Портфолио: Гражданские Оборонительные Силы

Отдельное спасибо корпорации RUSTEC за оригинал.

«Никто не защитит систему лучше чем её жители»

Брюс Балева, прежде чем стать одним из лидеров Гражданских Оборонительных Сил (ГОС), спорил об этом в течение многих лет, гражданское ополчение были первыми к кому обращались вооруженные силы ОЗИ и Адвокаси с призывами оказать поддержку во время кризиса. До создания ГОС в рамках Военной Мобилизационной Инициативы (ВМИ) большинство ополченцев и другие заинтересованные лица, считали что координировать усилия по обеспечению безопасности с силами ОЗИ настолько сложно, что лучше даже не браться за это дело. Вместо слаживания, они организовывали свои группы и часто конфликтовали с силами Империи по поводу рамок юрисдикции и объема своих прав. К счастью ГОС упростил способ координации поддержки с местными силами правопорядка, что в свою очередь обеспечило более быстрый и надежный ответ на возникающие серьезные проблемы безопасности в системах. Будь то защита торговых путей от все более агрессивных групп преступников или оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий, ГОС быстро доказала, что является жизненно важной частью безопасности системы и той организацией, которую бы хотел увидеть Балева ещё в то время, когда он был агентом Адвокаси в Ferron.

Старший Спец Агент (ССА) Брюс Балева проработал в системе Ferron более десяти лет. Он видел, как преступные синдикаты, используя в своих интересах разрушающуюся инфраструктуру системы, увеличивают свое влияние и авторитет, эффективность местных правоохранительных органов была на низком уровне а само отделение Адвокаси испытывало нехватку финансирования. Понимая, что для того чтобы что-то изменить, потребуется нечто большее чем несколько арестов, он потратил свое время на поиск потенциальных клиентов и завоевания доверия авторитетных источников способных предоставить ему ценные сведения. В 2941 году ССА Балева подготовил подробный отчет, в котором описывались разрушительные последствия для экономики и безопасности, которые могут возникнуть в результате продолжения деятельности преступных синдикатов в системе Ferron. Поэтому когда он услышал, что Voider для расширения своей криминальной империи планируют основать базу в Ferron, он точно понимал какая катастрофа из этого последует.

ССА Балева смог подтвердить слухи из других источников и получил дополнительную информацию о плане Voider по захвату выведенной из эксплуатации космической станции Gold Horizon. Брюс поспешил отправить запрос о привлечении дополнительных сил для защиты вышедшей из строя космической станции и отправил его вышестоящему руководству Адвокаси, но его запрос отклонили как слишком дорогостоящий и опасный проект. ССА Балева понимал, что защита станции жизненно важна в долгосрочной перспективе для безопасности системы, а с учетом того что он узнал о численности Voider, окажется чрезвычайно сложной с теми силами которыми он обладал. Брюс обратился к Начальнику Сектора (НС) Ferron Джолин Харли с просьбой разрешить ему координировать свои действия с местным ополчением для отражения атаки. И поскольку местные правоохранительные органы Ferron были сильно не доукомплектованы кадрами и испытывали проблемы с финансами, зачастую местное ополчение системы часто было более многочисленным и лучше оснащенным. НС Харли согласилась, но отметила, что текущая политика требует, чтобы любой, кто напрямую помогает или получает разведданные от Адвокаси, должен проходить проверку через штаб-квартиру на Земле. Вместо того, чтобы готовиться к атаке и разрабатывать стратегию со местными силами, ССА Балева был вынужден проверять местных жителей, что стоило ему огромного количества времени, и всё это только чтобы получить сообщение о том, что Voider уже находятся в системе и начался захват космической станции.

Небольшой отряд Адвокаси во главе с ССА Балева направился к космической станции. Когда началась атака, он связался с местными правоохранительными органами с просьбой их поддержать, но оказалось что они в этот момент были на другой стороне системы, Voider малыми силами провели ложную атаку. Не имея возможности официальных полномочий для взаимодействия с местными ополченцами, ССА Брюс попытался малыми силами отбить станцию, но ему было оказано сильное сопротивление. У Voider было время установить периметр и получить контроль над турелями станции, которые атаковали защитников системы. Люди под руководством ССА Балева понесли потери, и были вынуждены отступить. Расстроеный гибелью людей и отсутствием институциональной поддержки со стороны Адвокаси на всех уровнях взаимодействия, Брюс немедленно подал заявление об увольнении и попросил своих местных знакомых служащих в силовых структурах узнать, чем он может помочь.

ЛУЧШЕ ВМЕСТЕ

Следующие несколько месяцев Балева провел, работая с местными силами правопорядка системы Ferron, чтобы найти способы обуздать растущее влияние Voider, но безрезультатно. Этот опыт в сочетании с его обширными знаниями об Адвокаси убедил его в том, что крепкое и надежное партнерство нужно не только между местными силами правопорядка, Адвокаси и флотом ОЗИ, но нужна помощь квалифицированных специалистов, и это будет лучшим вариантом безопасности для системы. В 2944 году Балева выступил на Саммите по гражданской безопасности с речью на эту тему, после чего к нему обратилась Аманда Шианг, известный юрист и активист по защите прав ополчения. Обсуждая эти проблемы они стали верными друзьями. Оба осознали, что опыт и подходы у них разные, но конечная цель была одной и той же — обеспечение безопасности систем для гражданского населения и торговли. Тогда же они решили объединить силы, так возникла идея Гражданских Оборонительных Сил.

Аманда Шианг родилась и выросла в Bremen и воочию видела, каким боеспособным может быть местное ополчение, например такая организация как Оборонительные Силы Бремена (ОСБ), могут принести пользу безопасности системы. Она присоединилась к ОСБ во время учебы в университете, а после его окончания посвятила себя защите и расширению прав ополчения в Bremen и по всей Империи. До встречи с Брюсом Балева, её крепкие политические связи и опыт Шианг в области законов о ополчении позволили ей занять видное место в качестве консультанта по вопросам безопасности в рамках Военной Мобилизационной Инициативы (ВМИ), закона, призванного упростить продажу военных кораблей гражданским лицам. Тем не менее Шианг считала, что ВМИ может стать чем то большим и настаивала на включении в закон раздела, формализующего партнерство между Адвокаси, Флотом ОЗИ и ополченцами из числа гражданских сил. Годы активного участия в ОСБ выявили проблему. Адвокаси часто отвергали предложения ОСБ для поддержки операций и спорили о том, как именно они могли бы помочь, не вмешиваясь в официальную деятельность Адвокаси. Теперь же, имея на своей стороне бывшего спец агента Адвокаси, она могла использовать обширные институциональные знания Балева для разработки такого плана, который имел бы смысл для обеих сторон.

Вместе Балева и Шианг разработали предложение о создании ГОС, чтобы местные жители, независимо или в составе ополчения, могли оперативно принимать участие выступая в качестве временных сотрудников правоохранительных органов на время чрезвычайных ситуаций. Это не постоянное формирование, и вызывается тогда, когда это больше всего необходимо. Шианг справилась с юридическими препятствиями, в то время как Балева сформировал их таким образом, чтобы не поставить под угрозу свои источники или суверенитет Адвокаси. Шианг была сосредоточена исключительно на призывах в ряды ГОС на время обороны для помощи в защите системы, Балева настаивал на расширении полномочий ГОС во время гуманитарных кризисов, таким образом он надеялся привлечь более широкую политическую поддержку. И хотя их предложение быстро нашло поддержку у нескольких сенаторов, оно также должно было быть одобрено в Сенате, Комитетом по Защите, прежде чем быть включено в ВМИ. Когда Комитет собрался для обсуждения этого вопроса, Балева и Шианг не были уверены, что у них достаточно поддержки и были удивлены, увидев, что директор Адвокаси Томас Кармоди, и ни один из его заместителей, не стали препятствовать внедрению закона. Несмотря на то что протокол заседания проходил за закрытыми дверями, поговаривали что директор Адвокаси, Кармоди, якобы выразил некоторые опасения. Источники, близкие к директору, утверждают, что ему не нравились эти нововведения, но с учетом резкого роста преступности и заморозки бюджета Адвокаси из-за дорогостоящей войны с вандуулами, у него просто не было другого выбора, из-за этого он не может помочь своим агентам. Когда комитет согласился скорректировать политику на основе его рекомендаций, Адвокаси официально одобрила поправки, таким образом проложив путь к созданию Гражданских Оборонительных Сил в январе 2947 года.

СИЛЫ ПОДДЕРЖКИ

После нескольких месяцев интенсивного планирования, первая официальная поддержка ГОС была задействована для эвакуации людей на Tangaroa (Helios II) из районов, которым угрожала внезапная и интенсивная вулканическая активность. На сегодняшний день к структурам ГОС обращались почти 50 раз, местные жители сплотились, чтобы защитить суда в Hadur от нападений, доставить продукты питания тем, кто пострадал от голода на Fora, и многое другое. Несмотря на многочисленные успехи, критики напирают на то что процесс проверки для гражданских лиц слишком прост, а охотники за головами утверждают, что это приводит к тому что в мероприятиях с высоким риском, учавствуют неподготовленные гражданские лица, что часто приводит к ухудшению ситуации.

Несмотря на то что Балева и Шианг согласны с тем, что некоторые аспекты ГОС могут быть улучшены, они по-прежнему полны энергии и с оптимизмом смотрят на его будущее. Они считают, что Империи следует полагаться на большее количество государственных и частных структур, которые напрямую вовлекают людей в участии для формирования её будущего. По их мнению, ГОС усилит гражданскую активность а это в свою очередь становится маяком, который даёт силы людям преодолевать невзгоды и трудности, когда они работают вместе.

Дополнительный материал рассказывающий о том во что может вырасти преступная группировка которой вовремя не укоротили руки: ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК: ПОСТОЯННАЯ БОРЬБА ЗА МИРНУЮ ИМПЕРИЮ.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Портфолио: Lightning Bolt Company

Портфолио: Lightning Bolt Company

После такого публичного и разрушительного контракта власти Odyssa начали расследование обстоятельств нападения и обнаружили, что клиенты Аркадьевой были связаны с известным Синдикатом Отони.

ПОРТФОЛИО: УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (TDD)

ПОРТФОЛИО: УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (TDD)

В истории Империи существует один неизменный вид деятельности, которому удалось выдержать политические перемены, боевые действия и даже межрасовые войны. Это продажа и приобретение товаров. Именно для поиска базового сырья и ресурсов к звёздам однажды отправились первые экспедиции. И даже...

Портфолио компании Hurston Dynamics

Портфолио компании Hurston Dynamics

Эта статья посвященна Hurston Dynamics, один из производителей оружия в мире Star Citizen, впервые заметка появилась в Jump Point в прошлом месяце! (май 2013 года) Журнал Jump Point доступен только подписчикам и содержит эксклюзивные статьи о разработке и вселенной Star Citizen. В эту...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.