ПОРТФОЛИО: ИМПЕРСКИЙ КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Первыми картами человечества были звездные карты. Созданные много тысячелетий назад, они размещались на стенах земных пещер и представляли собой точки, отмечающие ночное небо. Возникает вопрос, воображали ли древние картографы, что однажды их потомки дойдут до посещения этих звезд?

И хотя методы существенно изменились, Имперский Картографический Центр (ИКЦ) продолжает гордую традицию наносить небесные тела на карты. Это правительственное агентство ОЗИ наиболее известно по своим станциям сканирования глубокого космоса и астрографирования, которые занимаются поиском прыжковых точек, и по организации «Звездные Исследователи», отвечающей за оценку недавно открытых систем. Впрочем, круг обязанностей и область влияния ИКЦ простираются много дальше этих двух подразделений: от совместной работы с Ark по поддержанию актуальности Звездной Карты до отслеживания кометы Баера, когда она пересекает систему Stanton. Имперский картографический центр играет ключевую роль в современных космических путешествиях.

РАСШИРЯЯ КОСМОС

Как только Ник Крошау успешно провел свой корабль через первую прыжковую точку, вдохновленные первопроходцы потоком хлынули к звездам. Их преследовала идея помочь человечеству еще дальше расширить свои границы, однако эти первые дни космических исследователей были полны опасностей. Дуэт из экспериментального ненадежного оборудования и широких неизведанных просторов становился причиной трагических исчезновений многих авантюристов.

Человечество пыталось решить вопрос, как управлять растущими владениями. Различные национальные институты еще не были унифицированы, поэтому при исследовании новых систем приходилось руководствоваться лишь небольшим количеством протоколов. Это привело к возникновению известного судебного спора по поводу открытия Nemo в 2364 году, когда две компании оспаривали права на владение координатами прыжковой точки из системы Fora. Тем временем правительство уже много лет скрывало от широкой публики открытие системы Banshee, совершенное в 2317 году. Это было сделано по соображениям безопасности из-за страха перед мощным пульсаром в ее центре.

Когда в 2380 году наконец сформировались Объединенные Нации Земли, они побудили исследователей докладывать правительству о своих находках, но задачи картографирования новых систем оставили целиком на откуп частному сектору. Такое решение было принято, потому что контингент видных и могущественных политиков решил сохранять максимальную сдержанность и эффективность нового правительства ОНЗ. Они верили, что индустрия в частном секторе поднимется и восполнит все пробелы. И они оказались правы.

В течение нескольких веков такая расстановка работала относительно успешно. Изначально существовали лишь несколько картографических компаний, у которых в наличии имелись необходимые для проведения картографирования систем корабли и технологии. Однако конгломераты довольно быстро приобрели самые многообещающие фирмы и выдавили с рынка остальных конкурентов. Несколько некоммерческих академических институтов пережили естественный отбор и продолжили предоставлять публике детальные карты бесплатно либо за номинальную стоимость. Тем не менее, из-за недостатка финансирования их продуктам зачастую требовались годы на то, чтобы выйти на рынок после открытия новой системы.

ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО БЛАГА

Все эти годы правительство получало всё возрастающее число жалоб на картографические компании за вопиющую неточность их данных или многоэтапные ценовые схемы, из-за которых многие потребители не могли позволить себе приобрести подробные карты. Одним из резонансных примеров послужила история, когда картографический концерн Monroe не стал наносить на карту Hadrian целый пояс астероидов, поскольку информацию о его местоположении он пообещал продать эксклюзивно добывающей компании. В результате многие политики выступили за усиление надзора. Ситуация достигла переломного момента во время инцидента на Pallas. После обнаружения системы Pallas компания «Планетарные службы Gaia» не удосужилась полноценно просканировать ее перед началом попыток терраформировать Pallas III. Лишь в процессе они обнаружили, что планета уже была населена неизвестной на то время расой Ши’Ан. После инцидента правительство окончательно убедилось в необходимости регулировать картографирование новых систем и в 2531 году создало Правительственное Картографическое Агентство (ПКА).

Изначально ПКА было поручено наносить на карту и сканировать все новые системы и гарантировать доступность актуальной геопространственной информации для широкой публики. Когда Айвар Мессер провозгласил себя Императором в 2546 году, он понял, что ПКА играло ключевую роль в контроле за знаниями об известной вселенной. Вскоре после присяги частные картографы получили известие о приостановке их деятельности. Картографирование было национализировано, а ПКА переименовано в Имперский Картографический Центр.

Во время правления Айвара Мессера в ИКЦ были инвестированы астрономические суммы кредитов. Компании, имеющие прочные связи с режимом Мессеров, получали крупные заказы на поставку передового сканирующего оборудования и неконкурентные контракты на строительство сканирующих станций в глубоком космосе. ИКЦ быстро стал частью множества правительственных агентств и организаций, включая, что самое главное, военных. Сканирующие станции глубокого космоса наблюдали за системами Линии Перри, и в конечном итоге помогли в слежении за вандуульскими кланами на западном фронте. Поскольку конкуренция от частного сектора теперь отсутствовала, ИКЦ стал критически важным агентством и получил некоторую автономию, чем не могли похвастаться другие агентства во времена правления Мессеров.

В конце концов, ИКЦ воспользовался своей политической независимостью. В 2715 году, спустя три года после падения системы Orion под натиском вандуулов, Мессер VIII приказал для всеобщего блага удалить с гражданских карт саму систему и все ведущие к ней прыжковые точки. Директор ИКЦ Лоретта Де Биасио отказалась делать это под предлогом, что для людей, живущих в соединенных с Orion системах, опасность только вырастет, если они не будут точно знать, где может внезапно появиться вандуульский клан.

Император был разъярен таким вызывающим поведением ИКЦ и пригрозил существенно сократить бюджет агентства. Однако ситуацию для Императора усугубило то, что выдающиеся военнослужащие встали на защиту Де Биасио. Некоторые из них даже угрожали снять с себя полномочия, если ее уволят, или если бюджет агентства попадет под драконовское урезание. Существуют доказательства, что в отношении Де Биасио планировались репрессивные меры за ее непослушание, однако еще до их вступления в силу Мессер VIII был найдет убитым в своей постели.

Поэтому, хотя ИКЦ давно ассоциировался с Мессерами, он пережил их падение. Агентство слишком глубоко укоренилось в структуру Империи, чтобы быть расформированным. Вдобавок оно продемонстрировало достаточную независимость, чтобы избежать смены названия, которой подверглись многие другие агентства с целью стереть упоминания об их связях с темными временами. Сегодня ИКЦ ищет прыжковые точки при помощи множества своих станций, предоставляет данные для поддержания актуальности Звездной Карты Ark и решает многие другие задачи.

ЗВЕЗДНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ

ИКЦ также является домом «Звездных Исследователей» – одной из наиболее престижных научных организаций. Эта элитная структура, состоящая из талантливых многопрофильных специалистов как общественного, так и частного сектора, первой посещает и картографирует новые открытые системы. В начале 30-го столетия именно они провели оценку системы Stanton и убедили политиков, что она может стать идеальным местом для обширного делового парка. Недавно они открыли систему Kabal, где обнаружили покинутые теваринские города на планете Kabal III. Также они столкнулись с самой сложной задачей за всю свою историю – изучением и картографированием системы Tamsa вместе с черной дырой в ее центре.

Выражение «Прокладываем путь вперед» можно считать девизом «Звездных Исследователей», но оно также является подходящим афоризмом для всего ИКЦ. Будь то противостояние Мессерам или поиск прыжковых точек, которые открывают перед ОЗИ новые миры, у ИКЦ точно есть собственные планы на будущее.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Источник: https://star-citizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«ОБЗВАНИВАЯ РАЗРАБОТЧИКОВ» — ЗАДАНИЯ ДЛЯ HAMMERHEAD И ИГРОВЫЕ РЕЖИМЫ В ARENA COMMANDER

"ОБЗВАНИВАЯ РАЗРАБОТЧИКОВ" - ЗАДАНИЯ ДЛЯ HAMMERHEAD И ИГРОВЫЕ РЕЖИМЫ В ARENA COMMANDER

В очередном выпуске еженедельного шоу с вопросами и ответами Джаред расспросил разработчиков про прогресс по системе предметов 2.0, разницу в скорости квантовых перелетов, возможность появления нового режима в Arena Commander, а также о заданиях для грядущего в 3.3 корабля...

Расписание на неделю

Расписание на неделю

Привет всем. На прошлой неделе команда опубликовала месячный отчет за июнь, который поведал вам о том, над чем трудились все наши студии. Ознакомьтесь с ним, если вы этого еще не сделали, и узнайте о всех достижениях июня, включая релиз  Star Citizen Alpha 3.2. С нашим...

Враждебные переговоры. Часть первая.

Враждебные переговоры. Часть первая.

Устроившись на своём месте в небольшом транспортном шаттле, Кайла сделала глоток из своего термоса "помощника" и невольно поморщилась. "Без Сахара" - подумала она - "У чая горький вкус". Еще одна попытка Сьюзен по поощрению здоровых привычек. Вернувшись на Терру, Кайла зависела от...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.