О Звёздных Войнах и кино в целом за 2019

Пока было время посмотрел последние Звёздные Войны. Хорошо что не пошел в кино. Если 7-я часть ещё как то более менее зашла, режиссер явно пытался потрафить и фанатам и обстряпать что то свое. Но вышло честно сказать так себе. 8-я часть была настолько отстойной, насколько вообще это было возможно. Отдельно стоят выкрутасы с силой, и несколько других моментов где смотришь и такой, а что так тоже можно было? То есть накал бреда был такой что хватило впечатлений от этого дерьма аж до выхода 9-й, якобы финальной части саги.

Честно сказать девятая не то чтобы хуже 8-й, мне показалась лучше. Но стоит ли на него идти в кино ценителям как хорошего кино так и канона? Я думаю однозначно нет. У первых финальная часть ничего кроме гомерического хохота не вызовет. У вторых будет полыхать так что может случится пожар. В финале же оставили целую кучу свободного пространства для маневра, чтобы продолжить заниматься некрофилией на следующий год. В связи с этим на тематических форумах, обзорах по фильму и подобных ресурсов множество обзорщиков предполагают появление новых Звездных Войн.

Ну что я могу сказать. Кино в настоящее время поставлено таким образом чтобы вытянуть из зрителя деньги. Своего, ничего нового, киноделы уже давно не могут. Либо сразу делают никому не нужное неизвестное говно, либо делают говно из уже раскрученного бренда. Исключением, на данный момент, пожалуй является продукция Марвел. Так или иначе эпопея с мстителями завершилась теперь будут стричь бабло на отдельных персонажах. Так что у Марвел все впереди. Хехе. Взять тот же Терминатор. Кучу фильмов сняли, потом списали весь канон в утиль, сделали ещё большее говно.

Не отстают и наши киноделы, за последнее время снято столько говнофильмов, что Баженов теперь просто не успевает делать обзоры. Выбор настолько велик что ни в сказке сказать… А на слова, снято с участием фонда кино, или основано на реальных событиях, теперь прямо сразу смотришь с недоверием. И уже в кино как то не хочется. Зачем?, если можно посмотреть в говно качестве в интернете, фильм то все равно как выясняется говно. Пролистал, даже не посмотрел, потом в душе соглашаешься со своим хомячком что лучше на эти книги пойти купить какую нибудь толковую книжку.

Вообщем у киноделов явно кризис.

Правда есть и хорошие фильмы и сериалы. Но таких еденицы.

Мандалорец. Неплохой сериал, снято в старых добрых традициях 70-80х годов на новый лад. Несмотря на то что видно кучу ляпов и большие дыры в сюжете, смотрится легко, сериал запоминается и имеет много ярких моментов как с главным героем так и с пятидесятилетним малышом. Впрочем некоторые второстепенные персонажи тоже смотрятся неплохо и я заметил что мы даже иногда их тоже обсуждаем.

Экспансия / Пространство. Первые три части были очень классными. В финале как водится немного подкачали, но тем не менее, сериал получился отличный, забористый сюжет, хорошая графика, интересные диалоги и хорошо проработанные персонажи. Актеры играли прямо здоровски. Четвертый сезон вышел явно слабее первых частей, но тем не менее получился весьма неплох и оставил кучу положительных впечатлений. Ждём 5-й сезон. А уж на фоне остального шлака так вообще смотрится как шедевр.

На днях у Нетфликс вышел 2-й сезон Затерянные в Космосе. Как и Мандалорец рекомендуется к просмотру всей семьёй. По крайней мере первая часть оставила сугубо положительные впечатления. Отличный интересный финал. Жду 2-й сезон с нетерпением.

Ещё я ожидал продолжение приключений Такеши Ковача. Видоизмененный углерод, в стиле киберпанка очень зашёл. Было это аж 2018 году, но впечатления остались сугубо положительные. Один раз даже пересмотрел. Думал может все таки в этом году выпустят. Но нет увы. Вроде ещё пока продолжают снимать. И это не смотря на то что снимать начали ещё в феврале.

Вобщем это все чем запомнился 2019 год. Не сказать чтобы на кино он был очень удачным. Плохим тоже не назовешь, но впечатления складываются что у киноделов серьезные проблемы.

Серьезного кино которое бы запало в душу, такого нет.

Пысы, кто нибудь сморел Аванпост?

После Притяжения от Бондарчука идти было как то лень, да ещё платить за возможный отстой. Смотреть я его в интернете тоже не смотрел. Даже не знаю стоит ли?

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Игра Престолов 7 сезон 6 серия

Игра Престолов 7 сезон 6 серия

Пираты продолжают радовать. В сеть за несколько дней до мировой премьеры утекла предпоследняя серия 7 сезона "Игры престолов". На сей раз облажались испанцы. После просмотра, можно было наглядно оценить, что такое кино снимаемое по книге и что такое кино без литературной основы. Сериал уже...

Disney перенесла на семь месяцев премьеру IX эпизода «Звездных войн»  Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/technology_and_media/13/09/2017/59b858129a7947d3b6b84df2

Disney перенесла на семь месяцев премьеру IX эпизода «Звездных войн» Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/technology_and_media/13/09/2017/59b858129a7947d3b6b84df2

После объявления о замене режиссера девятого эпизода «Звездных войн» студия Disney объявила о переносе на семь месяцев даты премьеры фильма. Релиз девятого эпизода киносаги «Звездные войны» состоится почти на семь месяцев позже, чем это планировалось ранее. Об этом, как пишет The Holywood...

Видоизмененный углерод

Видоизмененный углерод

"А вы верующий?" (с) Altered Carbon Отсмотрел ожидаемую 10-серийную экранизацию романа Ричарда Моргана "Видоизмененный углерод". Саму книгу не читал, но проект заинтересовал еще на этапе первых трейлеров. По сути, это чистой воды неонуарный киберпанк-детектив про расследование убийства в...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.