Большая белая птица

Публикация полной версии небольшого рассказа для конкурса. На сайте выложил небольшой отрывок. Лайк поставить можно тут. Профита мне никакого не даст, но ЧСВ повысит =) В угоду правилам конкурса, часть материала была вырезана и скомпилирована в небольшой абзац. Но не пропадать же добру. В общем на Ваш суд. Приятного чтения.

… Мастер-сержант хлопнул по плечу солдата — Всё будет в порядке, не дрейфь! — Лицо молодого бойца было белее снега, в котором сейчас лежали разведчики передающие координаты для танков. Вокруг стояла сумасшедшая какофония из трескотни автоматических винтовок, и визга разнокалиберных лазерных орудий. Разведчики корректировали огонь почти сутки и до сих пор оставались не обнаруженными. Надо бы их заменить, но людей взять в его роте уже неоткуда. … Его рота? — мужчина беззвучно зарычал от нахлынувших воспоминаний… после восьми часового марша отряд упёрся в холмы в которых был только один путь, через каньон, по краям которого виднелись довольно большие нагромождения породы, местность вокруг была непролазная, техника по таким завалам не пройдёт. Грейдеров в колонне не было и руководство приняло решение пройти по каньону, как разведка прошляпила засаду, и куда пропала авиа поддержка, совершенно непонятно, да и отвечать теперь уже некому… Офицер прильнул к перископу и оценил обстановку. Через час, другой у танков закончится боекомплект для орудий, противник сможет подобраться достаточно близко и разведчики окажутся на передовой, в качестве пехоты. После этого их минуты будут сочтены.

— всё будет хорошо — пробормотал он уже себе, и развернувшись пополз к траншее. Иначе и быть не могло, потому что если это хорошо не наступит в самое ближайшее время, то хорошо не наступит никогда. А он на такое не подписывался. Офицер заработал локтями ещё быстрее и ввалившись в траншею, на полусогнутых побежал к импровизированному командному пункту.

* * *

Так называемый командный пункт состоял из траншеи высотой в три метра, внутри которой с одной стороны было выдолблено небольшое углубление, а с другой стороны вырыт капонир в который загнали подбитый танк. Так как окапывались в спешке, полностью укрыть НОВУ не получилось. В итоге, в какой-то момент, особенно удачный выстрел противника, почти полностью срезал башню. В данный момент танкисты колдовали над снятой лазерной турелью и что-то негромко обсуждали изредка оглядываясь на радиста.

— Есть связь? — сержант задал вопрос радисту, нахмурился и не дожидаясь ответа пошел к поврежденному танку, возле которого лежал раненый солдат.
Мастер-сержант взял на себя командование, так как оказался старшим, когда фугас попал во временный командный пункт. Все погибли мгновенно. А Брук Макгрегор, раненый солдат, выжил, только потому что в это время устанавливал усилитель связи в траншее неподалёку, правда и ему досталось, но парень пока был жив хотя и выглядел весьма плохо. Из подбитого но непобежденного танка вытащили рацию. И теперь, с помощью этой рации попытались связаться с авиацией.
— Есть новости? — повторил сержант
— АИСТ ЭТО ЛИСИЦА 1. КОД ЗУЛУ 60 (*). АЛЬФА БРАВО (**). ЗАПРАШИВАЕМ ОГНЕВУЮ ПОДДЕРЖКУ. ПРИЁМ? — радист посмотрел на сержанта и покачал головой.
— Продолжай вызывать… — сказал офицер, радист кивнул и продолжил: — АИСТ … —

Сержант залез в танк, подошёл к механику копающемуся во внутренностях танка.

— Виктор подключи ко внутренней — попросил офицер.
Механик поколдовал над интерфейсом — готово сэр.
— …ЛА ПЯТЬ ПЕРЕДАЮ КООРДИНАТЫ ЦЕЛИ, ЭКС-РЕЙ, ЧАРЛИ, ВИКТОР, БРАВО, ФОКСТРОТ, ТАНГО, СИЕРРА, РОМЕО. СДЕЛАЙТЕ ОДИН ВЫСТРЕЛ Я ДАМ ПОПРАВКУ. ПРИЁМ?
сержант вытянул голову и посмотрел на дисплей через плечо механика, танк находящийся в 80 метрах от их позиции выехал из укрытия, сделал выстрел и тут же сдал назад.
— ИГЛА ПЯТЬ ЭТО МОЛОТ ДВА, ВЫСТРЕЛ СДЕЛАН, ЖДУ ПОПРАВКИ. ПРИЁМ?
— МОЛОТ ДВА ЭТО ИГЛА ПЯТЬ, ДАЮ ПОПРАВКУ, ВЫШЕ ДЕСЯТЬ, ЛЕВО ПЯТЬ, ДЕЛАЙ ПЯТЬ ВЫСТРЕЛОВ. ПРИЁМ?
— ИГЛА ПЯТЬ ЭТО МОЛОТ ДВА, ВАС ПОНЯЛ.
офицер снова посмотрел на дисплей, танк повторно покинул укрытие сделал пять выстрелов подряд и сдал назад.
— МОЛОТ ДВА ЭТО ИГЛА ПЯТЬ. ПОДТВЕРЖДАЮ УНИЧТОЖЕНИЕ ЦЕЛИ. НЕ ПОКИДАЙТЕ УКРЫТИЕ! ПРЁМ?
— ИГЛА ПЯТЬ ЭТО МОЛОТ Д… — сержант поблагодарил механика, покинул танк и направился к радисту.

* * *

МакГрегор изо всех сил цеплялся за покидающее его сознание. Он отчаянно хотел жить. В какой-то момент он почти отключился, но внезапно поймал себя на мысли что пытается расслышать то что говорит радист. 

— АИСТ ЭТО ЛИСИЦА 1. КОД ЗУЛУ 60. АЛЬФА БРАВО. ЗАПРАШИВАЕМ ОГНЕВУЮ ПОДДЕРЖКУ. ТРЕБУЕТСЯ ЭВАКУАЦИЯ. ПРИЁМ?
— ЛИ..ЦА 1 ЭТО АИ.Т … ДОЛО..ИТЕ ВАШ СТА.УС. ПРИЁМ? — помехи
— АИСТ ЭТО ЛИСИЦА 1. КОД ЗУЛУ 60. АЛЬФА БРАВО. ЗАПРАШИВАЕМ ОГНЕВУЮ ПОДДЕРЖКУ. ТРЕБУЕТСЯ ЭВАКУАЦИЯ. ПРИЁМ?
— ЛИС.ЦА 1 ЭТО АИСТ. ТЕБЯ НЕ ПОНЯЛ. ПОВТОР..  ПРИ..? — помехи
— АИСТ ЭТО ЛИСИЦА 1. КОД ЗУЛУ 60. АЛЬФА БРАВО. ЗАПРАШИВАЕМ ОГНЕВУЮ ПОДДЕРЖКУ. ТРЕБУЕТСЯ ЭВАКУАЦИЯ. ПРИЁМ?
— ЛИС.ЦА 1 ЭТО АИСТ. CYA***. ВРЕМЯ ПРИБ..Я ДВЕ МИ..ТЫ  ПРИЁ.? — помехи

Раздался приближающийся свист и рядом с подбитым танком начали рваться мины. «Наверняка у противника глушилка и оборудование для пеленга» — Брук беззвучно засмеялся, его затрясло и из обрубка кисти через бинты вновь пошла кровь. В глазах помутнело и солдат взял себя в руки. «Соберись тряпка, не хватает ещё истерики и загнуться когда помощь так близко» — говорил он сам себе…

— ЛИС… 1 ЭТО АИ.Т … ПОДТВЕР..ИТЕ СВ..Ё МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ. ПРИЁМ? — помехи
… раненый солдат представил себе гордую белую птицу … мысли путались …
— МОЛНИЯ****! АИСТ ЭТО ЛИСИЦА 1, МЫ ПОД ОГНЁМ. КОД ЗУДУ. АЛЬФА БРАВО 60. ЭТО ЛИСИЦА ОДИН ПЕРЕДАЮ СВОИ КООРДИНАТЫ. НОЯБРЬ. ФОКСТРОТ, БРАВО, ТАНГО, СИЕРРА, РОМЕО, ЧАРЛИ, ВИКТОР, ЭКС-РЕЙ. ДАЮ ЦВЕТНОЙ ДЫМ. ПРИЁМ?
— … ПРИНЯТО ЛИСИЦА 1 … ВИЖУ ЗЕЛЕНЫЙ ДЫМ, ПРИЁМ?
— ПРИНЯТО АИСТ, ПОДТВЕРЖДАЮ ЗЕЛЕНЫЙ! ПРИЁМ?

Сержант подошел к раненому солдату и сжал его плечо — всё будет хорошо, сынок, аисты скоро будут здесь …
Закрыв глаза, раненый солдат услышал звук, который уже слышал много много раз. Звук двигателей большой белой птицы …

  • ZULU, ЗУЛУ — армейский сленг в армии. Код означает потери, цифра в конце, количество потерь состава в процентах.
  • ALFA — BRAVO, AB, AMBUSH — засада.
  • ФОКСТРОТ, БРАВО, ТАНГО — зашифрованные координаты. Координаты обычно меняются раз в какое-то время.
  • CYA, COVER YOUR ASS — прикройте свою задницу.
  • FLASH — молния, важное сообщение.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обзванивая разработчиков: опустить оружие!

Обзванивая разработчиков: опустить оружие!

https://youtu.be/0Hft1K_9_A8 Звездного времени суток, вам, граждане! Добро пожаловать на наш сорок шестой выпуск. С крайнего выпуска Calling All Devs мы узнаем: какое будущее у астероидного поля и планеты АркКорп, что не так с маневровыми двигателями, о возможных новых концептах, о новой...

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 3

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 3

Прошлые серии: часть 1, часть 2. За авторством Дуга Найлза Антуанетта, Джексон и МакКлин реквизировали патрульный катер, чтобы помочь с обороной своего небольшого, находящегося под атакой авианосца «Африкана». Но при этом они столкнулись с сопротивлением... Даррисон Джексон придавил...

ВОКРУГ ВСЕЛЕННОЙ — ГРУППА ИЗ ПЯТИДЕСЯТИ

ВОКРУГ ВСЕЛЕННОЙ - ГРУППА ИЗ ПЯТИДЕСЯТИ

В очередном эпизоде еженедельного шоу разработчики делятся достижениями испанского и французского игровых сообществ, а также рассказывают про дальнейшие работы по майнингу, анимациям, звуку и FOIP. https://youtu.be/pqlvhPu_H68 Сэнди Гардинер (СГ):Привет и добро пожаловать на очередной...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.