Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Новости GaLNeT

13 ИЮЛЯ 3305

ИВСБ задержала бывших имперских рабов

Представителям Имперской внутренней службы безопасности удалось задержать имперских рабов, насильно освобожденных на Eotienses А 3.

Капитан Мэдок Эвандер сделал следующее заявление:

«Оперативная группа ИВСБ была направлена в Port Isabelle для усмирения гражданских беспорядков, в результате которых 4000 имперских рабов были освобождены, но не получили какой-либо финансовой поддержки или законного статуса. Наши отряды успешно отыскали всех освобожденных граждан. Сейчас они задержаны и находятся во временных местах пребывания.

Кроме того, мы арестовали членов радикальной группировки „Автономия**, причастных к возникновению данной ситуации. Их представителю Гарретту Кляйну предъявлено обвинение в убийстве: при попытке побега он раздавил своим кораблем несколько взбунтовавшихся бывших рабов.

С радостью сообщаю, что весь нанесенный городу ущерб сейчас восстанавливается, а службы, деятельность которых была нарушена, продолжают работу в нормальном режиме. Мы пока не уверены, что делать с задержанными, однако ведем переговоры с властями Port Isabelle и другими участвующими лицами».

18 ИЮЛЯ 3305

Таргоиды возвращаются в Pleiades Nebula

Крупные силы таргоидов вернулись в Pleiades Nebula. За последние часы зафиксировано несколько конфликтов.

Профессор Альба Тесро из Aegis Research сообщила следующее:

«Таргоиды, недавно покинувшие центральные системы, после кратковременного отсутствия вернулись в Pleiades Nebula. Судя по предварительному анализу их действий, их тактика немного изменилась. Полагаю, они собираются занять первоначальную зону обитания.

Значительные силы таргоидов сосредоточены в системе Maia. Исследовательский центр Палина, несомненно, оказался бы под угрозой нападения, поэтому мы приняли решение эвакуировать профессора Палина и его помощников, защитив тем самым ряд жизненно важных исследовательских программ. Деятельность исследовательского центра Палина была временно приостановлена.

19 ИЮЛЯ 3305

Рейды против картеля Red Family увенчались успехом

После ряда ударов, нанесенных сотрудниками разведывательной службы Федерации, картель Red Family понес масштабные потери.

Корреспондент криминальной сводки Federal Times Итан Такахаши составил следующий отчет:

«В ходе скоординированной операции РСФ, действие которой разворачивалось в нескольких системах, наши отряды атаковали скрытые базы и заводы картеля Red Family. В ходе боев десятки членов картеля погибли, еще тысячи были арестованы. Также были конфискованы крупные объемы незаконных веществ».

Наркобарон Оберон Черч строил свою империю десятилетиями, но после столь масштабных потерь он лишился практически всего. Члены Федерального конгресса поблагодарили РСФ за «избавление Федерации от этой чумы».

Исполнительный агент Виола Траск заявила, что «успех операции был бы невозможен без подробных сведений, предоставленных Ян Сандовал, которая участвовала в основании картеля Red Family». Есть предположение, что вскоре будет арестован и сам Черч, что приведет к полному уничтожению картеля.

«Все о Таргоидах»

Установка — Орлиный Глаз 
Цикл № 72 с 18/07/2019 по 25/07/2019

Уважаемые сотрудники! На таргоидском фронте продолжает творится нечто очень странное. Успела пройти только одна неделя после того, как появилась новость о том, что Таргоиды отступили из обитаемых систем, но они появились в Плеядах в еще большем количестве чем было ранее. Мало того, они стали заметно агрессивнее. Увеличилось количество ИИС в Плеядах, значительно участились перехваты пилотов из гиперпространства и т.д. Также полной неожиданностью стало нападение Таргоидов на станцию профессора Палина, и его последующая эвакуация. На данный момент мегакорабль, на котором предположительно летел профессор, обнаружен со следами повреждений от таргоидского вооружения возле звезды Maia A. О судьбе самого Палина пока ничего не известно. Орлиный глаз не вернулся в привычный режим и до сих пор все шесть его установок передают следующее сообщение — NO ACTIVITY DETECTED. С чем именно это связанно, также до конца не понятно. Так или иначе, мы будем стараться оперативно сообщать вам обо всех изменениях в сложившейся ситуации.

База Палина на Maia A 3 A
И его мегашип в Maia (отстреливается от Таргоидов из автоматических ракетниц). Больше видео происходящего можно посмотреть на канале товарища Panpiper:

Желающие помочь могут прибыть в систему Maia и либо починить мегакорабль Палина, либо уничтожать самих Таргоидов. Пока неясно, как скоро профессор вернётся к работе, и связана ли атака Таргоидов с некоторыми разработками профессора, о которых ходят слухи по Галактике. Впрочем, слухи — такой себе источник, в нашей коллекции их довольно много. Некоторые даже впоследствии не подтвердились…

Да, если кому интересны действия AXI, приятного просмотра:

Новости исследований

Началась данная неделя с отличных новостей! Лучшему экзобиологу Cannon Research товарищу Panpiper удалось закончить исследование барнаклов в Плеядах. Результаты более чем обнадёживают: несмотря на то, что сообщение Aegis о истощении некоторых барнаклов подтвердилось, тем не менее, за метасплавами не обязательно тащиться в California или Witch Head. Кое-что можно найти и в Плеядах.

Как поделился с нами исследователь, истощились лишь знаменитые барнаклы из списка чуть выше. Все они раньше имели статус «вечнозелёных», то есть не подверженных циклам «спелости» и «истощения». Тем не менее, сейчас они сломаны — что значит, что или они погибли навсегда, или что таки стали развиваться циклично. Для подтверждения того или иного исхода требуется длительное наблюдение.

Тем не менее, некоторые «вечнозелёные» барнаклы, не попавшие в список, остались таковыми. Вероятно, их эксплуатировали в меньшей степени как командиры, так и Aegis. В таком случае мы рекомендуем командирам чуть бережнее относиться к столь редкой форме жизни, несмотря на все те угрозы, которые несут к нам их хозяева. Тем не менее, мы понимаем, что для ваших нужд требуется их периодическое посещение. Что ж, в таком случае могу посоветовать вам как прилетать на барнаклы в других туманностях, распределяя экологическую нагрузку равномерно по популяциям, так и посещать почаще и «циклические» барнаклы, распределяя нагрузку внутри популяции. Мы бы рады объявить Плеядские барнаклы охраняемым видом, но собственно охрану им обеспечить не можем. Всё, на что мы можем надеяться — на вашу ответственность.

К другим новостям. Продвинутые методы работы с навигационным компьютером, проведённые командиром IRH fenland_idiot и Serbanstein, смогли выявить наземную базу в системе Polaris. Напомню, данная система считается недоступной, у нас нет картографических данных оттуда, у нас нет известных путей получения туда доступа. Тем не менее, факт — упрямая вещь, и закладка на планетарной базе реально существует:

Ссылочка на issue.

Напомню, это уже вторая утечка из закрытых систем. Первым было косвенное упоминание мегакорабля Overlook в закрытой системе HIP 22460, где также ожидается существование одной из Таргоидских баз.

А завершает наши новости завершение экспедиции Apollo 11, целью которой было почтить память участников первого пилотируемого полёта на другое небесное тело. Относительно короткая, всего 5837 световых лет длиной, экспедиция, заканчивается в IC 1396 Sector RU-F d11-7. Ссылка на форум и EDSM прилагается.

Магазин Frontier Store

Новые элементы для дизайна ваших судов и SRV в магазине Frontier Store

Произведите сильное впечатление с этими 6 расцветками для корабля Federal Gunship.

Federal Gunship был разработан на базе стандартного десантного корабля, но с упором на оказание огневой поддержки. Он прочнее, поддерживает установку модулей высшего класса и, как следствие, более универсален.

https://www.frontierstore.net/game-extras/elite-dangerous-game-extras/federal-gunship-operator-paint-pack.html

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

Источник: https://vk.com/@close_encounters

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

7800 звезд за 8 лет: невероятное путешествие в EVE Online

7800 звезд за 8 лет: невероятное путешествие в EVE Online

Призраки в космосе, побеги из засад, работа под прикрытием и десятки тысяч фотографий – в истории самого грандиозного путешествия в EVE Online Путешественники – особая категория игроков. Истории, в которые они попадают, порой совершенно уникальны: достаточно вспомнить, как совсем недавно...

Тодд Говард продал «Скайрим»… ещё раз

Тодд Говард продал "Скайрим"... ещё раз

В итоге, за последние пару лет, качество продуктов издателя существенно упало, особенно это было ярко заметно на примере "Fallout 76" - наглядный пример обмена репутации на деньги. Помянем старую "Беседку" - в период своего расцвета, она радовала годнотой, начиная с великого и ужасного "Скайрима".

S.T.A.L.K.E.R. 2 трейлер

S.T.A.L.K.E.R. 2 трейлер

Сегодня вышел официальный трейлер Stalker 2. https://youtu.be/r4xyN1n7ysQ Первая часть была очень крутая. Хотя что там говорить, некоторые до сих пор играют из за модов. Плюс благодаря первой части, вышло куча других игр в этом же сеттинге. Вобщем будем внимательно следить.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.