Простая истина: Фарс гражданской обороны

На протяжении всей человеческой истории, одна вещь была дороже всего — жизнь. На протяжении тысячелетий мы размышляли о её происхождении, посвятили её сохранению и в конце концов отправились на поиски к звёздам. Мы стали настолько одержимы её сохранением, что недавно открыли способ избежать смерти в большинстве ситуаций. Несмотря на это невероятное научное достижение, меня беспокоит к чему всё это приведёт. Меня зовёт Паркер Террел и это выпуск «Простая Истина».

Давайте начнем сегодняшнее шоу с простого вопроса: за что вы готовы умереть? Конечно, некоторые из вас сейчас смеются над этим понятием, но раньше оно что-то да значило. До того, как технология регенерации перевернула всё с ног на голову, значение «умереть», это понимание того что кто-то был готов поставить свою жизнь на кон, не поступившись принципами, людьми или даже местами, которые бы по их мнению, стоили высшей жертвы. Мы практически избавились от мученичества и все то что оно когда-то значило, а также те перемены, на которые оно могло вдохновить. Сегодня сила, которой обладала наша хрупкая смертность почти ушла небытие. Сейчас мы живем во времена, когда умереть чтобы защитить что-то, значит что вас восстановят в целости и сохранности, возможно у вас будет пару шрамов, по которым будет видно что вас подлатали.

Нет никаких сомнений в том, что наша вновь обретенная способность отсрочить смерть изменила образ жизни каждого из нас. Но не думайте ни на секунду, что наши правительственные и корпоративные хозяева не скорректировали свои планы соответствующим образом. Во всяком случае, они точно рады тому факту, что теперь мы и одноразовые и многоразовые. Иначе зачем бы они так усердно повсеместно распространяли технологию регенерации?

Вы мне не верите? Ну далеко ходить не надо, давайте взглянем на Stanton. Где в очередной раз, система, принадлежащая некоторым из крупнейших и наиболее успешных корпораций, из когда-либо существовавших, не смогла защитить себя от атак пиратов. Извергающие ненависть террористы, известные как XenoThreat, едва успели сойти с заголовков, как снова нанесли новый удар, что делает успех от этих атак еще хуже, вы думаете что кто-то в этой системе извлек урок из прошедших событий и может быть как-то подготовился для того чтобы это больше не повторилось? Как бы не так, вместо этого мы столкнулись с полным провалом и форменным бардаком в системе безопасности. Но! К счастью для системы Стэнтон, которая управляется мегакорпорациями и которые кстати обещали поддерживать стандарты безопасности на уровне ОЗИ, вторжение пиратов вызвало общесистемную тревогу в результате которой миллионы обычных людей были вынуждены встать на её защиту.

Подумай об этом хотя бы секунду. Четыре из самых успешных и высокооплачиваемых корпоратократий нашей эпохи не могут защитить себя, несмотря на то, что они управляли Stanton достаточно долго, чтобы понимать чего это будет стоить. Я не знаю о чём это говорит вам, но для меня это означает ровно одно, защита системы не является их приоритетом. Цена слишком высокая. Они поняли, что обеспечение надлежащей защиты является дорогостоящим, неустойчивым и непредсказуемым предприятием. Важная отличительная черта мега-корпораций.

Сейчас, если мы взглянем на прошедшие события, мы понимаем что Crusader находится в центре того, что здесь сейчас происходит. Его недостатки в области безопасности в прошлом, позволили произойти этим событиям, даже Сенат был вынужден вмешаться. Но эта ситуация с Crusader также позволяет обвинить Hurston, ArcCorp и microTech за то что они не нашли способа хоть как-то помочь. За то что поставили свои интересы выше безопасности системы, которую они поклялись хранить в безопасности для всех нас.

Несмотря на то что ОЗИ имеет в своем распоряжении военный флот, службу Адвокаси и юридические полномочия для принятия необходимых мер в Stanton, когда безопасность системы была нарушена, она не могла или не стала собирать силы, необходимые для прекращения разбоя. И знаете что, я честно говоря, не уверен что хуже. В любом случае их это явно не волнует. На самом деле ОЗИ, возможно счастлива что отказалась от всех своих обязанностей по защите и обеспечению безопасности системы.

Вся эта история заставила меня задуматься. Почему этим столпам империи все равно? Почему они не занимаются безопасностью в Stanton? Я немного подумал об этом и тут меня наконец осенило. Зачем платить за безопасность, если вы можете заставить кого-то другого сделать это бесплатно? Если бы существовало какое-то полугосударственное образование, которое могло бы в одно мгновение заменить миллионы “квалифицированных” людей и направить их именно туда, куда нужно.

Конечно, я говорю о Гражданских Оборонительных Силах. Мгновенное решение для армии таких людей, как вы и я, которую эти четыре мегакорпорации по факту используют в качестве сил безопасности в Stanton. Не поймите меня неправильно, ГОС сделали много хорошего по всей Империи, особенно в координации поставок после стихийных бедствий. Но Stanton всегда был особенным, и это ничего не меняет. Силы ГОС в Stanton — представляют собой корпоративное благосостояние в эпических масштабах.

Эти невероятно успешные компании, переложили на нас свои расходы и риски в сфере безопасности. А ЭТО значит, что именно какой-то доброволец из ГОС, а не одна из этих мегакорпораций, оплачивает страховку за уничтоженный корабль. ЭТО значит использование государственных средств для финансирования ГОС, что в свою очередь, компенсирует храбрецам, которые на самом деле сражаются за Stanton. Не то чтобы эти платежи были недостаточными. НО ЭТО просто издержки, которые согласились понести эти компании вместо общественности, когда корпорации покупали свои вотчины на этих планетах. В идеале в закон регулирующий ГОС, должны быть внесены поправки, чтобы остановить повсеместную корпоративную эксплуатацию в Stanton. По меньшей мере, ГОС должны выставить корпорациям счет за услуги, оказанные им от имени народа империи. Но мы все знаем что этого не произойдет. Потому что тут придётся глубоко копнуть. Гораздо, гораздо глубже чем многие думают.

Всё это выходит за рамки того что правительство закрывает глаза на эксплуатацию ГОС корпорациями Stanton. Я изучал этот вопрос некоторое время и считаю, что все это часть плана, который корнями уходит в прошлое. И не я один заметил странные совпадения. Например, ГОС были созданы прямо перед массовым выпуском технологии регенерации. Каким-то образом наше правительство предусмотрительно сделало смерть во имя империи максимально легкой, как раз перед тем, как концепция смерти была перевернута с ног на голову. А теперь вопрос на триллион кредитов: поделилось ли правительство этой информацией с корпорациями в Stanton, чтобы они могли строить планы соответствующим образом, или мы должны поверить, что это всё так удачно сложилось, именно в тот момент когда они получили доступ к свободной и бессмертной армии?

Нам нужно сделать небольшой перерыв, но когда мы вернемся, к нам присоединится Селия Лараби, чтобы попытаться копнуть глубже. Лараби обнаружила доказательства, которые возможно связывают корпорации Stanton с Амандой Шианг, адвокатом и сторонником ополчения, которая вместе с бывшим агентом по защите интересов Брюсом Балевой отвечает за ГОС. Были ли ГОС действительно их идеей или кредиты и влияние мегакорпораций и правда способствовали их становлению? Кроме того, мы посмотрим на туманные финансы этих корпораций, обратим внимание на некоторые занятные отчеты, которые раздули бюджет корпораций на безопасность, чтобы создать впечатление, будто это решает проблемы. Всё это и многое другое с Селией Лараби, сразу после рекламы.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ГАЗЕТА ТЕРРЫ: ПОДАВЛЕНИЕ НА ВТОРИЧНОМ ГОЛОСОВАНИИ

ГАЗЕТА ТЕРРЫ: ПОДАВЛЕНИЕ НА ВТОРИЧНОМ ГОЛОСОВАНИИ

Источник: https://star-citizen.ru/gazeta-terry-podavlenie-na-vtorichnom-golosovanii/ Теваринцы часто сталкиваются с дополнительными преградами в ходе вторичного голосования на выборах Императора За авторством Кото Додсона Соавтор Сол'эн Ашраф почувствовала смесь волнения и...

КАЙЗЕН: ТОЛКАНИЕ МЕТАЛЛА

КАЙЗЕН: ТОЛКАНИЕ МЕТАЛЛА

НАЧАЛО ПЕРЕДАЧИ: Добро пожаловать на Кайзен. Я Аарон Шер, и я здесь для того, чтобы помочь вам проложить курс к финансовой состоятельности. Сегодняшнее шоу будет эксклюзивно посвящено аэрокосмическому сектору, и начнем мы с Drake Interplanetary. Многие годы этот популярный производитель...

Showdown: Лучше сегодня

Showdown: Лучше сегодня

Занимательная дискуссия между противником и защитником искусственного интеллекта, в ходе которой противник ИИ задаёт весьма каверзные вопросы...