Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps-novosti-soobschestv-i-gal175

Новости GaLNET

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

Заключение IHO о новом виде луковой головки

20 ИЮЛЯ 3307

Interstellar Health Organisation опубликовала предварительные данные о луковой головке сорта гамма, известной как рекреационный наркотик «винт»:

«Подобно сортам альфа, бета и луканским головкам, активный компонент для препарата добывается из цветов луковой головки с планеты Panem. В их состав входят алкалоидные соединения, которые оказывают временный психоактивный эффект на органы восприятия и когнитивные функции человека.

Для производства сорта гамма данные соединения подверглись генетической модификации при помощи синтетических молекул неизвестного происхождения. Это позволило уменьшить концентрацию психотропного вещества, что привело к снижению интенсивности возникающих галлюцинаций.

У такой модификации есть два практических преимущества. Во-первых, это позволяет нарастить объемы массового производства препарата в искусственной среде, без выращивания на полях. Во-вторых, сорт гамма обладает большей выживаемостью и может дольше храниться при температуре ниже нуля».

Независимый аналитик в области здравоохранения доктор Химари Грей дает следующий комментарий:

«Судя по отчету IHO, данный сорт луковой головки разрабатывался для реализации в гораздо больших объемах, чем выведенные ранее. Маловероятно, что сорт с таким сложным составом могли вывести члены Blue Viper Club. Вполне возможно, что кочевники получили его из неизвестного исследовательского учреждения и договорились о распространении с Kumo Crew».

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

Федерация под угрозой дальнейшего распада

21 ИЮЛЯ 3307

После недавнего конфликта в системе Azaladshu представители ряда фракций Федерации начали рассматривать возможность объявления независимости.

Детали произошедшего очертила политический обозреватель Federal Times София Тревино:

«Отделение Azaladshu Free в качестве реакции на законы, нарушающие неприкосновенность частной жизни, сподвигло на такой же шаг еще три фракции. В результате независимость получили десять систем и миллиард их жителей. Для сверхдержав привычно присоединять и терять системы в ходе политических интриг, но сейчас был тот редкий случай, когда фракции сами отреклись от своей присяги на верность.

Вновь образованные суверенные нации разорвали все связи с Бюро по отслеживанию террористической активности, поэтому их средства коммуникации больше не находятся под мониторингом. Несмотря на широкую общественную поддержку, которую получил национальный контртеррористический закон, для многих граждан неприкосновенность частной жизни остается правом, гарантированным конституцией.

Сейчас об объявлении независимости задумались десятки других фракций. Это затрагивает лишь небольшую часть систем, находящихся под контролем Федерации, однако ставит в крайне неловкое положение и президента Хадсона, и теневого президента Винтерс, так как именно ее кампания по противодействию законам, нарушающим неприкосновенность частной жизни, послужила стимулом для отделения фракций.

Представители организации „Правозащитник“ утверждают, что разведывательная служба Федерации начала производить аресты глав организаций с сепаратистскими настроениями по ложным обвинениям. Если это действительно так, то, по-видимому, правительство готово пойти на что угодно, лишь бы предотвратить масштабное восстание, которое может прокатиться по всей Федерации».

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Кандидат от свободных марлинистов побеждает на выборах

22 ИЮЛЯ 3307

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов

По итогам успешного завершения кампании по доставке данных премьер-консулом марлинистов был избран Кайоде Тау.

Кандидат от Free Marlinist Movement набрал больше голосов общественности, чем его соперница Верити Декстер. Его кампанию поддержали поставками большого объема аномальных массивов данных сканирования и особых зашифрованных файлов.

Премьер-консул Тау отныне станет главным представителем колоний марлинистов во всех переговорах со сверхдержавами.

Он сделал для СМИ следующее заявление:

«Консульство марлинистов продолжит отстаивать независимость наших колоний, а также укреплять дипломатические отношения с остальной галактикой. Скажу прямо: мы не одобряем экстремистские взгляды неомарлинистов. Наши консулы будут всячески поддерживать инициативы по ликвидации NMLA».

Министр Аарон Уайт заявил парламенту марлинистов, что игнорирование интересов неомарлинистского меньшинства является «провокацией, которая лишь усугубит возможное насилие в дальнейшем». Первый министр Дженна Фэйрфакс призвала проявить уважение к результатам демократических выборов.

Пилоты, поддержавшие кампанию Кайоде Тау, могут забрать свои награды на Tilman Point в системе Hyades Sector RO-P b6-2.

Новости сообществ и GalNET, изображение №6

Инициатива по переоборудованию гигантских кораблей для Дальнего Бога

22 ИЮЛЯ 3307

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов

Pleiades Concordat объявили о необходимости поставок товаров для культа Дальнего Бога в систему Panjabell.

Члены загадочной секты, поклоняющейся таргоидам, собрались вместе в огромном количестве и готовятся переоборудовать один из гигантских кораблей для религиозных целей.

Официальных представителей у культа нет, однако в местных новостях появилось краткое сообщение от одного из его старейшин, известного лишь как Первый Вестник Пятьдесят Восьмого Капитула:

«Слишком долго верные оставались сокрыты в тенях. Пришло время выйти на свет и приветствовать Дальнего Бога, в чем нам помогут друзья из Pleiades Concordat. Наш первый гигантский корабль Testament станет миссионерским судном, призванным распространять весть всему человечеству. Если нам достанет средств на строительство нескольких гигантских кораблей, остальные отправятся в паломничество в дальний космос, где встретятся с Дальним Богом».

Pleiades Concordat сообщили, что пилотам необходимо поставить автофабрикаторыаварийные энергоячейки и изолирующие мембраны на Moore Hub в системе Panjabell. Последователей культа Дальнего Бога обычно считают безобидными, но их почтительное отношение к таргоидам вызывает некоторые подозрения у галактического сообщества.

Культисты часто становятся жертвами противников инопланетян, поэтому для защиты поставок Pleiades Concordat назначили награды за поимку всех разыскиваемых кораблей.

Новости сообществ и GalNET, изображение №7
Новости сообществ и GalNET, изображение №8

Беседы с комьюнити-менеджерами

Мы продолжаем следить за беседами на форумах, и стараемся держать вас в курсе событий. На этой неделе всё та же Салли Морган-Мур обсуждала всем известные проблемы Одиссеи и некоторую закрытость разработчиков.

Как же мы любим комьюнити-менеджеров, вот они слева направо…
Как же мы любим комьюнити-менеджеров, вот они слева направо…

Напомним, после выхода очень короткой дорожной карты и нескольких багфиксов, прошло довольно много времени, за которое мы увидели лишь пост Дэвида Брабена, не особо проясняющий про дальнейшее развитие Одиссеи. Да, комменты от Салли, которое мы, как и пост, публиковали в прошлом выпуске, намекают, что FD в курсе проблем и пытаются их как-то решить, но, к сожалению, некоторые игроки (особенно англоязычные) имеют причины подозревать, что кроме отмазок разработчиков пока ловить нечего.

Новости сообществ и GalNET, изображение №10

Всё началось с того, как некто babelfisch из неизвестного сообщества [MEOW] спросил, выйдет ли новой видео с разработчиками, а Салли честно ответила, что нет. Это несколько разогрело форумчан, а некто Birch довольно вежливо намекнул, что не стоит испытывать терпение игроков на прочность.

0 обновлений в июле против 5 в июне начинают напрягать…
0 обновлений в июле против 5 в июне начинают напрягать…

Наезд с графиком выше был довольно обидный, заговорили и об отменах, так что бедной Салли пришлось объяснять, что для полного понимания процесса нужно быть в коллективе разработчиков, чтоб иметь возможность оценить систему принятия решений, менеджмента качества и всего такого. Она добавила, что понимает и сожалеет, что дорогим пилотам приходится следить за прогрессом со стороны, и была бы рада поговорить начистоту, если бы могла — это очень осторожный намёк на NDA, полагаем.

Новости сообществ и GalNET, изображение №12

В беседу подключился и всем известный Обсидиан Ант — крайне популярный блогер по Элите, к чьему мнению стоит прислушиваться. Он попытался объяснить, что, если Фронтиры выкатят по требованию игроков очередную дорожную карту, а потом внезапно случится какая-то задержка в сроках, то у них будет лишь два стула — отложить обнову (и вызвать бугурт на форумах) или честно пытаться объяснить пилотам причины фиаско (которые ещё надо выловить).

Новости сообществ и GalNET, изображение №13

Да, конечно, многие разработчики игр куда более открыты к сообществу, и постоянно заваливают пилотов дорожным картами, беседами с разработчиками, взамен получая прощение за те или иные косяки и безграничное терпение своих фанатов. И Обсидиан не очень понимает страх Фронтиров выносить сор из избы. Салли очень аккуратно попыталась объяснить, что прекрасно понимает рассуждения выше, но это не её решение.

Новости сообществ и GalNET, изображение №15

Судя по многочисленным намёкам, на самом деле её уже есть, что рассказать. Так это или нет — узнаем, надеемся, хотя бы, до конца 2021 года.

Новости сообществ и GalNET, изображение №16

Новости исследований

Новости сообществ и GalNET, изображение №17

В мае этого года среди знающих людей появились сведения о, казалось бы, ничем не примечательном исследовании Раккслы командира Carlos Sagan, который ошибочно связал её с Зурарой и действительно слетал в Рифт, чтоб там её найти. Результат поисков был, однако, не настолько ожидаемым, как вы можете себе представить.

Between находится в окрестностях линии Reorte-Riedquat, с приемлемой погрешностью в 110 светолет от вектора.
Between находится в окрестностях линии Reorte-Riedquat, с приемлемой погрешностью в 110 светолет от вектора.

Пилот обратил внимание на подозрительно непопулярную относительно своего названия систему Between, которая, как вы можете догадаться, находится между… Зурарой и Пузырём? Не совсем, если провести линию от Reorte до Between и «провесить» вектор дальше, мы упрёмся в некий сектор SMAIDAU.

Новости сообществ и GalNET, изображение №19

Далее возникает вопрос, что же не так в этом секторе. Пилот отправился туда, отклонившись от линии R-R, которую так некстати перерезает стена Посейдона.

Рифт, Пузырь и стена Посейдона. Видно, что пилоты обходят её «восточней» по перевалу Гейзенберга
Рифт, Пузырь и стена Посейдона. Видно, что пилоты обходят её «восточней» по перевалу Гейзенберга

В ближайшей от точки системе ничего интересного не нашлось. Ну, вы же не думали, что всё будет так легко? Пилот тоже так решил, и отправился методично прочёсывать сектор.

Другие предпочитают Форморианский Мост, но там тоже приходится делать большой круг. Пункт назначения внизу по центру, белая точка
Другие предпочитают Форморианский Мост, но там тоже приходится делать большой круг. Пункт назначения внизу по центру, белая точка

Просканировав 280 систем, пилот собрал любопытную статистику. Посещавшие Рифт знают, что это довольно неприятное место как в плане количества систем, так и в плане количества «вкусных» планет. SMAIDAU стало внезапным исключением — тут из 280 систем было аж 25 водных, 5 землеподобных и в сумме 55 систем, условно считающихся «живыми».

Новости сообществ и GalNET, изображение №22

Нам пока не удалось подобрать референсные значения по Рифту, но отметим, что согласно этому исследованию от известного вам товарища по имени Marx в переводе не менее известного в наших кругах Shnyrik, большинство секторов имеют где-то одну землеподобную на 50 систем. То есть не сильно меньше, чем найдено уважаемым Carlos Sagan. К сожалению.

Тем не менее, СЕС не мог не реагировать, и без лишней шумихи отправил по «туристическому» маршруту корабль-носитель CEC PHAETON под руководством КМДР Victorians. Возможно, следовало бы для большей конспирации взять на борт настоящих туристов и зарегистрироваться на EDSM, но тогда ближе к финалу неизбежно возникли бы вопросы.

«Туристическая» часть экспедиции
«Туристическая» часть экспедиции

Помимо стандартного скана планет, Одиссея добавила и немного приятной экзобиологии. Достаточно напряжной, чтоб не заскучать, и достаточно простой, чтоб не напрягаться. Отдельно находки не записывали, т.к. плагин безошибочно отправлял их куда надо, ну а там их анализировали соответствующие специалисты.

Новости сообществ и GalNET, изображение №24

Отдельно спасибо главе FSR Томасу Кавендишу, который подсказал нам места с действующими вулканами и даже, словно Данте, спустился в жерло одного из них. Там мы узнали, что лава греет, а слишком большое тепло наносит урон пилоту даже через «Артемис».

Конечно же, забрели и к самой Зураре. Одиссея хоть и добавила космосу загадочной черноты, так и не исправила иллюминацию мертвого корабля. Впрочем, достаточно загадочные логи на месте.

Новости сообществ и GalNET, изображение №28

Наконец куда более живой и надёжный, несмотря на название, корабль-носитель привёз членов экспедиции в сектор назначения. Первые же сканы подтвердили полученные ранее статистические данные — 1 землеподобная на 65 систем, хотя водных и аммиачных было чуть больше. Некоторые даже ощутили некий контраст, в плане обилия водных миров, хоть и обнаружили их примерно то же количество (13 на 170 систем). Так или иначе, «кластер землеподобных», к сожалению, не получился — но получилась возможность отбить деньги на экспедицию, что тоже недурно.

Новости сообществ и GalNET, изображение №29

Так или иначе, дело было сделано. Хоть в этот раз Ракксла и ускользнула от нас, мы продолжаем следить за всем и проверять самые невероятные теории — не потому, что это легко, а потому, что это интересно. Кстати, вы уже слышали о поисках сплава REJ-001X? Если нет, то мы идем искать!

Новости сообществ и GalNET, изображение №30
Новости сообществ и GalNET, изображение №31

Внезапные просьбы от внезапных друзей

Новости сообществ и GalNET, изображение №32

Известный, особенно в англоязычном сообществе блогер Kai Zen переименовал свой канал с Elite Week на Black Sky Legion. Это связано с тем, что он планирует расширяться и заниматься не только Элитой. Как вы догадались, на нашу с вами жизнь это сильно повлияет примерно никак, но следующая новость постарается объяснить, к чему это была предыдущая.

Ведь именно благодаря поддержке и освещению независимых СМИ и существовали проекты вроде THS и Turning The Wheel. Теперь их наконец-то слили в нечто большее — анти-Клуб из независимых пилотов, куда вошли не только наши коллеги вроде PLOR, но и наши коллеги по поиску сбежавшего дражника клана Sciveners. И это значит, что у нас много работы.

Новости сообществ и GalNET, изображение №33

И начать, конечно же, стоит с выявления тайных маршрутов движения всяких тёмных личностей. Мы не уверены, насколько «безобидные культисты», промывающие мозги населению, помогут нам в этом, но крайне заинтересованы в получении планов полётов их гигантских кораблей, как только такие появятся.

Новости сообществ и GalNET, изображение №34

Второй, менее серьёзной задачей, является поиск хорошей незасвеченной базы, где есть всё, кроме проблем. Если у кого есть годные идеи, их стоит высказать, негодные лучше не высказывать. Товарищам не подходят закрытые системы, системы с игровыми фракциями или силами, слишком популярные системы и т.д.

Наконец, было бы полезно организовать настоящий тур по сюжетно важным системам, вот только их слишком много, чтоб учесть все. Но это — сильно потом.

Новости сообществ и GalNET, изображение №35
logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С наступающим новым годом товарищи!

С наступающим новым годом товарищи!

Приветствую всех граждан! Этот год преподнёс нам немало сюрпризов, произошла куча событий, как в реальной жизни так и виртуальной. Сайт "Смотри и Слушай" отмечает свой третий новый год!!! =)) No Man's Sky совершил совершенно безумный камбэк, после обновления подарившего игрокам...

Авторы «кооперативного» мода для The Elder Scrolls 5: Skyrim показали геймплей

Авторы «кооперативного» мода для The Elder Scrolls 5: Skyrim показали геймплей

Создатели мода Skyrim Together для The Elder Scrolls 5: Skyrim поделились десятиминутным видео с игровым процессом. Поиграть в «Свитки» с друзьями —  идея для многих привлекательная, и, надо признать, выглядит мод очень даже неплохо. По словам авторов Skyrim Together, до конца этого года они...

На конференции Microsoft в рамках gamescom 2017 компания Ubisoft представила кинематографический трейлер

На конференции Microsoft в рамках gamescom 2017 компания Ubisoft представила кинематографический трейлер

https://youtu.be/x_1GwlWSil4 В ролике разработчики показали одну из «операций» главного героя Байека — убийство высокопоставленного представителя древнегипетского общества. Напомним, что в Assassin’s Creed: Origins нам предстоит сыграть за Байека, одного из членов ордена меджаев, древних...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.