Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Информация от 29.02 – 07.03.3306. Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

Новости сообществ и GalNET, изображение №1
Новости сообществ и GalNET, изображение №3

«Все о Таргоидах»

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

Установка — Орлиный Глаз Цикл № 04
30/01/2020 по 06/02/2020

Таргоиды снова ничего не делают, и пока командиры гадают, сколько месяцев продлится это затишье и с чем оно связано, Малигно снова побил свой же рекорд по одновременному бою с перехватчиками. В этот раз он дрался с восемью Таргоидами одновременно, а именно с Гирдой, тремя Василисками и четырьмя циклопами. Бой длился семь часов, но это того стоило. Смотреть сжатую версию тут:

ти исследований

Perseus Reach Expedition

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

Вы, вероятно, слышали об этой экспедиции в одном из предыдущих выпусков, и, конечно же, благополучно о ней забыли. А зря — ведь данная экспедиция отличается от многих тем, что в ней принимают участие лишь маленькие корабли. И если для DBE и Дельфина путешествие до Бигл Пойнта— не проблема, то для всяких Сайдвиндеров и Иглов… это тоже не проблема, после инженерных улучшений и стражевых дополнений. Впрочем, DBE и Дельфинов в экспедиции всё равно много.

Новости сообществ и GalNET, изображение №8

Оборотной стороной применения маленьких кораблей является их низкая живучесть при посадке. Если продвинутому пилоту это не так сложно сделать, то вот автопилот, бывает, тупит. Не можем не порекомендовать инженера Селену Джин, которая может легко усилить ваш корпус последними технологиями без какого-либо негативного влияния на прыжок. В результате ваше корытце сможет пережить падение с высоты нескольких десятков метров и остаться относительно целым.

Что до полезных открытий — как и в любой экспедиции, они есть. Видео выше, например, содержит отчёт за неделю (а за предыдущую неделю видео есть на том же канале). Более свежие новости лучше узнавать, однако, на официальном дискорд-сервере экспедиции, мы же будем следить за событиями по мере возможности.

Новости сообществ и GalNET, изображение №10
Новости сообществ и GalNET, изображение №11

Новости исследователей

Новости сообществ и GalNET, изображение №12

В этот раз нас смог порадовать товарищ Shnуrik, известный вам как по качественным переводом зарубежных статей по НЁХ, так и собственным исследованием лун-пастухов. В этот же раз у нас теперь есть не менее качественный перевод исследования всё того же КМДР Marx по таким приятным космическим телам, как землеподобные планеты. Shnyrik также добавил к довольно сухому тексту качественные примеры, как минимум, достойные посещения.

Итак, хорошая новость для исследователей в том, что землподобную можно встретить с большой вероятностью (>15%):

  • в системах звёзд главной последовательности классов F, A. G, K.

Не так легко встретить землеподобную (5-15%):

  • в системах нейтронных звёзд;
  • землеподобная планета с одной луной.

Редкая встреча ждёт вас с землеподобной (1-5%):

  • в системах красных карликов (класс M);
  • двойная землеподобная планета — тоже редкость;

Практическим выводом из этого может являться тот факт, что отключив себе в фильтре не только мёртвые звёзды, но и красные карлики класса М, вы значительно повышаете вероятность встретить землеподобную планету. А так как стоит каждая по три миллиона, то, соответственно, вы повышаете себе и прибыльность экспедиции.

Новости сообществ и GalNET, изображение №13

Далее следуют ещё менее распространённые сочетания, найти которые — значит как минимум застолбить за собой PoI (картинки лучше смотреть в статье):

в системах звёзд класса B, в системах с чёрной дырой (например, Lyaisoo AA-A h447), в системах углеродных звёзд, звёзд типа T Тельца (в системе Hypuae Scrua BA-Z e282)

землеподобная планета на орбите вокруг двойной пары звёзд; (ABCD2 в системе Tr 24 Sector GL-P d5-4, также известная как June’s Garden)

Ещё более редкие и красивые PoI:

система с тремя землеподобными планетами;

землеподобный спутник у газового или водного гиганта;

Например, система Rhuedgie KN-T e3-721, известная как Breakthrough Echoes, в которой есть газовый гигант с тремя землеподобными лунами.

Новости сообществ и GalNET, изображение №15

землеподобная планета на орбите вокруг звезды класса F, G, K или M, которая сама является спутником более массивного тела;

Например, планета B1e на орбите красного карлика в системе Boekh AA-A h84

землеподобный спутник у планеты, которая является кандидатом на терраформирование;

Например, землеподобная луна 4a у планеты с высоким содержанием металлов в системе Egnaiwn IR-U d3-272

землеподобный спутник сам имеет субспутники;

Например, имеющая субспутник землеподобная луна 5a (также известная как Earth-Like Dance With Giant) у газового гиганта в системе IC 1396 Sector RU-F d11-7

Новости сообществ и GalNET, изображение №16

у землеподобной планеты есть пригодная для посадки луна с активным вулканизмом;

землеподобная планета – единственная планета в системе

Например, в Dryio Flyuae TX-U d2-928

Новости сообществ и GalNET, изображение №18

Если же вы хотите увековечить себя, или хотя бы принести пользу науке, то рекомендую найти что-нибудь типа этого:

  • землеподобная планета в системах белых карликов, звёзд Хербига (Ae/Be), коричневых карликов классов L и T, звёзд Вольфа-Райе, звёзд класса O;

И снова тот же вопрос: как бы она вообще успела образоваться на орбите вокруг звезды Хербига? Хотя живые примеры есть: планета C5 в системе Splojio AA-A g149, которая обращается вокруг звезды Хербига в системе с главной звездой — голубым гигантом спектрального класса O. Другой живой пример «невозможной» системы находится в HIP 69445, также известной как The Blue Death. Правда, она не процедурная, а запиленная вручную, но, конечно, существование землеподобной планеты на расстоянии менее 1 а.е. от звезды Вольфа-Райе всё равно не сильно убеждает 🙂

Одними из немногих известных землеподобных планет в системах коричневых карликов класса L являются планета 2 в системе Puelou CY-G b53-0 также известная как Pale Red Dot, и планета 3 в системе Eol Prou CR-A a27-22 найденная камрадом Klepto в ходе операции «Коричневый карлик»

В системах более холодных коричневых карликов класса T землеподобные планеты тоже известны, хотя ещё более редки. Это первая планета в системе Eok bluae YW-T a16-48, открытой всё тем же камрадом Klepto.

  • тройная землеподобная

Например, триплет в системе Nyeajeau XF-T c5-9, известный как Al-Qūhī Oasis

Или ещё один в системе HIP 18119, также известный как Gibbonici’s Trio

  • обращающаяся вокруг общего центра масс пара землеподобных лун;

Например, двойная луна коричневого карлика в системе Myumbao AA-A h362

  • система с четырьмя землеподобными планетами;

Например система Tark (она же Blu Thua JS-J d9-1).

  • землеподобная планета на орбите вокруг пяти звёзд сразу;
  • землеподобная планета с двумя-пятью лунами;

Хорошими примерами могут послужить третья планета в системе Ooch Crea PM-W D1-27, илидевятая в системе Dryi Ausms ZV-K d9-34 (известна как The Shepherd):

А ещё лучше – первая в системе Eactaimly CW-N d6-57, там аж целых семь лун.

  • землеподобная планета на орбите вокруг небесного тела отличного от вышеперечисленных;
  • землеподобные «троянцы»;

Землеподобная планета 2 в системе Byoomiae UY-A d2780 (известная также как The Many Moons of Troy) обращается по одной орбите с газовым гигантом. Ну а чтобы стать ещё более редкой и необычной, она обзавелась системой из четырёх спутников, два из которых образуют близкую пару и потому обладают активным вулканизмом.

Например, луна 7a в системе Byoi Ain LS-I d10-1919

Если вам вдруг удалось найти землеподобную планету, попадающую сразу в несколько из перечисленных категорий, то можно не особо сомневаться, что она будет как минимум более редкой чем те, что попадают только в одну категорию.

Если вы нашли что-то ещё, из того, что тут забыли перечислить — пишите!

Новости сообществ и GalNET, изображение №19

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Игрока Elite: Dangerous спасут после трех месяцев дрейфа

Игрока Elite: Dangerous спасут после трех месяцев дрейфа

Только позавчера общались с товарищами во время стрима Elite Dangerous, как раз обсуждали эти новости. Ещё момент данный застреванец установил несколько рекордов по расстоянию на которое можно удалится от местной звезды. Это уже его третий рекорд. Пользователь пытался уставить рекорд по...

Mass Effect: Initiation — вышла новая книга

Mass Effect: Initiation - вышла новая книга

Немного с опозданием... да да я слоупок: Сегодня (28.11.2017) вышла Mass Effect: Initiation — второй приквел к Mass Effect: Andromeda. В этой книге мы узнаем, как Кора Харпер познакомилась с Алеком Райдером и какие события привели ее в итоге на борт Гипериона. А так же получим ответ на один из...

Падение Тристрама и новый класс Некромант!

Падение Тристрама и новый класс Некромант!

Для Diablo 3 Reaper of Souls выпустили специальное обновление в котором появилось новое подземелье 16-го уровня напичканное монстрами 16-го уровня и четыре главных босса первой игры https://youtu.be/MY9LjFxmvS8 Для Diablo 3 Reaper of Souls также появится новый класс - некромант. В 2017...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.