Матрёшка в космосе или настало время для ***ых историй

В Китае проявили интерес к российскому спутнику, внутри которого спрятаны другие космические аппараты.

 Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Китайское издание «Феникс» посвятило статью российскому спутнику, запустившему «новый раунд космической гонки». Ее перевод  опубликовал портал «ИноСМИ». В самом начале китайский эксперт отмечает, что спустя несколько десятилетий после окончания «холодной войны» крупные державы вновь вернулись к идеи милитаризации космоса.

29 августа этого года США официально учредили Космическое командование и создали на его базе Космические войска. А в сентябре по их примеру Космические войска начнет создавать и Франция.

В качестве пояснения издание приводит цитату президента США Дональда Трампа: «Потенциальный противник США применяет новые технологии, чтобы угрожать безопасности американских спутников».

По мнению Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, этому есть подтверждения. Так, в начале 2019 года российский военный спутник «Космос-2521» несколько раз сменил орбиту.

Эти маневры сочли неожиданными и, предположительно, они могут свидетельствовать о наличии какого-либо космического вооружения.

Особенно напугало Пентагон то, что при нынешней траектории спутник может ежедневно пролетать над территорией США и Канады минимум десять раз.

Издание, ссылаясь на публикации в СМИ, полагает, что «Космос-2521» — один из секретных спутников, запущенных Россией в 2017 году с космодрома Плесецк.

Впрочем, если быть точным, запустили аппарат «Космос-2519». Но, как поясняет автор, он похож на матрешку, внутри которой спрятан «Космос-2521».

Через два месяца полета он отделился от «Космоса-2519» для  выполнения своих задач. Российская сторона называет его «спутником-инспектором»

Он умеет совершать маневры, изменяя траекторию на низкой околоземной орбите в космосе, и с близкого расстояния наблюдать за военными спутниками потенциального противника.

«Пугающим» в статье называют то, что ракета-носитель «Союз-2-1В» способна вывести на орбиту множество спутников «Космос-2521», поскольку весят они всего 70 килограммов.

Следовательно, Россия может контролировать их приближение к спутникам других стран и проводить разведку на близком расстоянии.

В случае конфликта России с НАТО, российскому спутнику потребуется несколько часов, чтобы вызвать серьезной сбой в навигационной системе противника.  Но и это не последний сюрприз. Дело в том, что «Космос-2521», в свою очередь, таит в себе еще один аппарат — «Космос-2523», о котором пока неизвестно ничего.

Источник: https://rg.ru/

На самом деле всё куда прозаичнее. Американскому истеблишменту лоббирующему ТНК вроде Boeing или Lockheed Martin требуется как можно больше причин присосаться ко всё более растущему бюджету налогоплательщиков. Последние годы во всех новостях только и слышно Россия обошла по военному вооружению США, Россия создала новый автомат калашникова, Россия создала новый самолёт, Россия создала новый пистолет, Россия изобрела танк, пулемёт, бутерброд, пакет, спички, кусачки, которое дальше летит, стреляет, режет, нужное подчеркнуть.

Честно говоря надо быть полным кретином, чтобы не понимать что армия США является безусловным фаворитом в любом противостоянии с любой страной, а то и несколькими странами сразу при любых гипотетических конфликтах. США является САМЫМ в военном плане технологически продвинутым государством на планете. Единственная причина по которой она не может захватить всю планету, это ракеты с ядерными боеголовками у стран оппонентов.

Надо быть или идиотом или предателем чтобы смотреть на это

Или на это

Или на это

и утверждать что Россия страшная страна.

Наша страна просто не в состоянии, в обычном военном плане что-то противопоставить США. Исключения может быть составляют разработки в виде ПВО, установок и ракет наступательного, оборонительного действия, бронетехники (и не потому что современная, а потому что реально танков у нас до хрена) и возможно подводный флот. (Которого у нас немного). А вот самолётов и надводного флота у нас мало. Новую гиперзвуковую ракету приделали МИГ 31, 1970 года выпуска.

Так что всё эти разговоры про мощь России из за бугра, это для кого надо мощь России. А вот соотечественникам, всерьёз стоит подумать и не поддаваться эмоциям, на такие вот ура патриотические высеры.

Руководящие чиновники нашей родины доедают Советское наследие. Они высасывают его до суха, а потом продают за копейки на металлолом тем же буржуям за бугор. Складывая при этом тугрики к себе под подушку.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

russaicrimeaark.jpg
Huawei представила собственную ОС Harmony

Huawei представила собственную ОС Harmony

Система компании объединит всевозможные устройства в одну экосистему: от смартфонов до «умного» дома. Huawei официально представила операционную систему HarmonyOS, которая появится в Китае под более известным названием HongmengOS. Презентация состоялась в рамках Huawei Developer...

Космический модуль «Берешит» разбился при прилунении

Космический модуль «Берешит» разбился при прилунении

Фото: предоставлено spaceIL и концерном "Авиационная промышленность" - иллюстрация За пять минут до прилунения связь с космическим модулем «Берешит» прервалась. В момент потери связи израильский космический аппарат «Берешит» находился на высоте 134 м над поверхностью Луны. В ЦУП...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.