СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

Новости GaLNeT

3 АВГУСТА 3305

Споры на кинофестивале

Местом проведения второй недели Фестиваля культур Альянса стала система Leesti, где возникли небольшие споры вокруг нового фильма.

Корреспондент Alliance Tribune по культурным событиям Корин Макинтайр сообщает подробности:

«На станции George Lucas, где было представлено большое количество традиционных и интерактивных произведений искусства из десятков систем, развернулось настоящее торжество кинематографа.

Несомненно, главным предметом споров стала историческая драма «Единство» от обладателя множества наград режиссера Хэла Раскина. Он изобразил основателей Альянса Мика Тернера и Мередит Арджент противниками, которые разыграли свой роман, чтобы добиться политической поддержки.

Более консервативная часть аудитории — и немалое число критиков — не согласились с идеей о том, что любовь пары была обманом, тогда как другие с восторгом сочли этот взгляд смелым и новаторским. Впрочем, оживленные споры никак не повлияли на общий настрой мероприятия, которое привлекло так многоблагодарной публики».

Фестиваль культур Альянса продлится еще пять недель.

6 АВГУСТА 3305

Дальнейшее заселение туманности Witch Head

В человеческие поселения в туманности Witch Head потянулись тысячи поселенцев, желающих начать новую жизнь.

Среди прочих в район прибыла Хлоя Седеси, бывшая ученица профессора Ишмаэля Панина. Она дала Леону Банерджи интервью для Vox Galactica:

«Я много лет работала с профессором, и он научил меня всему, что знает о настройке и улучшении модулей. Да, выглядит он порой слишком серьезно, но на самом деле Ишмаэль очень милый человек. Хотя он, наверное, рассердится на меня за эти слова.

Я уже некоторое время думала о том, чтобы начать работать самой, и создание сообщества в туманности Witch Head стало отличным поводом для начала своего дела. Эти независимые пилоты много сделали для организации нового сообщества, и я решила предложить им в ответ свою помощь».

В настоящий момент Седеси руководит строительством базы на Cinder Dock в секторе Witch Head DL-Y d17, где в дальнейшем будут оказываться инженерные услуги, аналогичные тем, что предлагал исследовательский центр Палина.

Кроме того, было подтверждено, что после восстановления деятельности космопортов в туманности Witch Head в регионе появятся техноброкер и торговец материалами.

8 АВГУСТА 3305

В туманности Witch Head открыты планетарные порты

Экспансия человечества в туманности Witch Head продолжается: недавно было открыто семь новых планетарных портов.

Шесть из них расположены в системах вокруг изначального анклава. Три основные фракции — Альянс, Федерация и Империя — открыли по два порта каждая, чтобы обозначить свое присутствие в туманности.

Седьмой порт Cinder Dock расположен в секторе Witch Head DL-Y d17. Профессор Альба Тесро из Aegis Research рассказала нам о нем:

«Новой базой на Cinder Dock будет руководить инженер Хлоя Седеси. Здесь можно будет приобрести чертежи модификаций для рамочно-сместительных и маневровых двигателей.

После продолжительных переговоров на борту гигантского корабля Spirit of Minue техноброкер и торговец материалами также согласились открыть представительства для посетителей новых планетарных портов. Их офисы расположены в Bray Landing и Ratchet Hub соответственно.

Это позволило нам несколько обогнать план по развитию систем, и, возможно, мы сможем ускорить ремонт космопортов, пострадавших от недавних атак таргоидов. Ezra Point вернется к штатному режиму работы первым и вновь начнет предоставлять все стандартные услуги».

В течение следующих нескольких недель строительство продолжится. Непрерывный поток поселенцев приносит в анклав новые возможности и финансовые инвестиции.

«Все это стало возможным только благодаря неустанной работе множества независимых пилотов. Их храбрость и преданность делу обеспечили человечеству безопасный доступ к метасплавам туманности Witch Head. От лица организации Aegis я выражаю этим пилотам свою глубочайшую благодарность», — заявила Тесро.

Также нам стали известны точные данные о расположении новых наземных портов в Witch Head Nebula:

1 — DL-Y d17/Cinder Dok — Федерация (инженер)
2 — DL-Y d7/Jade`s Pride — Федерация
3 — DL-Y d26/Mercer Silo — Федерация
4 — GW-W c1-10/Port Wheeler — Империя
5 — LC-V c2-9/Paragons of the Empire — Империя
6 — KC-U b3-0/Hodak Deport — Альянс
7 — EB-X c1-7/Rapchet Hub — Альянс

«Все о Таргоидах»

Таргоиды недолго томили нас ожиданием, и, как сообщает Орлиный Глаз, снова атакуют. В этот раз целями стали как Плеяды, так и Witch Head Nebula. И если у Плеяд есть защита в виде AXI, то WHN сложно оборонять ввиду значительной удалённости их систем от Пузыря. Сверхдержавам, прежде чем ставить свои станции абы где, не мешало бы заиметь боеспособный флот… и ещё бы использовать его по назначению, но это другая история.

Орлиный глаз: Цели

ee1: Sterope II
ee2: HIP 18502
ee3: pleiades sector MI-S b4-1 
ee4: hip 17481 
ee5: witch head sector ir-w c1-9
ee6: Witch Head Sector IR-W c1-8

Кстати, теперь отстрел Таргоидов стимулируется ещё одним бесполезным, но статусным приобретением — фигуркой Таргоида, устанавливаемой на приборную панель. Нет, за ней не надо бежать в магазин, но надо принести техноброкеру 10 метасплавов и одно Таргоидское сердце. Выглядит фигурка довольно мило, за фото спасибо MaximPhill.

Смотреть чуть правее надписи «службы космпопрта»

Тем временем, в WHN появилось ещё 7 наземных портов. 6 из них вы можете найти в системах из таблицы чуть ниже, а вот седьмой порт содержит инженера по имени Хлоя Седеси, которая должна в скором времени заменить Палина… с той лишь разницей, что Палин живёт почти в центре Пузыря, а за Хлоей надо лететь аж за тысячу световых лет. Но вам, пропутешествовавшим аж пять тысяч световых, это, конечно, нетрудно?

Особенность данного инженера в том, что она, как и колонисты, медленно совершенствует свои навыки по мере выполнения заказов. В случае, если спрос на её услуги будет велик, она научится делать и пять гаек в двигатель, и пять гаек в FSD. С другой стороны, после Марко Квента, который познакомит вас и с ней, и с Палином, куда короче лететь в Arque, чем в Witch Head Sector DL-Y d17 на Cinder Dock.

Примерный список Анклава людей в WHN

Ну, и, конечно, актуальный список мест для сбора метасплавов в WHN.

Новости исследований

Сбор тип-оффов продолжается, статистика примерно следующая: найдено 92 уникальных лога (к моменту выхода будет ещё больше), из них большинство на английском. К сожалению, приходится проверять объекты каждую неделю, что занимает много сил и времени. Огромную работу проводят КМДРы ArundenRequese и Dja, также большую помощь оказали коллеги из ICU и EGP. Если вы тоже хотите помочь, пожалуйста, обратитесь к нам ,мы предоставим вам подробные инструкции. Также просим вас сообщать о полученных вами тип-оффах (они же «отключить подсказки»), что позволит нам математически анализировать корреляционную зависимость между активностью игрока и получением тип-оффа, а также провести частотный анализ популярности некоторых мест.

Тем временем один из лучших программист Триумвирата КМДР Kazakovпровёл любопытное исследование, касающееся объема топливных баков корабля. Как вы знаете, помимо основного топливного бака, который вы видите в основном оборудовании, есть и дополнительный, который отмечается на информационной панели внизу справа в виде тонкой полосочки. Поскольку информации о его объёме не найти в открытом доступе, то командир Kazakov с помощью СЕС и EGP сделал необходимые замеры сам. Результат — в табличке. Часть из неё мы публикуем чуть ниже, для справки.

Эти замеры были нужны для реализации ещё одной фишки, которую могут оценить штатные пилоты CEC и прочие пользователи Плагина Казакова. Теперь вы можете помочь себе, если случайно остались без топлива, путём ввода четырёх символов во внутриигровой чат системы: /sos. В том случае, если вы являетесь сотрудником EGP, CEC или RPSG, или же независимым пилотом, соответствующее сообщение попадёт в руки вашего руководства, которое легко организует ваше спасение своими силами (независимым пилотам придётся надеяться на вышеуказанные организации). Если же вы хотите тоже принять участие в борьбе за безопасность космоса как глава организации, то обязательно обратитесь в вышеуказанные фракции к создателю плагина, для обсуждения вопросов поддержки вас в внутренних алгоритмах плагина. Важно: если вы не «обсохли», а лишь хотите напрячь лишний раз организации ложным вызовом, то плагин сам сообщит нам о провокации, считав ваш реальный запас топлива. Кроме того, у плагина есть дополнительные функции, которые не позволят вам шалить незамеченным. С другой стороны, те же функции сообщают нам о всех находках, что позволит вам увековечить себя, если вы найдёте что-то типа НЁХ, столкнётесь с Таргоидом в неожиданном месте или просто захотите наполнить наши карты данными.

Типичный сбор данных со всей галактики в текстовом режиме

Кстати о картах и сборе данных. Анализ архивов EDSM позволил КМДРамschlowi123 и Orvidius выявить примерно 11 тысяч троянских тел.Напомним, троянские тела — это тела, находящиеся в точках Лагранжа L4 и L5. Они находятся на одной и той же орбите, но отстоят друг от друга на дуге в 60 градусов. Это отлично видно на карте, например, PROOE BLI FQ-R C19-2, смотреть на планеты 2 и 3. Оригинальное исследование тут, за новость спасибо Sagittarius Eye.

А завершает наш выпуск важное объявление. 28 сентября начинается крупная экспедиция Pegasus Run 3305. Закончится она в августеследующего года, т.е. продлится чуть менее года. Участникам предстоит преодолеть примерно 237 тысяч световых лет, что потребует от ваших кораблей достаточной живучести, а от вас — выносливости. Мы, в свою очередь, будем подробно освещать ход экспедиции, а сейчас позволим себе лишь сдержанно рекламировать её. Напомним лишь, что это даже близко не DW2, тут будет очень сложно. Но, как мы знаем, высшее счастье человека всегда на краю его сил. В следующем выпуске мы постараемся чуть подробнее расписать, что вам потребуется взять с собой, помимо хороших сериалов или аудиокниг. А пока — копите на Крайт Фантом, DBE или Анаконду, которые вы всегда можете купить на станции Crown Prospect в системе Kagutsuchi.

Магазин Frontier Store

Новые элементы для дизайна ваших судов и SRV в магазине Frontier Store

Произведите сильное впечатление при помощи этих 6 расцветок, одобренных Lakon, для лучшего в своем классе боевого корабля Asp Explorer. В этом наборе доступен эксклюзивный бонусный дизайн — Asp Black Apollo.

Asp Explorer компании Lakon — это гражданский вариант военной модели Asp Mk II (впервые поступил на службу в 2878 году).

На данный момент лицензия на производство этих кораблей принадлежит компании Lakon Spaceways, которая продает их клиентам, нуждающимся в кораблях с несколькими экипажами.

Этот класс заслужил свою репутацию благодаря полетам на дальние дистанции и секретным заданиям.

https://www.frontierstore.net/game-extras/elite-dangerous-game-extras/asp-horus-pack.html

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

Источник: https://vk.com/elite_dangerous_ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Симуляция жизнедеятельности НПЦ и фракций: UPD видео GIF

Симуляция жизнедеятельности НПЦ и фракций: UPD видео GIF

Привествую всех любителей космоса! Сегодня речь пойдёт и том как будет реагировать мир Elite Dangerous в фоновом режиме на действия игрока. Надо сказать что её - симуляции и раньше не было. Но с выходом обновления это взаимодействие станет более интенсивным, более тесным и самое главное...

Full Trottle Remastered PSX 2016

Full Trottle Remastered PSX 2016

Вот это было совсем внезапно На Playstation Experience показали трейлер обновлённой версии Full Throttle. Такой себе привет из 90-ых, ностальгия по деству. Я помню в своё время, засиживался в неё довольно долго. Уверен Шейфер и его команда справится с проектом так как на его счету уже есть...

9-й ранг War Thunder: Т90, Армата

9-й ранг War Thunder: Т90, Армата

31 марта, компания Gaijin Entertainment рассказала о грядущем расширении линеек исследования техники в онлайн-проекте War Thunder. Игроков ожидает повышение ранга до девятого! Современная боевая мощь, представленная такими известными танками как M1A2 Abrams, Т-14 “Армата”, сверхзвуковыми...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.