Роскосмос предлагает создать обитаемую базу на спутнике Юпитера Каллисто

Роскосмос на этой неделе прямо не остановить.

Источник: https://3dnews.ru/1020834

Не исключено, что в отдалённой перспективе Россия займётся реализацией проекта по формированию обитаемой базы на одном из спутников Юпитера. По крайней мере, как сообщает ТАСС, о такой возможности рассказал исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

Речь идёт о строительстве базы на Каллисто — это второй по размеру спутник Юпитера после Ганимеда. В недрах данного тела находится океан, причём глубина подповерхностного слоя жидкой воды, по различным оценкам, превышает 100 км. Таким образом, на Каллисто теоретически могут существовать условия для поддержания жизни.

«Каллисто — это третье место в Солнечной системе, где, по мнению научной общественности, наиболее целесообразно организовывать базу для человека после Луны и Марса», — сказал господин Блошенко.

Именно наличие океана, а также большого количества водного льда делает Каллисто привлекательным с точки зрения колонизации. Кроме того, на этом спутнике была зафиксирована сейсмическая активность, что говорит о наличии горячего центрального ядра.

Разумеется, пока о реализации проекта речь не идёт. В обозримом будущем Роскосмос намерен заняться освоением Луны. К 2035 году здесь планируется формирование постоянной базы. В её состав войдут энергетические блоки, жилые модули, средства связи, а также специализированные роботизированные системы. 

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Китае создали двигатель, нарушающий законы физики

В Китае создали двигатель, нарушающий законы физики

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости.Китайские специалисты разработали рабочий образец EmDrive, действие которого невозможно объяснить в рамках законов сохранения, сообщает Daily Mail со ссылкой на телеканал CCTV-2. Технические подробности изобретения не приводятся. Однако в роликеоб изобретении...

Встречаем процессор intel Core с графикойот AMD Radeon

Встречаем процессор intel Core с графикойот AMD Radeon

И всё-таки это произошло! Конкурирующие компании AMD и Intel объединились для создания принципиально новых процессоров семейства Intel Core с графикой AMD Radeon. Данный гибрид, собирающий в едином процессорном модуле CPU компании Intel, GPU компании AMD и графическую память HBM2, по мнению его...

6 причин, по которым я больше никогда не куплю процессор от AMD

6 причин, по которым я больше никогда не куплю процессор от AMD

Довольно забавная рефлексия на тему того как оно все в лагере красных. Источник: https://overclockers.ru/blog/Zystax/show/39663/shest-prichin-po-kotorym-ya-bolshe-nikogda-ne-kuplju-processor-ot-amd Думаю, все из вас встречали на форумах пользователей, не только фанатеющих от...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.