Русский перевод для Elite Dangerous

Я просто не смог не уделить этому внимание… объясню почему. Нашему русскоязычному сообществу, чуть ли не во всех играх посвященных космосу, буквально с боем, приходится выбивать себе перевод от разработчиков, далеко ходить не надо, EVE Online, Elite. Ирония в том что большая часть тех кто начинает играть, довольно неплохо знает английский. И эти люди по сути являются локомотивом в мире космосимов для русскоязычного сообщества: от этих пилотов мы узнаем новости космосимов, эти же пилоты по большей части доставляют русскоязычному сообществу контент и опять таки эти же пилоты в основном занимаются евентами для привлечения русскоязычного сообщества. Но самое, главное благодаря этим людям мы можем поиграть в наши любимые космосимы. Как бы то ни было, русскоязычному сообществу для качественного перевода требуется больше пилотов готовых уделить этому время. Относится к переводам мы можем по разному, но неизменным остаётся одно, какой бы ни был перевод, он привлекает в игру большое количество русскоговорящих пилотов. И ради этого, однозначно стоит работать над улучшением контента.

Теперь и Вы можете принять участие в беспрецедентном проекте, уже затронувшем обе крупнейшие русскоязычные исследовательские организации!

Кодекс Ящерки

И снова здравствуйте, командиры! В этот раз у нас для вас действительно важные новости, касающиеся улучшения качества жизни всех и каждого.

Как вы, наверно, заметили, в новом обновлении качество перевода на русский язык немного упало, и теперь на карте заблудиться проще, чем в галактике. Теперь мы можем легко оказаться в Трубопроводе, прокатившись на Сангвиновом Ободе под Эрантский Марш. Не знаете, где это? И мы тоже не поняли.

Для исправления этих грубейших ошибок EPG по инициативе Ящерки создало комиссию, в которую вошли многие знаменитые исследователи, такие, как Joe HammondnaukogrizPyromaniacBronenosec PotemkinLucid ManeAntonyVernVictorians и многие другие. В результате комиссия выпустила список переименований, учитывающих как особенности английского названия региона, так и особенности русской культуры.

Результаты работы комиссии были представлены на форуме, ссылка прилагается. В ответ Фронтиры обещали попробовать выложить обновления уже в текущей бете.

Текущая бета вышла, и комиссия заработала снова. Теперь наша задача стала вдвое масштабнее — нам надо не только оценить изменения в переводе, но и таки доперевести всё остальное. Как вы поняли, нам потребуется некоторая помощь. Чтоб оказать её, обратитесь в дискорд СЕС или сразу в дискорд EPG. Внимание — так как нас недавно DDoSили, то мы немного усилили меры безопасности, что, впрочем, и к лучшему. Да, не волнуйтесь, за организацию отвечают люди, имеющие не только двухлетний опыт организации CEС и EPG, но и опыт организации работы в ещё более серьёзных структурах. Короче, мы выбрали лучших.

Сразу отметим кое-какие моменты. Да, мы понимаем, что некоторые игроки уже привыкли к английскому переводу, и считают русский перевод настолько кривым, что он не подлежит исправлению. Однако есть и другие игроки, которые справедливо полагают, что а)исправить можно всё, были бы возможности б)и если перевод плох, но это не повод лежать и скулить, что он плох, но повод сделать его лучше. Для них — тех, кто готов что-то делать не потому, что это легко, но потому, что это трудно — , и существует Комиссия Ящерки.

Ссылка-приглашение здесь.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

The Outer Worlds. Эксклюзив Игромании с закрытого показа игры

The Outer Worlds. Эксклюзив Игромании с закрытого показа игры

Студия Obsidian известна как разработчик множества хороших ролевых игр. Прежде всего им отчего-то хорошо удаются сиквелы: Neverwinter Nights 2, Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords, Fallout: New Vegas. Но и собственных разработок у них...

Анонсы на The Game Awards 2018

Анонсы на The Game Awards 2018

Главные анонсы The Game Awards 2018 Новая игра авторов Fallout: New Vegas, трейлер Mortal Kombat 11 и следующая Dragon Age На The Game Awards 2018 геймеры ждали множество анонсов (мы рассказывали о них в отдельном материале), но большая часть прогнозов, к сожалению, не сбылась...

Elite Dangerous Beyond — Chapter Four

Elite Dangerous Beyond - Chapter Four

Закончилась стадия бета тестирования и Frontier Developments анонсировала релиз Elite Dangerous Beyond - Chapter Four Дата выхода 11.12.2018 https://youtu.be/qNL8Agx151o Анонс

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.