Пинг по DNS есть, пинг по IP есть, интернет не работает

При настройке Cisco 4321 столкнулись с такой ситуацией когда пинг по IP и DNS есть. Но работать интернет дальше кошки категорически отказывается. Честно говоря сломали голову и без помощи бы сами уже не справились.

Позвонили знакомому товарищу который в этом деле разбирается получше нашего. Тот посмотрел, потыкал и сказал что не понимает в чём дело. Работать всё должно — но не работает. Надо подумать.

Как выяснилось на маршрутизаторе была установлена новая IOS XE у которой NAT настраивается немного по другому.

Если в старой версии IOS надо было настраивать на IP (который был назначен на интерфейс) то в случае с IOS XE, надо настраивать на интерфейс. НО с оговоркой что access-list надо настраивать также на интерфейс.

Более подробно тут —
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/ios-xml/ios/ipaddr_nat/configuration/xe-3s/nat-xe-3s-book/iadnat-addr-consv.html#GUID-B8A2254C-2E6B-4035-819C-F87144FCAD1B

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С праздником!!!

С праздником!!!

Мирного неба, спокойного космоса! С праздником!

DLL required for this install to complete

Так как моя работа связана с ИТ, иногда сталкиваюсь со всяким непредвиденным вроде вот этого - "DLL required for this install to complete". За 15 лет ни разу с таким не сталкивался, но часто слышал и видел в этих ваших интернетах. Однако почти всё что пишут в интернетах, связано с ошибкой...

Заболел

Я опять заболел, беготня по врачам. Новостей какое-то время не будет.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.