О восторге и отзывах (Ожидание и реальность) или читайте Ленина

Приветствую всех любителей космоса с вами старый Кэп. Я не так часто пишу статьи лично от себя, так как не вижу в этом особого смысла. Ибо зачем писать когда оно и так есть в интернете, достаточно скопировать и вуаля. Контент готов.

Однако в этот раз все немного по другому, так как то, о чем я буду сегодня рассуждать, мало кто пишет в интернете. Хотя нет. Пишут и о играх, и о космосе но при этом, авторы обязательно постараются показать какие одни молодцы, а вторые не совсем.

Конечно же речь пойдёт о людях (НЕ ФИГА НЕ О КОСМОСЕ И ИГРАХ ХОТЯ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО НА НИХ ОСТАНОВЛЮСЬ), о том что они думают и о том что они пишут. Видимо сначала подумали, а потом написали. Ну как все нормальные люди. Потому что сначала написать, а потом подумать оно как то наверное неправильно. Ну с моей точки зрения именно так и надо делать.

Писанины до хрена. Она ни к чему не обязывает… и это просто мысли вслух. О людях.

После запуска Crew Dragon компанией SpaceX

Например пишут белорусские коллеги:

КОНЕЦ МОНОПОЛИСТАМ: SPACEX ЗАБИРАЕТ ТУРИСТОВ У РОСКОСМОСА

Из-за близкой перспективы первых пилотируемых полетов на МКС компании Илона Маска, Роскосмос потерял своих клиентов. Все дело в том, что при помощи техасского стартапа Axiom, подписавшего соглашение со SpaceX, отправка трех туристов в космос оказалась существенно дешевле, чем услуги россиян.

Журнал Известия:

Конец эры «прожектерства»: «Роскосмосу» посоветовали перейти к делу

Премьер-министр призвал руководство госкорпорации активно заниматься коммерциализацией космической отрасли

Регнум:

«Роскосмос» как конец остатков советской мечты

Много интересной информации и мыслей автора: о том как надо и как не надо и …
Конец цитаты:
Иначе все эти лунные базы так и останутся сказками исключительно для красивой отчетности ради оправдания собственного существования одной госкорпорации с громким названием.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2528919.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Везде и всюду, у одних (наших и не наших) уныние, по поводу того как у нас плохи дела и восторг у других о том как хорошо дела за рубежом. Что характерно часто хвалят американцев (и правда есть за что) но, при этом как то совсем забыли про Китай.

Что забавно, тоже самое происходит и в играх. После выхода ролика Odyssey от FD, по ещё не похороненой в реале Star Citizen, но уже всеми похороненый лохотрон виртуально, тут же бросились сравнивать две ещё не вышедшие игры. При этом совсем не имея никакой информации о Odyssey. Что вобщем то о многом говорит.

Базис и надстройка

Базис общества — это совокупность исторически определенных производственных отношений.

Надстройка — это совокупность идеологических отношений, взглядов и учреждений; в неё входят государство и право, а также мораль, религия, философия, искусство, политическая и правовая форма сознания и соответствующие учреждения.

«В общественном производстве своей жизни, — писал Маркс, — люди вступают в определенные, необходимые, от их воли не зависящие отношения — производственные отношения, которые соответствуют определенной ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 13, с. 6—7)

В нашем классовом обществе (которое проявило себя во всей своей красе: убийство Флойда, коронавирус, запуск ракеты SpaceX, разлив нефти в Норильске, пострадавшие при пожаре в ТЦ, и т.п.)

Люди часто не задумываются о том как устроена та или иная вещь. Для некоторых это просто вещь, они знают где её взять, как ей пользоваться и что делать когда она придёт в негодность. Этих знаний зачастую достаточно. Эта привычка использовать перешла и в привычку как сейчас можно говорить — «пиздануть не в тему»

Эпоха потребления (кстати успешно навязанная) выродила в людях способность рассуждать и думать. Ещё 40-50 лет назад в СССР и США умел паять, собирать макеты радио самолётов, игрушек каждый мальчишка. Модницы шили себе по последней моде платья. Сами. Мужчины мастерили всякое разное для своего гаража. А ведь тогда не было интернета. Выходили специальные журналы и газеты, но тем не менее, многое можно было сделать самому.

Сейчас есть интернет, человеку доступны практически любые знания, но нет, ему интересны котики и сиськи. При этом когда он сидя на диване критикует, то зачастую не предлагает альтернативы. Но когда ему предложат самому сделать — соскакивает с темы со словами — ну я же не специалист в данной области.

Пиздеть — не мешки ворочать.

Всего несколько вопросов: Как мы до этого дошли? Почему так происходит?

Ну на первый вопрос у меня есть ответ — всегда так и было. Испокон веков. Это типа нормально. А вот на второй придётся ответить чуть более подробно.

А начнём мы с далеких 20-х годов 19-го века. Становления СССР её и не только её истории, с наглядными аллюзиями того что мы видим сейчас.

После того как царская верхушка, в виде генералов, свергла царя, но не смогла ужиться вместе и поделить власть, образовался вакуум силы который в течении нескольких месяцев заполнили собой большевики. Собственно это и привело к появлению совета рабочих и солдат. Которые увидели реальное лицо буржуазии, за которую они же в начале года проливали свою кровь надеясь на лучшее будущее.

Слова расходятся с делом.

Всё это нам очень знакомо. Когда, первое лицо страны говорит сначала одно. А потом делает диаметрально противоположное.

Тоже самое мы видим и сейчас: Войны на востоке сразу в нескольких государствах. Гражданская война на Украине.

В то время у людей было ружьё, и они видели что творится на улицах на данный момент и её альтернативу. А именно шанс и возможность жить так как надо большинству. Т.е. простым людям: рабочим и крестьянам.

Как известно добрым словом можно много чего сделать. А если есть ружьё и доброе слово — То можно сделать в два раза больше. Поэтому рабочие и солдаты решили взять судьбу в свои руки.

В разродившийся кризис и гражданскую войну, ускользающую из рук власть бывшие февральские революционеры отпускать не хотели. А потому запросили помощь у своих зарубежных «партнёров». Британии, Американцев, Японцев, Франции, Греции, Италии, Сербии, Китая, Румынии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. А в обмен на аусвайс о короновании, коллаборационисты пообещали всякое разное, земли, ресурсы и т.п.

Схожие событие происходят сейчас как в арабских странах так и на Украине. С той лишь разницей, что в 20-х года 19-го века, солдат, рабочих и крестьян никто не поддерживал. Сейчас же во всевозможных революциях, мы можем увидеть уши всех заинтересованных лиц.

В конце концов, СССР прошёл через самые тяжелые годы своего становления, выжил в двух опустошительных войнах, стал силой с которой был вынужден считаться каждый. На СССР стали ровняться. А не ровняться было нельзя. Так как если не давать людям того чего они хотят, то капитализм рисковал потерять власть в своих странах.

Небольшой список того что дал людям всей планеты СССР:

  • 8 часовой рабочий день — раньше люди работали от 12 до 20 часов в сутки.
  • Оплачиваемый отпуск — такого не было никогда и нигде.
  • Профсоюзы — рабочие могли отстаивать свои права и улучшать условия труда на месте.
  • Бесплатное обучение КАЖДОМУ общего и высшего образования.
  • Граждане получившие высшее образование сразу получали направление на работу.
  • АБСОЛЮТНО бесплатная медицина.
  • Бесплатное жильё.
  • БЕСПЛАТНЫЕ пионер лагеря и детские сады всем детям.
  • БЕСПЛАТНЫЕ путевки (не всем но, очень многим) в санатории и курорты. Особенно если болел.

И многое, многое другое.

Зарубежные партнеры были вынуждены перенять много чего, из того что было принято в СССР чтобы не получить распространение коммунизма у себя дома. Более того некоторые вещи остались и используются по сей день, но с некоторыми доработками. О «доработках» поговорим чуть ниже.

Иными словами, если бы не СССР, то у нас, не было бы, даже того что есть сейчас. Того что мы сейчас с усмешкой называем бесплатной медициной и много чего другого.

На этом пожалуй экскурс можно закончить и взяться за другую сторону баррикад, против кого были направлены идеи коммунизма.

Коммунизм как орудие направленно, в первую очередь на классовую борьбу, то есть против капиталистов. Капиталисты это — люди которым и принадлежит частная собственность на которой или с помощью которой трудятся рабочие, то есть мы с вами. При этом полученная прибыль остаётся у капиталиста, а не распределяется между рабочими, не идёт на улучшение условий труда и т.д., и т.п.

Некоторые примеры перенятые от СССР с доработками используются и по сей день. Например лучших студентов берут на работу. Но далеко не везде эта учеба осталась бесплатной. Медицина во многих странах бесплатна если за неё оплачивается страховка. Не так давно обязательный полис о медицинском страхование появился в России. Вместе с ним появился полис и о добровольном медицинском страховании. Бесплатное жилье теперь стало далеко не бесплатным. И которое почти невозможно получить обычному гражданину практически в любой стране мира.

А как же частная собственность и право на неё — да да та самая за которую все так переживают… и право на личную жизнь, ну чтобы никто не знал чем это я тут таким занимаюсь. Мой дом, моя крепость и всё такое.

Полиция США застрелила хозяйку дома во время вызова.
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-50032290

Дело Сноудэна: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD,_%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4

Дело Ассанжа:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B6,_%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD

В России тоже самое происходит.

Только суть в том — что за всеми этими красивыми словами, о частной собственности, о неприкосновенности личной жизни, рассизмом, религией и мировым жупелом о коммунизме, стоит одна, всего одна единственная цель. Не дать свободу тем людям, которые зависят от той или иной сферы деятельности. Той сферы деятельности (это ИХ частная собственность) которая принадлежит капиталистам. Иными словами без рабочих капиталисты не смогу рубить своё бабло. При СССР была своя частная собственность и своя личная жизнь. Нас всех пугают байками о том как расстреляли пол страны в СССР, о том как другая часть страны чалилась в Гулагах, о том что Сталин съел всех детей и лично расстрелял те самые пол страны.

Спецслужбы всевозможных стран действуют по одному и тому же принципу. Раз ты гражданин этой страны, значит скрывать тебе нечего, а раз так, то слушать и следить за всеми можно и нужно, а то ну как ты злодей сидишь и тут нехорошести замышляешь.

Разница только в том что идеи комунизма плохие для капиталиста и их мало. А идеи капиталистов плохие для комунистов и их много. Но у капиталистов есть подконтрольные\зависящие от них люди с помощью которых можно решать свои проблемы.

Например можно взять гражданскую войну в США между Югом и Севером. Когда одни топили за отмену рабства а другие типа нет. Парадокс в том что рабы жившие на юге совсем не торопились обратно в африку, а другой жизни они не знали равно как и то что делать на свободе. И поэтому вполне отчаянно воевали за себя и своих хозяев. Конечно же война была между двумя элитными группировками, Южане сидели на жопе ровно у них и так всё было рабы, тростник, хлопок рис и это всё продавалось на Север. У Северян ни черта не было кроме золота. Подавляющее большинство являлось белыми и тут нужен был предлог чтобы отнять у других нужные ресурсы. В итоге Северяне победили, рабам дали свободу выгнав их на улицу.

При СССР же страна принадлежала рабочим, (тоталитарный режим — как сейчас это модно называть), то есть большинству населения этой самой страны. И люди сами контролировали как им жить.

Советскому народу в 20-х годах 19-го столетия очень тяжело досталась эта победа и поэтому любые проявления оппозиции, экивоки в сторону вчерашних оккупантов, которые грабили насиловали и убивали наших сограждан, крайне жестко пресекались. Они взяли управлений своей судьбой в свои руки и не собирались её отдавать кому бы то ни было. Тоже самое происходит и сейчас. Власть попала в руки капиталистам и они также не собираются никому ничего отдавать. Причём это везде так.

Так сложилось что память у большинства людей короткая. Но капитализм как явление никуда не делся. Раньше «предпринимателям» нужна была дешевая рабочая сила. А где её взять? Своим платить дорого. Поэтому завозили рабов. Параллелей не наблюдаете? Сейчас точно такая же история. В любой стране. Зачем платить своим дворникам, когда можно предложить приезжим работать за втрое меньшую сумму. Всё что для этого надо сделать — это сделать ту страну, откуда собираетесь брать рабочих какой? Правильно — нищей. А заодно вывезти всё из этой страны за дешего то есть почти даром. Посадил туда свою марионетку. Он проталкивает законы. И всё шито крыто.

Сейчас мы видим то что осталось от СССР — это наследие приватизировали. На месте промышленных гигантов, строят свои кирпичные заводики их хозяева. А от социальных обязательств страны отказываются, в силу того что страна, не принадлежит тем самым рабочим и нет больше такой страны как СССР которая бы показывала своим примером — что так тоже можно. Потому что предки тех славных людей, всё просрали. И продолжают с успехом бежать по тем же граблям. За людей все решают капиталисты. Депутат ранее почетное и ответственное звание теперь значит что человек занимающий эту должность не более чем паразит.

Что за страна была СССР, кому она принадлежала, какие идеи она несла, против кого эти идеи были направлены, и что в итоге получили, теперь знаем.

Теперь можно поговорить о восторге и отзывах о тех или иных событиях.

Например о коммерческом запуске ракеты SpaceX. Сказать что это событие которое как утверждают некоторые, стало важной вехой в истории космонавтики. Ну не знаю. В американской, возможно. Как никак впервые за столько лет отправили самостоятельно человека в космос. То что запуск осуществила частная компания? Я бы поспорил по поводу частной, ведь SpaceX это государственный проект, если хотите военный подрядчик (не забываем про спутники с бесплатным интернетом который будут юзать военные), не получилось запустить, упала на голову ракета, во всем виноваты инженеры компании, страна не при делах, а виновных мы накажем. Получилось, значит достижение всей страны.

Плюс это открывает возможности по капёрству и пиратству и ещё множеству всяких возможностей делать всякие пакости в космосе за беплатно — т.е. даром. Сбить например тараном чужой спутник. Какая то частная компания ай яй яй. Мы тут не причём. Сейчас такое наблюдается сплошь и рядом. Даже Россия переняла этот опыт внедрения ЧВК: они там сам по себе, мы их туда не посылали. Сейчас этим пользуются все кому не лень.

При этом все как то разом забыли, что Китай в этом и прошлом году запустил ракет больше всех. Китай единственная страна которая имеет свою собственную орбитальную станцию и никого туда не пускает. Китай единственная страна вырастившая на луне растение и т.д. и т.п.

Базис — Вопрос: Ракеты в космос капиталисты пускают зачем?

Базис — Ответ: Прибыль, защита своих интересов имидж.

Надстройка: Всё остальное, это надстройка, ширма если хотите.

Где то произошло природное бедствие? Хозяин раба приказавшего поджечь лес никогда не сядет в тюрьму. Просто запомните это.

Но самое интересное происходит, когда люди вообщем то не знающие друг друга, готовы друг другу глотки грызть, до хрипоты доказывая что AMD лучше Intel, а NVIDIA лучше Radeon. Что Star Citizen лучшая игра всех времён и народов, лохотрон, однорукий бандит (нужное подчеркнуть), и тут же видеть как те или иные апологеты той или иной стороны начинают доказывать: а вот у этих….

Хорошо. А теперь давайте порассуждаем о том к чему привело желание капиталистов отвлечь людей от их реальных проблем.

Эпоха потребления: в обществе прочно закрепилась мысль что человек должен жить хорошо.

Приведу простой пример.

Нам показывают рекламу. Сидит семья, молодые и их родители. Обедают.
И тут молодые говорят: мы решили съездить в отпуск, купить машину, дом, квартиру, построить бассейн пригласить Бэтмэна себе на свадьбу (нужное подчеркнуть).
Родители спрашивают: Но вы же только недавно сделали ремонт, купили машину, съездили на Мальдивы (не забываем подчеркивать).
На что молодые отвечают: мы взяли кредит (возможно ещё один).

Базис — Вопрос: Зачем нам показывают эту рекламу?

Базис — Ответ: Чтобы капиталист заработал на нас денег.

Всё остальное надстройка.

Чувак с другой стороны монитора усирается и говорит что Elite Dangerous для аутистов и выкидывает по паре сотен долларов в год на Star Citizen. Тогда как его оппонент говорит что Star Citizen лохотрон века (лол сразу Илона Маска вспомнил 10 лет назад) и выкидывает в ту же Elite Dangerous, на ту же игру и ARX сотню другую долларов на скины для своих корабликов.

Забавно это слышать от людей рассуждающих о лохотроне и отдающих деньги, но уже за другую игру. Разница лишь в том что одна игра уже вышла, а другая может никогда и не выйдет. Итог и для одного и второго, один и тот же — оба так или иначе потратили сколько то там денег, что кто-то делает это не подумав о том что есть более важные вещи, куда стоит вложить эти средства и в том что эти средства кто-то может позволить себе потратить, а кто не может, но всё равно бежит за кредитом ради очередного айфона.

А потом когда игра выйдет или не выйдет, ну вот сейчас этого выберем и тогда хорошо заживём, лучше чем прежде, вот этого коррупционера посадим и сразу жизнь наладится… у одной из сторон произойдёт разрыв шаблона. Вот никогда такого не было и вот опять.

Игры придумали для нас с вами, для простых людей чтобы делать на нас деньги, более того игры уводят нас от тех проблем, которые существуют вокруг нас сплошь и рядом, разбитое окно в подъезде, отсутствующая детская площадка, разбитый фонарь у дома, сосед пенсионер которому нужна помощь, потраченное время на игру вместо саморазвития.

Я не говорю что все игры это плохо. Одни игры развивают память, в другой можно расслабиться, с помощью третьей можно выполнять физические упражнения.

Но человек всегда и везде сначала должен подумать, а потом делать. Иначе мы очень скоро окажемся там же, откуда когда то начинали наши предки в 20-х годах 19-го века.

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в по­литике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политически­ми, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. (В.И.Ленин ПСС т.23 ТРИ ИСТОЧНИКА И ТРИ СОСТАВНЫХ ЧАСТИ МАРКСИЗМА)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Технические неполадки на сайте.

Вчера вечером узнали, что у пользователей возникла проблема со входом в систему. Исправлено.

Уехал в отпуск!

Новости будут выкладываться по мере "свободного" времени :) Всем обнимашки!!!

База знаний

База знаний на сайте пополнилась решениями различных проблем с графикой в Star Citizen. Попасть в базу знаний можно через меню: Star Citizen - Ресурсы Star Citizen - База знаний. В настоящее время база почти полностью готова по части решения технических проблем, проблемы с графикой...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.