РУКОВОДСТВО WHITLEY’S: THE DRAKE INTERPLANETARY VULTURE

Следующий отрывок из Руководства Уитли 2948 года по ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ Drake Vulture. Перепечатано с разрешения. Руководство Уитли является собственностью Галливан Паблишинг, 2860-2949, все права защищены.

ОХОТА

Большинство космических кораблей имеют общие черты — они разработаны в соответствии с военными требованиями, предназначены для удовлетворения потребностей рынка для гражданских лиц или корпоративных групп. У Drake Interplanetary Vulture другая история — его развитие происходит от стремления создать нечто совершенное для поиска сокровищ. 9 августа 2895 года грузовой корабль Empire Slipper под флагом Terra пострадал от того, что позже было признано маловероятным каскадом системных сбоев, в результате которого терминалы на мостике получили совершенно неверный набор навигационных накладок. Ошибка заставила навигационного офицера Slipper изменить направление на плотный пояс астероидов в непосредственной близости от опасной зоны короны красного гиганта. В результате удара обломками были отключены генераторы щитов стареющего грузового судна, и, к сожалению, из-за этого экипаж получил дозу смертельной радиации. Empire Slipper осталось в принципе целым но без экипажа, а конкретное местонахождение неизвестно. Было известно о том что, грузовое судно, перевозило множество драгоценных металлов и партию редких произведений искусства, после пропажи судна, последовал большой интерес со стороны средств массовой информации и масштабная операция по поиску корабля. После восьми месяцев поисков, сторожевое судно UEEN обнаружило обломки Slipper в облученном поясе астероидов, положив конец теории заговора о том, что грузовое судно было похищено. Тем не менее, быстро стало ясно, что регион практически недоступен для даже для специализированного спасательного судна с защитой, чтобы пережить операцию. MISC, строитель транспорта, предложил награду в размере 10 миллионов кредитов любому, кто сможет восстановить данные с «черного ящика», чтобы объяснить, что произошло с кораблём.

Неожиданно выручил внезапно появившийся на рынке производитель кораблей Drake Interplanetary. За награду и право на спасение груза Slipper, особая команда собралась на Борее (Borea), чтобы создать импровизированный космический корабль, способный решить эту особую проблему. Основой для этой единственной конструкции послужил существующий прототип AS-1 Cutlass, с тестируемыми двигателями вертикальной посадки (VLT-3 — прототип 3). После удаления всего испытательного оборудования, VLT-3 быстро превратился в специализированную платформу, предназначенную для того, чтобы добраться до Empire Slipper и забрать свой груз. Тяжелые генераторы щитов заменили большую часть стандартной грузоподъемности корабля-прототипа, а пара универсальных дистанционных манипуляторов была прикреплена болтами к носу. Результатом было что-то непохожее на любой другой космический корабль, существующий в настоящее время: объединенное с чрезмерной защитой, недостаточно мощное, но которое было достаточно маленьким, чтобы перемещаться через мусорные поля, сохраняя в безопасности экипаж из двух человек. Более того, VLT-3 позволяет участвовать в необходимых спасательных операциях, используя свое внешнее оружие, не требуя EVA (Выход в открытый космос), что было невозможно из-за количества радиации.

Через четырнадцать месяцев после исчезновения Empire Slipper, испытательный экипаж Drake начал операции по спасению с поспешно установленной модульной космической станции, расположенной сразу за опасной зоной. В ходе трехкратных опасных экспедиций VLT-3 неоднократно выходил на поле обломков и осторожно снимал данные во время полёта с Empire Slipper, а затем один за другим ценные грузовые контейнеры. Drake потребовал и получил права на спасение ценного груза, а взамен незамедлительно доставил восстановленные бортовые самописцы в MISC. Однако обещанные десять миллионов кредитов не были получены, поскольку руководители Drake были привлечены к суду, когда выяснилось, что они тайно открыли и скопировали данные о полете из черного ящика на своё судно перед тем, как передать его.

ПРОИЗВОДИМЫЕ МОДЕЛИ

Успех корабля VLT-3 был не только выгодным для Drake. Общественное увлечение потерянным фрахтовщиком дало компании значительный кредит доверия в эфире всех новостей и была воспринята как позитивная отсрочка для корпорации, которая боролась с обвинениями в получении прибыли от пиратства. Какое-то время Drake воспринимался как позитивная, хотя и грубая сила, так как рынок небольших персональных космических кораблей начал создаваться. Чтобы отыграть этот успех, компания отправила в турне VLT-3, его краска была опалена, а корпус покрыт микрометеороидными ударами, PR-тур состоял из девяти систем, на которых корабль был представлен на аэрокосмических и музейных выставках. Волнение по поводу спасения ценного груза корабля спало, и Drake вскоре снова оказался вовлечен в скандалы, связанные с обвинением в поддержке пиратства. VLT-3 был возвращен в хранилище как раз в тот момент, когда корпорация снова была обвинена в поддержке пиратства после скоординированного уничтожения MISC Hull-D четырьмя Cutlass с отключенными транспондерами. Со стороны казалось, что компания мало интересовалась формальным развитием спасательного корабля и вместо этого перенесла свое внимание на концепцию командного корабля Caterpillar.

В 2932 году Reclaimer корабль судостроительной корпорации Aegis Dynamics, под названием General Dogsbody, вошел в историю с как корабль собравший больше всего трофеев с единственной самой прибыльной миссией в истории человечества, когда он обнаружил и восстановил корабль-колонию 22-го века, дрейфующий в открытом космосе. Экипаж корабля за одну ночь стал миллионерами и мелкими знаменитостями, и это событие вызвало гораздо больший интерес к ранее неизвестной задаче космического сбора трофеев. По мере того, как рос интерес к поискам, группы людей начали объединяться и собирать деньги для покупки собственных платформ Reclaimer, руководители Drake поняли, что у них уже есть более гораздо более привлекательный вариант.

Команда аэрокосмических инженеров во главе с собственным дизайнером Drake Содом Перкинсом начала работу по разработке концепции VLT-3 в качестве самостоятельного космического корабля по сбору трофеев. Хотя новый дизайн будет создаваться с нуля и не будет нуждаться в жестком экранировании оригинала, общая компоновка и функциональность будут удивительно похожи на прототип. Ранние манипуляторы были заменены тем, что Drake в конечном счете назвал бы Потрошителями — автономные стрелы, поддерживаемые тракторным модулем Lariot и скобелем Tomium. Эти стрелы позволили бы кораблю (в будущем названным VultureСтервятник) идентифицировать, перемещать, разрезать трофеи и затем хранить его в задней части корабля. Как и VLT-3, новый Vulture был ориентирован на корабельные средства управления, а не на поддержку в режиме EVA (выход пилотов в открытый космос). Вместимость экипажа была уменьшена с двух до одного, что подтверждает мысль о том, что один пилот может управлять Стервятником и потенциально, при удачном стечении обстоятельств зарабатывать так же, как и команда Dogsbody. Небольшой задний жилой отсек позволил бы оператору в одиночку выдерживать длительные путешествия, поскольку места по сбору трофеев, редко находились вблизи хорошо изученных космических трасс. Наконец, Стервятник оснащен движущимися маневровыми и генератором щита очень большого размера, что позволит ему совершать осторожные движения которые не смогут выполнить такие большие корабли как как Reclaimer.

Drake впервые представил «Стервятника» в 2938 году который благодаря маркетингу привел Drake к успеху. В рекламе имя прототипа VLT-3, было изменено на VuLTur3. Общественный интерес к поиску и сбору трофеев не утихал, и заказы быстро превзошли производственные мощности в Борее. В течение восьми месяцев Drake был вынужден открыть ещё два завода для удовлетворения спроса. В тоже время компанию обвиняли в том, что она сулит чрезмерно многообещающие награды неопытным капитанам, которые могут получить невероятную прибыль, тем не менее корабли Vultures сразу же добились успеха когда нескольким везунчикам попалось несколько больших корпусов в которых было собрано много трофеев. Они включали в себя разрушенную в течение долгого времени «Genesis Starliner» и два «Hull-C», которые неожиданно столкнулись во время запланированных манёвров. Эти истории были главными новостями и конечно вызывали постоянный интерес к Стервятнику.

В 2941 году Drake выпустил первую обновленную модель Стервятника. Первые гражданские модели были полностью безоружны. Модель 2941 добавила пару креплений оружия размера один, которые понравились пилотам, которые будут управлять кораблями в небезопасных и неисследованных областях галактики. В 2943 году Объединенный флот Земной Империи реквизировал 300 Стервятников для операций поддержки на поле боя. Военные версии не были усилены и не имели дополнительного оружия, поскольку они также не предназначались для использования в бою. Поставки этих кораблей начались в следующем году, когда они сразу же увидели службу с помощью вспомогательной руки флота, расчистив разрушенные космические корабли в результате все усиливающихся сражений с Вандуулами. Drake продолжил разработку правительственной версии «Стервятника», так как ожидается, что масштабные сражения будут только увеличиваться по частоте и накалу ожесточенности в ближайшие годы. Последнее гражданское обновление было сделано для 2949 модельного года, с запуском теперь уже стандартной расширенной кабины, которая увеличивает внутреннюю грузоподъемность с 8 до 12 SCU. В настоящее время Drake предлагает дешевое обновление дилерам для более ранних Стервятников, чтобы переделать им грузовой отсек — подобный процесс сделал доступным обновление для добавления оружия в первоначальную версию 2938 года.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ANVIL BALLISTA: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ANVIL BALLISTA: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Очень крутое промо от Anvil Aerospace посвященное мобильной ПВО. Ниже ответы разработчиков. Вслед за выпуском Anvil Ballista мы взяли самые популярные вопросы от сообщества и передали их нашим дизайнерам. Они предоставят вам больше сведений об этой недавно раскрытой мобильной системе...

Обновление гайда по ошибкам: советы по устранению неполадок в игре

Обновление гайда по ошибкам: советы по устранению неполадок в игре

Обновлено 13.11.2018. https://wal24.ru/2018/01/29/sovety-po-ustraneniyu-nepoladok-star-citizen-alfa-3-0/

Путеводитель по галактике система IDRIS

Путеводитель по галактике система IDRIS

Мемориал, посвященный войне Теварина, теперь занимает «Хилл» (the Hill). Некоторые считают этот знаменитый постамент в системе Идриса местом расположения одного из самых важных событий во всей истории человечества. Здесь, в 2544 году, амбициозный молодой офицер по имени Ивар Мессер провёл...

2 Comments

  1. Shaak 24.09.2019

    Вот хоть убейте не понимаю — от кого этот корабль вообще способен отбиться? Зачем ему пара пушек 1-го размера?

    • Лимыч 24.09.2019

      Все корабли с орудиями первого размера имеют около нулевые шансы отделаться от пиратов.
      НО тут народ поговаривает что все небольшие корабли вроде авроры, вультуры и проспектора (включая нуболеты) получат карданы для орудий первого размера — без возможности установки орудий второго размера.
      Я думаю что при таких раскладах это существенно облегчит зуд у орд пилотов на тех же аврорах \ мустангах по отъёму проспекторов и вультур =) Потому что стоят они существенно дороже )))

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.