Враждебные переговоры. Часть вторая.

Часть первая.

«Вы плюёте мне в лицо, офицер Фрост» сказал Алмаз, нахмурившись в ее моби. «Мне и моей команде. Вы хоть представляете, через что мы прошли, чтобы захватить этот WiDoW (наркотик запрещённый в пространстве империи), и теперь вы хотите, чтобы мы его отдали? Да ну вас к дьяволу! Дэвис потеряла глаз!»

Работая с Алмазом по другим контрактам Crusader, Кайла знала, что это был способ торговли наёмников, но у нее не было времени на эти прения. Время тикало. Террористы дали им срок в шесть часов, и каждая секунда впустую ставила заложников в большую опасность.

«Если вы надеетесь получить больше кредитов, чтобы облегчить свои трудности, вы выбрали не тот путь» — сказала Кайла. Поскольку ее начальники приказали ей подчиниться требованиям похитителей, она не была точно уполномочена нанимать команду наемников. Лучшее, что она могла предложить, это транспортировка опасных грузов. «Эта плата — всё, что есть, но я клянусь, если вы поможете мне вернуть этих людей, я позабочусь о том, чтобы вы и ваши люди получили десятикратное вознаграждение. Кроме того, я знаю, что медики работали над глазным имплантатом Дэвис и возместили ей убытки»

Загнаный в угол, Алмаз не мог не усмехнуться, показывая свои одноименные сверкающие зубы. С тех пор, как она начала работать в Crusader, Кайла задавалась вопросом, почему все нормальные подрядчики, которых она нашла в Stanton, имели избыток ЧСВ (Чувство Собственного Важности). Опять же, толпа, которую она знала в Терре, никогда бы не согласилась на такую ​​операцию.

«Хорошо, запросто Фрост. Мы сделаем это» — сказал Алмаз.

«Хорошо. Направляйтесь в безопасный посадочный отсек как можно скорее и загрузите WiDoW»

«Уже в пути — сказал Алмаз — хотя, если быть с вами откровенным, вся эта операция выглядит крайне странной. Передача передача партии наркотиков кучке похитителей, не самая умная идея, которую я когда-либо слышал»

«Согласна» — сказала Кайла. «Но ты убедишься, чтобы эти ублюдки не груз не получили»

«Звучит неплохо — сказал Алмаз — «Тогда какой план? Спрятать Дэвис в одном из ящиков, чтобы взять их, когда они возьмут груз? Отравить наркотик его и надеяться что они попробуют образец? Прикрутить к WiDoW пару тысяч граммов хорошего старомодного (скорее всего речь идёт о взрывчатке) CB-T

«Они будут ждать того что мы будем мешать им с отгрузкой. Ящики не попадут на борт до тех пор пока не пройдут полное сканирование

Алмаз кивнул, понимая. «Да, если они что-то заметят, они всё бросят и сбегут, а затем получим мёртвых заложников. Я выдам команде только нелетальные оружие. Это должно помочь нам не вызвать подозрений при подходе, но, черт меня задери, если я знаю, как мы попадаем внутрь никого не подняв шума«.

Черт возьми, хороший вопрос.

«Я работаю над этим» — сказала Кайла.

———————

Кайла прокладывала себе путь через полуденную толпу, которая запрудила главную набережную Орисона. Погода была безоблачной, улыбающиеся лица людей, наслаждающихся этой погодой…, Кайла чувствовала себя преданной. С напряжением и давлением, в котором она находилась, погода могла по крайней мере ради приличия быть пасмурной.

Когда она подошла к входу в стэппорт, она обошла длинную линию, которая выходила снаружи и направилась прямо в зону обслуживания. Обычно, если бы она занималась какой-либо официальной деятельностью в порту, она бы координировала работу с Управлением Транспорта Crusader, но на этот раз она не могла рисковать если кому-то придёт в голову совать нос в её дело. Если бы до руководства дошло хоть слово о том, что она сделает, тогда … хорошо … жизни заложников будут в руках пиар-менеджера Crusader, Харриса. Не очень перспективненько.

В массивном ремонтном отсеке находилось несколько звездолетов в разных состояниях ремонта. Она проверила свой файл, чтобы удостовериться, что у нее была правильная регистрация, прежде чем отправиться к Meridian Transit.

«Келли Бёрджесс?» — Кайла спросила проходящего мимо рабочего в бордовых комбинезонах Meridian. Не останавливаясь, они указали ей на открытый люк на нижнем корпусе Genesis, где беспорядочно торчала куча проводов из-под днища круизного лайнера. Сцена напомнила ей о неудачном деле убийства, над котором она работала, когда она еще была новичком.

Внутри отверстия был еще один сотрудник, который использовал диагностический инструмент для тестирования соединителей по запутанному узлу данных. «Келли Бёрджесс?» — спросила она снова. Мужчина повернулся и замер, увидев ее защитную форму. Годы полицейской службы не прошли даром, перед ней стоял человек который думал какую линию поведения ему выбрать, должны ли они играть тупого простофилю или бежать.

«Я думаю, вы просто пропустили ее» сказал мужчина. Он решил играть в незнайку. Неплохой вариант, учитывая, что Кайла блокирует единственный выход. «Может быть, спросить у рабочих?»

«Я знаю, кто ты, Бёрджесс», — сказала Кейла с такой угрозой, какую только могла.

Он толкнул палец в ухо в качестве объяснения. «Здесь очень громко, не так ли? Что я могу сделать для вас, офицер?»

«Я знаю, что ты тот, кто грабит пассажирские лайнеры«.

———————

Впервые с таким случаем она столкнулась около восьми месяцев назад. Настоящая сокровищница пассажирских ценностей была украдена из трюма лайнера Меридиан Транзит. Все было безопасно погружено, и ни одна система безопасности не зафиксировала ничего странного во время полета.

Она назначила расследование одному из своих лучших сотрудников, но все зацепки кончились, и у нее не было выбора, кроме как отозвать контракт. Впоследствии было еще две кражи, но каждый раз, её следователи не могли никого поймать.

Никогда не оставливаясь на достигнутом, Кайла начала анализировать заметки в свое свободное время. Она хотела разгадать эту тайну, но именно Сьюзен была тем, кто заметил закономерность в показаниях датчиков, когда Кайла создала проекцию временной шкалы. На всех трёх датчиках в рейсах был временной отрезок где показания датчика были идентичны. Кто-то сумел взломать корабль.

Ограниченные масштабы краж и тот факт, что затронута была только одна конкретная пассажирская линия, убедили её, что это было дело рук внутренних сотрудников. Вся команда Меридиана была помечена как потенциальные преступники, но она расширила список, включив наземную команду в космопорте. Вчера ее догадка подтвердилась, когда она узнала, что Келли Берджесс, электрик-ремонтник, который начал работать в Меридиане девять месяцев назад, был отмечен как человек, представляющий интерес с аналогичным случаем в Касселе пять лет назад. Никаких официальных обвинений против него предъявлено не было , но Кайла подозревала, что это не просто совпадение. У нее было на расписание на сегодняшний день назначить кого-то, чтобы забрать Берджеса для допроса, но кораблекрушение изменило эти планы.

Теперь она сама задавала вопрос.

«Грабеж? О чем ты говоришь?» — спросил Берджесс. Как по волшебству толстые бусинки пота начали появляться вдоль его лба.

«У тебя есть выбор, и мне нужно, чтобы ты сделал его прямо сейчас» — сказала Кайла. «Либо я надену наручники на тебя прямо сейчас, либо ты расскажешь, как ты забрался в эти корабли, и я забуду, что у нас был этот разговор».

Глаза Берджеса сузились, подозревая ловушку. «Что вы имеете в виду?»

«Мне нужно получить доступ к Genesis, и мне нужно сделать это так чтобы никто об этом не узнал. От этого зависят жизни людей»

«Я правильно понял. Я могу рассказать Вам, как пробраться в лайнер, и вы позволили мне уйти?»

«Ты никогда не сможешь вернуться на Crusader»

«Откуда я знаю, если я дам вам такую информацию, вы все равно не арестуете меня?»

«Тебе придется поверить мне на слово»

———————

Как только Берджесс передал ей файлы в моби, офицер покинула доки обслуживания. Кайла связалась с офицером Батистой и сказала кого именно надо арестовать, прежде чем Берджес сможет покинуть планету. Конечно, хакер ей помог, но этого было недостаточно, чтобы покрыть всё то что он натворил. Она задумалась, о том как заступиться за него, когда будет суд.

Затем она позвонила Алмазу.

«Ты вовремя, Фрост — сказал Алмаз. «Мы только что закончили погрузку. Посвятите нас в остальную частью вашего блестящего плана?»

«Файл который я тебе пришлю должен быть только у тебя. Не пытайтесь играть с этим»

«Что, я должен посмотреть позже?» Спросил Алмаз подмигивая в моби.

Оказалось, что Берджесс нашел бэкдор в системы корабля через развлекательные сервисы. По его словам — «обычную авионику гораздо труднее обойти, и еще труднее взломать, не подняв шумихи, но Crusader использует последнее решение для обработки всех развлечений в полете. У Thing (название ПО) была уязвимость, достаточная для того, чтобы угнать или положить туда Nova танк«. Берджесс выпустил удаленное развлекательное обновление, и пока корабль был где-то припаркован, обманывал сканеры своей настраиваемой петлей, брал то, что хотел, и уходил без следа.

«Это исполняемый файл. Как только вы запустите его, датчики лайнера не будут ничего фиксировать в течение десяти минут и позволит вам получить доступ к трюму. Оттуда вы сможете восстановить контроль над кораблем

«Вы полны сюрпризов» — произнес Алмаз.

«Будет еще один» — Надеюсь, этого будет достаточно.

———————

Кайла не ожидала, что шеф Понтайо будет ждать ее на станции. Что за хрень. Она была почти уверена, что она ведёт игру в тёмную.

«Все в порядке?» — спросил Понтайо, подняв брови, намекая на серьезность вопроса.

«Транспорт сейчас находится в пути с WiDoW» — сказала Кайла, поднимая ход кораблей на ее дисплее.

«Ты слышал это, Терри? Все идет по плану» — послышался голос Харриса.

Харрис вошел на ее станцию ​​в наглаженной стального цвета рубашке, которую он приготовил для встречи с прессой. Разумеется, за PR-персоной последовал репортер с системой захвата видео.

«Капитан Понтайо. Офицер Фрост — сказал Харрис — это Терри Пауэрс из NewsForce. Они собираются задокументировать освобождение этих несчастных заложников. Просто делайте свое дело и притворяйтесь, будто камера установлены даже там. Терри, не стесняйтесь задавать любые вопросы

«Не могли бы вы объяснить, что тут сейчас происходит?» — спросил репортёр.

Кайла взглянула на шефа Понтайо, тихо одними губами спросив «Вы что серьёзно?» и «Какого хрена тут творится?»

«Офицер Фрост» — подстегнул Харрис.

Понтайо слегка кивнул, и Кайла ответила: «Транспорт находится вне зоны досягаемости от захваченного корабля, поэтому мы инициируем контакт, чтобы сообщить им о подходе»

«И как вы думаете, это чрезвычайно опасные преступники?» — спросил Терри.

«Да.» — ответила Фрост

«Нет, я имею в виду, Вы не могли бы сказать именно это. Это было бы отличное видео» — засуетился репортёр

Прежде чем Кайла успела ответить, ее моби издал звук. «Транспорт один на месте«. К счастью, Алмазбыл достаточно умен, чтобы транслировать только аудио.

«Оставайтесь на месте» — Кайла переключилась на другой канал и попыталась связаться с террористами на захваченном корабле.

«Почему этот голос кажется мне знакомым?» — спросил Понтайо.

Кайла решила просто игнорировать этот вопрос. «Вызываю Подарок Бабы. У нас есть груз готовый к передаче«.

Спустя мгновение голос Джека, лидера террористов ответил: «Скажите им, чтобы они были в зоне досягаемости сканирования. Если они сделают хоть одно лишнее движение мы начнём убивать всех без разбору»

Кайла передала инструкции Алмазу. На экране они пристально наблюдали, как грузовой корабль переместился в указанное место.

«Есть ли способ, которым они могут это сделать снова?» — спросил Терри. «Мне хотелось бы снять это с другого угла«.

Прежде чем Харрис мог хоть что-то сказать, Кайла, и Понтайо коротко ответили: «Нет«.

«Ты только посмотри на это — сказал Джек. — Двадцать ящиков качественной наркоты. Вы действительно их прислали. А я был уверен, что мне придется убить нескольких пассажиров, прежде чем ты сломаешься.»

Харрис шагнул вперед. «Все, чего мы хотим, это безопасное возвращение заложников» — сказал он повышая голос и смотря прямо в камеру. «Это главный приоритет Crusader Industries«.

Кайле пришлось сильно сжать кулак, чтобы не заорпать на Харриса. Никогда не называйте их заложниками! Никогда не позволяйте им думать, что у них есть все козыри!

«Тогда все, что вам нужно, это сбросить ящики и валить отсюда» сказал Джек. «Пришёл, увидел, победил«.

«Как мы вернем наших людей?» — спросила Кайла.

«Через несколько часов мы сообщим вам, где вы сможете их забрать«. Связь прервалась.

В этот момент Кайла поняла, что она поступила правильно направив Алмаза и его группу. У похитителей не было намерений возвращать корабль и людей обратно.

Хорошо, Харрис, подумал Кайла, надеюсь, что вашим репортерам понравится шоу.

Кайла открыла канал «Транспорт один, начинайте процедуру передачи«. С этими словами она откинулась на спинку стула. Остальное было в руках Алмаза и его команды.

«Мы не только уделяем приоритетное внимание безопасности и комфорту на наших удостоенных награды судах» — сказал Харрис, не в силах допустить, чтобы момент молчания оставался незаполненным — «но и в нашем мире. Crusader посвятил себя созданию целой команды безопасности, которая может справиться с любой ситуацией. Фактически, недавние отчеты показали, что здесь безопаснее отдыхать, чем в других подобных местах»

Внезапно открылся канал с похищенным судном. «Что, черт возьми, происходит?» — закричал голос, который Кайла могла предположить, принадлежал, настоящему Джеку. На заднем фоне были слышны громкие звуки. Кайла улыбнулась. Похоже, ее второй сюрприз работал.

Она использовала Берджесса, чтобы сымитировать импровизированную вспышку, используя бортовые развлечения. Каждый экран и динамик должны издавать настолько много шума насколько это сейчас возможно, возможно это дезориентирует на некоторое время террористов.

«Что, черт возьми, происходит?»

На этот раз спрашивал Харрис. Репортер резко развернулся, пытаясь захватить момент.

«Возможен конфиденциальный разговор, сэр?» спросил Понтайо.

Глаза Харриса метнулись к Терри. Он мгновенно переключился на свое прежнее спокойное поведение. «Терри, не могли бы вы нас на минутку извинить?» Прежде чем Терри мог возразить, Харрис твердо вытолкал его за двери.

Харрис сердито повернулся к Кайле. «Объяснитесь

«Сейчас команда наемников зачищает Подарок Бабы. Зная команду, мы должны получить все ответы через минуту другую»

«Вот почему я узнал голос!» — воскликнул Понтайо. «Вы наняли Алмаза для сопровождения WiDoW!»

«Вы сказали, что я отвечал за транспортную команду, сэр. Я не могла не помочь, так как отдав груз мы не вернули бы людей »

«Вы уволены» Харрис буквально кипел от ярости. «Вы не просто уволены, вы будете сидеть и долго. Шеф, я хочу, чтобы вы сейчас же её арестовали.»

Зашипел коммуникатор, и на экране появился с усмехающийся Алмаз. «Привет, Фрост. Все чисто. Тридцать два заложника живы и здоровы. В нагрузку идёт трое похитителей и двадцать ящиков WiDoW, готовых к отгрузке. Ваш маленькая хитрость с экраном сработала шикарно»

«Хорошая работа, Алмаз» — сказала Кайла — «Отправляйтесь назад, когда только сможешь. Удостоверьтесь, что у людей есть еда и вода с камбуза и посмотрите, нужна ли кому-нибудь помощь с туалетом. Они провели под стражей долгое время.»

Она выключила коммлинк и подошла к Харрису. «Вы можете арестовать меня, если конечно хотите, но тогда, что вы скажете этому репортеру? Что вы спасли всех, но понятия не имели о том что происходит? Что Crusader Industries поразило успешное спасение?»

Харрис было открыл рот, но закрыл его, не сказав ни слова.

«Или я мог бы рассказать всем, насколько удивительна ваша идея» — продолжила Кайла

«Я этого не забуду, офицер Фрост«, — сказал Харрис, прежде чем открыть дверь. «Хорошие новости, Терри! Наше спасение заложников прошло безупречно. Вы бы хотели встретиться с героями, когда они покинул роскошный пассажирский лайнер Genesis?»

Через мгновение репортер и Харрис исчезли.

«Отличная работа, Фрост» — сказал Понтайо, прежде чем он последовал за ними.

Оставшись одна Кайла, почувствовала как она выдохлась, так как все начатое напряжение начинало испаряться. Она проделала свою работу и сделала её так хорошо, как только могла. Сейчас не время думать о том, что она может потерять эту работу.

Нет. Всё что ей сейчас хотелось это ужин из стейка и рассказать Сьюзен о том, как она его заслужила.

КОНЕЦ.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (14.12.18)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (14.12.18)

Проверьте свою мощь Дорогой Гражданин, На этой неделе Альфа 3.4 добралась до широкой аудитории на PTU, а это значит, что войска тестеров собираются очистить игру от любых устоявшихся ошибок и подготовить ее к "живому" релизу. Мы изучили историю системы Kiel в новом выпуске "Галактического...

Обновление полезных ссылок в ресурсах

Приветствую всех граждан! Обновлена база данных по полезным ресурсам Star Citizen Удалена неактуальная информация Добавлен актуальный калькулятор DPS Добавлена таблица с ценами на товары в магазинах, таблица учитывает профит закупки.

Цены на минералы

Цены на минералы

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.