Руководство Уитли (Whitley)

Предисловие

Как то раз я копался в магазине, думая, какие орудия мне поставить, на гражданский Hornet чтобы в ближнем бою передамажить Sabre. Экспериментировал я тогда много, и на глаза очень часто попадалась надпись: Whitley’s Guide Rating

Я честно говоря забил и внимания не обращал. Но запомнилось одно. Где-то маркеры были подсвечены, где-то были одинаковые обозначая, 2, 3, 4, 5 . А где-то стояли пустые. В общем забить я тогда на это дело забил. Но запомнить запомнил.

Сегодня же выпало немного времени и я полез читать новый журнал Jump Point. Для тех кто не в теме, штука платная и стоит от 10 долларов за подписку, в нагрузку дают ежемесячные подарки, выкладывают концепты и многое другое.

И сегодня читая журнал узнал что же это за таинственная надпись.

Сразу оговорюсь. Переводчик из меня так себе поэтому перевод больше по смыслу, т.е. вольный.

Если вам понравился выпуск, плюсаните в коментах, твитере или google +, а я постараюсь каждый месяц публиковать нечто такое эдакое из журнала. Есть возможность сделать это в формате видео.

Руководство Уитли (Whitley)

Будете ли вы изучать перед покупкой один из экстравагантных кораблей в выставочных залах на Прайме или в задней комнате у торговца поддержанными судами на Хадриане, в независимости от того где вы делаете покупки, есть одна, почти универсальная вещь — Руководство Whitley. Многие считают его надежным источником беспристрастной, точной информации и обзоров для тысяч всевозможных кораблей, оружия и компонентов, которые можно найти в ОЗИ (Объединённая Земная Империя). Для многих часто это первая остановка при попытке узнать, подходит данный компонент для них или нет.

Сегодня это руководство с рейтингом вездесуще, но что самое удивительное, Сал Уитли начал публиковать руководство, менее ста лет назад.

Дарби Кейлич однажды сказал, «Если бы Вы, провели один день в ремонтной мастерской, (которая являлась по совместительству магазином) вместе с Салом Уитли, то первое Ваше впечатление могло бы быть такое — он ненавидит корабли». Механик был хорошо известен умением излагать трёх этажные мысли по поводу сломанных частей корабля и разглагольствовании о «идиотах» которые проектировали тот или иной корабль. Но как объясняет Дарби «Если Сал и казался сердитым, то это было только потому, что он очень любил свою работу. После сорока лет работы в качестве механика, он понимал как работают корабли, лучше чем кто-либо другой. Поэтому ему действительно причиняло боль видеть срезанные углы или дрянную работу»

Их магазин находился в системе Odin, поэтому суда летали в тяжелых условиях, а части были подвержены сильному износу. После десяти лет работы механиком видно что ломаются как брендовые так и обычные модели, это происходит снова и снова. И Уитли выработал своё собственное четкое мнение о том, какие суда и компоненты должны покупать и использовать его клиенты. Часто клиенты консультировались с Уитли прежде чем купить ту или иную запчасть. Вскоре к Уитли стали обращаться не только клиенты, но и посторонние люди, прежде которых он не знал. В какой-то момент всё стало настолько плохо, что Уитли пригрозил закрыть магазин если его не оставят в покое. Но у Дарби была другая идея. Если люди хотят узнать что думает Сал о той или иной вещи, то почему бы не дать им это?

Мудрый совет

Работа над первым выпуском заняла три месяца. Между сменами в мастерской Уитли работал с судном, силовой установкой и системами охлаждения. Первое руководство было выпущено 21 июня 2856 года. Не было никаких изображений или названий. Но механикам что познакомились с творчеством Уитли приглянулся стиль в котором всё было изложено. Всё было чётко, детально описано и разложено по полочкам. Уитли не только тщательно собрал данные и вывел статистические данные о каждом предмете но и кратко суммировал данные судна с той или иной производительностью. К удивлению как Сала так и Дарби, первый месяц продаж принёс прибыли больше чем приносил их магазин.

К 2859 году, Уитли опубликовал ещё две версии, и вместо ремонта начал уделять всё больше внимания на написании и обзорах. Популярность «Руководства Уитли» выросла до такой степени, что некоторые производители начали предлагать Салу свою продукцию даром, с надеждой что она попадёт в его обзор. Сал отказал всем. Для него это было важно, никто бы не смог обвинить его в том что он продался за деньги. Вместо этого он искал предметы бывшие в употреблении, предпочитая оценивать б\у с новыми.

«Какая разница от того, что оно совершенно новое? Важно то как оно будет работать через шесть месяцев, год или пять лет.» — объяснял Уитли в 2876 году в интервью Long Haul Quarterly.

Поскольку Руководство продолжало расти, к Уитли и Дарби стали обращаться не только производители. В 2860 году Светалана Галиван из издания «Галливан» обратилась к первым купить права на Руководство, предусматривающий обязательный объём с изображениями, макетами и диаграммами. Уитли дал согласие и подписался на пяти томный контракт, при условии что он будет иметь редакционный контроль над всем содержимым. Дарби же в свою очередь решил что ему пришло время двигаться дальше: «Я действительно начал скучать по работе механика» объяснял Дарби «Но мне очень приятно осознавать, что я помог создать нечто особенное.»

Будущее Руководства в магазине

С издательством «Галливан» отношения продлились гораздо больше пяти томов. К концу своей карьеры Уитли выпустил около ста выпусков Руководство которое носило его имя. Более того, основное руководство расширилось каждой частью корабля, включая оружие и ракеты, «Галливан» начала производить специальные издания в которой основное внимание уделялось только одной детали но подробно. «Руководство 2865 Уитли: Энергетическое оружие» было самым продаваемым изданием в этом году. Чтобы не отставать от графика выпуска, Уитли нанял штат писателей, несмотря на этой он лично пересматривал всю их работу, чтобы убедиться, что он сам лично с этим согласен. «Если я собираюсь под чем-то назвать своё имя, будьте уверены я прочитаю всё от корки до корки» — сказал Уитли в одном из интервью.

Несмотря на то что каждый просмотр выпуска ограничивала тираж, Светлана поддержала его. Но тем не менее не всё было так гладко. В какой то момент Уитли и издательство чуть не разорвали деловые отношения. Компании неоднократно обращались к издательству «Галливан» чтобы использовать рейтинг в руководстве как место для рекламы своих товаров. Сал был против этого так как опасался что со стороны это будет выглядеть как реклама. (имеется ввиду побуждающая купить обсуждаемый предмет)

Однако Светалана настояла на своём мотивировав это тем, что общественность в любом случае может найти более подробную информацию в Руководстве. (Нет рейтинга — значит этого предмета нет в руководстве, есть рейтинг — значит руководство к этому предмету есть)

Первая публикация рейтинга было в Руководстве Уитли 2867 году для Tarsus Expedition Quantum Drive (квантовый двигатель производства Tarsus). После этого практика была расширена. В 2872 году, контора по перепродаже компонентов Dumper’s Depot начала включить рейтинг Уитли для каждого предмета который они продали, заявив: «Мы все можем сэкономить время, так как эти предметы есть в рейтинге»

В 2880 году в сознании общественности Руководство Уитли прочно укоренилось как беспристрастный надежный ресурс для всех космических кораблей.

Изменения в рейтинге

Даже после ухода Сала Уитли в 2886 году, Руководство по прежнему является неотъемлемым ресурсом для империи — хоть и без создателя у руля. Были и нелады после ухода Уитли. Руководство впервые приняло пробные образцы от производителей и был выпущен пробный выпуск. Новые редакторы пытались поддерживать стандарты, установленные учредителем публикации Экспо выставки 2895 года, в котором анализировались рейтинги последнего десятилетия которая демонстрировала тенденцию благоприятствующую производству предметов и кораблей компании Terran. Это привело к обвинениям так как издательство «Галливан» также находится на Терре. Руководство Уитли пыталось объяснится что это лишь случайность. В качестве доказательства компания вернулась к политике Сала.

Несмотря на данное происшествие, доверие к Руководству остаётся высоким а некоторые изменения в дальнейших выпусках встретило ещё больший успех. Руководство продолжает расширятся в новом направлении и в 2910 году компания выпустила свою первую личную броню и оружие. Был даже выпуск с обзором ресторана но это был единичный выпуск в качестве эксперимента. Добавление ежемесячного выпуска в качестве дополнения к большому руководству также имело успех. Спустя почти сто лет, Руководство Уитли продолжает оставаться инструментальным ресурсом для потребителей, благодаря той кладези информации которую они предоставляют. Сегодня трудно представить как сделать покупку в ОЗИ без Руководства Уитли.

Источник: JumpPoint Декабрьский выпуск

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ: ФЕВРАЛЬ 2018Г. (Полный перевод)

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ: ФЕВРАЛЬ 2018Г. (Полный перевод)

Приветствуем, Граждане! Добро пожаловать на февральский месячный отчет с обновлениями от всех наших студий, которые предоставят вам информацию о том, чем они занимались в прошлом месяце. По мере приближения даты нашего первого ежеквартального релиза, команда совместными усилиями упорно...

Star Citizen — Знакомство с кораблями и их производителями

Star Citizen - Знакомство с кораблями и их производителями

На гохе сообщество расстаралось и выложило гайд по производителям и кораблям которые они производят. Новичкам полезно. В космическом симуляторе Star Citizen можно обнаружить довольно большое количество кораблей от различных производителей. И порой игроки не знают, какую из космических посудин...

История игрового мира: часть вторая.

История игрового мира: часть вторая.

Максим прямо таки радует годнотой. Очень большой труд был проделан. В общем рекомендую. Первую часть можно найти у пользователя на канале. Часть первая есть тут же на сайте. https://youtu.be/8F3G9ltwJ-M

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.