Ежемесячный отчёт за Январь STAR CITIZEN И SQ42

В краткой форме. И мы не будем останавливаться подробно на инструментах для разработчиков.

Отдел ИИ

Проведены различные улучшения. Сам отдел ИИ был реорганизован в три отдела.

ИИ контент — поведение ИИ и связанным с ним контентом

ИИ функционал — боевое поведение и корабельные манёвры

ИИ технологии — структурное проектирование ИИ

ИИ (Контент)

В январе команда работала над ранним поведением инженеров, гигиеной, торговцев и туристов.

Инженеры: проверяют состояние настенных панелей кораблей и ангаров и в случае выхода предохранителей из строя заменяют их.

Гигиена: НПЦ пользуются, душевыми, уборными и раковинами.

Торговцы: То чем обычно занимаются торговцы, обслуживанием своих торговых точек.

Туристы: поведение НПЦ которые собираются посетить или посещают местные достопримечательности

ИИ (Особенности)

ИИ будет наделятся различными архетипами поведения. Одни могут быть в бою осторожными, другие могут лихачить и выделываться.

Использование различных корабельных и не только корабельных постов, например: Использование квантового прыжка и выход из него.

ИИ сможет действовать более плавно, и комбинировать атаки. Введена спец. инструмент с помощью которого у НПЦ контролируется стрельба в зависимости от его навыков владения оружием.

ИИ (технологии)

Для НПЦ введена поддержка тестирования и логики его поведения чтобы задавать ему порядок логики если есть какое то задание.

Добавлены инструменты с помощью которых можно контролировать очень много НПЦ при меньших затратах по времени.

АРТ (персонажи)

Новая броня, новые инструменты для медицинского геймплея. Закончены работы над 3.13 начаты работы над 3.14

АРТ (окружающая среда)

Закончены работы над архетипами модульных зданий. Работы переданы дальше, сейчас ведутся работы над возможностью в случае необходимости увеличить количество дополнительных модулей для зданий.

Работы над Orison продолжаются, и переходят в завершающую стадию, галерея, внешний вид космопорта, интерьер бара Voyager, жилые дома «Green Circle», начаты работы по внутреннему интерьеру, жилых комплексов и нижних конструкций.

Идут работы над улучшением системы Stanton. Появятся пещеры которые могут вместить наземный или корабельный транспорт.

АРТ (корабли)

Идут работы над самым любимым транспортом игроков (не уточняют какой но возможно Nova), кораблём Hercules А2 (пост оператора для турелей) и М2 (откидные кресла для экипажа наземной техники), стыковкой между кораблями, подготовка Taurus к релизу, анимацией визуальных повреждений и гравитацией и технологией SDF щиты.

АРТ (оружие)

Идут работы над электрической винтовкой Volt Parallax

Идут работы над арбалетом UltiFlex Novia, в принципе всё готово. Сейчас работают над его уникальными особенностями.

Завершены работы над новым мед.оборудования, у него есть расходники это аккумулятор и ёмкость для инъекций.

Идут работы над резаком Greycat Industrial для SQ42. Скоро появится в Star Citizen.

Сообщество

Проводились работы над конкурсами Esperia Talon Screenshot,  Cosy Glow и  Design a Luminalia Sweater.

В январе прошло Daymar Rally 2951 в участии которого приняло более 150 команд.

Поздравляем всех участников! Наблюдать, как сообщество объединяется и создает мероприятие с таким количеством игроков затрачивая столько усилий, поистине сенсационно  — Команда Сообщества

Delamar временно удалён из игры, к этому событию приурочен конкурс Delamar направляется домой. Планетоид займёт своё место как только система Nyx будет добавлена в игру.

Добавлены карты на 3.14, 3.15, 3.16

Движок игры

Добавлены различные улучшения которые увеличили производительность процессора. «Мягкие объекты» (газ, вода, туман) обрабатываются с помощью функции ISPC, теперь у процессора Intel Обрабатываются в 2.5 раз быстрее у процессоров AMD в 2 раза быстрее. Улучшена работа кэширования опять же для мягких тел что улучшило скорость обработки данных в 1.5раз а возможность расчётов для обработки например столкновений ускорилась на 50%

Был переработан рэгдолл, режим EVA а также проведено исследования сетевой синхронизации для колесных транспортных средств. Работы над синхронизацией и физическим движением запланированы на второй квартал.

Исправлены различные баги вроде мерцания колес и тележек, проведены исследования при багах и найдены решения со столкновением различных объектов и персонажей, стабильности грузовых и обычных лифтов.

Внедрены новые шейдеры из за чего игра стала более плавной и менее ресурсоёмкой.

Были проведены работы над облаками и тенями от них. Они теперь требуются гораздо меньше ресурсов. Помимо этого проведены работы над оптимизацией работы процессорной многопоточности.

Геймплей, персонажи, оружие, задания, транспорт.

С ростом игры растёт количество всевозможных анимаций, команда работает над оптимизацией процессов. Идут работы над геймплеем взлома.

«У этой мини-игры есть ряд интересных стратегических возможностей, и она выглядит многообещающей!» -Команда по работе над геймплеем

Идут работы над менеджером репутации его модульности так как игра вырастет ещё больше необходимо это учитывать. Помимо этого идут работы над инвентарем и возможностью сортировать вещи по категориям.

Идут работы над новыми миссиями по доставке грузов (квантозависимый груз), и связанным геймплеем вроде тяни толкай, в том числе тела. Помимо этого идут работы над внедрением новых областей для интереса.

Идут работы над стыковкой между кораблями Constellation и его сабфайтерами, с и больших кораблей с помощью воздушного шлюза. Также продолжаются работы над ракетами и IFCS, помимо этого идут работы над возможностью давать имена своему транспорту.

Графика

Различные работы над улучшением существующих и созданием новых шейдеров.

Освещение

Команда работает над Orison а также перерабатывающими станциями, разработчикам стали доступны новые инструменты которые значительно облегчат им работу.

ЛОР

«Обязательно ознакомьтесь с первым постом в этом году, поскольку New United расскажет, как работает недавно избранный Imperator. Кроме того, вас ждут новые статьи о Галактапедии  — команда по ЛОРу

Идут работы над системой репутации и новыми динамическими событиями.

Работа с игроками

Ведутся работы над расширением инфраструктуры так как количество игроков существенно увеличилось

Реквизит

Идут работы над модулями майнинга и Orison. Закончены работы по добавлению реквизита для функции тяни толкай

Отдел качества

Отдел качества также был перестроен, чтобы выполнять уже возложенный на него функционал но и не отставать от отдела ИИ. Команда по работе с качеством увеличила свой штат и теперь работает не только с функционалом для игроков но с инструментарием для разработчиков.

Системные инструменты

Ведутся работы над Quantum Simulation, данный инструмент продолжает потихоньку внедрятся в игру и разработчики очень скоро поделятся с нами кое-какой информацией.

Скоро команда увеличится в размерах так как размеры игры вырастут и надо будет поддерживать как уже существующие аспекты так и внедрять новые.

Данная технология также будет отвечать за обработку репутации.

Техническая анимация

Идут работы над новым оружием, лицевой и другой анимацией как для уже существующих объектов так и для тех которые будут вводиться позже.

Турбулент

Команда серьёзно поработала над улучшением и исправлением существующих сервисов и процессов ошибок и т.п. Помимо этого был серьёзно доработан баг трекер который сильно упросить отлов различных неприятностей.

UI интерфейс

Команда работает над специальным инструментом который облегчит работу над картой, радаром, мини картой и т.п. инструментом. Труды игроки в игре увидят не скоро но они того стоят. Так как это сильно облегчит жизнь всем кто ими пользуется.

Транспорт

Команда работала над сканированием для наземного транспорта, эти система скоро станет также доступна и для пешеходов.

VFX

Идут работы над сканированием различного транспорта и связью с ним, спутником Pyro, включая климат, ветер, жарко. холодно и т.п. Идут работы над улучшением маневровых двигателей, пожарами, газом и т.п.

SQUADRONE 42

Анимация

Велись работы над анимацией во время боя с Вандуулами, орудийными установками, ходьбой на короткие расстояния, анимацией магнитных ботинок, падением игрока во время движения вперёд. Также продолжается эпопея с НПЦ которые должны взять еду, сесть туда куда надо и есть эту самую еду столовыми приборами. Полируется боевое поведение НПЦ. в т.ч. поведение охраны во время патрулирования. Вандуулы могут хватать игрока.

АРТ персонажи

Закончены работы над главой 4а. Закончены работы над персонажем Rebecca Trejo, прическа, одежда, волосы и т.п.

Old Man также получил различные улучшения в т.ч. в области глаз. Помимо этого были внесены изменения в персонажей Ши’Ан, анимация передана в отдел для добавления улучшений. Несколько второстепенных персонажей также были улучшены.

Синематика

После окончания работ над одной из глав, они продолжили работать над другими доводя качество до финального. Помимо этого отдел также был переработан и разделён на несколько других.

Pre-vis — Захват и всё остальное в очень грубой форме без каких либо доработок. Только самое основное.

Kick-off — Поверхностная обработка, с исправлением серьёзных косяков. С ориентированием на конечный результат.

Production — всё допиливается до высокого качества в соответствии с тем что делал актёр и куда смотрел. Все согласования завершены.

Finalization — последний этап перед отправкой в релиз включает в себя правильную анимацию пальцев и полировку мелких деталей.
Новый этап включает в себя как сцены в космосе, так и сцены внутри космических станций, причем оба различаются согласно потребностям и требованиям. Например, сцена в космосе обычно начинается как последовательность разговоров между NPC на временной шкале (некоторые диалоги планировались как просто разговоры, но со временем были обновлены до полных кинематографических минироликов). В этих сценах игрок сможет использовать действие от первого лица, используя функцию «отрыва», если он захочет.

Как только сплайны будут закончены, все анимации будут объединять. После идут работы над коммуникациями, навигацией контрольными точками, скоростью, креном и тангажом, все эти вещи необходимо настраивать.

Например, сплайны могут начинаться с того что игроку надо сблизится с группой наёмников для того чтобы их просканировать, для этого надо хорошо поработать над освещением иначе всё будет выглядеть не очень «интересно»

Ещё один момент, вдруг придётся менять одежду, а игрок захочет рассмотреть персонажа или себя под всевозможными углами, поэтому важное внимание уделяется таким деталям чтобы найти компромисс между тем что хотят дизайнеры и тем что можно сделать не ухудшив результат.

И немаловажная часть игры это мелкие детали, например НПЦ поедающий лапшу, а это значит что анимация пальцев, лица, палочек и даже лапши должны быть детально проработаны, и это не считая того что игрок захочет «внепланово» посетить например столовую и чтобы там всё выглядело так как должно было выглядеть в любой другой момент.

Геймплей

Идут работы над оружием для девайсов TrackView чтобы дизайнеры могли управлять НПЦ запускающими ракеты. Также идут работы над стримингом контейнеров и дальностью стрельбы.

ЛОР геймплей

Завершены все работы назначенные на 20-й год. Теперь работают над доведением до идеала тура от Morrow. Идут работы над нарративом вроде разговора во время ходьбы.

Повествование

Работает над различными уровнями чтобы выявить возможные моменты которые потребуют дополнительных диалогов и сцен либо заполнения сцены надлежащим образом. Идут работы над экипажем Idris

Отдел качества

В настоящее время работает над Ши’Ан — конечности, их язык, телодвижениями, и изучением скелета пришельцев. Также идут работы над Вандуулами во время боя. Часть этих наработок будет применена к живности которая в настоящее время будет введена в игру Star Citizen.

UI интерфейс

Gladius и RSI получает новые интерфейсы. (Возможно сначала введут в Star Citizen)

VFX

Идут работы над системой Coil.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обращение к разработчикам о локализации

Я понимаю что игра как таковая ещё не вышла. Но тем не менее, я хотел бы обратить внимание разработчиков на одно из самых больших коммьюните в игре. Прошу поддержать это видео не только репостом но и делом. Текст для видео: Всем привет! Меня зовут (ИМЯ), мой никнейм в игре (Ник). (Если...

Star Citizen: Готовность билда 3.6.0

Star Citizen: Готовность билда 3.6.0

Итак пилоты, прошёл почти месяц. Традиционно CIG опаздывают с релизом. Готовность билда составляет 86%. И это несмотря на то что в грядущем билде выпилили: Работы над визором, кастомизацией персонажей, работа над ИИ (поиск пути), новыми НПЦ, включая улучшенной версии болванчиков...

ИНТЕРВЬЮ WCCFTECH С ЭРИКОМ КИРОН ДЭВИСОМ

ИНТЕРВЬЮ WCCFTECH С ЭРИКОМ КИРОН ДЭВИСОМ

Журналисту Wccftech Адриану Ипу (Adrian Ip) удалось встретиться с директором студии в Лос-Анджелесе и главой продакшена CIG Эриком Кирон Дэвисом (Eric Kieron Davis) и задать ему несколько вопросов. Ниже приводится перевод интервью. Wccftech: Спасибо, что нашел время побеседовать со мной...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.