Борт-ассистент для Elite Dangerous

Итак господа, Евгений Сардак выпустил очередное обновление для наших кораблей. Борт-ассистент для нашего судна. Ассистент поможет скоротать ваше время, добавляя диалоги на станции и в космосе, что очень сильно оживляет игру.

Программа загружается и запускается отдельно из архива. Вирусов нет.

Я был настолько впечатлён работой что не удержался и поблагодарил автора. На мой взгляд такие вещи надо поддерживать и это то, чего очень не хватает самой Elite Dangerous.

 «»Борт-ассистент» пилота (озвучивание событий)»

Всем привет! 
В связи с тем, что на вкус и цвет товарищей нет, и то, что некоторые считают красивым, другие полагают уродливым, я сильно переработал программную часть «Борт-ассистента». 
Теперь голосов «борт-компьютера» будет три мужских и три женских. 
Кроме того, этим голосам в опциях возможно менять высоту тона, реверберацию и частотные характеристики. 
Ссылки прежние в первом посте.  «Elite-Games.ru»

Уважаемые пилоты! 
Компания «Sardak Space Speech» предлагает вам голосовую оболочку для ваших борт-компьютеров. Она анализирует журнал событий и на основе анализа озвучивает произошедшие события. 
Называется оболочка «Борт-ассистент«. Эта оболочка является программным продуктом и не занимает слотов оборудования корабля. Она распространяется «как есть». 
Её можно скачать с Яндекс-Диска, а также и c Гугл-Диска.
На данный момент в программе используется около 5800 звуковых файлов (около 4 часов общего звучания), которые используются для озвучивания: 
— основные фразы борт-компьютера 
— объявления на станциях, 
— диспетчеры станций, околостанционные фоновые кораблики, 
— круизные, свадебные, похоронные, пропагандные и протестные корабли, 
— пираты, полиция, охрана, военные, охотники за головами, 
— контрабандисты, шахтёры, жертвы миссий, 
— принятие-выполнение-сдача миссий, 
и так далее. 

Описание:

Эта программа предназначена для озвучивания некоторых событий в игре Elite Dangerous. 
Изначально была концепция озвучивания только сообщений NPC-чата. То есть это не замена игровых звуков, а озвучивание того, что разработчики игры выводят только в виде 
текстовых сообщений в левой панели коммуникаций. Для этого был создан виртуальный персонаж «Борт-ассистент», который читает пилотский журнал, анализирует его и озвучивает входящие сообщения. 
Со временем проект был дополнен озвучиванием игровых событий, таких как «Взлёт-Посадка», «Начало-окончание прыжка», изменение состояния систем корабля и так далее. 
«Борт-ассистент» проверяет изменения в пилотском журнале, и в зависимости от игровых событий, будет проигрывать на определённое событие, заранее созданный определённый звуковой файл. 
Сделано по принципу закадрового перевода фильмов, а не их дубляжа. 
Таким образом, на данный момент озвучиваются не только «немые» NPC, но и борт-компьютер корабля. Поэтому, если эта озвучка смешивается с оригинальным звуком борт-компьютера, рекомендую либо в опциях программы убрать галочки с озвучивания программой, либо в опциях игры отключить оригинальные звуки. (Настройки — Звук — Громкость голоса корабля…..).

Установка и настройка:

Скачать архив с Яндекс-Диска или c Гугл-Диска, распаковать в любое место на любом диске, запустить файл EDVoices.exe 
После чего программа будет ожидать запуска игры. Запустите игру, в процессе запуска игрой будет создан новый файл пилотского журнала, про обнаружение которого программа сообщит фразой «Журнал обнаружен». 
Это сигнал о том, что программа из режима ожидания перешла в штатный режим отслеживания и анализа. 
По умолчанию программа ищет файл журнала в папке пользователя и далее, например «c:\Users\Admin\Saved Games\Frontier Developments\Elite Dangerous\Journal.180926171759.01.log» 
В файле EDvoices.ini в параметре SetPath= можно самостоятельно прописать место поиска (для тех, у кого расположение нестандартное). Имя самого файла прописывать не нужно, только путь. 
В меню «Опции» можно настроить какие фразы нужно воспроизводить и с какой громкостью.

Глюки и баги

Иногда программа выводит сообщение об ошибке и прекращает обработку событий. Но при этом накапливает очередь событий на обработку. 
В случае если Вы взяли миссию, но не выполнили её в текущей сессии, может отсутствовать озвучивание этой миссии. 
Бывает что отсутствует какой-либо звуковой файл, тогда строка с событием, вызвавшим эту ошибку сохраняется в файле ErrorLog.txt

Предупреждение о вирусе

Некоторые антивирусы (в частности Каспер) считают, что исполняемый файл заражён вирусом HEUR:Trojan.Win32.Agent.gen. 
Это не правильно. Просто в программе используются потоковые операторы записи внутрь файлов. Что типично для вирусов. Поэтому любой антивирус «паникует».

Файл был отправлен в лабораторию касперского на проверку, ответ отрицательный — вирусов нет.

Реквезиты на пиво — можно посмотреть в программе или VK группе ED.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Ган Ромеро, тот самый что стырил корабль (немыслимое дело) выяснилось, что у парня не всё в порядке с головой. Сложно сказать к чему эти истории, возможно в 2020 году разработчики подарят ED ноги, с помощью которых можно будет стащить корабль? Из других новостей, Zende Partners и Segnen...

Elite Dangerous: Майский патч

Elite Dangerous: Майский патч

Приветствую вас, командиры!  Мы планируем выпустить патч для всех платформ во вторник, 14 мая, в 10:00 (UTC), чтобы внедрить несколько исправлений ошибок и устранить проблемы с FSS ( сбой при использовании FSS, а также как проблемы с графическим дисплеем и перемещением...

СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

На этой неделе АХ пилоты сумели остановить накат Таргоидов, Segnen Exchange и Zende Partners выпускают новые универсальные типы орудий, а президента Кинкейда вовсю обвиняют в незаконном финансировании во время избирательной компании. Надо сказать история интересная так как писатели по...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.