оценка WAL24 3

Удивительный экшн для игры с друзьями. Юсев Фарес действительно не врал, когда говорил что в игру можно будет поиграть исключительно с друзьями, так оно и есть. Матчмекинг отсутствует как таковой в принципе. Играть можно только пригласив друга из списка друзей в origin. И с одной стороны это хорошо. И наверное, очень правильное решение. Для избалованного ..

Summary 3.0 хорошо
оценка WAL24 0
Суммарный рейтинг пользователей. Вы можете поставить свою оценку. Просто нажмите на звезду и кнопку "принять".
ПРИНЯТЬ
Summary 0.0 плохо

A Way Out: рецензия

Удивительный экшн для игры с друзьями.

Юсев Фарес действительно не врал, когда говорил что в игру можно будет поиграть исключительно с друзьями, так оно и есть. Матчмекинг отсутствует как таковой в принципе. Играть можно только пригласив друга из списка друзей в origin. И с одной стороны это хорошо. И наверное, очень правильное решение.

Для избалованного нынешней графикой зрителя, A Way Out, ничего нового не покажет. Картинка посредственная, ни плохая, ни отличная, скажем так, средняя, а вот музыкальное сопровождение запоминается с первых минут игры. Мне лично, запомнился и понравился момент игры на банджо, когда беглецы удирают от разъяренного фермера.

При весьма посредственной картинке, и деления экрана пополам, игра на удивление органична. И неудобства в виде экрана пополам с лихвой компенсируются экшеном сопровождающего вас всю игру. Садясь поиграть на пару часов с другом, с сожалением часа через 3-4 осознаешь, что спать все таки нужно, ведь завтра на работу.

Действие на экране происходит постоянно. Если не на твоей половине экрана то на другой. У героев нет каких то своих специальных фишек, где Лео умеет что-то одно, а Винсент другое. Это игра про двух обычных мужчин оказавшихся в очень непростой ситуации. Персонажи умеют только то, что позволили им разработчики в определенный момент времени. В одной сцене герои удирают от полицейских на угнанном фургоне, в другой картинка показывает каждого героя по очереди удирающего от полицейских в больнице, при этом там уже можно махать кулаками и ногами. Лео хватает настольную лампу и бодро раздает добро без разбору. В большинстве сцен, игроки вольны сами выбирать как именно пройти игру, для примера можно протащить ключ в тюрьму, с этим одинаково хорошо справится как Лео так и Винсент. Помимо этого в игре есть огромное количество синематиков во время которых можно что то сделать нажав всплывающую кнопку подсказку.

Игра абсолютно линейна и лишь в некоторых местах даёт нам возможность выбирать, для примера, локацию с усадьбой пожилых людей можно пройти двумя способами, можно их отвлечь, а можно обезвредить и связать стариков. Причем переиграть сразу не получится, придется выходить из игры полностью. Приглашать друга заново, и переигрывать локацию по новой. Все это оставляет для вас запал для повторного прохождения игры, так как выбор со стрельбой или без, дать мелочи ветерану войны и тому подобных мелочей автоматически навевает на то что у игры будет несколько различных концовок.

В целом игра это огромный 6-8 часовой интерактивный фильм, сделанный добротно и весьма классный. Проходится так же как читается запавшая вам в душу книга. В один присест.

Конечно же количество часов является как ее достоинством так и ее недостатком. А концовка игры вообще довольно спорный момент, так как это убило все желание не то что пройти игру заново с друзьями, а переиграть главы с выбором в принципе.

В игре есть и примитивный стелс и зубодробительный экшен в стиле Uncharted или Just Cause. Драки на кулаках, дартс, армрестлинг в котором мы с другом здорово залипли, а дочь даже заметила что я покраснел от напруги давить на кнопки, здоровое соперничество, пианино и многое другое.

В общем и целом весьма интересная игра, для кого то даже и не на один вечер. Но…

Далее спойлер.

спойлер

Но все это счастье, перечёркивает  концовка. Она просто напрочь убивает желание повторно проходить игру. Хэппи Энда, как бы вы ни старались не будет, всю игру разработчики делали из двух уголовников друзей, и в конце происходит довольно интересный финал где разработчики заставляют двух друзей убивать друг друга. После этого как отрубило. Фарес мог сделать кучу моментов, где главные герои так или иначе могли разойтись по хорошему и так же наделать кучу разных концовок, но нет. Только убийство в конце поставит точку.

Зачем тогда давать варианты прохождения по хорошему? Отдавая предпочтение решать проблемы через Винсента, можно обойтись без крови. Тогда как у Лео все решается с точностью наоборот. Это оставляет хорошую мотмвацию для того чтобы пройти игру ещё раз. Увы после просмотра двух финальных роликов в котором так или иначе умирает один из главных героев это желание разом отпадает.

Хорошая игра, возможно кому то она понравится больше чем мне. Поэтому лично от меня на четверку.

Кому интересно прохождение можео посмотреть у меня на канале, но я все таки рекомендую пройти игру.

Онанедорогая 1200 рублей. Для игры понадобится одна копия. Второму игроку достаточно скачать демоверсию.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Gamescom: Metro EXODUS

Gamescom: Metro EXODUS

К проходящей в Германии игровой выставке Gamescom 2018 студия 4A Games подготовила новый ролик, посвящённый грядущему постапокалиптическому боевику Metro Exodus. Он демонстрирует одну из наводящих жуть локаций, которые игрокам повстречаются на просторах пережившей ядерную зиму России. В...

«Half-Life 3 подтверждена»

"Half-Life 3 подтверждена"

Громкий заголовок - Гейб Ньюэлл подтвердил Half-Life 3, но не смог произнести цифру 3 Основатель и генеральный директор компании Valve, а также создатель Half-Life Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) занялся озвучкой игр, но в одной из реплик не смог произнести заветную цифру 3. Во время проведения...

Gamescom 2018: X: Foundations

Gamescom 2018: X: Foundations

https://youtu.be/cIkb-tsn85s Доброго времени суток, уважаемые Пилоты и достопочтеннейшие Пираты! 🚀 Появилось первое видео демонстрации игры "X: Foundations" с Gamescom 2018 ! Всем приятного просмотра, ждем ваши впечатления и комментарии! Краткая информация из данного...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.