«НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА»

Или рыночек порешал.

Энтузиаст отучил Matlab дискредитировать процессоры AMD в пользу Intel

На страницах Reddit один из участников с псевдонимом, заимствованным у мультипликационного персонажа, поделился примером вопиющей несправедливости. Исторически складывалось так, что программа Matlab для выполнения математических расчётов на операциях с использованием библиотек Intel MKL демонстрировала гораздо более низкое быстродействие на системах, основанных на процессорах AMD. Причина такого неравенства скрывалась в настройках программы, которая не позволяла задействовать наборы команд свыше SSE1, если при запуске выяснялось, что компьютер построен на процессоре AMD. Конкурирующим процессорам Intel при использовании библиотек MKL были открыты все пути повышения производительности, поскольку они могли задействовать наборы команд SSE3, SSE4, AVX или AVX2.

Источник изображения: Reddit, Nedflanders1976

Источник изображения: Reddit, Nedflanders1976

Автор исследования нашёл способ отключить злополучную проверку на «расовую чистоту процессора», и после несложных манипуляций Matlab начинает использовать весь потенциал процессоров марки AMD. Прирост производительности может достигать трёх с лишним раз. Можно воспользоваться несложным пакетным файлом с расширением bat, чтобы запускать Matlab без скандальной проверки имени разработчика процессора.

В операционной системе Windows можно также изменить переменные среды, чтобы не зависеть от bat-файла. В этом случае любой запуск Matlab на конкретном компьютере будет сопровождаться обходом проверки на принадлежность процессора к продукции Intel. Существует даже способ обойти эту проверку в среде Linux, которым автор исследования тоже делится на страницах Reddit

Источник: https://3dnews.ru

А сколько было разговоров о оптимизации, о том что нет никакой теории заговора.

Хочу напомнить о деле десятилетней давности: https://3dnews.ru/574595

Дело конечно для AMD движется. Но там где intel проиграл лишь одно из сражения, для AMD такое же поражение после всего того что она сделала будет сокрушительным ударом.

Вы просто вдумайтесь, с момента выхода процессоров Ryzen, Intel заявила что готова потратить на борьбу с AMD 3 млрд долларов. Компании пришлось снизить цены на процессоры на 50%!!! И тем не менее, Intel все равно отчиталась в гигантский плюс. За эти почти десять лет, Intel накопил просто неимоверный запас жира, и настощая борьба AMD с intel все ещё впереди.

…желаю обеим кампаниям как можно чаще выпускать хороший продукт, и как можно чаще понижать цены, а еще лучше, если в гонку включаться и другие производители CPU включатся.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

NVIDIA GeForce RTX 2060: средний сегмент по цене старых флагманов?

NVIDIA GeForce RTX 2060: средний сегмент по цене старых флагманов?

Анонс флагманских видеокарт NVIDIA с технологией трассировки лучей прошёл ожидаемо. Да и предтоповая RTX 2070 удивления не вызвала — тот же рейтрейсинг, только дешевле. Казалось, дальше покажут лишь «огрызки» для бюджетных лэптопов. Но компания сделала ход конём: представила RTX 2060, младшую...

игровой лептоп GT75VR Titan с двумя видеоадаптерами GeForce GTX 1070

игровой лептоп GT75VR Titan с двумя видеоадаптерами GeForce GTX 1070

Компания Micro-Star International анонсировала начало поставок игрового ноутбука GT75VR Titan, дебютировавшего в рамках выставки Computex 2017. Новинка построена на базе процессора Intel Core i7-7820HK (4 ядра/8 потоков, 2,9/3,9 ГГц) поколения Kaby Lake, а в качестве графической подсистемы могут...

Видеокарта больше не нужна

Видеокарта больше не нужна

Авторы YouTube-канала TechEpiphany Benchmarks протестировали новый гибридный процессор AMD Ryzen 7 4700G. Он работает на прошлогодней архитектуре Zen 2 со встроенным графическим ускорителем Vega 8, поэтому способен запускать игры без видеокарты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Shaak 28.11.2019

    Мда уж, смотришь на это всё и так и хочется просто верить в успех АМД, и слава богу успех в данный момент действительно присутствует! Хочется видеть откровенную борьбу на равных, которая стала возможной только с выходом райзен 3-го поколения! Собираюсь поддержать именно АМД покупкой 3900х 😀 (3950х все таки не для меня растили)

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.