Свежий выпуск новостей Elite Dangeous

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps-novosti-soobschestv-i-gal92

Новости сообществ и GalNET, изображение №1

«Все о Таргоидах»

Установка — Орлиный Глаз Цикл № 04
30/01/2020 по 06/02/2020

Таргоиды продолжают шуметь в Плеядах, и в этот раз повредили ещё четыре станции. Малигно ответил на это уничтожением Гидры на DBX.

К счастью, Плеяды защищал не только он, так что и станцию Malthus Terminal в системе Pleiades Sector HR-W D1-41 удалось отбить. Из-за того, что не все пилоты используют плагин, а бойцы Иды использовали для сбора данных свои ресурсы, статистика получилась весьма и весьма смешанной.

Данные, собранные OP IDA среди своих пилотов в Pleiades Sector HR-W D1-41 против данных, собранных плагином Казакова за неделю
Данные, собранные OP IDA среди своих пилотов в Pleiades Sector HR-W D1-41 против данных, собранных плагином Казакова за неделю

Впрочем, в статистике не учтён настрел Canonn и AXI, так что суммарные цифры могут быть ещё больше. По нашим данным, для обороны системы необходим настрел в количестве 5-7 тысяч Таргоидов (легче всего стрелять Скаутов). Здесь же только IDA самостоятельно смогла настрелять более 9 тысяч, Триумвират добавил ещё до трёх тысяч, так что, полагаем, Таргоиды оценили такой успех.

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

Зараженные системы, с сигналами NHSS:
EE1: Sterope II
EE6: Witch Head Sector IR-W C1-8
EE2: HIP 18502
EE3: Pleiades Sector MI-S B4-1
EE4: HIP 17481
EE5: Witch Head Sector IR-W C1-9

Системы со вторжением, с зонами конфликта AX:
HIP 16813
Taygeta
Lembass
 (Witch Head Nebula)
Evangelis (Witch Head Nebula)

Ремонт:
OP IDA приступила к ремонту поврежденных космопортов, в текущий момент чинят станцию Agricola’s Ascent в системе Pleiades Sector DL-Y d65.
Просьба к свободным пилотам помочь в ремонте и эвакуации.
Нужные материалы для ремонта смотрим тут или на станциях.

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Новости исследований

Pegasus Run 3305/3306

Экспедиция достигла точку маршрута номер десять, Eufarb UT-Z d13-37 , и разбила лагерь на планете 1 C A по координатам (3.7, 134.37). Ранее там находились гейзеры, сейчас, в силу разных причин, их нет.

Сейчас и тогда: раньше было лучше!
Сейчас и тогда: раньше было лучше!

Тем временем число разбившихся членов экспедиции перевалило за сотню. Но, с другой стороны, с самыми активными из них, как обычно, ничего не случается — крепкий корпус и дроны ремонтники исправляют неизбежные в таком трудном путешествии ошибки. Впрочем, не обошлось и без везения, помноженного на выдержку и умение — так командиру Requese, выпавшему случайно в джет нейтронки, удалось уцелеть и продолжить путь после основательного ремонта.

Синий экран выглядит как-то так — впрочем, шансы есть
Синий экран выглядит как-то так — впрочем, шансы есть

Впрочем, оно того стоило — в системах недалеко было обнаружено большое количество НЁХ. На счёт Requese записаны системы Mylienga JH-D d12-73Bauloae QN-L b8-0Bauloae ZB-X c1-10Oob Chruia XB-X c1-16Oob Chruia IF-A d54Stuenooe VU-E c25-16Stuenooe RF-X b15-2Hypau Auscs JI-F b39-0Zumbaa VD-T d3-38 и т.д. Его коллеги также просканировали ряд систем, отличились КМДР Pisodeuorrior и MilambaVel Eshti же вновь порадовал нас кристаллами с материалами в Blaea Brai BF-R d4-49.

Новости сообществ и GalNET, изображение №9
Новости сообществ и GalNET, изображение №10

Новости исследователей

Новости сообществ и GalNET, изображение №11

Ну а мы возвращаемся в Пузырь, где на этой неделе произошли любопытные события. Читатели, вероятно, знают, что движение вперёд — есть возвращение к первоистокам, потому отнюдь не удивятся тому факту, что маяк в системе Mirateje на орбите планеты 6A, обнаруженный снова третьего дня как, уже, оказывается, упоминался Canonn Research где-то год назад, но оставлен без внимания. Тем не менее, пилоты Node, Eahlstan, Murishami, Spider и Mat2596 из Canonn Research и, конечно же, лучшие разведчики СЕС Semah и Arunden выдвинулись к маяку и смогли записать произносимый им в 20:00 текст. А, точнее, последовательность цифр.

19 3 1 14 20 8 5 13

Эта шифровка оказалась очевидной и простой — достаточно заменить номера букв из алфавита на сами буквы, и получить призыв к дальнейшим действиям. Нет, не Борис, а SCANTHEM. СЕС мгновенно вспомнил аналогичный случай в Nommai, где аналогичный маяк в аналогичное время передаёт точно такой же код. Было решено мыслить по аналогии, и Arunden направился в Nommai для воспроизведения как маяка, как и всего пути расследования, указанного в архивах…

СБОЙ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ… ПОДКЛЮЧЕНИЕ// RPSG и CEC объявили об о҉̢͙̣̔̓̽͞б҉̨̙̙̟͈̫͋͋͐͂̄̂̐̓͝ъ҈͉̠̘̭̐̀͢͡е̴̛̳̭͐͋̽̃̃͢д̢̛̖̬̲͉̙͇̙͇̒̈̄…

https://dtf.ru/s/elitedangerous/98912-korolevskiy-feniks-chast-pervaya-vozrozhdennyy-feniks

ВОЗВРАТ ПОЛНОМОЧИЙ… БЛОКИРОВКА АДРЕСА ОТПРАВИТЕЛЯ//

…Следующей точкой должна была быть станция, где в местных новостях давалась шифровка. К сожалению, как дело в Nommai, так и в Mirateje оказалось настолько старым, что нужный выпуск новостей затерялся. Однако у нас сохранилась запись о третьем шаге в Nommai, аналогичные действия были предприняты в Mirateje.

Новости сообществ и GalNET, изображение №12

Пилоты направились в сигнал маяка конвоя, которые находились в обеих системах. Если известна как точка для сбора пилотов на чёрных DBE, возящих метасплавы, то вот в командира ждал не менее чёрный Тип 9 с оригинальным именем PRINCIPAL HAULER. Он вёз спасательные капсулы, прогениторные клетки и стимуляторы, что, конечно же, сразу напомнило нам как о командире Гифорде, так и о многочисленных генетических экспериментов Клуба, о которых нас предупреждали в Отчёте Холдстока.

Чёрный Крайт пилота Arunden гонится за чёрным Тип 9 в чёрном космосе. Раса пилота не уточняется
Чёрный Крайт пилота Arunden гонится за чёрным Тип 9 в чёрном космосе. Раса пилота не уточняется

Проведя все возможные связи, и, наконец-то, найдя «недостающее звено» между Гифордом, чёрными DBE и Янусом, мы уже было надеялись закрыть дело… но тут наш информатор из IRH подкинул нам ещё пищу для размышления. Ветеран войны в Lugh, он уже один раз сталкивался с чёрным Тип 9 во время операции Даллахан, и писал инструкцию для своих бойцов по взлому его трюма и добыче ценных артефактов. Это, конечно, может быть совпадением, но Тип 9 носил название… PRINCIPAL HAULER.

Новости сообществ и GalNET, изображение №14

Как можно заметить выше, в те времена грабёж всяких тёмных личностей был не только общественно полезным делом, но и прибыльным. Военные и не очень конвои содержали как невероятно ценные тогда метасплавы, так и некоторые подсказки, влияющие на историю. Впрочем, сейчас есть куда более прибыльные способы заработать, а вот сюжетных подсказок не то чтобы так уж много, потому СЕС вынужден исследовать ещё и опалы с пейнитом, чтоб продержаться до следующей точки бифуркации.

Новости сообществ и GalNET, изображение №15

Свежий анализ рынка, переданный нам Canonn Research, оформлен в виде «японских свечей», однако прямоугольник тут обозначает верхний и нижний квартиль, в отличие от оригинальных свечей. Впрочем, эта схема хоть и удобная, но, в отличие от оригинальных свечей, призванных показать динамику курса, тут показывает лишь разброс цен на различные ценные минералы, и, конечно же, недвусмысленно намекает, что высокие цены на них — скорее исключение, чем наоборот. Вы ,конечно же, смотрите на котировки низкотемпературных алмазов, и уже готовы добавить этот актив в свой портфель — но, как и принято на рынке, правила могут поменяться в ближайшее время. С одной стороны, цены на алмазы скорректируют, согласно кривой спроса/предложения, с другой, дадут возможность уточнять их не в момент сделки, а заранее, даже без желания продать — что как бы намекает использование прыгучих исследовательских кораблей типа Хаулера (не принципиально) для разведки цен. И пока вы уже готовите своих кабанчиков метнуться по-братски расшарить обстановочку, заметим, что упомянутые выше инсайды идут не откуда-нибудь, а от знающего комьюнити-менеджера ФД.

Новости сообществ и GalNET, изображение №16

Ну а завершает наш выпуск, как обычно, начало. Начало новой экспедиции Aspect of the Tenebris 3306, официальный сбор участников будет в первой точке маршрута, а именно в системе Flyua Dryoae DG-M d8-3 на планете 4 a в 17:00 МСК. Это 2500 светолет от Пузыря, так что просим поспешить. Ну, а если не успеете — ничего страшного, следующая точка маршрута в NGC 2452 Sector VE-Q b5-1 (Depot 2452) . Напоминаем, что данная экспедиция — крупнейшая экспедиция, организованная русскоязычным сообществом Alba Rotam Private Military, и направлена в том числе на исследование НЁХ в удалённых от Пузыря секторах.

Новости сообществ и GalNET, изображение №17

Недалеко от стартовой системы находится много чего интересного. Например, PSR J0737-3039A — являющимся вместе со своим компаньоном под буквой B первой бинарной системой пульсаров, открытой некой Мартой ещё в далёком 2003 году. Также, помимо ряда кластеров, по пути можно встретить и розовый газовый гигант в системе Gludgooe PY-Z d13-2, а также NGC 2440 — планетарную туманность, которую имеет смысл проверить на наличие НЁХ. Само собой, это далеко не весь перечень всего удивительного и загадочного, что можно встретить далеко от Пузыря. И, разумеется, для многих командиров это будет в том числе отличной возможностью приобрести ценные навыки как работы с картой, так и, не без этого, пилотирования и вождения. Мы постараемся подробно освещать путешествие, и, конечно же, поддержать его непосредственным участием. К последнему мы призываем и наших дорогих читателей, благо записаться на участие можно в экспедиции можно и после её официального старта. Плановое завершение путешествие ожидается 1 мая 3306.

Новости сообществ и GalNET, изображение №18

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Перенос обновления с новыми кораблями в ELITE Dangerous

Перенос обновления с новыми кораблями в ELITE Dangerous

Уважаемые командиры, публикуем перевод обращения разработчиков относительно планов по флотоносцам и их переносу в связи с включением бета-тестирования и ряда дополнительных деталей по запросам игроков. За перевод выражаем благодарность пилоту Муха/Мурёна и прикладываем ссылку на исходный...

Шутер Project Nova во вселенной EVE Online отправили на полную переработку

Шутер Project Nova во вселенной EVE Online отправили на полную переработку

Компания CCP Games, известная по MMORPG EVE Online, в октябре продемонстрировала публике геймплей Project Nova. Это онлайновый шутер от первого лица, события которого происходят в одной вселенной с EVE Online. Изначально авторы хотели провести альфа-тест уже в ноябре, но планы...

20 минут геймплея Curse of Osiris для Destiny 2

20 минут геймплея Curse of Osiris для Destiny 2

Вчера Bungie не только опубликовала синематик-трейлер Curse of Osiris для Destiny 2, но и показала геймплей из доВчера Bungie не только опубликовала синематик-трейлер Curse of Osiris для Destiny 2, но и показала геймплей из дополнения, включая новую социальную...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.