ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ: АКТ МОДЕРНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНО ORIGIN JUMPWORKS

30 апреля 2793г. по СЗВ

Эрин Тои в должности нового Императора надеялась, что 30 апреля 2793 года станет днем, который выведет Империю на новый путь. Не прошло и года с момента свержения Линтона Мессера XI и демократического избрания Сенатора Тои на пост Императора. Благодаря своей харизме и громогласной поддержке, Тои к концу правления Мессера стала вполне объективным кандидатом на эту должность. Но именно ее активное участие в восстании и искреннее желание провести работу по улучшению Империи, которая многим казалась невыполнимой, однозначно склонили чашу весов в ее пользу.

Бόльшую часть первого года правления Императора Тои ее администрация потратила на выслеживание скрывающихся приверженцев режима Мессера и реорганизацию правительства, которое Мессеры веками склоняли к своей воле. Для изменения регламента работы правительства потребовались упорство, политическая стойкость и некоторая деликатность. Император Тои прорабатывала вносимые предложения о реформах в тесном сотрудничестве с сенаторами. Вместе они определяли, в каком порядке следует выпускать законопроекты и как доносить их идеи до публики. Она понимала, что единство Империи висело на волоске, и если начать вносить изменения слишком быстро или сделать их более решительными, чем ожидали люди, вся ОЗИ может рухнуть. С одной стороны сидели активисты идеи Терра-центризма, которые выступали за полный роспуск существующего правительства и начало реформирования Империи с нуля для вступления в новый век. С другой стороны располагались сторонники идеологии Земли, преданные замыслу сохранить традиции и ценности, которые подняли человечество на тот уровень, где оно находилось.

Любое изменение в правительства вступало в законную силу только после голосования в Сенате и утверждения Императором Тои. Этот процесс начался с нескольких небольших, но важных процессуальных реформ, которые разрешили проводить дебаты в Сенате и ликвидировали наказания для открытых оппозиционеров. Наиболее важным законодательным достижением в этот период стало восстановление Трибунала Верховного Генерала, Главного Секретаря и Высшего Адвоката, а также наделение их полномочиями отстранить Императора от занимаемой должности, если на то будут веские причины. Приверженность Тои нравственному подходу в управлении была достойна восхищения, но 30 апреля 2793 года она подверглась главному испытанию.

Хотя Император Тои принимала активное участие в голосовании за различные политики, сама она никогда не вносила каких-либо предложений. Она предоставила это право Сенату, чтобы вселить доверие в процесс работы законодательного органа и особо подчеркнуть его независимость от Императора. Не все законодательные акты были приняты. Так, одним из отвергнутых предложений стала радикальная мера по аннулированию Гражданства у любого, кого заподозрят в симпатии режиму Мессера. Тем не менее, многие прогрессивные критики были недовольны сдержанной политикой Императора Тои, аргументируя это тем, что она сигнализировала о слабости и нежелании уничтожить всю систему, которая позволила режиму Мессеров захватить власть. Однако они не знали, что за кулисами Император Тои вместе с коалицией сенаторов со всей Империи работала над обширной законодательной инициативой и берегла свой политический капитал ради этого судьбоносного рывка.

В начале марта 2793 года восемь сенаторов из охватывающих Империю систем провели пресс-конференцию, где представили Акт модернизации управления (АМУ), который должен был перенести столицу Империи в Прайм на Терре и официально переименовать ОЗИ в Демократический Звездный Союз (ДЗС). Все вовлеченные в эту инициативу политики знали, что АМУ приведет к возникновению сильных противоречий, и поэтому подготовились к круговой обороне. В число принятых мер вошли публикация статей с доводами в поддержку Акта с привязкой к конкретным частям Империи, координированная информационная кампания в Спектруме и план убедить Сенатора системы Крошау Эстера Аквилу не только публично поддержать Акт, но и выступить одним из его спонсоров. По плану предполагалось, что Император Тои не будет принимать участие в первоначальных дебатах, чтобы оценить ответную реакцию публики. Затем она сможет выступить с речью, где выскажется в поддержку проекта, рассмотрит самые тревожные вопросы населения и, хотелось бы надеяться, вдохновит Империю на поддержку этой инициативы.

Но данная стратегия быстро рассыпалась на части. На Земле и в других местах прошли протесты, которые вынудили Императора Тои выступить раньше, чем предполагалось. Она высказалась в поддержку плана, но позднее признала, что ей не понравилась собственная речь, которая больше походила на оправдание, нежели на воодушевление. Эту точку зрения разделили и ее критики. В кулуарах всего действия могущественные корпорации, у которых были коммерческие интересы на Земле, оказывали давление на сенаторов, чтобы те выступили против АМУ, и заявляли, что подобный политический переворот может искалечить и без того нестабильную экономику Империи.

Публичные споры об АМУ полыхали в зале заседания Сената и по всему Спектруму в течение нескольких недель. Адвокаты в Сенате яростно переманивали сторонников, но многие оставались непреклонны. Одни сенаторы считали, что политически выгодно не высказывать свое мнение заранее, чтобы не расстраивать избирателей, тогда как другие желали оценить общественное мнение ближе к голосованию. Когда шествие в поддержку АМУ в Сталфорде, система Бремен, переросло в насилие, Император Тои поняла, что дискуссия стала губительной для гражданского обсуждения. Она призвала сенат провести голосование по АМУ и назначила дату – 30 апреля.

В предшествующие голосованию дни Император Тои лично пообщалась с каждым сенатором, чтобы ответить на их вопросы и оценить уровень их поддержки. Она верила, что такие переговоры были полезны и продуктивны, однако многие сенаторы так или иначе отказались заверять о своей поддержке Акта. Партийные организаторы и политические эксперты считали, что сейчас ещё слишком рано объявлять голосование. По словам биографа Рюто Пендлтона, накануне голосования Император Тои не могла уснуть и сказала собеседникам, что завтрашний день станет либо самым значимым достижением, либо самой большой ошибкой в ее политической карьере.

Беспокойная Империя следила за созывом Сената 30 апреля 2793 года. Историк Ариэль Рутте написала, что в этот день «вся Империя задержала дыхание». На Терре, Земле и в других местах собрались миллионы человек. В преддверие голосования в каждой системе были мобилизованы и приведены в повышенную готовность военные силы, чтобы можно было обуздать выступления протестующих и празднующих. Перед голосованием в нескольких системах возникла неразбериха, когда из-за чрезмерного трафика транслирующих дронов временно прекратилась передача сообщений.

Император Тои закрылась в своем офисе и репетировала две подготовленные речи: одна на случай, если после оглашения результатов голосования АМУ пройдет, другая – если он провалится. Когда ее глава администрации, Клемент Редфилд, в конечном итоге постучал в дверь и вошел, она не сказала ни слова, хотя по его раздосадованному выражению лица всё было ясно. Для принятия АМУ не хватило трех голосов.

Император Тои попросила несколько минут одиночества перед выступлением перед Империей, но Редфилд сел рядом и предложил другой вариант – чтобы Император воспользовалась правом отменить решение Сената и принять АМУ. И хотя такое часто случалось в эпоху Мессера, Императора Тои раздирали противоречия. Пока Империя с нетерпением ждала пресс-конференции, Редфилд умолял ее проявить политическое мужество и сделать то, что по ее мнению должно было пойти на благо человечеству. Они обсудили возможные последствия, и Редфилд признал, что такой ход может фактически положить конец ее политической карьере. С его точки зрения, это была небольшая цена за светлое будущее для всей Империи под руководством Терры.

Император Тои не смогла заставить себя отменить решение Сената. Редфилд подал в отставку, воспользовавшись провалом АМУ как прикрытием. Он вернулся на Терру и баллотировался в Сенат, сделав центром своей предвыборной кампании идею о переносе столицы ОЗИ в Прайм. И хотя он проиграл борьбу на выборах, его политическая позиция предоставила идеологический фундамент для современной партии Транзионалистов. Многие политические историки считают его первым кандидатом Транзитов, хотя на то время они еще не были официально зарегистрированной партией.

Только после того, как Император Тои покинула свой кабинет, общественности стало известно о предложении Редфилда воспользоваться властью Императора, чтобы отменить результаты голосования Сената. Вскрывшийся факт разгневал многих людей на Терре, но при этом укрепил репутацию Тои в Империи, которая тогда весьма недоверчиво относилась к злоупотреблению исполнительной властью. Когда ее биограф спросил об этом, Император Тои ответила: «Я всё ещё размышляю о возможном развитии событий, но я никогда не жалела о принятом решении. Воля народа должна стоять выше моих личных убеждений. В противном случае я была бы ничем не лучше Мессеров.»

Император Тои осталась одной из самых важных и значительных фигур в истории ОЗИ. Помимо объединения Империи после падения Мессеров, она также существенно реформировала правительство, утвердила День Гражданина, продвинула Акт о справедливом шансе, ввела в эксплуатацию Арк и многое другое. Однако наибольшее влияние на Империю, вероятно, оказал поступок, который она отказалась совершать 30 апреля 2973 года.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Источник: https://star-citizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дайджест Новостей 20.05.19

Дайджест Новостей 20.05.19

Оригинал Inside Star Citizen Первой темой стала модель повреждений. Патрик Салерно и Мэттью Интриери помогали с продвижением летной модели, а именно настраивали урон по двигателями. Им пришлось работать со 120 моделями двигателей. Ранее Патрику приходилось работать с каждым...

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (24.05.19)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (24.05.19)

Пламя Origin Дорогой Гражданин, Мы успешно развернули Альфу 3.5.1 на PTU для тестирования группой Эвокати. Вскоре доступ к этому патчу, приносящему качественные улучшения, также будет открыт и для широкой аудитории. Фанаты производителя самых роскошных кораблей во вселенной могут...

TUMBRIL RANGER: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

TUMBRIL RANGER: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вслед за выпуском Ranger от Tumbril Land Systems мы взяли самые популярные вопросы от сообщества и передали их нашим дизайнерам. Они предоставят вам больше сведений об этом новейшем вездеходном авантюристе. https://youtu.be/_smPJZ63cGI Почему я должен предпочесть летающему/парящему...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.