СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

Продолжение исследования Maligno, новые механики сенсоров людей и неожиданные возможности сенсоров Таргоидов, неизведанное в далеких местах и фарм материалов.

Новости GaLNeT

18 НОЯБРЯ 3305

Сверхдержавы конкурируют за будущее Golconda

Империя и Федерация объявили о запуске сопернических кампаний по созданию нового дома для экипажа корабля колонистов Golconda.

В ходе инициативы по сбору гуманитарной помощи, организованной Upaniklis Vision Incorporated, инженеры-эксперты подтвердили, что древний корабль уже не соответствует требованиям колонии. Хотя Golconda проектировалась с расчетом на длительное проживание, ей не хватает оборудования и ресурсов для текущего количества пассажиров.

После длительного обсуждения лидеры Golconda скрепя сердце согласились покинуть корабль. Но капитан Джонатан Форестер выдвинул условие, что экипаж и все пассажиры должны держаться только вместе.

Империя поклялась помочь колонистам завершить их изначальную миссию и построить новый дом на поверхности планеты. Сенатор Два Корнелиус обрисовала цели кампании:

«После того, как целые поколения прожили в искусственно созданной среде, мы хотим наградить этих путешественников миром, который они смогут назвать домом, и тем самым помочь им исполнить свое предназначение спустя тысячу лет странствий. Современные достижения в сельском хозяйстве позволят им стать самостоятельно функционирующей колонией при полной поддержке Империи».

Федерация подошла к вопросу с другой стороны, предложив построить станцию, на которой экипаж мог бы жить согласно сформировавшимся у них традициям. Данный план прокомментировал конгрессмен Харлан Тюрк:

«У этих людей есть неотъемлемое право и дальше жить так, как они привыкли. Современная станция сможет предложить им куда более комфортабельные условия, не затрагивая их обычаи и культуру, но давая возможность наладить торговые взаимоотношения в рамках рыночных принципов Федерации».

Обе сверхдержавы обратились к галактическому сообществу с просьбой поддержать их кампании. Заинтересованные пилоты могут доставить полимеры, СММ-композиты, титан, бериллий и таллий на любой из двух гигантских кораблей в системе Upaniklis: Lucent Embrace для Империи или Keller’s Resolve для Федерации.

Кампания продлится с 18 по 26 ноября 3305 г., но, если финальная цель будет достигнута раньше срока, кампания завершится немедленно.

«Все о Таргоидах»

Таргоиды ведут себя, как обычно: перехватывают корабли людей в Плеядах и Witch Head Nebula, изредка посещают барнаклы и повреждённые наземные постройки, а также повреждённые ими мегакорабли. Орф не появлялся.

Исследование командира Maligno, посвященное измерениям вероятности быть перехваченным и опубликованное в прошлом выпуске, на этой неделе получило новое продолжение. Выяснилось, что существуют некоторые пилоты, которых Таргоиды не перехватывают. Так, командир Bouen Marsh сделал сотню прыжков между Asterope и Celeano, и ни разу не был перехвачен Таргоидом (хотя должен был быть перехвачен не менее 20 раз, согласно исследованию). Выяснилось, что Таргоиды перехватывают только тех, кто был просканирован Таргоидским Сенсором. Посещение барнаклов же не вызывает такую реакцию у Таргоидов, только сканирование Сенсором. Можно предположить, что Таргоидские сенсоры передают Таргоидам сигнатуру гипердвигателя, по которой и осуществлется перехват. Остаётся только гадать, сколько всего успели они передать, пока мы их «изучали».

Новости исследований

Pegasus Run 3305

Новый лагерь на этой неделе будет разбит в системе Thraikio IK-A d9 (WP5) на планете B1, Геологический сигнал 11. Гравитация 0.6 от земной. Следующая точка маршрута — Eos Flee NH-V d2-12, и, как и прошлый раз, маршрут по пути туда нельзя назвать очень уж изученным.

С другой стороны, некоторые находки могут быть как неожиданными ,так и труднодоступными. НЁХ в системе Cyuefoo LC-D d12-0 — одна из таких. Открытая впервые командиром ICU ShadowNUAR, данная система требует не только прыгучей Анаконды, но и приличное количество впрысков в FSD. Командиру СЕС Requese потребовалось примерно 30 впрысков 2-ого уровня и 5 — 7 3-его уровня для путешествия туда и обратно, результатом стало занесение аномалии P09 в базы данных Canonn.

Мы продолжаем принимать непосредственное участие в экспедиции, и, конечно же, постараемся держать вас в курсе событий. Может быть, некоторые сведения покажутся вам уже известными, например, посещение только звёзд FGK для максимизации вероятности встретить землеподобную, может быть, вам интересны места для сбора материалов (Auzopy aw-1 c24-0 b6a — Ru, Byua Aeb jg-y d1-4 — Te и Eorm fraae ln-w c17-0 — Po), в любом случае, читайте наши новости. И не пропустите Blue Hypeia UJ-Z e13 — там так много биологических сигналов, что кому-то придётся просканировать их все с помощью плагина.

Новости исследователей

Пока товарищи DjaRequese и Solexe37 пытаются выявить очередную аномалию в механиках Тип Оффов, что опять-таки требует не только изучения Колонии, но и всего Пузыря, у нас для вас хорошие новости. Найден однозначный способ определить, даст вам очередная миссия Тип Офф, или нет. Легко — прочтите благодарность за выполнение миссии. Если там есть слово Tip Off, то он будет. Если нет — вам «отключат подсказки». Несмотря на очевидность находки, заметить её удалось лишь недавно — вот почему самое ценное лучше прятать под носом.

Несколько менее интересные новости происходят в Пузыре. После организации сбора материалов для строительства станции двумя сверхдержавами, и победой Федерации в споре «где же будет жить экипаж Голконды», было решено поставить аутпост в системе Upaniklis. К сожалению, крупные корабли туда сесть не смогут, а вот средние — охотно, и, как и обещано, получат возможность купить таинственную Apa Vietii. Также фанаты федерации могут получить новую эмблему и скидку на корабли. А сам аутпост построят лишь к 5 декабря. Декали там будут раздавать с 5 декабря по 16 декабря.

А завершает эту интересную неделю важное объявление. Командирам сообщают, что в январе (скорее чуть позже) их FSS будет пропатчен, и теперь вместо указания количества геологических сигналов он будет выдавать лишь вероятность нахождения их на планете. Это якобы должно помочь исправить его долгую работу и редкие ошибки, хотя на самом деле оно лишь добавляет времени исследователю. В случае, если они это сделают, нам придётся провести исследования нового алгоритма работы сканера. Пока известно, то у него будет три состояния: вероятно, невероятно и крайне вероятно (речь об обнаружении только геологии и биологии, Таргоидов, стражей и людей это не касается). Как и раньше, зонды DSS скажут вам всю информацию — но для этого надо приблизиться к планете. Само собой, новая система пока лишь планируется, и мнение пилотов будет учитываться при тестировании в январе.

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

Источник: https://vk.com/elite_dangerous

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

PC Games о Mass Effect Andromeda

Некоторые изменения классической формулы делают приближающуюся космооперу от BioWare довольно захватывающим приключением. Новая галактика для исследований, динамические перестрелки и отказ от бинарной системы моральных выборов «Герой/Отступник». Mass Effect Andromeda это сиквел целой...

Русский перевод для Elite Dangerous

Русский перевод для Elite Dangerous

Я просто не смог не уделить этому внимание... объясню почему. Нашему русскоязычному сообществу, чуть ли не во всех играх посвященных космосу, буквально с боем, приходится выбивать себе перевод от разработчиков, далеко ходить не надо, EVE Online, Elite. Ирония в том что большая часть тех кто...

Некромант подробности

Некромант подробности

Жрецы Ратмы, которых чужаки зовут некромантами, всегда были исполнены таинственности. В глубине джунглей Кеджистана они обучаются поддерживать хрупкое равновесие между силами жизни и смерти. И теперь, когда Санктуарию нужна их уникальная сила, жрецы Ратмы готовы ответить на зов. У вас...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.