ИМПЕРСКИЙ ОТЧЕТ: ПЯТЕРО ФИНАЛЬНЫХ КАНДИДАТОВ

Источник: https://star-citizen.ru/imperskij-otchet-pjatero-finalnyh-kandidatov/

АЛАН: Добро пожаловать на «Имперский отчёт». Я Алан Нуэво, и со мной как обычно Бек Рассам. Сегодня ночью мы начнём с истории, которая сейчас у каждого на уме.

БЕК: Всё так. ОЗИ стала на один шаг ближе к ответу на вопрос, кто же станет следующим Императором. После долгой и порой дискуссионной кампании, включая двухнедельный период голосования, который оказался омрачён обвинениями в запугивании избирателей-теваринцев, Бюро выборов Императора всего несколько часов назад официально раскрыло результаты вторичного голосования во время церемонии из штаба-квартиры департамента в Москве.

АЛАН: Верно. Бюро выборов Императора наконец-то закончило сбор и верификацию голосов со всей Империи. Пятеро кандидатов, завоевавших наибольшую поддержку граждан, переходят в финальный тур выборов. В их числе независимый кандидат Лейлани Аддисон, Универсалист Титус Костиган, Централист Пол ЛеСалл, Транзиционалист Мира Энго и Универсалист Иллиана Шаррад.

БЕК: Вёл церемонию представитель Бюро выборов Императора Тайрон Салонен. Он объявил, что явка в этом году оказалась наивысшей за всю историю Империи, и отметил заслуги десятерых разносторонних кандидатов, которым удалось вовлечь в процесс голосования беспрецедентное число избирателей.

АЛАН: Примечательно, что на заседании Бюро отсутствовал нынешний Император Келос Костиган. Пресс-секретарь заявил, что неотложные законодательные дела не позволили Императору лично присутствовать на церемонии, однако он лично связался с каждым кандидатом, чтобы выразить поздравления. Существует мнение, что Император Костиган не появился на церемонии намеренно, потому что желал избежать предвзятого отношения к какому-либо конкретному кандидату. Если это действительно так, Императору придётся и дальше следовать своей опасной тактике, поскольку в пятёрку лидеров попали двое кандидатов, имеющих с ним личные связи.

БЕК: Среди них его сын Титус Костиган, чья кампания как представителя партии Универсалистов была сосредоточена на его деловой хватке. Самопровозглашенный «Посторонний инсайдер» убедил Граждан в том, что успехи Титуса в частном секторе наряду с исключительным пониманием управленческой политики отца ставят его в уникальное положение и позволяют успешно управлять обширным бюрократическим аппаратом Империи.

АЛАН: Кандидат Костиган, как и его отец, смог сохранить тонкий баланс в своей политике. С одной стороны он убедил граждан, что его меры приведут к росту экономики Империи, а с другой – сумел обойтись без прямой критики инициатив отца. Дарл Аракава, руководитель кампании Титуса, недавно заявил Виктории Хатчинс из «Имперского отчёта», что такое тонкое маневрирование являлось ключом к сохранению лояльности сторонников партии Универсалистов, которые в подавляющем большинстве одобряют управленческую политику Императора Костигана.

БЕК: Отношения Титуса с отцом, партией Универсалистов и её избирателями могут сыграть решающую роль в финальном туре. В гонке остались двое кандидатов от Универсалистов, и поэтому Титусу для победы потребуется привлечь на свою сторону как можно больше лояльных избирателей.

АЛАН: Это довольно необычная ситуация, Бек. Особенно после того, как Универсалисты чётко заявили о поддержке другого кандидата, также связанного с Императором Костиганом, – действующего Высшего секретаря Иллианы Шаррад.

БЕК: Именно так. Как показывает практика, действующий Император всегда с энтузиазмом поддерживал выбранного партией кандидата, но Император Костиган пока ещё не сделал этого. Высший секретарь Шаррад и председатель партии Универсалистов Аади Свенссон даже встретились с Императором Костиганом перед вторичным голосованием, чтобы заставить его публично поддержать Шаррад. Судя по всему, это встреча оказалась настолько дискуссионной, что даже испортила рабочие отношения между Императором и его Высшим секретарём.

АЛАН: Ещё сильнее усугубила отношения между двумя штабами Универсалистов серия провокационных роликов, нацеленных специально против Высшего секретаря Шаррад, которые появились в Спектруме непосредственно перед вторичным голосованием. Штаб Титуса отрицает какую-либо причастность к этим видео и заявляет, что успех кандидатов должен проистекать из их собственных заслуг, а не являться результатом поливания конкурентов грязью.

БЕК: Источники указывают, что такое объяснение не слишком удовлетворило штаб Шаррад. И теперь, когда оба кандидата попали в пятёрку финалистов, преданность партии, похоже, окончательно растаяла. Время покажет, какие масштабы примет этот дурной разлад между штабами.

АЛАН: На данный момент Шаррад продолжает концентрировать внимание на длинном списке своих заслуг на посту Высшего секретаря. Послужной список изображает её опытным и вызывающим восхищение администратором, в чьи обязанности входил надзор за распределением триллионов кредитов, выделенных на улучшение инфраструктуры Империи. В случае избрания она обязуется быстро отслеживать жизненно важные инфраструктурные проекты в каждой системе, получившие широкую поддержку со стороны профсоюзов работников государственного сектора по всей Империи.

БЕК: Несмотря на безупречную репутацию и повсеместную известность Шаррад, нападки в её адрес явно нанесли серьёзный удар по популярности, поскольку она уступила Титусу несколько ключевых выборных блоков Универсалистов. Поистине кошмарный сценарий для партии Универсалистов. Она выставила двух квалифицированных и популярных кандидатов, которые, похоже, начали воевать друг с другом. Если кто-то из них не найдёт способа выделиться, голоса партии могут разделиться, и тогда оба кандидата потеряют всякие шансы заполучить пост Императора.

АЛАН: Будет интересно посмотреть, как двое этих кандидатов перейдут к переманиванию избирателей внутри своей партии и за её пределами.

БЕК: Или что произойдёт, если Император Костиган официально заявит о поддержке одного из них.

АЛАН: Между тем кандидат от Централистов Пол ЛеСалл может воспользоваться расколом среди Универсалистов в своих интересах. Непреходящий политик и бывший глава Централистской партии ЛеСалл имеет многолетний опыт работы на госслужбе и участия в предвыборных кампаниях.

БЕК: В своей праздничной речи после попадания в пятёрку финалистов ЛеСалл обратился непосредственно к неопределившимся избирателям. Из своего предвыборного штаба в системе Госс ЛеСалл заявил, что только он обладает теми качествами, о которых заявляют Шаррад и Титус: обширным опытом государственного управления и личной заинтересованностью в решении проблем бизнеса.

АЛАН: Поскольку партия Централистов твёрдо поддерживает ЛеСалла, он, похоже намерен привлечь внимание независимых избирателей и сторонников Универсалистов. Особое внимание он уделил своему плану снизить налоги, поощрить гражданскую активность путём введения обязательного прохождения военной службы для получения некоторых социальных льгот, и внести изменения в «Акт о справедливом шансе», которые потенциально смогут разрешить добывать ресурсы в некоторых регионах защищённых планет.

БЕК: ЛеСалл, похоже, намерен занять позицию старейшего государственного деятеля среди всей группы кандидатов. До сих пор ему удавалось оставаться в стороне от чёрного пиара и поливания грязью. Тем не менее, некоторые наблюдатели считают, что штабы других кандидатов специально избрали такую тактику – приберечь свои нападки на ЛеСалла до последнего тура.

АЛАН: Происходящий из богатой Кассельской семьи ЛеСалл в молодости отрёкся от помощи родителей при создании конгломерата грузоперевозок и сделал его своим собственным предметом гордости. Но в начале политической карьеры ЛеСалла его прошлое всплыло в новостях. Журналисты обнаружили, что несколько изначальных инвесторов ЛеСалла угодили в тюрьму за связи с преступными группировками, что вызвало вопросы об источниках их капиталов.

БЕК: Когда этот скандал впервые разразился десять лет назад, ЛеСалл на несколько лет исчез из публичного поля, но затем вернулся и возглавил партию Централистов. Всякий раз, когда журналисты в интервью с ним поднимали эту тему, он заявлял о своей невиновности и указывал на архивные документы, из которых видно, что его бывшие деловые партнёры совершили преступления лишь спустя несколько лет после их объединения.

АЛАН: И всё же скандал может навредить ЛеСаллу, который занял жёсткую позицию в отношении борьбы с преступностью. Многие полагают, что его политические оппоненты будут довольны выбыванием из гонки другого ведущего кандидата от Централистов – заместителя помощника начальника службы Адвокаси Эммы Торн, поскольку подорвать позицию ЛеСалла по вопросу борьбы с преступностью будет гораздо легче из-за его прошлых деловых связей.

БЕК: В то время как ЛеСалл сместился в центр ради привлечения электората, сенатор Терры Мира Энго видит в своём выходе в финальный тур знак готовности избирателей по достоинству оценить её прогрессивный план развития Империи. В своей официальной речи кандидат от Традиционалистов пообещала сторонникам не смягчать своих взглядов в угоду привлечению более центристски настроенных избирателей на финальном туре выборов.

АЛАН: Сенатор Энго поддержала данное ей обещание очень подробным политическим предложением об организации переноса столицы ОЗИ с Земли на Терру. Представитель её штаба заявил, что в ближайшие месяцы будет опубликована дополнительная информация о предлагаемой кандидатом Энго политике, потому что Империя заслуживает того, чтобы узнать все детали плана её действий в случае избрания Императором.

БЕК: Жители Терры отпраздновали эту новость на массовом бурном митинге, организованном предвыборным штабом Энго. Многие местные жители теперь считают, что всего через несколько месяцев ОЗИ может переместить свой политический центр в их систему. Затей подобного размаха мы никогда прежде не видели, вот уж точно.

АЛАН: А ты видела копию опубликованного Сенатором Энго предложения о переносе столицы?

БЕК: Пока нет, а ты?

АЛАН: Виктория Хатчинс сейчас изучает его, так что в будущем выпуске шоу она сможет поделиться с нами подробностями. А если она выпьет целый ящик CRUZ Pulse, то сможет закончить чтение где-нибудь на следующей неделе. Многие полагают, что Энго работала над этим планом ещё с самого начала своей политической карьеры. Её штаб вложил в этот документ невероятное количество мыслей и деталей.

БЕК: Противники данного мероприятия также ухватились за её предложение. В частности, они ссылаются на чрезмерно агрессивные временные рамки для переноса столицы. Так, по плану Энго некоторые правительственные департаменты должны будут переехать на Терру сразу же после инаугурации.

АЛАН: Ходили слухи о расколе в штабе Энго по вопросу об общей разумности выпуска этого программного документа. Советник Винни Атта даже покинул предвыборный штаб, заявив, что публикация этого предложения превратит Энго в кандидата с единственной политической повесткой и сделает невозможным обсуждение более широкого и прогрессивного взгляда на будущее Империи. Но только время покажет, пойдёт ли решение Энго податься в конкретику во вред её кампании или же на пользу.

БЕК: Последним пробившимся в пятёрку лидеров кандидатом неожиданно стала беспартийная Лейлани Аддисон, чья предвыборная кампания была сосредоточена на улучшении системы образования и повышении финансирования передовых научных исследований. Её поддержка проекта «Искусственный мир» и публично спонсируемых университетов привлекла внимание и критику. Однако больше всего противоречий вызвало её предложение ослабить ограничения исследований ИИ. Эта тема стала настоящим громоотводом для её предвыборной кампании и, очевидно, помогла ей выделиться из толпы прочих кандидатов.

АЛАН: Пока в штабе Энго шли ожесточённые споры о способах переноса столицы с Земли на Терру, некоторые люди из штаба Адиссон заявили, что полное одобрение увеличения объемов исследований ИИ со стороны их кандидата застало их врасплох. Несколько научных советников утверждают, что никто не обсуждал с ними эту повестку, и они вообще не имели ни малейшего представления о том, что их кандидат так решительно выступит за ослабление действующих правил.

БЕК: Когда штаб спросили о подробностях, представители предвыборной кампании так и не смогли дать никакой конкретики. Это заставило некоторых аналитиков задуматься, действительно ли Аддисон в своей кампании указывала на чёткую политику в отношении ИИ, или же она просто искала повестку, которая привлечёт всеобщее внимание.

АЛАН: Попаданию Аддисон в пятёрку финалистов, несомненно, поспособствовали её красноречивые выступления на дебатах, которые получили широкое признание. Во время дебатов она оставалась собранной, спокойной и уравновешенной и заверяла избирателей, что может постоять за себя, не прибегая к чёрному пиару, подобно другим кандидатам. В Спектруме получил широкое распространение один клип, где Аддисон развернула яростное и надменное наступление на кандидата от организации «Люди превыше всего» Калвина Дерри, для чего подготовила трогательный личный трактат о том, почему людям так важно было принять чужие веяния и идеи.

БЕК: Этот момент был действительно впечатляющим.

АЛАН: Согласен. Очень запоминающийся и трогательный. Нам нужно сделать небольшой перерыв, но сразу после возвращения мы представим вам ещё больше материалов о выборах.

БЕК: Мы рассмотрим те предвыборные кампании, которым не удалось оправдать возложенных на них надежд. Также мы побеседуем с Антуаном Лиллардом, который выступал за расформирование ОЗИ. Быть может ему и не удалось попасть в пятёрку финалистов, но Лиллард обещает продолжить борьбу, и мы собираемся узнать о его конкретных планах на будущее.

АЛАН: Всё это, а также свежие новости сатабола от Кольта Легранда вы увидите после возвращения «Имперского отчёта».

Перевод: H_Rush

Оригинал

Ресурс star-citizen.ru существует на добровольных началах. Если вы хотите поддержать нас, вы можете сделать это по ссылке. Мы будем очень признательны вам!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 1

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 1

За авторством Дуга Найлза Капитан-лейтенант Ная Антуанетта почувствовала у себя в животе знакомое волнение от прохождения прыжковой точки, когда ее F7 Hornet появился в изведанном пространстве. После совершенного прыжка она выровняла свой корабль и стабилизировала его положение. Шутливый...

Визуальный гид по кастомизации оружия

Визуальный гид по кастомизации оружия

Заметка от Кэпа: На первый взгляд игроку доступно большое количество различных приспособлений для ручного оружия. Однако так кажется только на первый взгляд. Поставить что-то не то, невозможно. Каждое приспособление, имеет свой размер, например приспособления для пистолетов размер 1. Улучшения...

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 3

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 3

Прошлые серии: часть 1, часть 2. За авторством Дуга Найлза Антуанетта, Джексон и МакКлин реквизировали патрульный катер, чтобы помочь с обороной своего небольшого, находящегося под атакой авианосца «Африкана». Но при этом они столкнулись с сопротивлением... Даррисон Джексон придавил...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.