Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Продолжается эпопея со станцией которую захватили фанатики под нахванием Дети Тотоса, террористы угрожают взорвать многомиллионную станцию с помощью 500 тонной ядерной бомбы, Таргоиды продолжают теснить пилотов по всем фронтам, экспедиция Distant Worlds обещает в скором времени завершится и интересная статистика о том, на сколько миллиардов кредитов было потеряно кораблей во время исследовательской миссии.

Новости GaLNeT

22 MAR 3305

CULTIST OCCUPATION OF STARPORT CONTINUES

Оккупация космопорта культистами продолжается

Archambault Terminal в системе Chun Tstar остается под угрозой ядерного уничтожения культом «Дети Тотоса».

Младший агент Рошель Карим обратился к прессе:

«Несмотря на все старания переговорщиков, культисты остаются во главе космопорта и всё ещё угрожают взорвать «Механизм Люцифера». Эта 500-мегатонная ядерная бомба способна уничтожить чуть более чем полностью Archambault Terminal, вместе со всем населением станции.

Их лидер, некий Барнабас Коул, передал сообщение по системам связи космопорта, повторяя, что собирается ‘принести свет Тотоса нам всем’. Нет ни одного упоминания такого культа в исторических или мифических записях, что означает, что культ новый и основан самим Коулом.

Несмотря на это, несколько гражданских кораблей прибыли в Chun Tstar за несколько последних дней, с целью присоединиться культу. ФСБ внимательно следит за ситуацией».

Действия СЕС: мы также внимательно следим за ситуацией, хоть и несколько скованы в возможностях. Мы проверили наши и не наши архивы на предмет упоминания этой станции ранее — глухо. Мы проверили ещё раз состояние станции вчера и позавчера — так же.

Данные за вчера от MaximPhill[CEC-EX]
Фото станции изнутри от Ozo Kuth [CEC-EX]

21 MAR 3305

DISTANT WORLDS STARPORT OPERATIONAL

Оперативные сведения с космопорта Explorer’s Anchorage

Первый космопорт, построенный в центре, официально открыл свои двери.

Explorer’s Anchorage, космопорт класса Orbis построен в системе Stuemeae FG-Y d7561 как часть экспедиции Distant Worlds II.

Консул Магнолия Гилл, администратор космопорта, обратилась к прессе:

“За последние четыре недели мы видели, как наш новый дом обретает форму, потребляя материалы, доставленные многими трудолюбивыми пилотами. Теперь станция находится в центре галактики, памятник человеческому гению.

Помимо тихой гавани для исследователей, Explorer’s Anchorage также является и научной станцией. Мы надеемся узнать больше о сверхмассивной чёрной дыре, Стрелец А, и о других странных явлениях галактического центра.”

Исследовательский флот продолжает путешествие по галактике. Мы публикуем ряд фотографий, сделанных участниками экспедиции.

««Все о Таргоидах»

Установка — Орлиный Глаз
Цикл №55: 21 Марта 3305 — 28 Марта 3305

Уважаемые пилоты!

Таргоиды не ослабляют натиск на обитаемые системы пузыря. На данный момент мы имеем 14 систем со статусом «Вторжение» и 6 систем со статусом «Заражение» (на них указывает Орлиный Глаз, но он на этой неделе работает несколько некорректно).

Так же не забывайте, что вы можете помочь человечеству не только уничтожая таргоидские корабли, но и осуществляя эвакуацию мирного населения с атакованных станций, или возя необходимые для ремонта материалы на поломанные станции. Если хочется повозить централизовано, то предлагаю Asterope — Copernicus Observatory, осталось 588,311
ЗЫ, если вы таки завезли, то пишите нам, чего и сколько, мы сообщим куда следует.

Орлиный Глаз Цели
HIP 17692 A 3 – Eagle Eye 1 HIP 12779

HR 1185 A 5 — Eagle Eye 2 HIP 8830

HIP 17892 1 a – Eagle Eye 3 Turbacobo

HIP 17225 A 5 – Eagle Eye 4 Agartha

Pleiades Sector KC-V c2-4 – Eagle Eye 5 61 Virginis

Pleiades Sector IR-W d1-55 2 – Eagle Eye 6 Ross 490

Подтверждённые цели в порядке важности защиты:

Системы со статусом «Вторжение»:

Cegreeth — Опасность! Есть возможность потерять станцию!
HIP 9141 — Опасность! Есть возможность потерять станцию!
HIP 10492 — Опасность! Есть возможность потерять станцию!
Orang — Опасность! Есть возможность потерять станцию!
Kambo
HIP 4024
Ross 695
HIP 24046
Veja Deng
Camulus
Songbe
Badbadzist
Eskite
61 Virginis

Системы со статусом «Заражение»:

HIP 8830 : Опасность! Возможна потеря станции
Ross 490
Turbacobo 
Agartha
HIP 12779
61 Virginis (уже в статусе Вторжение)

Отдельно сообщаем о старте подготовительного этапа операции «Инди Крофт».Подробности ниже, у исследователей.

ННовости исследователей

Новости DW2

Очередная точка маршрута — Отдых Голиафа. Внимание, кораблям с коротким прыжком потребуется допинг в виде вброса в FSD. Впрочем, об этом ниже.

  • От Sagittarius A* к Goliath’s Rest
  • По прямой лететь: 7457 светолет

Достопримечательности по пути:

  • Phua Aub Nebula Cluster; — три туманности Бета, Эпсилон и Каппа.
    Phua Aub Archer Beta — Phua Aub VY-S e3-3899
    Phua Aub Archer Epsilon — Phua Aub MX-U e2-7396
    Phua Aub Archer Kappa — Phua Aub SJ-R e4-8234
  • Crown Of Ice — Королева льда в Phipoea WK-E d12-1374
  • Silver Highway — Серебряный Хайвей: Phipoea HJ-D c27-5254
  • Dark Eye Nebula — Туманность Тёмного Глаза: Rothaei SI-B e2047
  • Braisio Juliet Nebula Cluster – кластер туманностей Бразильской Джульетты: Braisio FR-V e2-293
  • Breakthrough Echoes — Эхо прорыва (см. коллаж чуть ниже): Rhuedgie KN-T e3-721

Также вокруг маршрута есть ещё много различных красивых мест, среди них:

Прибытие

  • Лагерь: “Край Аида”
  • Swoals IL-Y e0 B 1
  • Координаты : 59.5882 / -55.9190
  • Радиум : 4,183 км
  • Гравитация (g): 1.41 (Полторы земных, осторожней с посадкой)
Данные для ввода в ГИС «Эдисон»

Теперь, как мы и обещали, инструкция для кораблей с коротким прыжком типа Корвета. Коротким мы называем теперь прыжок менее 45 лет, ибо прогресс.

Тогда вам потребуются материалы (ванадий, германий) для 20 вбросов. Да, и умение пользоваться нейтронками по назначению. Маршрут для движения таков:

Hypiae Phyloi LR-C D22 (начало пути; на А2 и А2а есть запасы ванадия и германия)
Hypiae Phyloi NC-B D1-22
Hypiae Phyloi ZJ-C C2-1
Swoals GA-A E19
Swoals LY-U C2-0
Swoals VM-W D1-19
Swoals PL-Y D2
Swoals PL-Y D3
Swoals JT-T C3-0 (
нейтронка)
Swoals RW-W D1-3 (
нейтронка)
Swoals RW-W D1-2 (
нейтронка)
Swoals IL-Y e0 (
Goliath’s Rest — долетели. А, да, нейтронка)

Для тех, кто записывает свои успехи в EDSM, зачётом является добраться хотя бы до Hypiae Phyloi LR-C D22. Но, я надеюсь, вы не будете довольствоваться этим и хотя бы попытаетесь осилить подъём. Да, не забудьте об обратном пути.

Заказать такую штуку можно тут

Да, товарищи пилоты, мы теперь оставляем Центр позади, так что ближайшие 100к светолет нам не встретится ни одной человеческой постройки. Посему будьте осторожны — несмотря на услуги Механиков, Крыс, далее нас ждёт таки поход, а не променад. Впрочем, касательно безопасности — мы нашли для вас интересный отчёт, который стоит почитать.

Вести с полей сражений

Мало кто подозревает, но крупнейшая экспедиция этого тысячелетия стала также величайшим ганком в истории. Дорога в 30 тысяч светолетстала кладбищем для трёх тысяч кораблей общей стоимостью до 400 млрд кредитов (сами пилоты заплатили 18 млрд). Жертвами стали примерно две тысячи командиров, это 15% от общего числа участников. Да, каждый седьмой пилот хоть раз за маршрут подвергался насилию, причём один из пилотов — КМДР HprDrv, страдал аж 22 раза. При этом одна из пилотесс по имени CMDR Smecca потеряла 26 тысяч светолет пути и вынуждена была начинать путешествие заново.

Отдельные пилоты после нападения к тому же получили психологические травмы, и теперь втирают мальтузианскую дичь про то, как жестоки эти люди

Само собой, мы должны рассказать о нападавших. Эти 75 ганкеров, совершавших по 47 нападений в день (а самый активный из них сделал аж 231 ганк), получили свою Геростратову славу. Поэтому мы не будем заострять внимание на личностях. Скажем лишь, что и со стороны организаторов экспедиции были допущены ряд просчётов, а именно:

Всё так хорошо ожидалось…

1 Неадекватность принятых ими мер защиты от перехвата. Вместо чтоб проинструктировать пилотов о действиях в случае появления противника в задней полусфере (газ в ноль, выброс в обычный космос, затем буст в сторону, перезарядка и прыжок в другую систему), они предпочли подробно инструктировать о том, как войти в частную группу, предпочитая сбежать от проблемы, а не решать её. А, да, и о том, как правильно делать комбатлог.

2 С другой стороны, пилотов проинструктировали… как писать обращение FD для восстановления корабля в той же системе. Мы писали об этом раньше, уже тогда считая это странным. Мягко скажем.

3 Наконец, когда число сбитых целей превысило некое предельное, админы начали таки отслеживать атаки. Во-первых, с помощью логов EDSM и EDMC (есть непроверенные сведения о том, что админы якобы считали данные аж с сервера). Затем выпустили отдельного бота, сообщавшего о атаках и атакующих. При этом по каким-то причинам бот предпочитал показывать ганки в Шинке или в Фарсир, но не в районе следования экспедиции.

4 О огневой поддержке говорить нечего. Её не было. Как выяснилось позже, их убивали вторыми.

Да, специально для вас мы проконсультировались с известными PVP-пилотами Казаковым и Эквалайзером, узнав, что делать в случае, если вы заметили странную личность позади.

Вариант Казакова: скинуть захват цели, сбросить скорость, развернуться, после пролета противника выпасть, далее хайвейк.

Вариант Эквалайзера: Смотря где противник. Если далеко, то немного снизить скорость и разворачиваться. Когда достаточно развернулся, скорость в ноль, и дроп, далее хайвейк. Если противник близко, не сбавляя скорости, разворачиваться. Хотя если он близко то скорее всего он тебя схватит.

Наконец, можно просто забронировать свой кораблик. Хотя б проинженерить щиты и броню.

Новости исследований

Фото КМДР Зелёный

Давненько у нас не было относительно крупной антитаргоидской операции, давненько. И, к вящему удовольствию всех пацифистов, операция относительно бескровная. Операция «Инди Крофт» — необычный ответ инопланетным захватчикам!

Operation “Indi Croft”

Фронтиры заявили, что остановить вторжения можно не одним способом. 
Мы используем Орлиный Глаз для наводки на системы, в которых мы сбиваем Таргоидов. Это первый (и самый действенный) способ защиты.
Мы знаем, что раньше Таргоидские сенсоры могли повредить станции, а метасплавы их чинили.
Мы знаем, что обширные запасы метасплавов на станции предотвращали возможность повреждения станции даже до самих повреждений. 
Мы знаем, что Таргоиды очень не любят артефакты Стражей.

Тогда… ИДЕЯ!
Что, если использовать артефакты Стражей для спасения системы от атаки нщё перед атакой? То есть, мы можем завезти много-много артефактов в систему, и, согласно гипотезе, Таргоиды туда не сунутся.
Тогда мы собираем команду для доставки артефактов стражей.

Задача — прилететь в любуюиз руин Стражей и полностью заполнить трюм своего транспорта реликвиями Стражей. Чем больше, тем лучше.

Ждать дальнейших указаний. Учёные Canonn сообщат нам, а мы — вам, в какую из систем следует доставить груз.

Время операции — от сейчас до 29 марта. К 29 марта трюм должен быть заполнен полностью.

Также небольшой, но важной новостью является замечание от Уилла Фланагана, что, по его мнению, Ракксла в астероидах. Ссылочку прилагаем (смотреть с 31:30). Да, вместе с Уиллом — некая Салли Морган Мур — менеджер по проектам и продукции по Элите.

А завершает наши новости Алексей Kudofighter Кукарцев, и его планета Крематория

 Skardee 1. В видео использованы кадры из фильма «Пекло» и музыка Вагнера.YouTube3:42

ММагазин Frontier Store

Новые элементы для дизайна ваших судов и SRV в магазине Frontier Store

Благодаря этим 6 новым вариантам покраски в стиле «металлик» ваш корабль получит столь подходящий ему металлический блеск.

В основу разработки Mamba был положен прототип гоночного корабля, так и не увидевшего свет, поэтому нет ничего удивительного в том, что эта модель является одной из самых быстрых из находящихся в производстве.

При этом одно гнездо четвертого класса и два – третьего обеспечивают ему достойную огневую мощь.

В сочетании со скоростью это позволяет пилоту нанести молниеносный удар и исчезнуть до того, как цель откроет ответный огонь. Безусловно, судно во многом напоминает Fer-de-Lance – другой корабль производства Zorgon Peterson, – однако Mamba легко обгонит его при полете по прямой, пусть и не обладает такой же маневренностью. Для стыковки этому кораблю требуется посадочная площадка среднего размера.

https://www.frontierstore.net/game-extras/elite-dangerous-game-extras/mamba-galvanized-paint-pack.html

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

Источник: https://vk.com/@close_encounters

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

13 ИЮНЯ 3305 Президенту Кинкейду объявлен импичмент Ассамблея Альянса большинством голосов приняла решение об отстранении президента Гибсона Кинкейда от должности. Это произошло после того, как ему были выдвинуты обвинения в государственной измене, убийстве и коррупции. В скором времени...

E3 2019: Ubisoft

E3 2019: Ubisoft

Watch Dogs Legion, новая игра от авторов Assassin's Creed Odyssey в стиле «Зельды» и PvE-версия Raindow Six с кооперативом на троих. Assassin's Creed Odyssey получила инструментарий для создания пользовательских квестов Игроки могут самостоятельно создавать квесты — с диалогами...

E3 2019: Limited Run Games

E3 2019: Limited Run Games

Много платформеров. Трансляция от Гохи. https://youtu.be/awEW7yySFW0

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.