ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ПО ПРОТЕКТОРАТУ БАНУ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Руководство по взаимодействию с Бану от Ржавого Сообщества

В прошлом году двое членов сообщества, которые перед этим провели много времени в Протекторате, сидели в баре на Мие, где и встретились с Региной «Регги» Пул – действительно классным экспертом по культуре Бану из Университета Сонга на Терре. Она свободно разговаривала на бануйском, и местные направо и налево покупали ей выпивку. Как выяснилось, всего через несколько недель она будет защищать диссертацию по человеческому договору ученичества. Она прибыла на Мию всего на пару дней, чтобы принять участие в церемонии Отчуждения одного из своих старейших наставников, Ссундры. Рассказанные ей истории о Бану и их культуре просто потрясли нас, так что мы попросили её подсказать членам нашего сообщества, как можно извлечь максимальную выгоду при торговле с Бану, и как избежать неприятностей во время пребывания на их территории. Она, в свою очередь, познакомила нас с Альбионом «Ал» Ле Кои – учителем бануйского языка в Сонге. Это руководство стало результатом наших с ним дискуссий.

Оно разбито на секции, где описываются различные культурные особенности, и рассказывается, как можно себя вести с Бану, а чего делать не стоит. В конце приводится словарь с примерами.

Язык Бану

Путешествуйте по Протекторату Бану без проблем

Основной язык, на котором говорят Бану, насыщен глаголами, содержит множество классификаторов и куда меньше существительных. Для нас он может выглядеть довольно странным, но после некоторой практики вы быстро привыкните к нему. Бану очень снисходительны к людям, которые делают ошибки при изучении их языка, поэтому если вы захотите немного поговорить, не стесняйтесь отправиться в ближайший бар бану и опробовать там свои навыки!

Языковые уроки в этом документе

  • Детальное руководство, как читать на бануйском;
  • Иерархическая градация гласных;
  • Хотите глаголов? У нас они есть!
  • Связанная речь против неразборчивой: что это вообще такое?
  • Существительные и их классификаторы;
  • Целая уйма чисел;
  • И другое!

Культура Бану

Путешествуйте по Протекторату Бану без проблем

Настоящие любители лингвистики знают, что невозможно вполне освоить язык без понимания культуры. Руководство Ржавого Сообщества углубляется в специфические особенности расы Бану. Мы рассказываем о еде, которая им нравится, о правилах заключения контрактов, об их повседневной жизни и её продолжительности, о культурных ценностях, тяге к объединению в группы и о множестве других вещей, которые могут пригодиться как лингвистам, так и путешественникам.

Культурные уроки в этом документе

  • Дружба Бану;
  • Выезд в город с вашими новыми друзьями;
  • Что на самом деле значит «спасибо»;
  • Какие Соули следует разыскать;
  • Совет о еде, напитках и сне;
  • Подробный разбор Договора ученичества;
  • Примечания о времени у Бану;
  • Совет по заключению контрактов;
  • И другое!

Знание – сила

Мы выкладываем этот документ в свободный доступ для всех членов Ржавого Сообщества, которые не хотят в конечном итоге задолжать не той Соули 700 тысяч кредитов. Кому охота взваливать такой долг себе на плечи, не правда ли? Безопасных вам полетов по Протекторату Бану и счастливого пачо -инга!

Скачать: Как без проблем путешествовать по Протекторату: Руководство по взаимодействию с Бану от Ржавого Сообщества

Оригинал

Источник: https://star-citizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Стрим перенесён на завтра на тоже время

Стрим перенесён на завтра на тоже время

Приветствую Граждане, Из-за технических проблем мы переносим наш праздничный выпуск вокруг вселенной на 24 часа. Как вы знаете, есть несколько частей, которые мы собирали вместе для этого эпизода, который будет занимать около двух часов. Также мы планируем, показать игровой процесс...

ПОЧТА АРЕМИСА: ДЕНЬ 627: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ

ПОЧТА АРЕМИСА: ДЕНЬ 627: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ

12.12.2947 по Стандартному Имперскому Времени За авторством Шона Назавы Заключительная часть в серии, следующей за классом новобранцев, которые проходят через систему тренировок Флота. Коммерческий руководитель был схвачен при возвращении с торговой конференции из Империи Шиан...

Месячный отчет: сентябрь 2017г.

Месячный отчет: сентябрь 2017г.

Зачем постить один ежемесячный отчёт если уже есть другой? Отвечаю. Второй более полный. В общем рекомендовано к ознакомлению. Приветствуем, Граждане! Вы же не думали, что мы забыли о вас? Добро пожаловать на месячный отчет от студий. Он дает нам шанс пообщаться с командами...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.