Cтолетняя годовщина Архива ARK (Ковчег)

Отдельное спасибо корпорации RUSCTEC за оригинал.

Сегодня мы открываем Архивы ARK для того чтобы взглянуть на важный и уникальный исторический документ. К празднованию столетней годовщины ARK в 2901 году, император Ши’Ан Kr.ē подарил учреждению письмо которое он написал для секретной встречи с Сенатором Терры (Terra) Терренс Акари в 2789 году. Император Kr.ē распорядился прочитать Империи Ши’Ан только в том случае, если он не вернётся из опасного дипломатического вояжа в пространство ОЗИ. К счастью Император Kr.ē вернулся в целости и которые позже, люди станут называть переговорами Kr.ē\Akari. Это символичное но жизненно важное событие сыграло важную роль в окончании холодной войны между Ши’Ан и человечеством и возможно падению режима мессеров.

После возвращения из Tohil, письмо вернули императору Kr.ē и оставалось у него до тех пор пока не было отправлено в Ark. Прежде чем император вскрыл и прочитал письмо на церемонии празднования столетней годовщины Ark, он сказал что поделившись частью этой личной историей, надеется напомнить обеим Империям о том как далеко они продвинулись и вдохновить на постоянную гармонию между видами.

Ши’Ан внимание

Согласно моему указанию уважаемым и мудрым членам моего Дома, распространение этого письма, означает только одно — конец моего правления и потомства Дома Kr.ē. Этот указ знаменует конец Третьей имперской эпохи.

Дом Kr.ē предоставит необходимые подробности о моих последних моментах, если разведка сочтет это целесообразным, но я считаю, что подробности имеют меньшее значение, чем решения, которые наша Империя будет вынуждена принять после моей кончины. Недавно я отправился в тайное путешествие в человеческое пространство, чтобы заключить договор с лидером их вида, который, в отличие от Человеческого Правителя, кажется мудрым и разумным борцом за мир. В течение многих лет мы с этим человеком переписывались о том, что на самом деле может означать мир между нашими двумя видами и как он будет проявляться в реальном мире и как может повлиять на повседневную жизнь обеих сторон. Когда мы поливали семена доверия, я пришел к выводу, что не только я поверил, что это будущее может существовать, но и что моим долгом было сделать все, что в моих силах, чтобы оно действительно существовало. Вот почему я счел достойным рискнуть своей жизнью и отправиться в человеческое пространство в поисках мира.

Несмотря на то что моё путешествие закончилось вдали от дома моих матерей, я хочу посоветовать Ши’Ан не сворачивать с мирного пути. Какая бы судьба ни постигла меня, какой бы невинной или коварной она ни была, она не достойна войны с расой, от которой мы только начали получать пользу. Время проведенное с людьми, заставило меня поверить в то, что мы можем найти им благоприятное применение для будущего нашей Империи.

Представьте себе разрастание колючки. Если её не остановить, она может заполонить сад. Попытайтесь её удалить, есть большой риск поранится. Попытайтесь разрушить её, и красота, которая его окружает, также может быть уничтожена. Однако, если вы приручите росток, чтобы он стал частью сада, его опасность может найти новое применение.

Люди открыли для себя Hui sen Th.us’ūng в год моего рождения. Я вырос, наблюдая, как мой Дом занимается дипломатией с этим новым интересным и оживленным видом. В детстве я посещал достаточно официальных обедов с эмиссарами людей, чтобы знать, какая из их еды мне нравится. Как наследник, я практиковал их язык и изучал их обычаи. Я узнал их историю и искусство. Даже их музыку я находил довольно медитативной.

По сравнению с нами, люди — молодой вид, который только недавно открыл вселенную, в которой они не одни. Тем не менее, они разработали впечатляющие космические технологии и распространили свою разнообразную культуру на десятки систем за меньшее время, чем в нашу Первую Имперскую Эпоху. Мой опыт общения с ними научил меня, что Люди переполнены эмоциями, амбициями и противоречивыми желаниями. Они могут действовать иррационально, но они не нелогичны в своём поведении. Их потенциал как вида велик и ужасен.

С момента первого контакта Дом Kr.ē держался на расстоянии, но внимательно следил за событиями. Дипломатия сложна, но предпочтительнее вооруженного конфликта. Казалось опасным недооценивать их военный потенциал или готовность его использовать. Люди уже выиграли две войны с Теваринами, и судя по всему, им было чему поучиться а провоцировать их большой риск.

Эта стратегия дистанционной дипломатии также позволила Дому Kr.ē произвести на свет наследника, который мог бы продолжить династию. Я стал Императором но возможность получить такого преемника уменьшилась, я размышлял о надвигающемся конце императорской династии Дома Kr.ē. Больше всего я не хотел, чтобы Третья Имперская Эпоха закончилась, пока Империя воевала с опасным и непредсказуемым новым врагом. Тем более что история научила нас, что поиск следующей Имперской Линии может быть долгим и сложным процессом. По этим и другим причинам, я сосредоточился на поиске точек соприкосновения, укреплении мира и создании вселенной, в которой мы, Ши’Ан, можем процветать благодаря близости к людям. Хотя я возможно и не добился успеха, я все же верю, что мир — наш лучший вариант, и молюсь, чтобы мои действия не обрекли его гибель.

Тем Домам, которые впоследствии могут сказать, что наша безопасность заключается в покорении Людей, я хотел бы напомнить вам, что шрамы, нанесенные битвой заживают медленно. За победу слишком часто приходится платить слишком дорого. Давайте не будем полностью отказываться от уроков, которые мы с трудом извлекли из Войн духов.

Моя смерть официально положила конец Третьей Имперской Эпохе. В отсутствие законного наследника престола последним действием Дома Kr.ē будет управление восхождением нового Дома, который будет руководить нашим народом. Я надеюсь, что это священное дело будет быстрым, гладким и предоставит Империи сильного и стойкого лидера, который сможет справиться с предстоящими испытаниями.

В качестве своего последнего действия я хочу поделиться со всей Империей тем же советом, который я дал бы следующему Императору. Доверьтесь Li’tova совет и покой. Будьте доброжелательны в действиях, дипломатичны при столкновении с оппозицией и мудры при встрече с неизвестным. Наконец, помните, что бездействие часто может быть лучшим действием.

Для меня было безмерной честью служить Империи Ша’Ан в качестве вашего Императора.
Да здравствует Империя Ши’Ан.

Император T.uēng Kr.ē

Милосердный и праведный хранитель народа Ши’Ан
и защитник всех наших миров

Перевод был любезно предоставлен Ари Альфонсо (Ary Alfonso), который был архивариусом Ши’Ан в Ark с 2887 по 2913 годы.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОДИН ХОРОШИЙ ПОСТУПОК. ЧАСТЬ 2

ОДИН ХОРОШИЙ ПОСТУПОК. ЧАСТЬ 2

Ознакомиться с первой частью рассказа вы можете здесь. – Умар быстро осознавал, насколько непросто было сосредоточиться на ремонте, когда на твою голову нацелен пистолет. Конечно, с самого начала было очевидно, что пребывание в роли заложника вызывает стресс, но это была одна из тех истин...

Только вперёд: История Морской пехоты

Только вперёд: История Морской пехоты

Примечание от переводчика: В ВМС США является отдельным родом войск. Морпехи считаются самым боеспособным соединением и используются для специальных задач. Здесь и далее, речь идёт о аналогичной структуре выведенной из под юрисдикции Имперской Армии. Часть 3: Операция Оберон Из-за...

ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ РАБОТА. ЧАСТЬ 1

ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ РАБОТА. ЧАСТЬ 1

За авторством Аманды МакКартер В баре воняло прокисшим пивом и корабельным топливом. Это был любимый портовый паб Джоны, хотя он и сам не мог понять почему. Его ноги хлюпали по липкому полу, и одному лишь богу было известно, что такое там хрустело под носком его ботинка. Под тусклым...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.