разработчиками. Речь идёт о гонке A Halpy Hand начинающейся 11 января и продолжающейся до 19 января. Гонка проводится при активной поддержке Buckyball Racing Club и посвещяна такой интересной организации, как Hull Seals, спасшей уже тысячного своего клиента.

Новости сообществ и GalNET, изображение №2

Условия гонки просты (нет):

Старт на станции Arfstrom Station в системе Oppidavasti

Затем надо в любой из соседних систем купить 4 тонны рыбы (покупать её в Oppidavasti нельзя)

Далее надо пожертвовать тонну рыбы богам в кольцах планеты Arjung 4.

Затем надо добраться до инсталляции ‘Blazin’ Dynamo’ в системе Kemurukamar и пролететь через один из туннелей инсталляции, пока ваш корпус ремонтируют дроны ремонтники (корпус перед этим надо повредить, но при этом на старте вы должны были быть абсолютно целы).

Продать оставшуюся рыбу на станции Fisher Enterprise в системе Maya

Вернуться обратно на Arfstrom Station в Oppidavasti. Засечь время круга.

Само собой, для этого вам потребуется запись видео. Многие видеокарты имеют специализированный производительный софт для записи видео, например, Plays.tv для AMD, Shadowplay для Nvidia, и Game DVR для Xbox.

Касательно судов — можно пользоваться впрыском, можно пользоваться помощником в суперкруизе, можно инженерить. По желанию можно принять участие в отдельном зачёте в классе Дельфина, для чего требуется строго соблюдать вот такой фит. Вот его нельзя ни инженерить, ни синтезить.

Также действует система поощрительных баллов. При сильном повреждении корпуса ваше время уменьшается на величину, равную некоему коэффициенту, умноженному на сумму ваших скоростей на каждой точке маршрута.

Более подробно об условиях гонки можно прочитать тут, а здесь находится ссылка на дискорд Buckyball Racing Club.

«Все о Таргоидах»

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

Таргоиды вернулись! Сложно сказать, что именно послужило причиной, Новый Год ли или тот случай с Сайдвиндером и Медузой? Тем не менее, мы получаем множественные сообщения о обнаружении инопланетных перехватчиков, равно как и о пожаре на шести атакованных ими станциях.

В этот раз волна атак началась не только в Плеядах, но и в Witch Head Nebula. Атакованные станции находятся в следующих системах:

Hanna Enterprise – Witch Head Sector DL-Y d17
Sherrill Orbital
 – Witch Head Sector HW-W c1-9
Karian Vision
 – Witch Head Sector FB-X c1-11
Artemis Lodge
 – Celaeno
Copernicus Observatory
 – Asterope
Cyllene Orbital
 – Atlas

Находящимся на станциях персоналу требуется срочная эвакуация на расположенный рядом мегашип, для чего необходимо загрузить вашу Анаконду или Белугу как можно большим количеством мест эконом класса. Не забудьте, однако, маленький трюм на 4 единицы груза — местные предлагают в награду грузы и материалы, лишь бы поскорее выбраться из огненного плена. Также ваши действия могут значительно улучшить ваше отношения с Федерацией (Witch Head Sector DL-Y d17) и Империей (Witch Head Sector FB-X c1-11)

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

В атакованных системах также находятся зоны конфликта, в которых уже работают бойцы AXI. Вероятно, к моменту выпуска Плеяды уже отобьют (уже сейчас отбита Celeano), так что воевать лететь имеет смысл в Witch Head Nebula. Там всё ещё богатый набор станций, где можно заказать себе из Пузыря ваш АХ-корабль, ну или заранее припасённые модули для такового

У нас уже есть видео с места событий, любезно предоставленное нам Equalizer [GXI]. Как можно увидеть, пилоты GXI и AXI дают достойный ответ Гидре, в ходе продолжительного боя она была уничтожена. Именно из таких маленьких, но одновременно зрелищных побед и состоит ежедневная работа по защите Плеяд от инопланетной угрозы. В общем, хватит читать, бегом смотреть!

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Новости исследований

Новости сообществ и GalNET, изображение №6

Pegasus Run 3305/3306

Экспедиция прошла восьмую точку маршрута — систему Hypi Broo AA-A h0, и стремительно продвигается к девятой — Bleae Freau DL-Y d16. Осталось около 4 точек до Бигл Пойнта, но тут нам Галактика подкинула больше НЁХ для изучения. К счастью, наши пилоты без отрыва от экспедиции смогли не только лично посетить некоторые из них, но и сделать некоторые ключевые обобщения.

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

Так вот, если вы помните ещё визуализацию от Anton Semah, то заметите, что НЁХ широко распространены в Пузыре, ближе к Центру и в регионах рукава Стрельца-Киля. Аналогичные данные подтверждают и наши иностранные коллеги. В наши руки попал список систем с предположительным наличием НЁХ, и теперь нашей задачей стала в том числе проверка предположения.

Новости сообществ и GalNET, изображение №8

К сожалению, для «цветных» облаков разбивка по секторам не проводилась, такая существует для протолагранжевых. Тем не менее, этот список поможет нам не только обнаруживать больше НЁХ во время путешествий, но и, надеемся, сделать некие обобщения. В частности, важным является вопрос о неравномерности распределения НЁХ по секторам, что отлично заметно тут:

Новости сообществ и GalNET, изображение №9

Завершить данную колонку хочется тем неприятным фактом, что предположение о связи НЁХ с туманностями не оправдалось. Связаны отнюдь не все.

Новости сообществ и GalNET, изображение №10

Новости исследователей

Новости сообществ и GalNET, изображение №11

Продолжая предыдущую тему, мы рады вам объявить, что не только Regasus Run может являться тем поводом, чтоб оставить Пузырь позади и отправиться в неизведанные дали, будучи ведомым странной табличкой и голым оптимизмом. Как мы упоминали ранее, новый год щедр на экспедиции, а поскольку перечислять их все не имеет смысла, остановимся на той, которая, без сомнения, заслуживает рекламы особенно сильно.

Новости сообществ и GalNET, изображение №12

Aspect of The Tenebris 3306 — крупнейшая в этом году экспедиция русскоязычной части Галактики, призванная исследовать удалённый регион Галактики под названием Тенебрис. Проводит её знаменитая фракция Alba Rotam Private Military, и поддерживается не только нами, но и Royal Phoenix Security Group. Маршрут экспедиции выглядит не сложным, и вполне подходит как для новичков, так и для опытных исследователей, но есть один нюанс…

Новости сообществ и GalNET, изображение №13

В связи с тем, что данный регион не только удалён, но и представялет огромный интерес для изучения, было решено провести изучение НЁХ в регионе. Наш лучший астронавигатор MyXOMOP [CEC-EX], используя данные из вышеупомянутых таблиц, смог проложить специальный маршрут непосредственно в регионе, для обеспечения возможности наискорейшего посещения находящихся там облаков и проверки их на наличие чего-нибудь.

Новости сообществ и GalNET, изображение №14

СЕС продолжит оказывать всю имеющуюся научную поддержку экспедиции, и, конечно же, рекомендует желающим пополнить ряды исследователей. Для чего нужно записаться как в edsm, так и появиться на специальном дискорде экспедиции. Мы постараемся чуть прибраться там к началу.

Январское обновление

Новости сообществ и GalNET, изображение №15

Как вы, должно быть, знаете, 14 января грядёт крупное обновление, призванное как улучшить работу неткода, так и облегчить жизнь исследователям, экономя им драгоценные секунды ожидания подсчёта геологической активности на планетах. Полный перевод доступен на http://rci.mybb.ru, сделанный уже известной вам Мухой (Мурёной) из ICU, ну а мы лишь вкратце перечислим самое, на наш взгляд, важное.

Улучшен неткод. Применена компрессия потока, и прочие улучшения кривого инстансинга.

Теперь пилотов можно будет выкупать из службы спасения. Расценки примерно такие:

Новости сообществ и GalNET, изображение №16

Изменена незначительно работа сканера FSS. Теперь он изначально при сканировании пригодной для посадки планеты будет сначала выдавать вероятность обнаружения геологии и биологии, и лишь после томительного, как и ранее, ожидания — количество оных сигналов. Короче, стало удобнее.

Улучшен баланс для начисления ARX, в частности, для геймплея, связанного с исследованием. Надеемся, это исправит ту ситуацию, когда сдача данных сразу даёт вам 400 ARX, а многодневное исследование этих данных — менее 50.

Новости сообществ и GalNET, изображение №17

Добавлены новые состояния фракций:
— Фракции, испытывающие проблемы с водоснабжением, теперь могут иногда страдать от Засухи/Drought
, вызывающей ухудшение экономики/downturn. Этому можно противостоять, импортируя воду и другие аварийные запасы.
— Сбой инфраструктуры/Infrastructure Failure нарушает работу фракции и снижает как уровень Безопасности, так и экономические стандарты. Повышенные требования к инфраструктуре в других частях звездной системы могут привести к подобным же сбоям у других фракций. Поставки продуктов питания и техники могут ускорить ремонт.
— Терроризм/Terrorism. Террористы могут нападать на процветающие фракции, что приводит к значительным потерям в плане Безопасности и Влияния. Этому можно противопоставить легальную продажу оружия властям и помощь в охоте за головами, а также введение фракцией режима Изоляции.
— Стихийные бедствия/Natural Disasters несут значительные экономические издержки и издержки безопасности для той или иной фракции. Стихийное бедствие создает дополнительную нагрузку на инфраструктуру звездной системы, увеличивая вероятность Засухи или Сбоя инфраструктуры для других фракций в этой системе.
— Государственные праздники/Public Holidays увеличивают влияние фракции и уровень жизни в течение их продолжительности, однако это происходит с небольшими экономическими затратами и затратами на безопасность.

Новости сообществ и GalNET, изображение №18

И, напоследок, моё любимое:

Увеличились объемы предложения и спроса на определенные высококлассные полезные ископаемые. Теперь торговля такими товарами, как пустотные опалы, более реалистична; рынки все еще могут предложить высокую цену покупки, но они будут предлагать меньше, когда спрос будет удовлетворен. В рамках этого изменения эти высококлассные полезные ископаемые теперь будут более востребованы конкретными типами экономики. Это изменение затронет следующие товары:

Александрит
Бенитоит
Грандидьерит
Низкотемпературные Алмазы
Монацит
Мусгравит
Пейнит
Родплюмсит
Серендибит
Опал Пустоты

Заметим, что флотоносцы будут не в этом обновлении, а в следующем. Когда? Скоро.

Новости сообществ и GalNET, изображение №19

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Elite: Dangerous пришельцы перешли в атаку

В Elite: Dangerous пришельцы перешли в атаку

Загадочные Таргоиды прекратили бездействовать и начали уничтожать космические станции людей. Ещё несколько месяцев назад в космической MMO Elite: Dangerous появились загадочные пришельцы Таргоиды. Правда, всё это время они просто обороняли свои позиции и не предпринимали активных действий...

Жестокость в играх

Жестокость в играх

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп провел встречу с представителями игровой индустрии, конгрессменами и членами родительских организаций для обсуждения проблемы насилия в видеоиграх, на которой показал нарезку жестоких сцен из игр, пишет The Verge. Среди прочего в подборке...

Elite Dangerous: Авианосцы

Elite Dangerous: Авианосцы

На Lavecon 2019 анонсировали выход новых обновлений (сентябрьское и декабрьское) и предоставили ряд подробностей. Отдельно подчеркнем, что флотоносцы были также официально представлены тизером (а не только инсайдом) как часть декабрьского обновления. Тем временем, в сентябрьском...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.