Борт-ассистент для Elite Dangerous

Итак господа, Евгений Сардак выпустил очередное обновление для наших кораблей. Борт-ассистент для нашего судна. Ассистент поможет скоротать ваше время, добавляя диалоги на станции и в космосе, что очень сильно оживляет игру.

Программа загружается и запускается отдельно из архива. Вирусов нет.

Я был настолько впечатлён работой что не удержался и поблагодарил автора. На мой взгляд такие вещи надо поддерживать и это то, чего очень не хватает самой Elite Dangerous.

 «»Борт-ассистент» пилота (озвучивание событий)»

Всем привет! 
В связи с тем, что на вкус и цвет товарищей нет, и то, что некоторые считают красивым, другие полагают уродливым, я сильно переработал программную часть «Борт-ассистента». 
Теперь голосов «борт-компьютера» будет три мужских и три женских. 
Кроме того, этим голосам в опциях возможно менять высоту тона, реверберацию и частотные характеристики. 
Ссылки прежние в первом посте.  «Elite-Games.ru»

Уважаемые пилоты! 
Компания «Sardak Space Speech» предлагает вам голосовую оболочку для ваших борт-компьютеров. Она анализирует журнал событий и на основе анализа озвучивает произошедшие события. 
Называется оболочка «Борт-ассистент«. Эта оболочка является программным продуктом и не занимает слотов оборудования корабля. Она распространяется «как есть». 
Её можно скачать с Яндекс-Диска, а также и c Гугл-Диска.
На данный момент в программе используется около 5800 звуковых файлов (около 4 часов общего звучания), которые используются для озвучивания: 
— основные фразы борт-компьютера 
— объявления на станциях, 
— диспетчеры станций, околостанционные фоновые кораблики, 
— круизные, свадебные, похоронные, пропагандные и протестные корабли, 
— пираты, полиция, охрана, военные, охотники за головами, 
— контрабандисты, шахтёры, жертвы миссий, 
— принятие-выполнение-сдача миссий, 
и так далее. 

Описание:

Эта программа предназначена для озвучивания некоторых событий в игре Elite Dangerous. 
Изначально была концепция озвучивания только сообщений NPC-чата. То есть это не замена игровых звуков, а озвучивание того, что разработчики игры выводят только в виде 
текстовых сообщений в левой панели коммуникаций. Для этого был создан виртуальный персонаж «Борт-ассистент», который читает пилотский журнал, анализирует его и озвучивает входящие сообщения. 
Со временем проект был дополнен озвучиванием игровых событий, таких как «Взлёт-Посадка», «Начало-окончание прыжка», изменение состояния систем корабля и так далее. 
«Борт-ассистент» проверяет изменения в пилотском журнале, и в зависимости от игровых событий, будет проигрывать на определённое событие, заранее созданный определённый звуковой файл. 
Сделано по принципу закадрового перевода фильмов, а не их дубляжа. 
Таким образом, на данный момент озвучиваются не только «немые» NPC, но и борт-компьютер корабля. Поэтому, если эта озвучка смешивается с оригинальным звуком борт-компьютера, рекомендую либо в опциях программы убрать галочки с озвучивания программой, либо в опциях игры отключить оригинальные звуки. (Настройки — Звук — Громкость голоса корабля…..).

Установка и настройка:

Скачать архив с Яндекс-Диска или c Гугл-Диска, распаковать в любое место на любом диске, запустить файл EDVoices.exe 
После чего программа будет ожидать запуска игры. Запустите игру, в процессе запуска игрой будет создан новый файл пилотского журнала, про обнаружение которого программа сообщит фразой «Журнал обнаружен». 
Это сигнал о том, что программа из режима ожидания перешла в штатный режим отслеживания и анализа. 
По умолчанию программа ищет файл журнала в папке пользователя и далее, например «c:\Users\Admin\Saved Games\Frontier Developments\Elite Dangerous\Journal.180926171759.01.log» 
В файле EDvoices.ini в параметре SetPath= можно самостоятельно прописать место поиска (для тех, у кого расположение нестандартное). Имя самого файла прописывать не нужно, только путь. 
В меню «Опции» можно настроить какие фразы нужно воспроизводить и с какой громкостью.

Глюки и баги

Иногда программа выводит сообщение об ошибке и прекращает обработку событий. Но при этом накапливает очередь событий на обработку. 
В случае если Вы взяли миссию, но не выполнили её в текущей сессии, может отсутствовать озвучивание этой миссии. 
Бывает что отсутствует какой-либо звуковой файл, тогда строка с событием, вызвавшим эту ошибку сохраняется в файле ErrorLog.txt

Предупреждение о вирусе

Некоторые антивирусы (в частности Каспер) считают, что исполняемый файл заражён вирусом HEUR:Trojan.Win32.Agent.gen. 
Это не правильно. Просто в программе используются потоковые операторы записи внутрь файлов. Что типично для вирусов. Поэтому любой антивирус «паникует».

Файл был отправлен в лабораторию касперского на проверку, ответ отрицательный — вирусов нет.

Реквезиты на пиво — можно посмотреть в программе или VK группе ED.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Steam Link для Android

Steam Link для Android

Не так давно была опубликована статья о Google Stadia, в которой я указал что Steam тоже как бы приблизилась к стримингу видео игр но с оговоркой. Так вот, Android Steam Link позволяет транслировать на устройства в одной и той же сети, единственный способ транслировать на другое устройство вне...

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Продолжается эпопея со станцией которую захватили фанатики под нахванием Дети Тотоса, террористы угрожают взорвать многомиллионную станцию с помощью 500 тонной ядерной бомбы, Таргоиды продолжают теснить пилотов по всем фронтам, экспедиция Distant Worlds обещает в скором времени завершится и...

ТАРГОИДЫ: ГДЕ ИХ НАЙТИ И КАК ПОМОЧЬ (21 МАРТА 2019 ГОДА)

ТАРГОИДЫ: ГДЕ ИХ НАЙТИ И КАК ПОМОЧЬ (21 МАРТА 2019 ГОДА)

Позвольте мне начать со слов благодарности в адрес Canonn (их исследовательская команда Thargoid реально клёвая), участников официальных форумов, Anti Xeno Initiative, (Инициативы по борьбе с чужими), The Hive и The Hand, а также других независимых пилотов и команд AX за руководство системы...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.