Портфолио: Talon Weapon Systems

До Второй Теваринской войны космические полеты были совсем не такие как сегодня. Многие гражданские корабли уверенно исследовали окружающее пространство без оружия, вместо этого предпочитая перевозить воду, пищу, кислород и компоненты. Добавление вооружения частным кораблям было законным, но требовало строгого контроля и требовался длительный процесс выдачи разрешения. Корабельное оружие считалось нишевой отраслью промышленности, ориентированной в основном на военных, а силовики и некоторые гражданские космические корабли даже не были вооружены.

Однако во время семилетнего конфликта теваринский военачальник Корат Тал рассеял свой тяжеловооруженный флот, а экранированные быстрые и небольшие корабли гораздо более шустрый и проворный флот. Эти подразделения были способны атаковать человечество на всех фронтах и исчезать прежде, чем власти смогут организовать вооруженное сопротивление. И военные, местные ополченцы вынуждены были распылять свои силы, а гражданские лица вынуждены были вооружаться до зубов чтобы оградить свои корабли от нападения.

К сожалению, стандартное гражданское оружие той эпохи не могло сравниться с мощной фалангой Теваринов. (Фалангой называют мощные щиты направленного действия). Требовалось более крупное и мощное оружие, и у Тайсея «Тэлон» Джессопа был план, лучше вооружить гражданских для собственной защиты.

Средства защиты

Родившийся в 2535 году Тайсея Джессоп семья которого имеет глубокие корни в системе Крошоу. За прошедшее столетие у семьи Джессоп накопилось огромное состояние за счет доставки, добычи и строительства. В собственности находились ангары зоны приземления, остановки для отдыха и заправочные станции и в 25-веке было почти невозможно посетить Крошоу и не вести дела хотя бы с одной компанией, в которой не была заинтересована семья. Тем не менее, когда Тайсей Джессоп достиг совершеннолетия, сочетание плохих инвестиций в бизнес и экстравагантных расходов показало, что большая часть семейного состояния была растрачена. Элита Крошоу даже шутила, что самой ценной вещью, которой до сих пор владеет семья Джессоп, было их уважаемое имя.

Тайсея Джессоп был полон решимости переломить судьбу своей семьи. Он занял должность генерального директора компании в 2579 году после организации переворота в зале заседаний совета директоров, который сместил его двоюродного брата Полима. Его обещание полностью изменить состояние семьи изначально споткнулось, поскольку его управляющий стиль подавил инновации и убедил стартапы избежать их инвестиционного капитала. Несмотря на это, он быстро завоевал репутацию сильного и умного руководителя. Это принесло Джессоп прозвище «Talon» за то, как он цепко держал и доводил до конца поставленные задачи. Как сказал бывший партнер по бизнесу, «Если Талон зацепился за что-то, он никогда это не отпускал».

Всё это время Джессоп руководил с умеренным успехом — достаточно, чтобы удержаться у власти, но недостаточно чтобы вернуть семью к предыдущей славе. Затем, в 2603 году, разразилась Вторая Теваринская война. Нормальная торговля Империи остановилась, заставив Джессопа искать инвестиции за пределами Крошоу. Во время одной такой поездки его конвой подвергся нападению со стороны воинов Теварин. Джессоп едва выжил после того, как баллистические пушки его корабля перегрелись. Помогла спастись только ракета, выпущенная его командой безопасности, которая спасла им всем жизнь. Вернувшись домой, Джессоп позаботился о том, чтобы его семья, друзья и приближенные имели на своих кораблях надлежащее вооружение. Стоимость и сложность этого открыли ему глаза на открывшиеся возможности.

Поскольку большинство компаний требовали правительственных контрактов, связанных с боевыми действиями на ТВД, Джессоп сосредоточился на предоставлении общественности средств защиты. После заявления о том, что «оружие слишком сложное», он решил производить ракеты и торпеды. В своим псевдоним, Джессоп присвоил компании Тэлон (Talon). Когда компания ворвалась на рынок корабельных боеприпасов, она полностью оправдала свою репутацию, никогда не отпускать цель.

Последствия эксплуатации

Вооружение гражданского населения разрушительными боеприпасами оказалось популярным во время Второй Теваринской войны. Джессоп опустошил семейную казну и использовал свои деловые связи, чтобы обеспечить надлежащее финансирование, условия и, что самое важное, во времена строгого нормирования, постоянный поток поставок. Хотя бесчисленное множество других в то время создавало аналогичные предприятия, у Джессопа были все возможности, чтобы сделать это реальностью и иметь длительный успех.

Во время одной из особенно успешных маркетинговых кампаний ракетные стойки раздавались и устанавливались бесплатно, если их приобретали с достаточным количеством боеприпасов. Дистрибьюторы Тэлон пренебрегали обременительным процессом выдачи разрешений UEEE и даже говорили клиентам, чтобы они связывались с компанией, если представитель правительства беспокоит их по поводу установки. Члены совета опасались, что эта тактика может привести к ссоре с правительством UEE. И как оказалось, именно этого и хотел Джессоп.

Тайсея понимал что UEE не будет обращать свое внимание на Тэлон, пока не выиграют Вторую Теваринскую войну, потому что, хотя хорошо вооруженное население оказалось полезной и популярной идеей в это время, ее последствия в настоящее время были значительно меньшей угрозой чем могло бы быть в будущем. Когда правительство в конечном итоге начало расследование в отношении Talon, Джессоп смог задействовать целую когорту юристов для защиты своего бизнеса и в сочетании с хорошо подготовленной командой по связям с общественностью, которая твердо опиралась на мнение, что Тэлон спасла бесчисленное количество мирных жителей во время войны. Это вызвало бурные дебаты о роли UEE и её ролью личной безопасности с именем Тэлон в центре. В течение многих лет Джессоп хвастался, что эта бесплатная реклама — лучшее, что когда-либо случалось с брендом. Конечно, не повредило, и то что ракеты и торпеды Тэлон также заслужили репутацию мощных и надежных каковыми на самом деле и являлись.

В конце концов, UEE уступила и позволил каждой системе устанавливать свои собственные стандарты. Гонка за регулирование началась, когда системы осознали, что более строгие законы отпугнули часть коммерческого трафика и потребовалось много персонала для обеспечения соблюдения порядка. Вскоре корабли, вооруженные тяжелыми боеприпасами, стали стандартом, а не исключением, по всей Империи.

Сегодня мало пилотов, не знакомых с линейкой ракет, торпед, боеприпасов и гранат от Тэлон. Репутация компании по производству надежных военных боеприпасов для общественности остается неизменной. И все же роль Джессопа в создании компании по-прежнему разделяет многих по обе стороны баррикад. Некоторые историки считают Джессопа героическим борцом за свободу, в то время как другие описывают его компанию как наследство жадного военного спекулянта. Несмотря на это разделение, есть одна вещь, с которой все согласны — если это что-то может летать, есть Тэлон, который может это взорвать.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Чемпионат по гонкам Star Citizen Crux Cup 2947

Чемпионат по гонкам Star Citizen Crux Cup 2947

Сегодня приобщился к кубку Crux Cup 2947. Открытый чемпионат по гонкам в мире Star Citizen. Участвовать к сожалению не участвовал, дела по дому, переезд и прочие вещи просто вырвали меня в реал. Но это я так, поныть. Вернёмся к гонкам =) Участников зарегистрировалось почти сотня человек и было...

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (25.01.19)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (25.01.19)

25 января 2019г. В центре Циклона Дорогой Гражданин, 12 ярдров в длину и две линии в ширину, 65 тонн гордости ОЗИ... Всё верно, это Tumbril Cyclone! Мы хотим, чтобы вы проявили свои режиссерские навыки на бездорожье и создали рекламный ролик для этого крепкого зверя. На шипованных...

ПУТЬ БЕЗ ПРЕГРАД: ОБМАНЧИВЫЙ ГРУЗ

ПУТЬ БЕЗ ПРЕГРАД: ОБМАНЧИВЫЙ ГРУЗ

Добро пожаловать на «Путь без преград» – шоу, специализирующееся на предоставлении самых свежих обзоров продукции и новостей из области грузоперевозок. Я ваш ведущий, Крейг Бёртон. Я собираюсь сказать, что очень рад вернуться и сесть в кресло капитана. Притом это не просто фигура речи, я...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.