ПОРТФОЛИО: УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (TDD)

Портфолио: Управление по торговле и развитию (TDD)

В истории Империи существует один неизменный вид деятельности, которому удалось выдержать политические перемены, боевые действия и даже межрасовые войны. Это продажа и приобретение товаров. Именно для поиска базового сырья и ресурсов к звёздам однажды отправились первые экспедиции. И даже сегодня именно торговля во многом является двигателем экспансии человечества всё дальше во вселенную.

Каждая новая прыжковая точка, каждая обнаруженная система, каждое проведённое сканирование пояса астероидов могут раскрыть новые источники ресурсов, которые жизненно необходимы для продолжения роста и развития человечества. Поэтому не стоит удивляться тому, что торговля сырьём охватывает львиную долю общей экономики ОЗИ. Из-за огромной важности рынка сырья, ответственное за него правительственное агентство стало практически вездесущим, добравшись до каждой системы Империи. Управление по торговле и разработке (TDD), занимающееся контролем за чрезвычайно сложным потоком коммерции, берёт своё начало ещё со времен Объединённых Наций Земли (UNE). За долгие годы оно выросло в одного из крупнейших правительственных работодателей за пределами военного сектора. Однако у вас может возникнуть вопрос, как столь важный регулирующий орган экономики мог стать частью небольшого таможенного управления?

НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ, ЗАКОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ

К 2380 году завершилось терраформирование системы Крошау, и люди основали первое своё поселение за пределами солнечной системы. К сожалению, в последующие десятилетия с расширением границ человеческих владений также рос и уровень преступности. У пиратов появилась целая новая звёздная система, где они могли прятаться, и в итоге систему Солнце буквально захлестнула волна контрабанды. Торговля запрещённым оружием и веществами, которую уже практически удалось искоренить, снова набрала силу, поскольку преступники могли без особых усилий скрывать свои операции на удалённых аванпостах. Крупные городские районы Земли и Марса столкнулись с ростом числа насильственных преступлений и бурной эпидемией наркоторговли, унёсшей жизни нескольких сообществ. Когда попытки разрешить катастрофическую ситуацию и затормозить рост масштабов проблемы с помощью традиционных политических методов провалились, ОНЗ приказали Флоту установить у обеих прыжковых точек в систему Солнце жёсткие контрольные пункты.

За первые месяцы операции удалось задержать сотни тонн контрабандных грузов и арестовать десятки правонарушителей. Однако, несмотря на изначальный успех в борьбе с потоком нелегальных товаров в систему Солнце, у инициативы нашлось множество критиков. Решительные протесты последовали из каждого крупного сектора экономики с аргументами, что пока усиленные патрули ловили контрабандистов, обыски также замедлили регулярный поток гражданских транспортов и грузовиков, и это, в свою очередь, задавило торговую деятельность. В то же время группа по защите гражданских прав быстро осудила драконовские меры Флота, который принуждал транспортные средства проходить сканирования и досмотры. Во время одного широко освещённого тогда инцидента группу исследователей принудили подчиниться требованиям проверяющих и силой сняли с корабля после того, как они отказались открывать защищённые от сканирования контейнеры, в которых находился светочувствительный материал. И это был далеко не единственный зарегистрированный случай, когда обычные проверки перерастали в насилие. Многие утверждали, что подготовленный для ведения боевых действий Флот был не лучшим кандидатом для работы с гражданским населением в таком качестве.

Ситуация достигла критической отметки, когда один из членов Ассоциации межсистемных перевозчиков был заключён в тюрьму Флота за препятствие обыску. Мощная забастовка практически остановила бόльшую часть трафика между прыжковыми точками. Спустя неделю переговоров было объявлено, что контроль над пропускными пунктами будет передан новой правительственной службе, Таможенному Бюро.

Бюро было укомплектовано гражданскими служащими и оказалось достойным компромиссом между безопасностью и торговлей. Была разработана специальная программа, чтобы суда с проверенной репутацией проходили контроль в ускоренном режиме. Также были внедрены сложные алгоритмы, которые выбирали отдельные корабли для углублённого досмотра. Эти меры позволили сократить время ожидания, но при этом сохранили твёрдый контроль над контрабандными грузами. Поначалу Бюро, пожалуй, сильнее всего заботилось о входящем трафике кораблей в систему Солнце, но после первого контакта с Бану в 2438 году они существенно расширили масштабы работы. Опасаясь грузов, которые Бану могли перевозить в трюмах своих кораблей, Таможенное Бюро распространилось по всей подконтрольной территории ОНЗ и организовало дюжины дополнительных контрольных пунктов на основных транспортных магистралях. Именно эта разветвлённая инфраструктура позволила Бюро возложить на себя ещё бόльшую ответственность.

СПРАВЕДЛИВАЯ ТОРГОВЛЯ

Как только шахтёры и сборщики ресурсов устремились к новым обнаруженным мирам, стало ясно, что открытие новых рынков сырья – это лишь дело времени. Когда имеешь дело с минералами, газами и зерном, зачастую отличия между поставками одного и того же товара из разных источников невелики. Это значит, что производители могут воспользоваться единым рынком для упрощения и стандартизации своих торговых контрактов вместо того, чтобы приобретать необходимое сырьё у дюжин маленьких, разбросанных по множеству систем поставщиков. Кроме того, можно было потенциально снизить финансовый риск сбора ресурсов за счёт использования фьючерсных контрактов для накопления средств на операции путём предварительной продажи товаров по согласованной цене до фактической закупки материалов. Эта проверенная временем формула работала веками в системе Солнце, но немногие были готовы к осложнениям, которые принесёт с собой упадок информационной системы.

В первые годы операций эти рынки сырья стремительно раздувались, и уже скоро конъюнктурщики попытались воспользоваться преимуществом зарождающихся структур. Поскольку проводимые сделки полагались на знания о количестве производимых ресурсов в конкретный момент времени, существовали многочисленные способы манипуляций данными. Задержка курьера или дрона всего на несколько минут могла сулить огромные финансовые выгоды. Другие инвесторы заключали контракты, а затем начинали вести закулисную игру, чтобы продавец не смог выполнить заказ и оказался вынужден платить штрафы. В 2461 году, после того, как на Товарную биржу Анджели были доставлены сфальсифицированные данные, цена на пшено резко взлетела до рекордно высокого уровня. В итоге рынки погрузились в хаос, и у ОНЗ не осталось иного выбора, кроме как вмешаться в ситуацию, чтобы избежать полного краха рынка.

Тут на помощь снова пришло недавно созданное Таможенное Бюро. Поскольку у этого правительственного агентства были результаты подробных сканов грузовых судов, именно оно видело наиболее точную картину о перевозках товаров в любое время. В 2463 году Таможенное Бюро создало Управление по Торговле и Развитию (TDD), в задачи которого вошли сбор и сверка информации о рынке сырья и её дальнейшее распространение по всем крупным биржам. Используя в качестве отправной точки сведения, которые к тому времени уже хранились в архивах Бюро, TDD включило в свою аналитику производственные ограничения, факторы окружающей среды, текущий спрос на рынке и многие другие переменные. На первых порах этих официальных данных оказалось достаточно для стабилизации рынка, однако вскоре Управление начало отправлять запросы на проверку подлинности сделок, чтобы убедиться, что они согласуются с текущими сведениями. Всего за десять лет сложилась такая ситуация, что многие трейдеры вообще стали отказываться заключать сделки, не связанные с TDD. С этого момента лишь короткий шаг отделял Управление от перехода к конкурсному производству для будущих контрактов с регулированием хранения и доставки товаров. К началу 26-го века уже почти все сделки на товарной бирже проводились через TDD.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ

Сегодня TDD стало символом мощи и благополучия Империи, а его офисы можно встретить практически в каждом порту или торговом узле по всей Империи. Каждую секунду десятки тысяч торговцев сырьём покупают и продают немыслимые объемы ресурсов. И хотя формально Управление по прежнему является частью Бюро, по своим размерам и финансированию оно затмевает остальные его родительские организации. На протяжении без малого пяти столетий TDD являлось режиссёром запутанного финансового балета, управляющего поразительно сложными расчётами цен, отчётами о финансовых операциях и прогнозами по всей ОЗИ.

Конечно, TDD не идеальна – стоит вспомнить хотя бы вмешательство бандитов в работу TDD на Рейсе в 2945 году, когда они установили высокие цены, чтобы заманивать жертв в ловушку, или недавний двойной сбой систем в Бремене, когда миллионы бройлеров были проданы дважды – однако в целом у Управления потрясающий послужной список. И хотя некоторые торговцы предпочитают пользоваться мелкими и более изменчивыми независимыми рынками, Управление уже долгое время остаётся надёжным партнёром именно благодаря постоянству и стабильности. С приближением своего пятисотлетнего юбилея эта организация продолжает стремиться к улучшению индексации цен и минимизации задержек в получении информации, для чего внедряет более передовые коммуникационные сети дронов. А на фоне недавно принятого соглашения о торговле между людьми и Шиан, TDD готовится открыть новую главу в своей истории, поскольку Управление тесно сотрудничает с нашими инопланетными соседями в создании межвидовой комиссии. Другими словами, по вопросам торговли сырьевыми товарами планы TDD на будущее сейчас выглядят куда яснее, чем когда-либо прежде.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Источник: https://star-citizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (15.02.19)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (15.02.19)

Любовь витает во Вселенной Дорогой Гражданин, День Святого Валентина прошел, оставив после себя лишь сладкое воспоминание, но тем не менее призрак любви всё ещё распространяется по вселенной. Продолжайте праздновать все выходные, а помогут вам в этом созданные сообществом валентинки и...

Надпись на упаковке CureLife

Надпись на упаковке CureLife

"Будь готов везде и всегда" Надпись на упаковке: Использовать по назначению. MEOPEN и OXYGEN содержат химические вещества и элементы, которые могу оказаться негативное воздействие на ваш организм. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом. CureLife не несёт ответственности за...

Элитное подразделение Advocacy: Молнии Бронсон

Элитное подразделение Advocacy: Молнии Бронсон

Большинству было бы страшно услышать, о том что банда преступников предлагает награду за их голову, но только агенты, "Молнии Бронсон", элитное подразделению правозащитников, считают это знаком чести. С момента своего создания в 2938 году Advocacy ( Адвокатура) развернула агентов...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.