Обзванивая разработчиков: криминальный рейтинг и многоуровневая физика

Звездного времени суток, вам, граждане!

Добро пожаловать на наш сорок третий выпуск. С крайнего выпуска Calling All Devs мы узнаем: о мнении разработчиков касательно стар марин без врагов, каким в будущем будет криминальный статус, о возможности вызова корабля с транспортным средством в трюме, находится ли в приоритетах разработки многоуровневая физическая модель.

И так, начнем мы с возможности поиграть стар марин без врагов. Данным вопросом разработчики заинтересовались, но все дело в распределении времени разработки и приоритетах. ЦИГи постараются совместно обсудить этот вопрос и как только будет принято решение, они нам об этом сообщат.

У разработчиков на данном этапе минимальная итерация криминального статуса. Все быстро и просто. Но их основная цель — система с тремя составляющими. Криминальная составляющая, составляющая местных законов и составляющая репутации. По поводу местных законов — это запрет или штрафные санкции за определенные действия. Эти санкции будут проявляться при снижении репутации. Но все будет зависеть от фракции.

Для одной фракции после убийства ее члена игрок сразу станет врагом, а для другой — уровень репутации игрока слегка снизится, так как самой фракции плевать на такие действия. Если говорить об уровнях репутации, то если игрок станете врагом, его будут атаковать. Но если он продолжит понижать репутацию с этой фракцией, то в конечном итоге на него начнут охотиться, посылать корабли и пытаться уничтожить, и причем, будут активно это делать пока он находится в зоне их влияния. Но это не значит, что в других местах этот же игрок тоже будет врагом.

Он может покинуть зону их влияния, чтобы избежать охоты. Но тут стоит поговорить о временных рамках. Допустим, если пройти таможню с мешком наркотиков, то на игрока объявят охоту от 30 минут до 1 часа, в том случае, если он не сдался на милость правосудия. Но если его убьют, то проходя через тот же таможенный пост, он будет восприниматься, как обычный человек, если уровень его репутации не упал достаточно низко.

Криминальная составляющая – кратко действующий аспект с определенными временными рамками. Игрок сделал нечто плохое — он враг, но через некоторое время об этом забывают. Но репутация — это то о чем точно не забудут. Придется напрячь задницу, чтобы восстановить потерянную репутацию. По поводу имплиментации — этого пока нет в дорожной карте, так что еще не скоро.

Наше мнение – это еще одна монетка в копилку важности жизни в Постоянной Вселенной. После смерти вся репутация спадет под нуль или будет слегка отличаться от нейтралитета за счет родства с умершим родственником.

В долгосрочной перспективе ЦИГи хотят сделать возможность вызова корабля с транспортным средством или снабом в трюме. Более того, у них уже были ранее эксперименты по этому поводу, но как можно увидеть по дорожной карте – эта задача пока что не отражена в приоритете. Разработчики пока что не знают, когда они приступят к разработке этой фичи.

На данный момент ЦИГи уже многое сделали в плане разработки многоуровневой физической модели. Но перед введением этой механики они обязаны ввести еще некоторые другие механики. Тем более для выпуска 3.3 для них данная механика не является критичной. Еще один момент — более важные механики готовятся к выпуску, к примеру, Обджект контейнер стриминг. И до введения данной технологии это уж точно не имеет никакого смысла. Это не значит, что разработчики остановили работу над этим аспектом геймплея. Они просто обозначили приоритеты по выпуску механик. ЦИГи далеко продвинулись и базовые аспекты проработаны без имплементации в игру. Когда расставляются приоритеты что-то должно идти вторым в списке. Это не значит, что данная механика не важна. Просто нужно выполнять работы согласно списку. Тем более что список разработки создается не просто так. Нет смысла вводить в игру нечто, что не будет работать пока не будут введены приоритетные аспекты геймплея.

В целом это вся интересная информация из пятнадцатиминутного видео Calling All Devs, о которой мы хотели Вам рассказать.

Источник: http://star-citizen-ru.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обзванивая разработчиков: опустить оружие!

Обзванивая разработчиков: опустить оружие!

https://youtu.be/0Hft1K_9_A8 Звездного времени суток, вам, граждане! Добро пожаловать на наш сорок шестой выпуск. С крайнего выпуска Calling All Devs мы узнаем: какое будущее у астероидного поля и планеты АркКорп, что не так с маневровыми двигателями, о возможных новых концептах, о новой...

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 3

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 3

Прошлые серии: часть 1, часть 2. За авторством Дуга Найлза Антуанетта, Джексон и МакКлин реквизировали патрульный катер, чтобы помочь с обороной своего небольшого, находящегося под атакой авианосца «Африкана». Но при этом они столкнулись с сопротивлением... Даррисон Джексон придавил...

ВОКРУГ ВСЕЛЕННОЙ — ГРУППА ИЗ ПЯТИДЕСЯТИ

ВОКРУГ ВСЕЛЕННОЙ - ГРУППА ИЗ ПЯТИДЕСЯТИ

В очередном эпизоде еженедельного шоу разработчики делятся достижениями испанского и французского игровых сообществ, а также рассказывают про дальнейшие работы по майнингу, анимациям, звуку и FOIP. https://youtu.be/pqlvhPu_H68 Сэнди Гардинер (СГ):Привет и добро пожаловать на очередной...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.