ПОРТФОЛИО: CLARK DEFENSE SYSTEMS (CDS)

Спонсором данных выпусков является корпорация RUSTEC.

Несмотря на блестящую карьеру, Грация Катсарос никогда не забывала о своем первом задании когда устроилась на работу. Недавняя выпускница бизнес-школы Университета Ритор, Катсарос отклонила предложения о работе от известных инвестиционных банков, и всё для того чтобы присоединиться к команде “технических специалистов по газону”, на сленге 24-го века так называли работников, нанятых различными компаниями занимающихся терраформированием планет. Смесь ученого и техника ремонтника, пока одни «специалисты по газону» снимали важные показания, чтобы отслеживать процесс, другие чинили вышедшее из строя наземное оборудование. Работа была одновременно интересной и чрезвычайно опасной, что по признанию Катсарос, климатолога-любителя и любителя острых ощущений, определило её выбор. Когда она готовилась к своему первому заданию, руководитель группы Кларк Риссоло выдал ей дополнительно самодельное защитное снаряжение и объяснил, что у компании нет требований для того чтобы она его одела, однако он рекомендует это одеть. Всю свою жизнь Кларк был техником, который знал, как быстро могут меняться условия и насколько неэффективным может быть стандартный защитный костюм против нежданных сюрпризов, например: таких как внезапно падающий с неба град, размером с яйцо. В своих мемуарах «Защита для людей» Катсарос вспоминает об этом задании на Терре IV и опасностях, с которыми столкнулась ее команда.

“Произошло внезапное падение давления воздуха, за которым последовал холодный, резкий ветер. Я не придала этому значение, но Кларк немедленно запросил экстренную эвакуацию. Я воспользовалась моментом, чтобы затянуть еще один болт, и внезапно меня сбил с ног камень, поднятый ветром. К счастью, Кларк меня поднял и проводил на корабль. Оказавшись в безопасности, я посмотрела вниз и увидела камень, вонзившийся в дополнительный слой брони Кларка. За это я обязана ему не только своей жизнью, но и вечной благодарностью за то, что он указал нам новый путь”.

Катсарос в шутку назвала эту дополнительную защиту “системой защиты Кларка”, и её опыт работы подтолкнул ее к тому, что она начала лоббировать повышение стандартов безопасности для техников. В 2539 году она убедила Кларка и еще нескольких человек основать компанию по производству специализированной брони от окружающей среды. Команда основала свою деятельность в Najita на Keene, система Killian, и в честь своего вдохновителя, выбрала название Clark Defense Systems (CDS) . Так уже вышло, что это небольшое изменение названия было бы не единственной ранней корректировкой, которая внесла компания. Вскоре после запуска их первой линии разразилась Первая Теварианская Война, и UPE (United Planets of Earth — Объединённые Планеты Земли, далее: ОПЗ) отчаянно нуждались в боевой броне. Вялые продажи их спец-костюмов вынудило CDS подать заявку на военный контракт и получить его. “Мы ухватились за возможность расширить нашу продуктовую линейку благодаря государственному финансированию, — писала Катсарос — но полагали, что вернемся к спец-костюмам как только война закончится. Мы никогда так не ошибались”.

ДОСТАТОЧНО ХОРОШ ДЛЯ РАБОТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

Clark Defense Systems усовершенствовала свои спец-костюмы в соответствии с военными стандартами и быстро переоборудовала свою производственную линию для создания разнообразной полевой брони и армейских летных костюмов. Когда ОПЗ почти победило в Первой Теваринской Войне, группа правительственных чиновников впервые посетила штаб-квартиру CDS в 2546 году и сообщила, что их броня была самым ценным снаряжением как среди наземных боевых частей, так и среди пилотов. Они были настолько эффективны и пользовались такой популярностью, что большая их часть предназначалась для спецназа или солдат в самых опасных районах боевых действий. Визит завершился тем, что официальные лица ОПЗ предложили CDS новый крупный правительственный контракт на расширение их продукции для нужд военных. Несмотря на то что это предложение не давало им вернуться на рынок костюмов для защиты от окружающей среды, оно было слишком хорошим, чтобы отказаться.

CDS посвятила все свои ресурсы производству боевой брони и активно консультировалась с ветеранами Теварианской войны о том, какие функции им лучше всего подходят в полевых условиях, а также о том, что им понадобится в будущих моделях. Это привело к разработке таких известных линеек брони, как серия Omni-Role Combat (ORC) и Advanced Defensive Protection (ADP). Начало Второй Теваринской Войны в 2603 году привело к существенному увеличению государственных контрактов CDS и дальнейшему тестированию продукции в реальных условиях. Готовность компании адаптировать и улучшать свою броню сделала ее фаворитом среди солдат, и в 2610 году, когда война закончилась, вернулись домой восхищаясь брендом, который был недоступным на гражданском рынке. Это сарафанное радио создало оживленный рынок подержанной брони CDS, тут же были созданы целые компании для закупки и ремонта столь дорогих предметов брони.

Учитывая столь высокий спрос, в CDS рассматривали возможность перехода к частному сектору. Долгосрочное обязательство компании производить броню исключительно для вооруженных сил ОПЗ/ОЗИ было благом, но руководители компании понимали опасность быть связанными со все более авторитарным режимом Мессера. Поэтому юристы CDS искали способы обойти пункт об эксклюзивности указанным в правительственном контракте. Но вышло так что режим Мессера узнал об этом и сообщил компании о том, что их броня имеет “стратегическое значение для Империи”. В соответствии с Законом об Исторической Правде, по утверждению ОЗИ, в документах опубликованных спустя столетия было указано: «Броня разработанная для военных, или их модификации, никогда не будет общедоступна, любая попытка отказаться от своих производственных обязательств приведет к тому, что ОЗИ получит полный контроль над компанией, ее объектами, активами и патентами. Серьёзно напуганные чиновники CDS отказались от своих планов и просто сидели сложа руки, ожидая и надеясь на то, что компания сможет пережить текущий режим.

ЗАЩИТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ

К концу 28-го века власть режима Мессеров была серьёзно ослаблена, и CDS продолжила свои планы по экспансии в частный сектор. В 2789 году была первая попытка и она совпала с открытием для частных лиц бывшей тогда военной системы Кастры. Компания приобрела офисные и производственные помещения на Cascom (Castra II) в надежде создать отдельную компанию, специализирующуюся на разработке снаряжения для населения. CDS надеялась, что изолирование этой организации, ее продукта и циклов разработки от всего, что ранее делалось для военных, защитит их от вмешательства правительства или возмездия. Но вскоре это решение стало спорным, в 2792 году Мессеры наконец пали.

Освободившись от железной хватки прежнего режима, CDS провела длительные дискуссии с сенаторами и членами администрации императора Эрин Той. Новое правительство хотело полностью разорвать связи с компаниями, связанными с Мессерами, наиболее известная из таких, например Aegis. Но были приняты к сведению свидетельства попытки CDS разорвать контракт с Мессерами, а также последующие угрозы режима о поглощении спасли их от потери всего что только возможно. Обе стороны согласились резко сократить размер контрактов CDS, и позволили им выйти на гражданский рынок для продажи устаревших версий боевой брони.

Прежде чем выйти на гражданский рынок, CDS разработала план создания бренда для будущего успеха. В 2802 году компания официально перенесла свою штаб-квартиру в Cascom, и значительно увеличила там свои производственные мощности. Сегодня большая часть гражданских мощностей базируется в Cascom, в то время как их объекты на Keene сосредоточены на поставках и разработке линий новой брони для вооруженных сил ОЗИ: Эта область, в которой CDS продолжает преуспевать, о чем свидетельствует получение правительственного контракта в 2945 году на исследования и разработку легкой брони следующего поколения. Сегодня Clark Defense Systems сохраняет значительные позиции как в гражданском, так и в государственном секторах и, по мнению многих, является одним из столпов самой Империи.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПРИЗРАЧНАЯ НАГРАДА. ЧАСТЬ 4

ПРИЗРАЧНАЯ НАГРАДА. ЧАСТЬ 4

­ Читать часть 1, часть 2 и часть 3. За авторством Отума Кэлквиста Мила была предателем. Она рискнула своей карьерой охотника за головами... предала своего партнера, Риса, чтобы освободить Кейси. Стоило ли оно того? Говорила ли Кейси правду о разработках...

Портфолио: WillsOP systems

Портфолио: WillsOP systems

Эти системы c закрытым исходным кодом для отслеживания и сопровождения целей установлены на каждый третий корабль в империи. А имперский флот переоснащает свои корабли оборудованием от WillsOP. WillsOp - корпорация базирующаяся в Крошоу, основанная в 2902 году с целью разработки...

ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ РАБОТА. ЧАСТЬ 4

ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ РАБОТА. ЧАСТЬ 4

Читать часть 1, часть 2 и часть 3. За авторством Аманды МакКартер Ардосс держал палец на спусковом крючке пистолета. Он ни разу не сомневался, что в итоге всё закончится именно так. Ну, может не в точности так, но подобным образом. С помощью пилота Джона...