Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Новости GaLNeT

20 ОКТЯБРЯ 3305

Причиной болезни культур назван синтетический токсин

Группа, сформированная тремя сверхдержавами, выявила причину болезни, уничтожившей урожаи во многих системах.

Джино Борштейн из разведывательной службы Федерации предоставил отчет от лица рабочей группы:

«Совместно с Rockforth Corporation мы установили, что удобрение ЕХ7 было намеренно заражено вскоре после запуска массового производства.

Уникальный синтетический состав токсина разработан специально для заражения крайне агрессивным патогеном, который быстро разрушает ткани растений. У нас уже есть несколько зацепок, и, думаю, мы вскоре сможем назвать источник токсина».

Новость прокомментировала журналист Vox Galactica Адалин Кросс:

«На первый взгляд это снимает вину с Rockforth, однако оправдывать корпорацию пока рано — она также может нести частичную ответственность из-за своего неосмотрительного отношения к предписанным нормативами проверкам. Комментаторы напомнили о запросах от Межзвездной ассоциации сельского хозяйства. Не свидетельствуют ли они о том, что компания ставит прибыль выше безопасности?

Главный вопрос на данный момент: кто стоит за этой попыткой уничтожить запасы продовольствия для миллиардов людей? Возможно, мы столкнулись с террористической атакой межзвездного масштаба. А может, это результат происков опасного конкурента, планирующего уничтожить Rockforth?»

К другим новостям: вследствие крайне быстрого распространения болезни в космопортах введены дополнительные проверки грузов. По мнению ученых, причиной проникновения инфекции в системы, не специализирующиеся на сельском хозяйстве, стали зараженные товары, случайно завезенные ничего не подозревающими торговцами.

22 ОКТЯБРЯ 3305

За болезнь растений ответственна воинственная группировка

Ответственность за зараженное удобрение, которое вызвало широкомасштабную гибель посевов, несет группа экстремистов из системы Карра Fornacis.

Джино Борштейн, член оперативной группы трех сверхдержав по выяснению причин болезни, выступил со следующим заявлением:

«Наше расследование подтвердило, что группе активистов под названием Scythe of Panem удалось проникнуть на заводы Rockforth Corporation в системе Riedquat. Члены группировки заразили удобрение ЕХ7 синтетическим агентом, вызывающим гниение растительных тканей».

Благодаря деятельности галактического сообщества за последние дни удалось практически полностью устранить удобрение ЕХ7, но Борштейн предупредил, что активисты начали вести себя агрессивно после обнаружения их злого умысла.

«Манифест группы говорит о мести за кампанию Федерации 3301 г. по уничтожению легкого наркотика, известного как Луковая головка. В ходе кампании была проведена бомбардировка полей Луковой головки с орбиты Panem с использованием биоцидов, схожих по генетической структуре с возбудителем текущего заболевания. Скорее всего, активисты использовали данные биоциды для производства своего синтетического агента.

Вскоре после обнаружения нами ячеек группировки Scythe of Panem в системе Quator наиболее воинственные ее члены развернули насильственные действия, для которых не было предпосылок. В данный момент под перекрестный огонь рискуют попасть местные жители».

Операцию по нейтрализации активистов возглавила фракция Bruthanvan Со, и она запросила тактическую поддержку у галактического сообщества.

Независимых пилотов, уничтоживших корабли активистов Scythe of Panem в системе Quator, ждет щедрое вознаграждение от Bruthanvan Со. Кампания продлится с 22 по 28 октября 3305 г.

23 ОКТЯБРЯ 3305

Болезнь мутирует в новый патоген

Патоген, попавший в посевы через зараженное удобрение ЕХ7, проявил признаки автономности, что несет потенциальную угрозу урожаям в тысячах систем.

Ведущий исследователь Vandermeer Corporation Мэйсон Чу сделал следующее заявление:

«Успешная инициатива по уничтожению зараженного удобрения от Rockforth сняла вызванную им угрозу для посевов. Но согласно нашим исследованиям, несущий болезнь патоген может выжить и без присутствия удобрения.

Это агрессивный, крайне устойчивый к имеющимся на рынке пестицидам возбудитель, который сложно изолировать. Если сдержать его не удастся, болезнь может перерасти в настоящую эпидемию, которая поразит поля везде, куда проникнет.

Сейчас мы тестируем ряд возможных мер, включая довольно радикальные методы, предложенные командами Neomedical Industries. Если удача будет на нашей стороне, возможно, удастся найти средство прямого воздействия на патоген».

В то же время в последние дни ведется активное обсуждение экстремистской группировки Scythe of Panem, создавшей возбудителя болезни. Зандер Лаханс, представитель коалиции, выступающей за легализацию Луковой головки, поделился некоторыми подробностями об активистах:

«Мы знали о группировке Scythe of Panem уже несколько лет. Они с самого начала были одержимы мыслями о расплате за массовое уничтожение посевов Луковой головки в 3301 г. Но за последний год к ним примкнули агрессивные антикапиталисты, которые стали продвигать идею серьезного удара по экономике в качестве мести за случившееся в Карра Fornacis. Похоже, они оказались более убедительны, чем мы полагали.

Мне жаль, что их действия только подкрепят негативные стереотипы о Луковой головке. Остается лишь надеяться, что тех из нас, кто выступает в поддержку применения препарата в терапевтических целях, не будут стричь под ту же гребенку».

24 ОКТЯБРЯ 3305

Обнаружено средство борьбы с болезнью посевов

Инициатива, которая может побороть болезнь, вызывающую гибель посевов в сотнях систем, требует поддержки галактического сообщества.

Сейчас, когда патоген усилил свое присутствие в освоенном космосе, Межзвездная ассоциация сельского хозяйства решила начать контролируемое распространение нового средства, которое обещает положительные результаты.

Доктор Женевьева Кейн из МАСХ поделилась подробностями:

«С момента установления причины болезни наши ученые совместно с исследовательскими группами Rockforth Corporation работали над эффективным противодействующим препаратом. Мы благодарны представителям Rockforth за всестороннее сотрудничество.

Vandermeer Corporation и Neomedical Industries также оказали неоценимую помощь в разработке агрономического средства, которое должно обратить эффект заболевания.

Первоочередная задача сейчас — это транспортировка средства в системы Diso и Orerve, одни из первых пострадавших от болезни. Если удастся возобновить деятельность этих сельскохозяйственных центров, то затем мы сможем восстановить посевы в остальных мирах».

Средство очистки почвы можно забрать на следующих торговых станциях:

Conway City, система Ltt 4961

George Lucas, система Leesti

Thomson Orbital, система Lansbury

Cousin Ring, система Tjindjin

Margulis Station, система CD-44 10336

Nourse City, система Esumindii

Ассоциация обратилась к независимым торговцам с просьбой доставить агрономическое средство на Shifnalport в системе Diso и на Watson Station в системе Orerve.

Кампания продлится с 24 по 30 октября 3305 г., но, если финальная цель будет достигнута раньше срока, кампания завершится немедленно.

Пояснения к инициативе

Как вы могли догадаться по Отчётам Холдстока и предыдущим новостям, всё несколько сложнее, чем описано в Галнете. Взять хотя бы упоминавшиеся операции пятилетней давности касательно Луковой Головки. Они проводились при предыдущем президенте Жасминой Хэлси (сейчас она является советником главы Альянса Эдмунда Махона), и привели скорее к поражению Федерации, чем наоборот. Несмотря на то, что 17 января 3301 Федеральный Адмирал Винсент сообщил о завершении орбитальной бомбардировки Panem, наркотик тут же был обнаружен в Tanmark, а позже и в других системах — да, и в Kappa Fornatis. С другой стороны, производители наркотика отлично поработали и в прессе, сначала показав фото жертв бомбардировки, среди которых были как люди разных полов и возрастов, так и милые животные, а затем собрав целую антивоенную компанию. Кроме того, протесты были не только в независимых системах, но и внутри федерации — населению вовсе не понравилась роль армии как «палачей». Таким образом, операция скорее помогла распространению наркотика, а заодно и погубила политические карьеры его противников (полную историю можно прочесть тут). В этом плане весьма интересно, как продавцы дурмана химического ловко обращаются и с дурманом информационным.

Является крайне любопытным тот факт, что обвинения против Scythe of Panem, выдвинутые тремя сверхдержавами, не сопровождаются достаточными доказательствами, кроме как неким ответным огнём. Скажем честно, данное событие весьма похоже на провокацию — и использовалось исключительно как повод к войне. Мы далеки от мысли, что кому-то требовалось срочно убрать Scythe of Panem — равно как и не считаем возможным, что кучка наркофермеров способна совершить диверсию в хорошо охраняемом цехе для перспективных разработок, принадлежащем крупной корпорации, в особенности если учесть, что между сообщениями о проблеме с урожаями и о решении проблемы с помощью удобрения ЕX7 прошла всего-то неделя времени. К тому же, в эту гипотезу не совсем укладывается факт о задержке, связанной с экспертизой данного препарата, причем задержки были со стороны Rockfort. Можно предположить, что в корпорации, как минимум, есть системные сбои, а текущее расследование призвано, скорее списать неудачи на случайных наркодельцов, чем на корпорации. Возможен и более интересный вариант — что в действительности в лабораторию проникли «агрессивные антикапиталисты», использовав Scythe of Panem как прикрытие. В любом случае, мы призываем не торопиться с выводами, пока не будет совершено тщательное и сдержанное расследование всех упомянутых фактов.

Кстати о расследованиях. Не так давно благодаря пилоту Anton Semah, а также товарищам Dja и cosby714, в руки СЕС попал обрывок расследования, посвящённого нанотехнологиям. В нём автор обвиняет разработчиков в гибели трёх тысяч человек, но, к сожалению, не указывает подробности… хотя характер сообщения намекает, что погибло на самом деле минимум на одного человека больше, возможно, вместе с подробностями. Так вот, современные исследования таких технологий находятся под контролем Vandermeer Corporaton — что, конечно, никак не связано с тем фатом, что и разработка «агрономического средства», призванного решить проблему недавно же созданного удобрения, тоже находится под их контролем. Заметим, что их ближайший конкурент, Neomedical Industries (продукт слияния Allied Medical Industries и Neosalve Inc.) тоже участвует как в текущих событиях, так и в разработке нанотехнологий.

Наконец, весьма любопытной можно считать официальную эмблему инициативы, которую можно получить при стыковке на любую из вышеупомянутых станций. НЁХ в левом краю эмблемы идентифицирована как Gourd Mollusk, встретить такие можно недалеко от Пузыря, например, в системе BD-12 1172. Остаётся неясной связь его с текущей ситуацией, предполагается, что он мог быть полезен в разработке одного из трех имеющихся агентов — удобрения, патогена или средства. Заметим, что в версии, предназначенной для покраске на корабли, изображение НЁХ отсутствует.

««Все о Таргоидах»

Крайт Мк2 пилота EPG Ящерки после успешного поединка с Таргоидом

Таргоиды ведут себя, как обычно: перехватывают корабли людей в Плеядах и Witch Head Nebula, изредка посещают барнаклы и повреждённые наземные постройки, а также повреждённые ими мегакорабли. Орф не появлялся. Перехват одного из пилотов, командира Maligno на корабле типа Крайт Фантом, закончился неудачно для трёх василисков и Гидры. Видео сего действия смотреть тут:

Новости исследований

Pegasus Run 3305

Почти месяц экспедиции позади, но, к сожалению, на этой неделе особенно весёлых развлекательных мероприятий не было. С другой стороны, пилоты отлично провели время, собирая Полоний и Иттрий в Hypau Phlai MD-J D9-8 на планетах D 9 a, D 11 a и D 11 c a. Технеций же можно достать в Tradgoi ET-T C19-2, ну а с землеподобными пока туго. Сегодня же состоится выдвижение в WP4: Preou Thoe DV-P d5-4, место сбора — WP3: Hypau Phlai VU-G d10-23. К сожалению, данный участок космоса плохо изучен, но всё же нам есть что о нём рассказать.

Во-первых, по пути вас ожидает огромное количество звёзд, от которых, как вы уже догадались, заправка невозможна. Посему мы рекомендуем переключить карту в режим «спектральный класс звёзд», включить в ней только звёзды типа FOMA KGB и построить маршрут только через эти звёзды. Вы, конечно, можете попытаться рискнуть и пройти маршрут самостоятельно, подбирая нужные для остановок звёзды сами, но мы категорически не советуем делать этого. Тем не менее, система Syroifoe CL-Y g1 поможет вам, освещая ярким голубым светом море мёртвых звёзд.

Далее мы рекомендуем посетить двойные водные миры в Phae Aeb BK-I d9-22. А чуть в стороне находится PZ Cassiopeiae — одна из самых удалённых звёзд в Кассиопее, и серди самых больших звёзд она занимает 13 место. Рядом с ней есть карлик класса Т, для грамотного восприятия масштаба. Ну, а раз уж вы решили сделать крюк, то у нас для вас есть ещё две системы — Phae Phlai AA-A h0 (ОПАСНО! РИСК ПЕРЕГРЕВА), и Myoidu HS-S d4-3 с интересной планетой, что находится в точке Лагранжа. Да, по пути к ней вы можете упереться в Bovomit — закрытый от посещения сектор. В любом случае, напоминаем, что следующая точка маршрута — Preou Thoe DV-P d5-4, так что не увлекайтесь чрезмерно.

Новости исследователей

Сбор тип оффов, как ни странно, продолжается, и в этот раз в испанской локализации. Командиру Dja удалось найти аж три новых лога, но аналогов им пока подобрать не удалось. Таким образом, число уникальных логов выросло до 130, ознакомиться с текстами можно тут.

18 октября были озвучены результаты очередного сезона, на это раз шестого, соревнования эскадрилий. Мы рады поздравить EG Pilots с тем, что они стали лучшей эскадрильей в дисциплине «бои», обогнав своих конкурентов из Freelancers’ Alliance и Anti-Xeno Initiative. Графы этого сезона изображены на рисунке ниже, в сравнении с результатами предыдущего сезона.

Подведены итоги и другого соревнования, а именно гонки в Pareco, о которой мы сообщали в прошлых выпусках. Первое место занял CMDR Alot , управлялвший имперским курьером, он прошёл 19 остановок за 20 минут 35 секунд, обогнав СMDR Aken B. на 13 секунд, и CMDR Bruski на 21 секунду. В номинации «стоковый вайпер» СMDR Aken B. смог занять лишь третье место, Captain-MD обогнал его на почти полминуты, а СMDR Elastul Ma’fer вырвал себе победу, обогнав коллегу на 2 секунды. Мы поздравляем всех участников, и желаем им дальнейших спортивных побед!

Очередная гонка, кстати, уже известна. В этот раз пилотам необходимо пролететь мимо двух башен в Margulis Depot в системе 61 Virginis, на максимальной скорости, при этом не разбившись. Под максимальной, естественно, имеются скорости в 4..5 км/с и выше, что возможно достичь на длинной глиссаде в выключенным флайт ассистом. Начлао глиссады ограничено по высоте в 200 км, рекомендуемое аэродинамическое качество (отношение падения высоты к пройденному расстоянию) — 7.5. Время гонки — суббота 9 / вескресенье 10. ноября 3305. Рекомендуем пока получше тренироваться, образец исполнения на видео ниже. Да, несмотря на то, что финишная прямая — башни близнецы, видео должно заканчиваться успешным торможением вашего лiтака. Успешные торможения об землю или в башни не разрешаются. Рекомендуем всё же накопить на страховку, и не брать дорогие корабли.

Концовка крутая =)

А зваершает наш выпуск, как обычно, видео Crimshadow. Приятного просмотра!

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Bossland прекращает разработку ботов для большинства игр Blizzard

В давней войне между Blizzard Entertainment и Bossland GMBH, немецким разработчиком ботов, новый прорыв в виде очередной победы синей компании. Причём на этот раз победа была одержана не в суде, а в результате битвы программистов. Последние успехи «хакеров из Blizzard» довели Bossland...

В Elite: Dangerous в 2018 году появятся эскадрильи, групповые задания и другие нововведения

В Elite: Dangerous в 2018 году появятся эскадрильи, групповые задания и другие нововведения

Космический симулятор Elite: Dangerous в 2018 году ожидает множество нововведений. Frontier Developments собирается добавить в игру новые корабли и мультиплеерные возможности, а также улучшить ряд крупных аспектов геймплея. В конце следующего года игроки смогут обзавестись...

Elite Dangerous, No Man Sky, Overload, X4 Foundation, Lavecon 2018

Elite Dangerous, No Man Sky, Overload, X4 Foundation, Lavecon 2018

Звёздный Атлас от CMDR GIF. Коротко о космосимуляторах.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.