Star Citizen: Готовность билда 3.6.0

Итак пилоты, прошёл почти месяц. Традиционно CIG опаздывают с релизом. Готовность билда составляет 86%.

И это несмотря на то что в грядущем билде выпилили: Работы над визором, кастомизацией персонажей, работа над ИИ (поиск пути), новыми НПЦ, включая улучшенной версии болванчиков (гражданских),  использованием НПЦ (в FPS) укрытий, многострадальный Banu Defender в очередной раз переехал уже на 3.7, ручной гранатомёт (Apocalypse Arms Animus Missile Launcher), процедурная генерация астероидов (вторая версия), и улучшенной версией тумана (туманностей).

В настоящий момент билд 3.6 тестируется Евокати. И по слухам в ближайшие пару недель будет доступен PTU для первой волны. Карта с текущими задачами вероятно и попадёт в релиз уже без изменений.

Ещё момент в 3.7 и 3.8 тоже были внесены изменения.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gApu3nlQ9I1zK_aty-5I9dvw3P5t29Re-obXtU1_bW0/edit#gid=901540308

Не могу сказать что амбициозные цели не выполняются, так как тут всё очень сложно, за эти пол года, я неоднократно видел как расписание некоторых задач меняется по несколько раз в месяц в большую или в меньшую сторону. На мой взгляд CIG высоко задирает планку и они стремятся придерживаться указанных задач, что несомненно идёт им в плюс, нечасто увидишь такое количество фидбэка от разработчика. Но реальность вносит свои коррективы, естественно мы ожидаем от разработчиков воплощение этих самых планов, и конечно, лично мне, неприятно видеть отставание от прогнозируемых графиков. Всё таки игроки являются инвесторами проекта =) 

На мой взгляд разработчики зря отказались от предоставления технической части в обзорах. Да, на это уходило много времени, но лично мне, было интересно и становилось понятно почему сделали так а не иначе и почему было принято решение отложить те или иные задачи на будущее. (я пытаюсь сделать свой TD на unity в 3D и я скажу, что это адски сложно вот так взять и лепить всё с ноля)

Подводя итоги скажу, что в целом, разработчики справляются, так как на руках имеется карта за 6 месяцев почти со всеми правками. Последние несколько месяцев меня здорово помотало по больницам и не было возможности отслеживать изменения еженедельно, поэтому во втором квартале, детальных правок несколько меньше чем в первом. 

Итого за первое полугодие из 80 задач перенесено было 13 задач и 4 добавлено. Самые большие проблемы разработчики испытывают с введением новых кораблей и ИИ. Результаты за первое полугодие не могут не радовать, так как налицо прогресс в геймплее связанный с различными механиками. А корабли и ИИ можно пофиксить, тогда как если нет различных механик, то в игре становится скучно.

Ко всему прочему надо понимать что параллельно ведётся разработка Squadrone 42, о которой нам вообще ничего не говорят и всё что известно о игре так это roadmap. Очевидно что у разработчиков огромные надежды на этот проект так как это позволит перманентно или на какое-то время закрыть финансовый вопрос с SC и продолжением SQ42.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Star Racing тестирование новой платформы

Star Racing тестирование новой платформы

Привет всем любителям полетушек! Не так давно состоялось открытие сезона Star Racing High Speed Tournament 2949, на котором представители нашего СНГ сообщества заняли призовое третье место в гонках. При вроде бы очевидных результатах выиграли пилоты которые играют классно, но которых не...

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (10.11.17)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (10.11.17)

Дорогой Гражданин, Chō’a всем, кто выразил свое мнение в нашем голосовании в Спектруме по вопросу языковой поддержки. Мы приняли ваши отзывы к сведению и рады сообщить, что мы запускаем процесс расширения поддержки для широкого спектра языков, начиная с немецкого в качестве ориентира на...

Гонки

Гонки

Друзья. Прежде всего, видео предназначено для пилотов, которые только хотят попробовать, или пробуют себя в роли пилота гоночного судна. Иными словами для начинающих. Видео не претендует на истину в конечной инстанции и в первую очередь, предназначено для популяризации гонок в мире Star...

2 Comments

  1. Shaak 05.07.2019

    4 июля было письмо Squadron 42 Update, по сквадрону информацию они ежемесячно вроде высылают.. было бы не плохо видеть на этом портале переводы информативных писем от CIG

    • Лимыч 10.07.2019

      Привет! В последнее время был сильно загружен работой. Не всегда было время и возможность ответить.
      Статья добавлена как по Star Citizen так и по Squadrone 42.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.