Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Спойлер: самое интересное в статье — как в соло убить гидру за 13 минут.

Новости GaLNeT

26 ОКТЯБРЯ 3305

Под сенью болезни

Население центральных систем приспосабливается к нехватке продовольствия, в то время как угроза широкомасштабного голода становится все более реальной.

За ситуацией следит журналист Vox Galactica Адалин Кросс:

«Пока полки с основными продуктами питания в магазинах зияют пустотой, вместе с возвращением замороженных полуфабрикатов и консервов вторую жизнь получили давно забытые бренды. Меню ресторанов пришлось сократить, а нестандартно мыслящие шеф-повара изобрели новые рецепты, причем многие отказываются раскрывать входящие в них ингредиенты.

Некоторые системы начали импортировать альтернативные сельскохозяйственные культуры, скомпенсировав расходы повышением налогов. Частные компании, такие как Rackham Capital Investments и Silva Holdings Inc, пожертвовали огромные суммы на поставки продуктов питания, за что получили большую благодарность от жителей систем.

Любопытно, что болезнь оказала положительное влияние на рыбные хозяйства. Популярность набирают диеты из рыбы, а многие знаменитости делятся любовью к морепродуктам, внезапно возникшей на фоне отсутствия свежих фруктов и овощей».

Несмотря на это, миллионы людей вынуждены полагаться на пищевые брикеты и пайки, которые удовлетворяют только базовую потребность в питательных веществах. Благотворительные организации доставляют гуманитарную помощь туда, где она больше всего требуется, но признают, что их ресурсы уже на исходе.

«Судя по тому, как эффективно мутировавший патоген уничтожает посевы, предупреждение Мэйсона Чу о возможной галактической эпидемии становится все более реальным», — утверждает Кросс.

28 ОКТЯБРЯ 3305

Боевики Scythe of Panem ликвидированы

Scythe of Panem, группировка активистов, ответственная за болезнь сельхозкультур, была нейтрализована в системе Quator.

Независимым пилотам при поддержке оперативников Bruthanvan Со удалось нейтрализовать воинственно настроенных лидеров группировки. Другие члены Scythe of Panem также были арестованы после захвата подпольного предприятия, обнаруженного под планетарным портом Weber Settlement.

Джино Борштейн, член оперативной группы трех сверхдержав по борьбе с болезнью, выступил от лица группы со следующим заявлением:

«Предварительные допросы подтвердили, что изначально Scythe of Panem хотели отомстить за орбитальную бомбардировку полей Луковой головки на Panem, которую провела Федерация около пяти лет назад. Но после недавней смены лидерского состава группировка, подпитываемая антикапиталистическими настроениями, обратилась к более экстремистским методам и сделала своей целью подрыв галактической экономики в целом.

Фраза «Поле за поле» встречается во многих документах и записях переговоров, которые удалось найти на подпольном предприятии. Мы считаем, что она использовалась в качестве лозунга членами группы».

А тем временем торговцы распространяют средство воздействия на вызвавший болезнь патоген по системам, в первую очередь уделяя внимание Diso и Orerve. На данный момент пока нет официального подтверждения его эффективности, но Межзвездная ассоциация сельского хозяйства настроена оптимистично.

Vox Galactica опубликовала авторскую заметку по данной теме от журналиста Адалин Кросс:

«По-прежнему остается без ответа жизненно важный вопрос: нанес ли патоген непоправимый вред сельскому хозяйству? Люди, ответственные за болезнь, отданы под суд, но успели ли мы предотвратить всегалактический голод?»

Пилоты, поддержавшие кампанию, могут забрать свои награды от Bruthanvan Со на станции Quator в системе Quator.

31 ОКТЯБРЯ 3305

Вызвавший болезнь патоген нейтрализован

Получены доказательства эффективности агрономического средства, недавно разработанного Межзвездной ассоциацией сельского хозяйства, против губительной болезни растений.

Средство распространялось в рамках инициативы, созданной в первую очередь для систем Diso и Orerve.

Фермерские хозяйства на поверхности планет в обеих системах начинают восстанавливаться после серьезного удара, нанесенного патогеном.

Доктор Женевьева Кейн из Межзвездной ассоциации сельского хозяйства сделала следующее заявление для СМИ:

«Благодаря героическим усилиям галактического сообщества теперь мы можем подтвердить, что средство показало великолепные результаты на зараженных полях. Противодействующее вещество уничтожило мутировавший патоген в течение нескольких часов, обеспечив восстановление посевов, степень зараженности которых еще не достигла критической отметки.

Таким образом МАСХ может смело утверждать, что непосредственная угроза голода устранена, и новые поставки продовольствия позволяют восполнить утерянное. Уже начато массовое производство средства, и вскоре оно будет доступно повсеместно. Так мы сможем противодействовать болезни в любой точке галактики».

Пилоты, поддержавшие любую из инициатив, могут забрать свои награды на станции Shifnalport в системе Diso и станции Watson в системе Orerve соответственно.

От редакции

В настоящий момент мы располагаем сведениями, что патоген не только может заражать урожай, но и запасы еды на станции. В случае распространения заражённых запасов еды по Пузырю патоген также поразит новые системы, с предсказуемым результатом. Ожидается, что в случае гибели урожая и сокращения запасов еды на станции наступит Голод. Бороться с патогеном можно, привозя в поражённую систему Средство для очистки почвы, однако пока количество этого Средства, требуемого для прекращения Неурожая, неизвестно. СЕС уже проводит эксперименты, пытаясь побороть патоген в одной из систем Пузыря, но положительных результатов пока нет. Текущее кол-во поражённых систем — 54.

Желтые — Независимые
Зеленые — Альянс
Красные — Империя
Синий — Федерация

«Все о Таргоидах»

Таргоиды ведут себя, как обычно: перехватывают корабли людей в Плеядах и Witch Head Nebula, изредка посещают барнаклы и повреждённые наземные постройки, а также повреждённые ими мегакорабли. Орф не появлялся. Перехват одного из пилотов, командира Maligno на корабле типа Крайт Фантом, закончился неудачно для двух Медуз и Гидры. Видео сего действия смотреть тут:

Тем временем, другой знаменитый AX-пилот Aranionros Stromrange поставил новый рекорд по скорости уничтожения Таргоидских перехватчиков типа Гидра. В этот раз он справился за 13 минут. Напомним, предыдущий рекорд принадлежал ему же и составлял 15 минут.

Новости исследований

Pegasus Run 3305

Экспедиция неспешно продвигается вперёд, и, конечно же, открывает много нового. CMDR Erratic Spawn изучает планеты с кольцами, автору этой статьи в основном попадаются водные миры, а кто-то просто посещает красивые места, найденные предыдущими пилотами. Надеемся, и нашей экспедиции повезёт найти что-то для истории, хотя, конечно же, это требует как тщательного осмотра всех систем из определенного набора, так и немного везения.

С везением, однако, дела обстоят противоречиво. Несмотря на все предупреждения, некоторым пилотам всё же удается разбить корабль при посадке, а кто-то умудряется сжечь свой АСП при заправке от звезды. Тут, конечно же, должна быть реклама DBE или Крайта, но, к сожалению, не только от корабля всё зависит. К сожалению, в таких экспедициях критическим является мастерство пилота. И если проблемы с перегревом или ударом об звезду лечатся включёнными орбитальными линиями и помощником в суперкруизе, то посадка и взлёт требуют некоторой сноровки. Добавим лишь, что при посадке необходимо держать корабль с минимальным дифферентом (а лучше в ноль), и терять высоту при помощи быстрого включения и выключения флайт ассиста. Взлёт же лучше осуществлять «по-вертолётному», и поднимать нос постепенно и/или на значительной высоте. Если коротко, то всего-то надо учесть, что суммарной тяги двигателей на днище судна всегда хватает на подъём и спуск с самых массивных планет.

Новости исследователей

Пока товарищи DjaRequese и Solexe37 пытаются выявить очередную аномалию в механиках Тип Оффов, что опять-таки требует не только изучения Колонии, но и всего Пузыря, у нас для вас хорошие новости. Найдена новая серия логов, касающихся исследователей — напомним, прочитать их все можно здесь. Итого количество уникальных логов возросло до 133, при этом для Колонии создана математическая модель Тип Оффов, провереннная на практике командиром Solexe37. Подтверждено 12/15 предсказаний,что является неплохим результатом.

Командир Crimshadow выпустил очередное видео, на этот раз про Gourd Mollusk. К сожалению, в текущей межзвёздной инициативе данный моллюск не пригодился, от слова «совсем». Но это не мешает нам его изучать, благо возможностей для этого тоже кот наплакал.

Действительно, эта неделя не пресыщена событиями, но, так или иначе, её пора завершать. А завершаем мы её хорошими новостями — командиру Piligrim удалось в одиночку починить станцию Thome Gatеwey в системе HIP 16607. Мы искренне поздравляем командира с настоящим подвигом, и надеемся, что его пример подхватят и другие пилоты по всему Пузырю. Напомним, список повреждённых станций можно найти тут.

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

Источник: https://vk.com/@close_encounters

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Fallout 76 будет голод, жажда, перки и ремёсла

В Fallout 76 будет голод, жажда, перки и ремёсла

В ходе работы выставки Е3 2018 стало известно много подробностей о будущей онлайновой игре Fallout 76. В частности, группа Noclip выпустила документальный ролик о работе над проектом. Дополнительно ряд сведений сообщили вице-президент Bethesda Пит Хайнс и Тодд Говард. Интервью с Говардом...

Бонусы предварительного заказа Destiny 2 не так просто получить

Бонусы предварительного заказа Destiny 2 не так просто получить

Обычно бонусы предварительного заказа и особых изданий игр немного облегчают покупателям первые шаги в новом игровом мире. Но студия Bungie решила пойти иным путём: игровые предметы, служащие наградой для покупателей комплекта предзаказа и особых изданий Destiny 2, получить не так...

The Game Awards 2018

The Game Awards 2018

7 декабря в Лос-Анджелесе прошла пятая ежегодная церемония вручения премии The Game Awards. Мы собрали всех победителей в одном материале. Главную награду забрала God of War. Экшен от Santa Monica Studio также победила в категориях «Лучшая постановка» и «Лучшая приключенческая...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.