ВДАЛИ ОТ ДОМА: ПРЕКРАСНО ВЫСТРОЕННЫЕ ПЛАНЫ

Привет, друзья. Это я, Старый Джеггер, бросающий вызов пустоте. Я рад, что этот выпуск «Вдали от дома» нашел вас. Надеюсь, я смогу составить вам компанию в вашем путешествии. Черт возьми, может даже заставлю вас пару раз улыбнуться. Те, кто ищут здесь какой-то мудрости, будут разочарованы. Конечно, моя жизнь была безумным путешествием, а поворотов и изгибов на ее пути оказалось больше, чем на гоночной трассе Деффорд. И многие из них я выдержал лишь потому, что крепко держал рукоятку управления напряженной жизнью. Я до сих пор так и не понял, сделало ли это меня «мудрым» или нет. Но вы знаете, с учетом всего того, через что я прошел, мне определенно повезло остаться в живых.

Мы с Шаной сейчас находимся на внешней границе системы Харон в ожидании старого друга. Мы составим им компанию в путешествии и немного предадимся воспоминаниям. Здесь определенно есть на что посмотреть. Многие люди считают Харон IV обычным ледяным гигантом, но в моем сердце она занимает особое место. Звездный свет отражается от нее таким образом, что я никогда этого не забуду. Я рад, что мне удалось вернуться сюда и вновь взглянуть на нее.

Обычно на этом этапе я отвечаю на приходящие вопросы, но в процессе чтения некоторых из них я оказался немножко потрясен. Если быть честным, многие из вас просят совета, который я не могу предоставить. Либо потому что тема выходит за пределы моей компетенции, либо потому, что я не считаю правильным рассматривать этот вопрос. А для притворства я уже слишком стар.

Поскольку объяснение причин заняло бы слишком много времени, я выбрал вопрос, который подготовил для этого шоу. От вас пришло множество вопросов о том, как мысленно подготовить себя к жизни в скитании или как избежать бед от встречи с необузданными личностями. Но посреди всей этой массы отправленных мне сообщений был один простой вопрос… почему?

В смысле, почему, чёрт возьми, я решил жить именно так? Дрейфуя в одиночестве посреди бескрайних просторов с минимальными припасами и Шаной. Совершенно очевидно, что не такую жизнь я себе планировал. Но давным-давно я понял, что на самом деле вы не планируете свое будущее, вы готовитесь к нему. Может показаться, что это звучит одинаково, но поверьте мне, разница есть. Планирование заряжено амбициозными идеями. Вы хотите, чтобы было так. Но подготовка куда более прагматична. Это то, что остается от ваших планов, когда жизнь сбивает вас с пути. Со мной такое происходило чаще, чем я хотел бы признать.

Некоторые из вас удивятся, но когда-то я жил в системе Харон. Построил небольшую усадьбу на Хароне III, где и планировал пустить корни. Я скитался с тех самых пор, как покинул Вэнн, и поэтому был готов вернуться на твердую землю и насладиться приятной спокойной жизнью.

Я нашел место в безлюдной, но красивой пустыне Деллин. Это был небольшой оазис. Звучит гораздо более впечатляюще, чем было на самом деле. Просто скажу, что вода была слишком соленой для питья, а ее уровень был настолько низким, что даже упав пьяным в водоем, вы бы не утонули. Неподалеку жили еще несколько соседей. На таком расстоянии, которое с одной стороны позволяло создать чувство общества, но с другой не давало им мешаться друг у друга на пути. Никогда прежде я не испытывал ничего подобного. И я… что же, я начал понимать привлекательность такой жизни.

Я чинил всякие вещи для моих соседей, отчего заработал репутацию, из-за которой меня стали разыскивать ребята из других регионов. Я даже рассматривал идею об открытии собственной ремонтной мастерской. Я вырос в одной из них и видел, как весь этот стресс медленно вытягивал жизнь из моей мамы. Я всякий раз говорил себе, что не буду жить так же, но здесь эта идея впервые не вызвала у меня отторжения. Забавно, как я покинул дом и долгие годы провел в поисках иной жизни, но в итоге почему-то осел в месте, которое ощущалось знакомым. Странное чувство, вот уж точно. Нестерпимое желание сбежать рассеялось, и я начал планировать будущее, в возможность существования которого никогда прежде не верил.

Но затем на Деллин обрушилась ужасная засуха. Я знал, что они случались время от времени, но не был готов к такому. Довольно быстро оазис испарился, оставив после себя лишь мокрый солончак. Некоторые жители моментально покинули это место. Они были сообразительными. Оставили Старого Джеггера изучать свои уроки тяжелым способом.

Добывать воду стало особенно трудно. Грузовик, который был нанят для регулярных ее поставок, подвергся нападению со стороны отчаявшихся жителей. Они убили пилота. После этого никто больше не желал браться за доставку. По крайней мере, не за ту цену, которую мы могли себе позволить заплатить. Не имея иных вариантов, я начал самостоятельно совершать рейсы за водой. Сперва я отправился на Ашерон, но как только они узнали, что я прибыл с Деллина, цена удвоилась. Эти ублюдки были в курсе тяжелой ситуации на планете, но им было плевать. Для них это просто открывало возможность выжать из нас побольше кредитов.

Вскоре я принялся совершать рейсы за едой и водой за пределы системы. Благодаря этому опыту я быстро усвоил, как держать сигнатуры корабля достаточно низкими, чтобы не привлекать внимание. Крайне нуждавшиеся в припасах люди были готовы пойти практически на что угодно. Вскоре я начал больше времени проводить в своем корабле, нежели в своей усадьбе. Я мотивировал себя на увеличение продолжительности грузовых рейсов, чтобы мне не приходилось так скоро возвращаться на Деллин. А когда я оказывался дома, я начинал  жутко скучать по неспешным перелетам. Некоторое время спустя я вынужден был признать, что старое неутолимое стремление вперед вновь вернулось, причем теперь оно стало сильнее чем прежде.

Я обдумывал свое решение во время нескольких следующих рейсов. Вернуться к путям скитания было непросто. Люди рассчитывали на меня, и я не знал, что они предпримут, если я покину их. Я уговорил Лэнгстона, одного из оставшихся местных жителей, присоединиться ко мне во время рейса. Ему не потребовалось много времени, чтобы понять, что я таким образом вводил его в курс дела. Когда я вернулся, я сообщил неприятную новость всем остальным. Они не стали упрекать меня и поблагодарили за все, что я сделал. Они даже устроили мне небольшие проводы. От этого я лишь проникся к ним еще большей симпатией.

Я не возвращался сюда до сегодняшнего путешествия. Я продолжал твердить себе, что это может быть слишком опасно из-за продолжающейся ужасной войны между Деллином и Ашероном. Глубоко внутри я также переживал, что возвращение может всколыхнуть старые мысли об оседлом образе жизни. Это путешествие несомненно побудило некоторые сильные переживания, но ни одно из них не заставило меня усомниться в своем решении.

Моя старая усадьба все еще кое-как стоит, но все мои соседи давно покинули этот мир. Это и не удивительно – на планете до сих пор царит засуха, и земля насквозь пропитана солью. Приятно было вернуться сюда, но я рад, что это место больше не является моим домом.

Пожалуй, эта история была долгим способом рассказать, почему я живу именно так. Все дело в сложности моей жизни. С одной стороны, причина в том, что я просто неприкаянная душа, которая предпочитает одиночество, а с другой – жизнь подтолкнула меня на этот путь. Такая жизнь подойдет не каждому, но меня она определенно устраивает.

[Раздаются гудки]

Чёрт, неужели уже прошло столько времени? Сидеть здесь, вспоминать прошлое и наслаждаться медленным дрейфом мимо Харона IV несомненно было весело, но пришло время двигаться дальше. Там вдалеке еще столько всего предстоит повидать.

Это Старый Джеггер, конец связи.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Источник: https://star-citizen.ru/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

23.11.2018 — бесплатные полёты. UPD.

23.11.2018 - бесплатные полёты. UPD.

Бесплатные полёты станут доступны в следующую пятницу 23.11.2018. К полётам будут доступны все корабли которые умеют летать на момент старта акции. Есть немаленький шанс, что к полётам будет доступна версия 3.3.5 с планетой Харстон а также возможно увеличение количества пилотов на одном...

ПОРТФОЛИО: МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА

ПОРТФОЛИО: МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА

Для энтузиастки космических кораблей Одри Тиммерман, Ло было идеальным местом для роста. Каждый день с оживленных космических путей наверху в атмосферу планеты спускалось множество кораблей. Члены семьи вспоминали, как Одри ночами напролет сидела в своей квартире жилого комплекса «Уолден...

Ноябрьская снаряга для подписчиков

Ноябрьская снаряга для подписчиков

Довольно забавное промо описание нижней снаряги для подписчиков =) Обычная подписка В классическом RSI Venture Explorer Suit вы можете идти в неизвестность с мужеством и стойкостью. Но для этого вам понадобятся ноги. Собственно там и находится нижняя часть костюма. Нижняя часть...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.