Портфолио: The Ark (Ковчег)

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/15174-Portfolio-The-ARK

Демонтаж Тёмной Эпохи

В начале 29 века, Человечество боролось с собой пытаясь обрести себя в этой вселенной. Более двух сотен лет деспотичная династия Мессеров бездушно управляла ОЗИ и её населением. Пропагандистская машина Мессеров подавляла всякое инакомыслие не позволяя раскрыть задокументированные факты, которые могли бы вывести режим на чистую воду.

Эта информационная тёмная эпоха закончилась вместе правлением Мессеров в 2792 году. Когда Эрин Той была назначена Императорицей, то для восстановления веры в правительство, она сразу же стала работать с Сенатом. Была восстановлена система Трибуналов которая позволяла контролировать Императоров. От внушающей ужас политике терраформирования Мессеров, из за которого и возникло восстание правительство отказалось. И уже в 2795 году был принят Закон о справедливом шансе для защиты среды обитания развивающихся видов. Эти и многие другие действия позволили правительству восстановить доверие своих граждан. Тем не менее, наладить отношения между ОЗИ и инопланетянами, которых Мессеры часто очерняли в политических целях, оказалось ещё труднее.

В 2793 году императрица Той, встретилась с молодым, амбциозным сенатором Маршаллом Леоном и попросила его помочь наладить межвидовые контакты с Человечеством, предложив ему пост Дипломатического Секретаря. Она считала, что сенатор который в свой первый срок никогда не состоял на служебных должностях Мессеров, будет выглядеть как посланник будущего Человечества, а не его прошлого.

Понимая масштабность и сложность поставленной задачи, Леон немедленно назначил встречи с дипломатами Ши’Ан и Бану. Он признал что для восстановления отношений потребуется время, деликатность и что самое главное — доверие. Но он также понимал, что его слов и обещаний самой Императрицы будет недостаточно чтобы исправить нанесённый ущерб. Только смелый дипломатический акт и мир могли убедить всю вселенную в том что Человечество действительно изменило свой образ жизни.

С этой великой целью, секретарь Леон и задумал Ковчег. (ARK)

Мечта

Секретарь Маршалл Леон назвал свой проект Ковчегом, в честь одноименного корабля в древней истории, который спас людей и животных Земли от масштабного наводнения. В 2794 году, в своём первом выступлении в Сенате он заметил:

Как и его тёзка, этот Ковчег будет проявлением одной из величайших Человеческих сторон — сочувствия. К сожалению слишком долго, эта черта никак не проявлялась нашим правительством.

Маршалл Леон

Был выдвинут законопроект в котором запрашивались средства на постройку орбитальной платформы, которая бы не была привязана к какому — либо одному месту, виду или правительство. Данная платформа сможет путешествовать между системами всех видов для распространения знаний, предоставления площадки для дипломатических дискуссий. Леон был убеждён что для будущего ОЗИ важно два момента: Доступ к информации и стабильные отношения с инопланетянами. Во время дебатов Маршалл часто говорил:

Человечеству лучше будет уживаться с друзьями чем с врагами.

Маршалл Леон

Эти аргументы, при поддержке Императрицы Той и желании ОЗИ, держаться подальше от недавнего прошлого привело к тому, что строительство Ковчега было одобрено подавляющим большинством. Строительство было запланировано на 2794 год после выбора подходящего места. Сенаторы заинтересованные в сопутствующем экономическом подъёме лоббировали постройку в своих системах. Но секретарь оставался непреклонен и неожиданно для всех он принял решение построить его в системе Tayac: которая не имеет коренного населения и представителей в Сенате. При правлении Мессеров данная система была закрытой.

И это была система которая как и ОЗИ пыталась определится в самой себе.

Реальность

Строительство Ковчега началось в 2795 году и велось медленнее чем предполагалось. Идея состояла в том чтобы уничтожить орбитальную платформу над Tayac, которую военные использовали как объект VESPA. Секретная разработка Мессеров в которой терраформирование пытались превратить в оружие. Маршалл надеялся что это будет убедительным жестом, которое скажут что ОЗИ отказывается от милитаристкой политики в пользу миру. Разборка платформы оснащенной боеприпасами оказалась более дорогостоящей и требовательной по времени чем задумывалось изначально.

После того как изначальный бюджет увеличивался, сенаторы которые ранее поддерживали проект, начали в нём сомневаться. Их целью стал фонд в котором аккумулировались средства и который не был обязан, перед кем либо отчитываться в процессе строительства Ковчега. Всех озадачил вопрос, а что будет когда Ковчег достроится? Есть ли смысл вкладывать средства в проект над которым у них не будет юрисдикции. На какое — то время проект был заблокирован, пока блокировался проект сенаторы пытались перевести Ковчег под юрисдикцию ОЗИ. В конце концов пришлось вмешаться Императрице, после чего работы над Ковчегом были возобновлены.

Шли годы и пока продолжалось строительство Леон часто посещал представителей Бану и Ши’Ан для обсуждения Ковчега. Он горячо настаивал на том что будущее Ковчега принадлежит им всем. Именно во время этих обсуждений, он понял что его видение проекта приняли не так как он надеялся. Несмотря на энтузиазм участников, у Бану почти не было исторических записей, которыми бы они могли поделиться. А Ши’Ан серьёзно опасались что платформа может быть серьёзно вооружена и категорически отказались допустить Ковчег на свою территорию.

Разочарованный, но не сломленный Леон, решил подать пример. В связи с этим он настаивал на том чтобы Ковчег аккумулировал в себе как можно больше человеческих знаний. Корпорации поощрялись и были заинтересованы в предоставлении информации которая бы не повредила их бизнесу. В тоже время правительство обнародовало массу информации, за исключением правительственных документов, военных досье и личной переписки. Многие критиковали эти действия, ратуя за то, что эту информацию можно использовать против человечества, на что секретарь отвечал:

Если следующий конфликт и произойдёт, то только из-за наших действий, но никак не нашей открытости

Маршалл Леон

В 2800 году Маршалл победил на выборах императора. Воодушевленный и с одобрения Эрин Той, секретарь во время своей кампании основной программой выбрал работу над Ковчегом, заявив что это может восстановить отношения с другими видами.

После инаугурации Маршалла Леона. Строительство Ковчега было завершено. Император пригласил на торжественное открытие представителей Теварин, Ши’Ан, Бану и даже Вандуулов. Во время вступительной речи он призвал всех помочь в распространении мира и знаний:

Я горжусь тем, что открываю эти двери и прошу всех вас, наполнить их обширной и яркой историей, которую может предложить каждый вид. Пусть этот Ковчег станет свидетельством и гордой записью жизней, которые прожили все мы и наши предки.

Маршалл Леон

Настоящее

Сегодня Ковчег по прежнему вращается в системе

PS: Дополнительный материал Tayac. Через несколько месяцев после открытия, управляющий фонд осознал размер расходов на его перемещение и понял что это превышает получаемые дотации. Несмотря на то что Tayac обеспечивает идеальную нейтральную площадку, отсутствие других мест для посещения системы, не увеличивает посещаемость Ковчега.

И хотя Ковчег так и не смог стать оплотом межвидовой дипломатии, Император Леон по прежнему гордился своим детищем. Так как это сооружение является самым авторитетным хранилищем информации в известной вселенной.

По сей день Ковчег собирает и анализирует огромное количество информации отправляемой исследователями, учеными, и обычными людьми для возможного включения в Галактопедию. Ковчег работает с рядом самых известных институтов для проверки информации и финансировании проектов, которые помогает лучше изучить то что уже известно. Нет более желанной работы для архивариуса или исследователя чем должность по работе с информацией отправляемой в Ковчег.

Жемчужиной Ковчега является — Звёздная Карта. (Star map) Этот ценнейший ресурс межзвёздной навигации является авторитетом по всему тому что можно найти в космосе. Инструмент предоставляет местоположение объекта, контекст и данные по множеству связанных друг с другом тем. Карта постоянно обновляется благодаря вкладу звездных картографов и исследователей. А также отражает постоянно расширяющуюся границу нашей вселенной.

Несмотря на то, что Ковчег всё ещё не оправдал ожиданий Императора Леона, он всё же стал поразительным достижением. Его приверженность истине и стремление к сбору знаний из как можно большего количества источников, обеспечивают важный, всеобъемлющий взгляд на Вселенную. Во многих отношениях, Ковчег можно считать одним из самых жизненно важных творений Человечества: бесценным институтом, созданным для сохранения будущего Человечества, но не забывая о его прошлом.

Дополнительный материал:

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Руководство Уитли (Whitley)

Руководство Уитли (Whitley)

Предисловие Как то раз я копался в магазине, думая, какие орудия мне поставить, на гражданский Hornet чтобы в ближнем бою передамажить Sabre. Экспериментировал я тогда много, и на глаза очень часто попадалась надпись: Whitley’s Guide Rating Я честно говоря забил и внимания не обращал. Но...

Элитное подразделение Advocacy: Молнии Бронсон

Элитное подразделение Advocacy: Молнии Бронсон

Большинству было бы страшно услышать, о том что банда преступников предлагает награду за их голову, но только агенты, "Молнии Бронсон", элитное подразделению правозащитников, считают это знаком чести. С момента своего создания в 2938 году Advocacy ( Адвокатура) развернула агентов...

Портфолио: Производители ангаров (Hangar Manufacturers)

Портфолио: Производители ангаров (Hangar Manufacturers)

Из поколения в поколение Roberts Space Industries развивала бесчисленное множество вспомогательных отраслей для лучший жизни среди звезд. От производителей щитов и услуг по ремонту кораблей и заправочных станций на орбите далекой звезды, в следствии инфраструктура поддержки гражданских...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.