Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Новости GaLNeT

Операция против Red Family завершена

2 Авг 3305

Представители разведывательной службы Федерации заявили, что кампания против картеля Red Family приближается к завершению.

Корреспондент криминальной сводки Federal Times Итан Такахаси сообщил следующее: «С точки зрения эффективности действий РСФ достигла большого успеха. Серия одновременных атак позволила нанести сокрушительный удар по Red Family, и новый наркотик картеля, вызывающий мгновенное привыкание, был уничтожен до начала серийного производства. Глава картеля Оберон Черч все еще на свободе, но он вряд ли сможет восстановить свою империю. Правда, агентство наверняка опечалено тем, что упустило одного из самых разыскиваемых преступников в Федерации».

Тем временем продолжается внутреннее расследование обстоятельств гибели задержанной Ян Сандовал. Хоть и не было представлено неопровержимых тому доказательств, многие полагают, что добраться до Сандовал было невозможно без помощи сотрудников РСФ.

«Не лишено смысла предположение, что Черч мог подкупить кого-то в РСФ», — заявил Такахаси.

Комментарии жителей Lave о начавшемся фестивале

2 Авг ЗЗО5

Первая неделя Фестиваля культур Альянса подходит к концу, и обитатели Lave поделились с нами своими смешанными чувствами по поводу решения проводить церемонию открытия в их системе.

«Это явный политический ход со стороны Эдмунда Мэйхона, — заявил в своем выступлении на станции Lave независимый журналист Грейди Чен. — Lave теперь находится под управлением независимой фракции. Буквально в прошлом году здесь шел военный конфликт. И тем не менее лидеры Альянса пытаются заручиться поддержкой, несмотря на потерю контроля над системой. Чистой воды пропаганда».

Финансовый консультант Сараи Мессемер в своем интервью The Orange Sidewinder высказала иную точку зрения на событие: «Lave десятки лет была одной из систем Альянса, и на его идеалах выросло уже не одно наше поколение. И пусть теперь система находится под контролем Lave Radio, но мы все равно остаемся лавианцами. Это не меняет того, кто мы есть».

Представитель Lave Radio доктор Аллен Страуд сделал следующее заявление: «Для нас явилось сюрпризом желание организаторов открыть фестиваль в Lave, но, похоже, у нас с ними одинаковый взгляд на вещи. Мы все хотим жить в мире, а Альянс дал нам немало поводов для праздника, независимо от того, входит какая-то система в его состав или уже нет. Я очень жду, что Lave примет у себя как можно больше гостей. Приезжайте на фестиваль, приезжайте ради бренди, ради радиостанции или какой-то другой из наших многочисленных достопримечательностей. Мы будем только рады вас принять».

Оплот человечества в туманности Witch Head

31 Июл ЗЗО5

Судя по последним донесениям из туманности Witch Head, силы таргоидов в этом регионе были побеждены. На первоначальный призыв к оружию от Aegis Research откликнулось множество независимых пилотов, которым удалось защитить новые колонии человечества от вторжения таргоидов.

Адмирал Аден Таннер, военный представитель Aegis по связям с общественностью, заявил:

«Человечеству удалось одержать решительную победу в туманности Witch Head. В ходе конфликта были уничтожены значительные силы таргоидов. однако погибло и множество независимых пилотов. Но жертва этих храбрецов не была напрасной, ибо противник был вынужден отступить.
Несмотря на сохраняющуюся возможность атаки от редких судов таргоидов, наши станции-колонии в регионе теперь хорошо обустроены».

Профессор Альба Тесро из Aegis Research заявила:
«Альянс, Империя и Федерация объявили туманность Witch Headтерриторией человечества, регионом, который они смогли разделить поровну благодаря совместным усилиям.
Однако нанесенный космопортам урон необходимо восстановить, прежде чем начинать сбор наростов. Независимые пилоты и так уже отдали слишком много, за что я им бесконечно благодарна. И все же мы вынуждены обратиться с последней просьбой: помочь с восстановлением космопортов».

Новый дом профессора Палина

30 Июл 3305

Известный профессор Ишмаэль Палин перебазировался в систему Arque.

Aegis Research подтвердили новость и опубликовали следующее заявление от профессора Альбы Тесро: вынужденно покинув систему Maia, профессор Палин и его сотрудники перенесли их оборудование в планетарный порт Abel Laboratory в Arque 4 Е. Все инженерные услуги, оказываемые профессором, теперь можно получить в данной лаборатории. Также возобновились его исследования метасплавов и других материалов, имеющих отношение к Таргоидам.

Гигантский корабль Carson’s Spring, задействованный в экстренной эвакуации Исследовательского центра Палина, покинул систему Arque и продолжил полет согласно штатному расписанию».

Начало Фестиваля культур Альянса
27 Июл ЗЗО5

Премьер-министр Эдмунд Мэйхон сообщил о начале Фестиваля культур Альянса, в ходе которого пройдет целый ряд событий в семи системах.
Корреспондент Alliance Tribune по культурным событиям Корин Макинтайр кратко рассказала о фестивале: «Этот тур по системам Альянса, который продлится семь недель, начнется в Империи изящных искусств в Lave. Организаторы обещают осветить широкий спектр творческих достижений, истории и развлечений. Разумеется, Tribune будет подробно отслеживать события фестиваля».

Премьер-министр был заметно воодушевлен открытием Фестиваля культур Альянса, описав его как «праздник, который поднимет дух наших сограждан в эти непростые времена». Согласно некоторым мнениям, Мэйхон надеется таким образом оставить позади недавний политический скандал вокруг Гибсона Кинкеида.

Ключевым моментом церемонии открытия стал трибьют Меган Мадиган, часто называемой одним из важнейших деятелей изобразительного искусства второй половины 33-го века. Ее самый известный шедевр «Улица раскаяния» был, к великому сожалению всего мирового сообщества, утерян при перевозке шестьдесят лет назад. А сейчас десятки лучших художников Lave представили свои работы, переосмысляющие эту всеми любимую картину.

«Все о Таргоидах»

Уважаемые пилоты! Спешим вас обрадовать тем, что на этой неделе никаких новых вторжений и заражений не обнаружено! АХ-бойцы наконец-то могут поправить свои мирские дела, покопать опалов, починить станции, поисследовать… Конечно, на Таргоидов всё ещё можно посмотреть в Плеядах и в Witch Head Nebula, но стрелять в них не обязательно (я даже скажу, нежелательно).

Станции в Witch Head Nebula потухли. Адмирал Аден Таннер в очередной свой последний раз обратился с просьбой, на этот раз о починке станций.

Делать этого, мы, конечно же, не будем, по нескольким причинам. Во-первых, у нас очень много сломанных станций в Пузыре. Во-вторых, Witch Head Nebula далековато для регулярных грузоперевозок. В-третьих, если честно, сами сверхдержавы могли бы и сами позаботиться о своём имуществе.

Мы даже не про то, что не надо провоцировать Таргоидов, а скорее про то, что флоты сверхдержав должны быть способны таскать оные грузы, раз уж воевать их вооружённые силы не планируют.

В любом случае, AXI, IDACoR, CECIRH, и многие другие фракции высказывают своё нежелание помогать Анклаву ни военным, ни мирным путём.

Раз уж мы вспомнили IDA, то у них эта неделя была тяжёлой. Как вы, наверное, прочли в предыдущем выпуске, они планировали восстановить станцию Cavalieri в Electra. Однако за 8 часов до планового завершения строительства (четверг, 10 утра, тик сервера) выяснилось, что работы, мягко скажем, многовато. IDA бросили клич в другие сообщества, в том числе CEC, мы же, в свою очередь, сообщили своим союзникам в 137SPFTGFICoR и IRH. В результате общими усилиями станция таки была введена в строй.

Следующая цель — починка Titan’s Daughter в Taygeta. Желающих помочь просьба проследовать по ссылке на сервер IDA. Там вы получите все необходимые инструкции.

Копилку приятных новостей пополнил и профессор Палин, который таки прибыл в систему Arque. Теперь он живёт в Abel Laboratory, и инженерит там же. Выглядит его новая база гораздо лучше прежде. А те, кто до сих пор не знаком с ним, могут узнать о нём от Марко Квента. Не забудьте проверить свою историю полётов, так как он принимает лишь пилотов, что имеют опыт дальних походов (не менее 5 тысяч световых лет), и захватить с собой 25 Обломков Сенсора.

Остаётся добавить, что Гнозис прибыл в Witch Head Nebula, и пробудет там до четверга. Очередной раз повторим список всего в этой туманности (внимание, метасплавы свежие лишь для этой недели!):

Орбитальные станции:

Альянс: 
Ezra Point, Witch Head Sector LC-V C2-10 
Sherrill Orbital, Witch Head Sector HW-W c1-9 
Империя: 
Karian Vision, Witch Head Sector FB-X c1-11 
Tsao Prospect, Witch Head Sector HW-W c1-7 
Федерация: 
Cann Relay, Witch Head Sector GW-W c1-4 
Hanna Enterprise, Witch Head Sector DL-Y d17

Наземная станция в Witch Head Sector LC-V C2-10

Гнозис в Witch Head Sector AL-X b1-0

Метасплавы свежие в: (кол-во штук в скобках)

Witch Head Sector DL-Y D17 
A 1 7.1037 / -173.8253 (5 MA)

Witch Head Sector LC-V c2-10 
A 2 24.3149 / 27.5883 (4 MA)
A 3 -21.533 / 178.1467 (4 MA)
A 6 15.1647 / -133.1348 (4 MA)
B 1 21.5499 / 1.2614 (5 MA)
B 1 -6.5255 / -36.1663 (4 MA)
B 2 -4.3289 / -159.6406 (4 MA)

Новости исследований

Началась эта неделя с хороших новостей. Пилоты Arunden [CEC]ShadowNUAR [ICU], а также Казаков, AGulliver [ICU], их иностранные коллеги Schwimmbutz, bluecrash, под руководством Requese [CEC] и, конечно же, Dja, завершили первую итерацию сбора логов типа Tip Off. Оценить часть работы можно по ссылке, но, как вы поняли, ещё многое осталось неисследованым. А именно: выявление механики получения тип оффов, спавна обломков и логов, а также осмысление полученных текстов и их иностранных аналогов. Также нам требуются добровольцы для продолжения исследований, ибо старый состав немножко устал и сильно задолбался шариться по планетам ночью.

В ходе исследования были получены интересные феномены, нуждающиеся в объяснении:
а)по каким-то причинам одно и то же место может быть как пустым, так и содержать обломки и логи, в зависимости от времени. Полагаем, обновление места происходит раз в неделю. 
б) в Пузыре одновременно бывают заполнены лишь 15% мест. Аналогично в Колонии. 
в) некоторые места находятся в стороне от их предыдущего местоположения (дрейфуют) 
г) логи с одного и того же места, взятые с разной локализацией, никогда не совпадают. За исключением одного необъяснимого случая, но это другая история.
д) логи могут иметь, а могут и не иметь смысловые отличия в разных локализациях.
е) места можно выстроить по маршруту так, что расстояние между точками оного будет примерно равно 20 световым годам.

Тем временем интересный опыт провёл один из пилотов Сanonn по имени Grimscrub. Он пролетел тысячу километров между спасательным мегашипом и горящей станцией на своих маневровых двигателях, за каких-то 50 минут. Летел он на Чифтейне с 6А маневровыми, буст 480, обычная скорость 335 м/с. При этом получены следующие наблюдения: за 629 км до станции спасательный мегакорабль приобретает большую относительную скорость относительно самого Чифтена. На полпути (500 км) спасательный мегакорабль пропадает с радаров. На 350 км до станции сама станция появляется на радаре и становится видима визуально. Диспетчер начинает говорить, когда до корабля каких-то 16 километров.

Научный порыв подхватил и 137SPF. В настоящий момент они заняты проверкой общеизвестной гипотезы о том, что выполнение миссий на звания выгоднее проводить при низком звании и без моментального повышения оного по случаю. Грубо говоря, если нету ранга и не брать миссии на повышение ранга, то каждый следующий будет дешевле. То есть, у пилота N ранг со сверхдержавой, он его не повышает. Каждый следующий будет стоить как N или как должен? Гипотеза гласит, что как N.

Эксперименты же продолжаются. Далее цитата КМДР 137th [137SPF]:

«Сидели разбирались, тема работает на 60% с быстрым прокачиванием ранга.
Мы предполагаем, что эта тема работает хоть ты на 8 ранге, главная цель это достичь 100% на текущем ранге, после этого надо просто выполнять все задания на репутацию.
Откуда такое предположение? — У нас пилот без ранга летал к горящим станциям, спасал он в течение 3 дней, предположительно он выполнил 60+ ходок по 7 заданий реп+++. У него вышло что он смог получить Вице-Адмирал.
В моём и в других случаях мы дошли до определённого ранга. В моём случае Уорент-офицер, я его прокачал с нуля мне квесты давали по 2% (это реп+++), после получения 100% я выполнил квест с цепью но также сделал ещё 3 ходки по 10 пассажиров (реп+++), у меня должно было выйти около 20-30% но в моём случае я уже был на 80%. Первоначальная теория была в том, что с нулевым рангом и последующими, если не выполнять повышение, то ранг будет расти как на первый, но она не оказалось правильной.»

Фармить ранг лучше в системах с горящими станциями, вывозя беженцев. Совмещать приятное с полезным не только полезно, но и приятно.

А завершает наши новости красивое видео. В этот раз у нас гонки на Тип 9 в Каньоне.

Магазин Frontier Store

Новые элементы для дизайна ваших судов и SRV в магазине Frontier Store

Завоюйте признание с грубоватыми расцветками «Эскадрилья». Они созданы для тех, для кого эффективность превыше красоты. Это расцветки для людей действия.

Многие из клиентов Core Dynamics считали, что их десантные корабли должны выполнять более определенные задачи. Ответом на эти запросы стал Assault Ship. Он лучше приспособлен для боевых действий, чем исходный вариант. У него выше маневренность, а вооружение мощнее и расположено удачнее.

Ради этих модификаций пришлось пожертвовать вместительностью, вследствие чего он менее универсален, но лучше справляется со своей специализированной ролью.

https://www.frontierstore.net/game-extras/elite-dangerous-game-extras/federal-assault-ship-squadron-paint-pack.html

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Mass Effect: Andromeda — Анонс третьей книги

Mass Effect: Andromeda — Анонс третьей книги

Мы наконец дождались – про кварианцев все-таки не забыли! Узнайте, какие опасности ждут вас на борту кварианского ковчега в Mass Effect: Annihilation, грядущем романе от Кэтрин М. Валенте (Catherynne Morgan Valente), лауреата премии Хьюго.   Этот официальный приквел расскажет о...

EA пообещала вернуться к Mass Effect

EA пообещала вернуться к Mass Effect

Исполнительный вице-президент EA Патрик Седерлунд опроверг слухи о заморозке серии Mass Effect и сообщил, что компания не собирается бросать франшизу. «Я не вижу причин, по которым мы могли бы отказаться от серии, — отметил Патрик. — Это потрясающая вселенная, ее любят, у нее много фанатов. Эти...

Поощрение Дескупа (Deskupus)

Поощрение Дескупа (Deskupus)

Деск является одним из самых старых пилотов русскоязычного сообщества, он регулярно переводит выпуски Вокруг Вселенной и будет не преувеличением сказать что его переводы многие ждут как выхода очередной серии с канала HBO.  Я часто бываю на форуме forum.star-citizen.pro и вчера заметил...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.