ТЕМНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ: GRIM HEX

Приветствую, путешественник! Во Вселенной существует множество захватывающих и разнообразных мест для посещения, и мы здесь, в ОБОЗРЕВАТЕЛЕ, удостоены чести быть вашими гидами. Однако это не обычная экскурсия – это руководство для тех путешественников, кто желает посетить места, лежащие в стороне от проторенных маршрутов. Места чуть более дикие и непредсказуемые. Это ТЕМНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, ваш доверенный летописец систем, планет и станций, на которых вам не гарантирована безопасность.

Йела

Сегодня мы совершим путешествие глубоко в сердце системы Стэнтон, где рядом с луной Крузейдера (Стэнтон II) дрейфует станция, ранее известная как Зеленый Империал (Green Imperial). Комплекс Временного Жилья (HEX), построенный корпорацией Everline Structures вскоре после обнаружения системы, по задумке должен был предоставить апартаменты для потока шахтеров, стекавшегося сюда для разработки пояса астероидов вокруг Йелы (Стэнтон 2c). Как и прочие HEX, этот комплекс был расчетливо встроен в выдолбленный астероид с использованием характерных предварительно изготовленных жилых блоков шестигранного профиля типа «соты». Они обеспечивали чистое и доступное, хотя и не очень комфортное жилье для десятков прибывающих ежедневно рабочих. К сожалению, когда спустя несколько десятилетий возможности по проведению добычи в поясе стали угасать, станция начала меняться в худшую сторону.

Когда в этой области пропали рабочие места, станция начала приходить в упадок, равно как и ее постоянные посетители. В результате Зеленый Империал стал медленно превращаться из временного жилого комплекса в место разгула мелкой преступности и рынок для контрабанды и наркотиков. В отсутствии реальной экономики Grim HEX получил мотивацию для ее поддержания. Попытка избавиться от укоренившихся здесь непристойных элементов была настоящим страховым кошмаром. Заявив, что станция стала приносить финансовые убытки, владеющая ей корпорация официально закрыла Комплекс Временного Жилья в 2938 году, а немногие оставшиеся там законные обитатели и магазины поспешили покинуть это место. Будучи оставленной, станция быстро пришла в забвение.

Grim HEX

Однако на этом история не заканчивается. Сквоттеры, бродяги и люди, которым некуда больше было идти, начали селиться на покинутой станции. Когда все эти ребята привезли сюда для продажи товары с черного рынка и бывшие в употреблении детали, на HEX начала возникать новая экономика. Не потребовалось много времени, чтобы по миру разлетелись слухи, что в системе Стэнтон вдали от зорких глаз властей появилось место, где люди могут насладиться жизнью или купить что-нибудь запрещенное. За последние годы приток свежих посетителей вдохнул в станцию новую жизнь, и вместе с тем она также получила новое имя.

За годы заброшенности многие вывески вокруг Зеленого Империала оказались повреждены, включая ярко выделяющийся центральный экран, который возвышается над главным атриумом. Дисплей сбоил таким образом, что отображал лишь несколько букв из названия станции: GR___ IM______ HEX. Кто-то должно быть заметил, что получившаяся по случайному стечению обстоятельств вывеска хорошо отражала текущий вид станции, и имя прижилось. Сегодня практически любой осведомленный человек называет этот аванпост Grim HEX. Более того, все остальные вывести специально были взломаны, соскоблены и закрашены, чтобы отображать это название. Удостоверьтесь, что используете правильное имя, когда будете спрашивать дорогу.

А если вы желаете встретить некоторых колоритных личностей с разнообразными и интересными жизненными историями, отправляйтесь в магазины за товарами, которые весьма непросто найти в других местах системы Стэнтон. Также посмотрите опасные и бесцеремонные гонки, после которых вы определенно захотите выучить координаты этой отдаленной станции.

Для любого законопослушного человека самой большой сложностью при посещении Grim HEX, возможно, является поиск станции. Она покоится в ничем не выделяющейся секции кольца пояса астероидов Йелы, из-за чего ее довольно сложно обнаружить, если только ваш корабль не окажется поблизости. Не беспокойтесь насчет поиска разрешенного места для парковки, поскольку любой желающий может пользоваться ими фактически бесплатно – просто занимайте любое свободное место, какое найдете. Старомодная система автоматического хранения позаботится об остальном. Как только вы приземлитесь, хорошей идеей будет активировать защитные протоколы корабля. Местная банда «Девять отбросов», которая на данный момент контролирует эту зону, обеспечивает поддержание некоего подобия перемирия между частыми посетителями Grim HEX. Тем не менее, если вы выставите себя в их глазах легкой наживой, то всё, что с вами произойдет, будет считаться игрой по правилам. Некоторые нанимают личную охрану. При посещении станции не лишним будет захватить огнестрельное оружие, но с учетом вышесказанного, если вы не будете терять голову и в одиночку влезать на охраняемые и заброшенные склады, вы вполне можете ожидать, что ваш визит пройдет успешно и безопасно. Как ни крути, это плохо для бизнеса, когда умирает слишком много клиентов.

Ваш дом вдали от дома

От посадочной зоны вы пройдете через шлюзы в большую зону отдыха. И хотя вы можете заметить, как здесь зависают некоторые измотанные постояльцы, я бы рекомендовал вам направиться прямо к лифтам. Оттуда вы сможете пройти прямо на нижние уровни, где и проходит основная часть реальной активности. Как только вы попадете на уровень основного атриума, вы обнаружите сдающиеся комнаты, различные вещества, которые можно приобрести и употребить, и сменяющуюся подборку продавцов, желающих избавиться от своих товаров. Сложно сказать, кто и что здесь будет продавать к моменту вашего визита, однако я остановлюсь на некоторых представляющих интерес продавцах, которые обитают там уже довольно долгое время.

Если вы охотитесь за новым стилем или, быть может, ищете существенную скидку на какой-нибудь груз, который неудачливый дальнобойщик решил перевезти через эту зону, обязательно отправляйтесь в небольшой проход справа от лифтов. Здесь за мусорными баками вы найдете ларек KC TRENDING, продающий одежду. Это имя закрепилось за магазинчиком еще с тех времен, когда станция функционировала в рамках закона. Множество хороших находок здесь только и ждут момента, когда вы обнаружите их, покопавшись в запасах. Вам встретятся разнородные коллекции агрессивных бандитских футболок, кожаные плащи и украденные у Casaba обноски. Перед покупкой обязательно проверяйте вещи на наличие дыр и следов крови. Также будьте осторожны и не споткнитесь о РИДИ, которого частенько можно обнаружить спящим в маленьком укромном уголке позади. Судя по фотографии «Работника месяца» на стене, он работает здесь уже какое-то время, однако во время своего краткого визита я так и не понял, то ли он заправляет этим местом, то ли просто живет здесь.

Если вы направитесь отсюда обратно в атриум и подойдете к большому экрану, вы обнаружите задний район, где разместились торговцы ОРУЖИЕМ И БРОНЕЙ. Изворотливый паренек по имени СКАТТЕР страстно желал показать мне ассортимент оружия, которое было выставлено у него на продажу. Помимо впечатляющего и смертоносного разнообразия стволов на дисплее там также стояло несколько запертых ящиков, в который, как он заверил, хранятся «действительно охрененные вещи».

Если шоппинг – это не для вас, вы сможете найти здесь массу развлечений, надо только знать, где искать. Оригинальный бар HEX все еще работает и подает порядочные напитки чуть менее порядочным гостям. Он называется СТАРЫЙ ’38 в честь высоко ценимого первым владельцем гонщика Origin 2838 и ныне управляется ТРЕВОРОМ «ГАСОМ» УИТЛИ, кто обитает здесь практически с самого начала. Он выдержал взлеты и падения Зеленого Империала, и кажется, он во что бы то ни стало будет стоять до конца и поддерживать это заведение. Как он часто напоминает своим постоянным гостям, «Меня не волнует, кто покупает выпивку, до тех пор, пока ее покупают.»

И хотя Гас может не захотеть общаться с вами, вокруг найдется полно желающих поделиться своими мыслями, если вы поделитесь с ними выпивкой. Ценой нескольких бутылок пива я узнал, как отличить хороший WiDoW от плохого, как перезарядить P4-AR одной рукой, и куда мне следует отправиться на Grim HEX, если я захочу отведать хорошего запеченного сыра. Я также купил выпить пожилому мужчине, который, судя по внешнему виду, владел местным киоском бывших в употреблении компьютерных деталей. Он мало говорил и разлил пиво из-за дрожи в руках, но многие другие постояльцы также покупали ему выпивку. Так что я решил последовать собственному частому совету «делать то же самое, что делают местные». Я признаю, мое сердце немного согрелось от осознания того, что даже в подобном месте, в одном из темнейших уголков космоса, вы все же можете столкнуться с доброжелательностью.

Моей последней остановкой (и возможно крупнейшей приманкой на всем Grim HEX) стал ГОНОЧНЫЙ КАРЬЕР. Здесь в воздухе кружат числа, а ЛУКА БРАНТ ведет учет и организует гонки через «захваты», которые парят вблизи станции. Эти кольца с высокой стабильностью остались после проведения горнодобывающей деятельности на Йеле – шахтеры с их помощью фиксировали дрейфующие астероиды, чтобы те не разлетались в процессе бурения. Сегодня эти захваты сформировали кустарную трассу, которая предлагает увлекательное зрелище зрителям и заставляет понервничать пилотов, решившихся пролететь по ней. Если вы планируете заключить пари при посещении гонок, имейте в виду, что банда «Девять отбросов» очень серьезно относится к выплате долгов.

Просто скажу, что даже проиграть ставку на Grim HEX было довольно захватывающим опытом. Это место действительно стоит посетить, чтобы увидеть всё своими глазами.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Источник: https://star-citizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ВАШ КОРАБЛЬ, ВАША РАННЯЯ НЕБЕСНАЯ ПТАШКА

ВАШ КОРАБЛЬ, ВАША РАННЯЯ НЕБЕСНАЯ ПТАШКА

ВАШ КОРАБЛЬ, ВАША РАННЯЯ НЕБЕСНАЯ ПТАШКА ВАШ КОРАБЛЬ, ВАШЕ НЕБО Существует несомненная благодать в том, чтобы наблюдать за восходом солнца на удаленной пустынной луне, зная, что вы здесь единственная живая душа на сотни тысяч километров вокруг... С самого своего зарождения Drake...

РНД Star Citizen

РНД Star Citizen

49-й выпуск Русского Новостного Дайджеста В этом выпуске! - Отчёт Рикки о прогрессе разработки - Обзвон разработчиков - Корабельный RtV - Месячный отчёт: Май Источник: https://vk.com/starcitizen

Расписание на неделю

Расписание на неделю

Привет всем. На прошлой неделе команда опубликовала месячный отчет за май, который предоставил вам уникальные сведения о том, над чем трудились все наши студии. Если вы еще не ознакомились с ним, сделайте это прямо сейчас, чтобы быть в курсе разработки новых систем, кораблей и функций для 3.2...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.